Re[5]: про приговоренных
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.01.13 14:28
Оценка:
A>Это говорит о качестве их людей.
A>Но вот если эксперимент поставить на обезьянах, то в среднем одна из десяти продолжит пробовать.

вспоминая эксперимент по обливанию водой обезьян, где им корм не давали — врядли )
Re[6]: про приговоренных
От: B0FEE664  
Дата: 24.01.13 14:31
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Это говорит о качестве их людей.

A>>Но вот если эксперимент поставить на обезьянах, то в среднем одна из десяти продолжит пробовать.
A>может потому, что она настолько тупая, что даже не поняла, что это бесполезно. Пока эксперимент не закончится никого не выпустят.

Какое неожиданное продолжение анекдота "Чего тут думать? Трясти надо!"...
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: про приговоренных
Дата: 24.01.13 14:31
Оценка: +1
Здравствуйте, MrUnknown2012, Вы писали:

MU>Посмотри фильм — зеленая миля...

имхо вот уж кто меньше всего к реалу отношения имеет — так это кинг
От: alzt  
Дата: 24.01.13 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

A>>Это говорит о качестве их людей.

A>>Но вот если эксперимент поставить на обезьянах, то в среднем одна из десяти продолжит пробовать.

K>вспоминая эксперимент по обливанию водой обезьян, где им корм не давали — врядли )

если эксперимент про то что "здесь так принято", то это мысленный эксперимент.
Re[2]: про приговоренных
Дата: 24.01.13 14:36
Оценка:
K>>кажется странным как в фильмах приговоренные к смертной казни спокойно идут на казнь сами.
UA>Большинство не знает что их ожидает, в других паралич от страха и безысходности, в третьих руки связаны и мешок на голове.

как это не знают? приговор оглашают в зале суда!
От: UA Украина  
Дата: 24.01.13 15:14
Оценка:

K>как это не знают? приговор оглашают в зале суда!

Не знают точно когда и где исполнят приговор.
От: B0FEE664  
Дата: 24.01.13 15:18
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

MU>>Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о бегстве. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное. Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не предпринимали никаких попыток выскочить из клетки.

зиг> ну и чо оно дало? стоило ради этой хрени мучить собак? идиоты!

Хрени? Идиоты? Вы в самом деле не понимаете?
Как выглядят в свете этого эксперимента "великий" Фридрих Ницше со своим:
"Надежда есть худшее из зол, т.к. она продлевает страдания..." (с) Фридрих Ницше.
(Если мне не изменяет память, он эту идею стащил у древних греков)

Не знаю как вас, а меня, советского человека, учили и воспитывали в детстве так: "Не важно, что ты думаешь, что нет надежды, что ничего не получится. Не важно, что ты знаешь и предвидишь, что результата не будет и выхода нет. Не важно, сколько неудачных попыток ты до этого сделал. Следует продолжать действовать и идти к поставленной цели даже если нет никакой надежды."
Я не хочу сказать, что это абсолютно верная стратегия, но иногда...

Возвращаясь к собакам. Я полагаю, что все такие случаи:
Памятник Преданности
Хатико
и т.д.
по сути есть обратная сторона проведённого эксперимента. Усвоенные знания не пересматриваются. Стратегия поведения не меняется. Косность мышления в чистом виде.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[7]: про приговоренных
Дата: 24.01.13 16:58
Оценка:
K>>вспоминая эксперимент по обливанию водой обезьян, где им корм не давали — врядли )
A>если эксперимент про то что "здесь так принято", то это мысленный эксперимент.

я тоже думал что это анекдот. но это излагалось как факт в книжке апгрейд обезьяны.
Re[4]: про приговоренных
Дата: 24.01.13 18:24
Оценка:
W>>- Я так и знал. Все выбирают пулю.
A>Тяжело дотянуться до пальцев ног.
в том-то и подвох

а если серьезно — сначала я подумал про пальцы. а потом думаю — врядли бы получилось, даже если бы на это подписался )
От: Erop Россия  
Дата: 24.01.13 19:18
Оценка:

K>согласен. но думаю врядли кто-то будет стремиться приблизить смерть. т.к. это ПОСЛЕДНЕЕ страдание.

Скорее всего тому, кто реально страшится смерти, просто не хватит сил. Он измотает себя раньше и физически и морально. Плохо выспится, плохо поест, будет много нервничать, бить кулаками стену и т. д.
И к моменту финального шествия уже просто и тупо не будет сил бороться...

K>кстати смерть теоритически может оказаться в миллион раз худшее страдание.

В принципе смерть, очевидно, является сильным переживанием. Особенно если не мгновенная, а какая-нибудь чуть более заковыристая. Ну там типа разрывание пополам, скажем.
Всяким адреналиновым наркоманам может быть вообще интересно даже.
Ещё человек может собираться, что бы не заорать в ответственный момент, или не обделаться, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: про приговоренных
От: abibok  
Дата: 24.01.13 19:37
Оценка:

K>кажется странным как в фильмах приговоренные к смертной казни спокойно идут на казнь сами.

K>почему никто не дергается не кусается, не хватается там за решетки. это ж как минимум +2 минуты к жизни!

Потому что это нарушение режима. А нарушение режима жестоко наказывается. Один из принципов системы наказания — показать человеку, что он не принадлежит себе и власть над ним абсолютна. Поэтому совершенно нормально, когда попытка самоубийства приговоренного к смертной казни наказывается. Очень легко заставить человека страдать так, что смерть покажется долгожданным избавлением. Причем для этого даже бить не надо, просто камера одиночка на несколько лет с уводом-приводом каждую ночь.
Re[2]: про приговоренных
От: UA Украина  
Дата: 24.01.13 19:53
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Причем для этого даже бить не надо, просто камера одиночка на несколько лет с уводом-приводом каждую ночь.

Кто его кормить будет несколько лет? Времени до аппеляции +/- месяц.
От: abibok  
Дата: 24.01.13 20:42
Оценка:
UA>Кто его кормить будет несколько лет? Времени до аппеляции +/- месяц.

Ну это только в РБ торопятся привести приговор в исполнение, а в других местах заключенный может ждать расстрела очень долго.
От: alzt  
Дата: 25.01.13 07:52
Оценка:

W>>>- Я так и знал. Все выбирают пулю.

A>>Тяжело дотянуться до пальцев ног.
K>в том-то и подвох

K>а если серьезно — сначала я подумал про пальцы. а потом думаю — врядли бы получилось, даже если бы на это подписался )

Можно ещё не обговаривать сроки отгрызания, и не спеша пытаться, пока нехороший человек не заснёт.
От: uuu84  
Дата: 27.01.13 17:42
Оценка:
K>какое в задницу достоинство — убивать тащат )

Ну так всё равно убьют. Шанс на удачный побег в случае грамотно организованной, современной казни — 0.

K>про всяких ведьм и политиков опальных я вообще молчу

Как раз политикам надо продемонстировать бесстрашие перед смертью. Чтобы вдохновить товарищей, поколебать дух расстрельной команды и т.п.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 27.01.13 18:07
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

зиг>>идиоты вдвойне. лучше бы это недо-ученые посвятили свою жизнь реальной науке а не такой х..не. вон пусть лучше источники энергии искать начнут.. кончится нефть как будут свои дебильные эксперименты на собаках и людях делать??

A>Я думаю, что биологам искать источники энергии не намного легче, чем программистам.
Это если считать программистов учёными, что, естественно, не так.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.