Re[2]: про приговоренных
От: sharpman Россия  
Дата: 23.01.13 11:05
Оценка:
Сколько вас там?

S>Все мы являемся потомками рабов. А среди рабов выживают только "покладистые".
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

От: Kaifa Россия  
Дата: 23.01.13 11:08
Оценка:
A>

A>– Допустим!.. Лично для меня это прекрасный выход. Но у нас, капитан, своя психология. В эту минуту меня интересует не моя личность, а наше дело. Мой расстрел, когда о нем станет известно, будет лишним ударом по вашему гниющему миру. Он зажжет лишнюю искру мести в тех, кто за мной. А, если я тихонько протяну ноги здесь, – это даст повод сказать, что неумевший провести порученную работу Орлов испугался казни и отравился, как забеременевшая институтка. Жил для партии и умру для нее! Видите, какая простая вещь!

единичные случаи — с ними все понятно )
наверняка и спасения были.
я про тенденцию. не все же так думают явно.
Re[3]: про приговоренных
От: alzt  
Дата: 23.01.13 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>ну может закончится, а может последний миг растянется на сто лет дикой боли — хз что там в мозгу происходит

K>ну и еще всякие загробные жизни пока никто не отменил )))) мало ли — вдруг
Если вдруг, то наоборот все мучения зачтутся.
Дата: 23.01.13 11:37
Оценка:
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:

W>- У тебя выбор — или пуля в голову — или сам себе отгрызёшь все пальцы.

W>...
W>- Я так и знал. Все выбирают пулю.
Тяжело дотянуться до пальцев ног.
Дата: 23.01.13 12:27
Оценка:
_>

_>В российском обществе то и дело возникает полемика о моратории на смертную казнь. Противники моратория смотрят на ситуацию с точки зрения жертв, сторонники — приговоренных. Но никогда в нашей общественной дискуссии не существовало мнения третьей стороны — палачей. Известный журналист Павел Шеремет издал книгу бывшего начальника минского следственного изолятора Олега АЛКАЕВА, страстного обличителя режима Лукашенко. Но публикуемый отрывок не о политике. Это взгляд на расстрел человека, не один год руководившего расстрельной командой.

помнится начинал читать.
там на протяжении наверное пары десятков страниц шло мусоление пропажи пистолета.
стало скучно — бросил.
Re[4]: про приговоренных
Дата: 23.01.13 12:41
Оценка:
A>Если вдруг, то наоборот все мучения зачтутся.

почему? концепт рая-ада я отвергаю, а вот что-то там дальше что будет — почему нет.
даже от материализма не надо при этом уходить, кстати сказать. мозговые клетки помирая могут растянуть процесс смерти практически на субъективную вечность. с отличными такими глюками, которые можно даже воспринять за другой мир ) а потом за 3й, пятый... это просто один из вариантов.
От: зиг Украина  
Дата: 23.01.13 15:53
Оценка: -2
Здравствуйте, MrUnknown2012, Вы писали:

MU>В 1966 году психологи Марк Селигман и Стив Майер провели серию экспериментов на собаках. Животных поместили в клетки, предварительно разделив на три группы.

MU>Контрольную группу через какое-то время отпустили, не причинив никакого вреда, вторую группу животных подвергали повторяющимся ударам тока, которые можно было прекратить нажатием рычага изнутри, а животных их третьей группы подвергали внезапным ударам тока, которые никак нельзя было предотвратить.

MU>В результате у собак выработалась так называемая "приобретенная беспомощность" — реакция на неприятные раздражители, основанная на убежденности в беспомощности перед окружающим миром. Вскоре у животных начали появляться признаки клинической депрессии. Через некоторое время собак из третьей группы выпустили из клеток и посадили в открытые вольеры, из которых легко можно было убежать.

MU>Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о бегстве. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное. Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не предпринимали никаких попыток выскочить из клетки.

какое садистское исследование... ну и чо оно дало? стоило ради этой хрени мучить собак? идиоты!
Re: про приговоренных
От: Piko  
Дата: 23.01.13 18:25
Оценка:

K>или это просто в кино так кажут?

ну вот, вполне гуманенько:
http://www.youtube.com/watch?v=x3BU-_u_nvY&t=79m21s
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 23.01.13 18:31
Оценка:
Такие опыты проводились и над людьми в США и Израиле... Результат тот же, что и с собаками...
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 23.01.13 18:35
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, icWasya, Вы писали:

W>>- У тебя выбор — или пуля в голову — или сам себе отгрызёшь все пальцы.

W>>...
W>>- Я так и знал. Все выбирают пулю.
A>Тяжело дотянуться до пальцев ног.

произведение англоязычное
в оригинале, я в этом уверен, было "fingers", что в переводе на русский значит "пальцы рук"
От: arkhivania  
Дата: 23.01.13 23:18
Оценка:
Люди, ну не шутите вы с роскомнадзором, ведь такие темы нынче просят скрывать.
От: CEMb  
Дата: 24.01.13 02:45
Оценка:

K>кажется странным как в фильмах приговоренные к смертной казни спокойно идут на казнь сами.

K>почему никто не дергается не кусается, не хватается там за решетки. это ж как минимум +2 минуты к жизни!
K>да и вообще появляется шанс на спасение допустим 1 к 100 тыщам мильярдов. а ведь когда спокойно идешь — шанс вообще нулевой.

Это когда казнь — проходящий сюжет.
Ну я вот давно как-то смотрел кино, где казнь была непосредственной темой фильма, последние дни смертника в американской тюрьме.
Там вот наоборот, когда одного npc вели на казнь, он очень правдоподобно упирался и молил ещё минутку и так далее, я тогда сильно проникся этой сценой, так хорошо человек изображал ужас и панику перед неизбежным. Гл. герой сначала легко относился ко всему, но чем ближе к дате, тем сильнее начинал нервничать. В результате предпочёл пулю во время побега, чем так...
Но то кино. А последний месяц по Discovery идёт передача про приговорённых к смерти. А может уже не идёт. Я не видел. В отрывках все спокойные ("не могу себя представить на электрическом стуле... но если придётся... что делать...") а сам процесс увода на казнь, думаю, там не покажут. Хотя фиг знает...

А вообще, да, всё индивидуально и зависит и от человека и от обстановки. Причём, так как сама ситуация увода на казнь относится к критическим, то абсолютно неясно как человек себя поведёт. Потому как поведение людей в критических ситуациях может крайне сильно измениться.
От: MrUnknown2012  
Дата: 24.01.13 06:09
Оценка:
Посмотри фильм — зеленая миля...
От: UA Украина  
Дата: 24.01.13 09:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Piko, Вы писали:

Фильм угарный трэшак
От: trop Россия  
Дата: 24.01.13 09:30
Оценка:

"сломали" подсознание, что-то древнее
-
От: зиг Украина  
Дата: 24.01.13 10:30
Оценка: -1
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Такие опыты проводились и над людьми в США и Израиле... Результат тот же, что и с собаками...

идиоты вдвойне. лучше бы это недо-ученые посвятили свою жизнь реальной науке а не такой х..не. вон пусть лучше источники энергии искать начнут.. кончится нефть как будут свои дебильные эксперименты на собаках и людях делать??
От: alpha21264 СССР  
Дата: 24.01.13 11:10
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Такие опыты проводились и над людьми в США и Израиле... Результат тот же, что и с собаками...

Это говорит о качестве их людей.
Но вот если эксперимент поставить на обезьянах, то в среднем одна из десяти продолжит пробовать.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: про приговоренных
Дата: 24.01.13 13:50
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>идиоты вдвойне. лучше бы это недо-ученые посвятили свою жизнь реальной науке а не такой х..не. вон пусть лучше источники энергии искать начнут.. кончится нефть как будут свои дебильные эксперименты на собаках и людях делать??

Я думаю, что биологам искать источники энергии не намного легче, чем программистам.
Re[5]: про приговоренных
Дата: 24.01.13 13:51
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Это говорит о качестве их людей.

A>Но вот если эксперимент поставить на обезьянах, то в среднем одна из десяти продолжит пробовать.
может потому, что она настолько тупая, что даже не поняла, что это бесполезно. Пока эксперимент не закончится никого не выпустят.
От: UA Украина  
Дата: 24.01.13 14:19
Оценка:
K>кажется странным как в фильмах приговоренные к смертной казни спокойно идут на казнь сами.
Большинство не знает что их ожидает, в других паралич от страха и безысходности, в третьих руки связаны и мешок на голове.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.