Re: про приговоренных
От: MrUnknown2012  
Дата: 23.01.13 09:50
Оценка: 3 (1) +1
В 1966 году психологи Марк Селигман и Стив Майер провели серию экспериментов на собаках. Животных поместили в клетки, предварительно разделив на три группы.

Контрольную группу через какое-то время отпустили, не причинив никакого вреда, вторую группу животных подвергали повторяющимся ударам тока, которые можно было прекратить нажатием рычага изнутри, а животных их третьей группы подвергали внезапным ударам тока, которые никак нельзя было предотвратить.

В результате у собак выработалась так называемая "приобретенная беспомощность" — реакция на неприятные раздражители, основанная на убежденности в беспомощности перед окружающим миром. Вскоре у животных начали появляться признаки клинической депрессии. Через некоторое время собак из третьей группы выпустили из клеток и посадили в открытые вольеры, из которых легко можно было убежать.

Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о бегстве. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное. Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не предпринимали никаких попыток выскочить из клетки.
Re[2]: про приговоренных
От: зиг Украина  
Дата: 23.01.13 15:53
Оценка: -2
Здравствуйте, MrUnknown2012, Вы писали:

MU>В 1966 году психологи Марк Селигман и Стив Майер провели серию экспериментов на собаках. Животных поместили в клетки, предварительно разделив на три группы.

MU>Контрольную группу через какое-то время отпустили, не причинив никакого вреда, вторую группу животных подвергали повторяющимся ударам тока, которые можно было прекратить нажатием рычага изнутри, а животных их третьей группы подвергали внезапным ударам тока, которые никак нельзя было предотвратить.

MU>В результате у собак выработалась так называемая "приобретенная беспомощность" — реакция на неприятные раздражители, основанная на убежденности в беспомощности перед окружающим миром. Вскоре у животных начали появляться признаки клинической депрессии. Через некоторое время собак из третьей группы выпустили из клеток и посадили в открытые вольеры, из которых легко можно было убежать.

MU>Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о бегстве. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное. Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не предпринимали никаких попыток выскочить из клетки.

какое садистское исследование... ну и чо оно дало? стоило ради этой хрени мучить собак? идиоты!
От: Blade Runner Земля  
Дата: 23.01.13 08:53
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>кажется странным как в фильмах приговоренные к смертной казни спокойно идут на казнь сами.

K>почему никто не дергается не кусается, не хватается там за решетки. это ж как минимум +2 минуты к жизни!
K>да и вообще появляется шанс на спасение допустим 1 к 100 тыщам мильярдов. а ведь когда спокойно идешь — шанс вообще нулевой.
K>или это просто в кино так кажут?

рекомендую
Виктор Гюго "Последний день приговорённого к смерти"
Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано. (с) одна мудрая черепаха
От: greenpci  
Дата: 23.01.13 04:34
Оценка: +1

K>кажется странным как в фильмах приговоренные к смертной казни спокойно идут на казнь сами.

K>почему никто не дергается не кусается, не хватается там за решетки. это ж как минимум +2 минуты к жизни!
K>да и вообще появляется шанс на спасение допустим 1 к 100 тыщам мильярдов. а ведь когда спокойно идешь — шанс вообще нулевой.

потому что качество этих двух минут сильно низкое. Слышал про самоубийства?! Люди добровольно торопятся на тот свет из-за страданий моральных и физических. Ожидание казни это достаточно большое страдание.
От: pu4koff Мухосранск  
Дата: 23.01.13 04:50

Они только на расстрелы, повешения, отрубания голов (и прочие относительно быстрые и безболезненные способы) спокойные идут или на сжигание на костре, насаживание на кол или подвешивание за бок на крюке тоже с каменным лицом шествуют?
Не будешь дёргаться, так просто расстреляют, а тут еще в лучшем случае ногами попинают, а то и в лишних муках помрёшь. А вот спокойно идти на крюк как червяк насаживаться.
Одно дело идти на казнь и понимать, что сейчас минута-другая осталась и всё закончится, и совсем другое — когда в перспективе мучений на день-другой.
От: UA Украина  
Дата: 24.01.13 09:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Piko, Вы писали:

Фильм угарный трэшак
Re[4]: про приговоренных
От: зиг Украина  
Дата: 24.01.13 10:30
Оценка: -1
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Такие опыты проводились и над людьми в США и Израиле... Результат тот же, что и с собаками...

идиоты вдвойне. лучше бы это недо-ученые посвятили свою жизнь реальной науке а не такой х..не. вон пусть лучше источники энергии искать начнут.. кончится нефть как будут свои дебильные эксперименты на собаках и людях делать??
Re[3]: про приговоренных
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.01.13 14:31
Здравствуйте, MrUnknown2012, Вы писали:

MU>Посмотри фильм — зеленая миля...

имхо вот уж кто меньше всего к реалу отношения имеет — так это кинг
про приговоренных
Дата: 23.01.13 03:29
Оценка:
кажется странным как в фильмах приговоренные к смертной казни спокойно идут на казнь сами.
почему никто не дергается не кусается, не хватается там за решетки. это ж как минимум +2 минуты к жизни!
да и вообще появляется шанс на спасение допустим 1 к 100 тыщам мильярдов. а ведь когда спокойно идешь — шанс вообще нулевой.
или это просто в кино так кажут?
Дата: 23.01.13 04:40
Оценка:
G>потому что качество этих двух минут сильно низкое. Слышал про самоубийства?! Люди добровольно торопятся на тот свет из-за страданий моральных и физических. Ожидание казни это достаточно большое страдание.

согласен. но думаю врядли кто-то будет стремиться приблизить смерть. т.к. это ПОСЛЕДНЕЕ страдание. кстати смерть теоритически может оказаться в миллион раз худшее страдание.
Дата: 23.01.13 05:01
Оценка:
P>Одно дело идти на казнь и понимать, что сейчас минута-другая осталась и всё закончится, и совсем другое — когда в перспективе мучений на день-другой.

ну может закончится, а может последний миг растянется на сто лет дикой боли — хз что там в мозгу происходит
ну и еще всякие загробные жизни пока никто не отменил )))) мало ли — вдруг
От: 330xi  
Дата: 23.01.13 05:34
Оценка:

Заложники долго находясь в плену начинают чуть ли не защищать террористов от штурмующих полицейских. Ну вот видать во всех этих тюрьмах тоже какие-то измененеия в психике происходят, воля может подавляется, во всяком случае у тех у кого была особо неподавляемая живыми копам не дались это точно)
От: SV.  
Дата: 23.01.13 05:39
Оценка:

В жизни таких полно. Может, даже, большинство. Главное, не спорить с ними. Потому, что сама позиция "бороться до конца" вызывает у таких людей стойкое желание приблизить вам конец. И да, не все так любят жизнь, чтобы ценой отбитых почек и сломанных ребер прибавить хоть 2 минуты и какой-то мизерный шанс. И да, многие считают позорным дергаться, типа, умирать надо "достойно" (одни видят в этом какое-то достоинство, другие нет). А эволюция, вы знаете, на нашем виде отдыхает. Все цветы расцветают, и те, и эти, сколько не расстреливай/сжигай/вешай/пр./др.
От: Alex.proger  
Дата: 23.01.13 06:03
Оценка:

Посмотрите документальные сьемки казней, там люди идут еще более спокойней, чем в кино.
А причина в том, что человеку выносят приговор за долго до его исполнения, и в день казни человек уже морально готов к смерти.

Вот если бы человека поймали и сказали что мы через час тебя казним, то да, большинство бы упирались бы.
От: icWasya  
Дата: 23.01.13 06:19
Оценка:
Здравствуйте, Alex.proger, Вы писали:
...
AP>Вот если бы человека поймали и сказали что мы через час тебя казним, то да, большинство бы упирались бы.

А вот эпизод из "Джек Ричер"

За точность цитаты не ручаюсь, но

— У тебя выбор — или пуля в голову — или сам себе отгрызёшь все пальцы.
...
— Я так и знал. Все выбирают пулю.
От: a11chemist  
Дата: 23.01.13 07:25
Оценка:

Если уж идти к пуле, то собственными ногами, чтоб не тащили как обоссаный матрас.(с) Какой то зк.
От: Alex.proger  
Дата: 23.01.13 07:50
Оценка:
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:

W>Здравствуйте, Alex.proger, Вы писали:

W>...
AP>>Вот если бы человека поймали и сказали что мы через час тебя казним, то да, большинство бы упирались бы.

W>А вот эпизод из "Джек Ричер"

W>За точность цитаты не ручаюсь, но

W>- У тебя выбор — или пуля в голову — или сам себе отгрызёшь все пальцы.

W>...
W>- Я так и знал. Все выбирают пулю.

На казнях такого выбора нет.
Дата: 23.01.13 07:50
Оценка:
A>Если уж идти к пуле, то собственными ногами, чтоб не тащили как обоссаный матрас.(с) Какой то зк.

почему?
От: TMU_1  
Дата: 23.01.13 08:01
Оценка:
A>>Если уж идти к пуле, то собственными ногами, чтоб не тащили как обоссаный матрас.(с) Какой то зк.

K>почему?

Чувство собственного достоинства?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.01.13 08:57
Оценка:

Потому, что к тому времени, когда человека ведут на казнь, он уже во всем отчаялся.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 23.01.13 08:59
Оценка:

Ну вот например

– Допустим!.. Лично для меня это прекрасный выход. Но у нас, капитан, своя психология. В эту минуту меня интересует не моя личность, а наше дело. Мой расстрел, когда о нем станет известно, будет лишним ударом по вашему гниющему миру. Он зажжет лишнюю искру мести в тех, кто за мной. А, если я тихонько протяну ноги здесь, – это даст повод сказать, что неумевший провести порученную работу Орлов испугался казни и отравился, как забеременевшая институтка. Жил для партии и умру для нее! Видите, какая простая вещь!

Полностью читать тут
http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/32419/Lavrenev_-_Rasskaz_o_prostoii_veshchi.html

Даже кино есть (Джигарханян играет)
http://www.youtube.com/watch?v=OY4Qd4RXMTU

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 23.01.13 09:09
Оценка:

Если интересно, книжка на эту тему: Алкаев: "Расстрельная команда".
Возможно, узнаешь кое-что новое.

В российском обществе то и дело возникает полемика о моратории на смертную казнь. Противники моратория смотрят на ситуацию с точки зрения жертв, сторонники — приговоренных. Но никогда в нашей общественной дискуссии не существовало мнения третьей стороны — палачей. Известный журналист Павел Шеремет издал книгу бывшего начальника минского следственного изолятора Олега АЛКАЕВА, страстного обличителя режима Лукашенко. Но публикуемый отрывок не о политике. Это взгляд на расстрел человека, не один год руководившего расстрельной командой.

От: sharpcoder Россия  
Дата: 23.01.13 09:28
Оценка:

Все мы являемся потомками рабов. А среди рабов выживают только "покладистые".
Дата: 23.01.13 09:52
Оценка:
TMU>Чувство собственного достоинства?

какое в задницу достоинство — убивать тащат ) значит с моей точки зрения они не правы по-любому (да, я убил 100500 человек, допустим, неважно — я же их убивал и считал себя при этом правым. логично?)
про всяких ведьм и политиков опальных я вообще молчу
От: sharpman Россия  
Дата: 23.01.13 11:05
Оценка:
Сколько вас там?

S>Все мы являемся потомками рабов. А среди рабов выживают только "покладистые".
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Дата: 23.01.13 11:08
Оценка:
A>

A>– Допустим!.. Лично для меня это прекрасный выход. Но у нас, капитан, своя психология. В эту минуту меня интересует не моя личность, а наше дело. Мой расстрел, когда о нем станет известно, будет лишним ударом по вашему гниющему миру. Он зажжет лишнюю искру мести в тех, кто за мной. А, если я тихонько протяну ноги здесь, – это даст повод сказать, что неумевший провести порученную работу Орлов испугался казни и отравился, как забеременевшая институтка. Жил для партии и умру для нее! Видите, какая простая вещь!

единичные случаи — с ними все понятно )
наверняка и спасения были.
я про тенденцию. не все же так думают явно.
От: alzt  
Дата: 23.01.13 11:35
Оценка:

K>ну может закончится, а может последний миг растянется на сто лет дикой боли — хз что там в мозгу происходит

K>ну и еще всякие загробные жизни пока никто не отменил )))) мало ли — вдруг
Если вдруг, то наоборот все мучения зачтутся.
Дата: 23.01.13 11:37
Оценка:
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:

W>- У тебя выбор — или пуля в голову — или сам себе отгрызёшь все пальцы.

W>...
W>- Я так и знал. Все выбирают пулю.
Тяжело дотянуться до пальцев ног.
Дата: 23.01.13 12:27
Оценка:
_>

_>В российском обществе то и дело возникает полемика о моратории на смертную казнь. Противники моратория смотрят на ситуацию с точки зрения жертв, сторонники — приговоренных. Но никогда в нашей общественной дискуссии не существовало мнения третьей стороны — палачей. Известный журналист Павел Шеремет издал книгу бывшего начальника минского следственного изолятора Олега АЛКАЕВА, страстного обличителя режима Лукашенко. Но публикуемый отрывок не о политике. Это взгляд на расстрел человека, не один год руководившего расстрельной командой.

помнится начинал читать.
там на протяжении наверное пары десятков страниц шло мусоление пропажи пистолета.
стало скучно — бросил.
Дата: 23.01.13 12:41
Оценка:
A>Если вдруг, то наоборот все мучения зачтутся.

почему? концепт рая-ада я отвергаю, а вот что-то там дальше что будет — почему нет.
даже от материализма не надо при этом уходить, кстати сказать. мозговые клетки помирая могут растянуть процесс смерти практически на субъективную вечность. с отличными такими глюками, которые можно даже воспринять за другой мир ) а потом за 3й, пятый... это просто один из вариантов.
От: Piko  
Дата: 23.01.13 18:25
Оценка:

ну вот, вполне гуманенько:
http://www.youtube.com/watch?v=x3BU-_u_nvY&t=79m21s
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 23.01.13 18:31
Оценка:
Такие опыты проводились и над людьми в США и Израиле... Результат тот же, что и с собаками...
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 23.01.13 18:35
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, icWasya, Вы писали:

W>>- У тебя выбор — или пуля в голову — или сам себе отгрызёшь все пальцы.

W>>...
W>>- Я так и знал. Все выбирают пулю.
A>Тяжело дотянуться до пальцев ног.

произведение англоязычное
в оригинале, я в этом уверен, было "fingers", что в переводе на русский значит "пальцы рук"
От: arkhivania  
Дата: 23.01.13 23:18
Оценка:
Люди, ну не шутите вы с роскомнадзором, ведь такие темы нынче просят скрывать.
От: CEMb  
Дата: 24.01.13 02:45
Оценка:

Это когда казнь — проходящий сюжет.
Ну я вот давно как-то смотрел кино, где казнь была непосредственной темой фильма, последние дни смертника в американской тюрьме.
Там вот наоборот, когда одного npc вели на казнь, он очень правдоподобно упирался и молил ещё минутку и так далее, я тогда сильно проникся этой сценой, так хорошо человек изображал ужас и панику перед неизбежным. Гл. герой сначала легко относился ко всему, но чем ближе к дате, тем сильнее начинал нервничать. В результате предпочёл пулю во время побега, чем так...
Но то кино. А последний месяц по Discovery идёт передача про приговорённых к смерти. А может уже не идёт. Я не видел. В отрывках все спокойные ("не могу себя представить на электрическом стуле... но если придётся... что делать...") а сам процесс увода на казнь, думаю, там не покажут. Хотя фиг знает...

А вообще, да, всё индивидуально и зависит и от человека и от обстановки. Причём, так как сама ситуация увода на казнь относится к критическим, то абсолютно неясно как человек себя поведёт. Потому как поведение людей в критических ситуациях может крайне сильно измениться.
От: MrUnknown2012  
Дата: 24.01.13 06:09
Оценка:
Посмотри фильм — зеленая миля...
От: trop Россия  
Дата: 24.01.13 09:30
Оценка:

"сломали" подсознание, что-то древнее
-
От: alpha21264 СССР  
Дата: 24.01.13 11:10
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Такие опыты проводились и над людьми в США и Израиле... Результат тот же, что и с собаками...

Это говорит о качестве их людей.
Но вот если эксперимент поставить на обезьянах, то в среднем одна из десяти продолжит пробовать.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: про приговоренных
Дата: 24.01.13 13:50
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>идиоты вдвойне. лучше бы это недо-ученые посвятили свою жизнь реальной науке а не такой х..не. вон пусть лучше источники энергии искать начнут.. кончится нефть как будут свои дебильные эксперименты на собаках и людях делать??

Я думаю, что биологам искать источники энергии не намного легче, чем программистам.
Дата: 24.01.13 13:51
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Это говорит о качестве их людей.

A>Но вот если эксперимент поставить на обезьянах, то в среднем одна из десяти продолжит пробовать.
может потому, что она настолько тупая, что даже не поняла, что это бесполезно. Пока эксперимент не закончится никого не выпустят.
Дата: 24.01.13 14:19
Оценка:
Большинство не знает что их ожидает, в других паралич от страха и безысходности, в третьих руки связаны и мешок на голове.
Дата: 24.01.13 14:28
Оценка:
A>Это говорит о качестве их людей.
A>Но вот если эксперимент поставить на обезьянах, то в среднем одна из десяти продолжит пробовать.

вспоминая эксперимент по обливанию водой обезьян, где им корм не давали — врядли )
Re[6]: про приговоренных
От: B0FEE664  
Дата: 24.01.13 14:31
Оценка:

A>>Это говорит о качестве их людей.

A>>Но вот если эксперимент поставить на обезьянах, то в среднем одна из десяти продолжит пробовать.
A>может потому, что она настолько тупая, что даже не поняла, что это бесполезно. Пока эксперимент не закончится никого не выпустят.

Какое неожиданное продолжение анекдота "Чего тут думать? Трясти надо!"...
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 24.01.13 14:36
Оценка:

A>>Это говорит о качестве их людей.

A>>Но вот если эксперимент поставить на обезьянах, то в среднем одна из десяти продолжит пробовать.

K>вспоминая эксперимент по обливанию водой обезьян, где им корм не давали — врядли )

если эксперимент про то что "здесь так принято", то это мысленный эксперимент.
Дата: 24.01.13 14:36
Оценка:
K>>кажется странным как в фильмах приговоренные к смертной казни спокойно идут на казнь сами.
UA>Большинство не знает что их ожидает, в других паралич от страха и безысходности, в третьих руки связаны и мешок на голове.

как это не знают? приговор оглашают в зале суда!
Дата: 24.01.13 15:14
Оценка:

K>как это не знают? приговор оглашают в зале суда!

Не знают точно когда и где исполнят приговор.
От: B0FEE664  
Дата: 24.01.13 15:18
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

MU>>Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о бегстве. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное. Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не предпринимали никаких попыток выскочить из клетки.

зиг> ну и чо оно дало? стоило ради этой хрени мучить собак? идиоты!

Хрени? Идиоты? Вы в самом деле не понимаете?
Как выглядят в свете этого эксперимента "великий" Фридрих Ницше со своим:
"Надежда есть худшее из зол, т.к. она продлевает страдания..." (с) Фридрих Ницше.
(Если мне не изменяет память, он эту идею стащил у древних греков)

Не знаю как вас, а меня, советского человека, учили и воспитывали в детстве так: "Не важно, что ты думаешь, что нет надежды, что ничего не получится. Не важно, что ты знаешь и предвидишь, что результата не будет и выхода нет. Не важно, сколько неудачных попыток ты до этого сделал. Следует продолжать действовать и идти к поставленной цели даже если нет никакой надежды."
Я не хочу сказать, что это абсолютно верная стратегия, но иногда...

Возвращаясь к собакам. Я полагаю, что все такие случаи:
Памятник Преданности
Хатико
и т.д.
по сути есть обратная сторона проведённого эксперимента. Усвоенные знания не пересматриваются. Стратегия поведения не меняется. Косность мышления в чистом виде.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[7]: про приговоренных
Дата: 24.01.13 16:58
Оценка:
K>>вспоминая эксперимент по обливанию водой обезьян, где им корм не давали — врядли )
A>если эксперимент про то что "здесь так принято", то это мысленный эксперимент.

я тоже думал что это анекдот. но это излагалось как факт в книжке апгрейд обезьяны.
Дата: 24.01.13 18:24
Оценка:
W>>- Я так и знал. Все выбирают пулю.
A>Тяжело дотянуться до пальцев ног.
в том-то и подвох

а если серьезно — сначала я подумал про пальцы. а потом думаю — врядли бы получилось, даже если бы на это подписался )
От: Erop Россия  
Дата: 24.01.13 19:18
Оценка:

K>согласен. но думаю врядли кто-то будет стремиться приблизить смерть. т.к. это ПОСЛЕДНЕЕ страдание.

Скорее всего тому, кто реально страшится смерти, просто не хватит сил. Он измотает себя раньше и физически и морально. Плохо выспится, плохо поест, будет много нервничать, бить кулаками стену и т. д.
И к моменту финального шествия уже просто и тупо не будет сил бороться...

K>кстати смерть теоритически может оказаться в миллион раз худшее страдание.

В принципе смерть, очевидно, является сильным переживанием. Особенно если не мгновенная, а какая-нибудь чуть более заковыристая. Ну там типа разрывание пополам, скажем.
Всяким адреналиновым наркоманам может быть вообще интересно даже.
Ещё человек может собираться, что бы не заорать в ответственный момент, или не обделаться, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: abibok  
Дата: 24.01.13 19:37
Оценка:

Потому что это нарушение режима. А нарушение режима жестоко наказывается. Один из принципов системы наказания — показать человеку, что он не принадлежит себе и власть над ним абсолютна. Поэтому совершенно нормально, когда попытка самоубийства приговоренного к смертной казни наказывается. Очень легко заставить человека страдать так, что смерть покажется долгожданным избавлением. Причем для этого даже бить не надо, просто камера одиночка на несколько лет с уводом-приводом каждую ночь.
Дата: 24.01.13 19:53
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Причем для этого даже бить не надо, просто камера одиночка на несколько лет с уводом-приводом каждую ночь.

Кто его кормить будет несколько лет? Времени до аппеляции +/- месяц.
От: abibok  
Дата: 24.01.13 20:42
Оценка:
UA>Кто его кормить будет несколько лет? Времени до аппеляции +/- месяц.

Ну это только в РБ торопятся привести приговор в исполнение, а в других местах заключенный может ждать расстрела очень долго.
Дата: 25.01.13 07:52
Оценка:

W>>>- Я так и знал. Все выбирают пулю.

A>>Тяжело дотянуться до пальцев ног.
K>в том-то и подвох

K>а если серьезно — сначала я подумал про пальцы. а потом думаю — врядли бы получилось, даже если бы на это подписался )

Можно ещё не обговаривать сроки отгрызания, и не спеша пытаться, пока нехороший человек не заснёт.
От: uuu84  
Дата: 27.01.13 17:42
Оценка:
K>какое в задницу достоинство — убивать тащат )

Ну так всё равно убьют. Шанс на удачный побег в случае грамотно организованной, современной казни — 0.

K>про всяких ведьм и политиков опальных я вообще молчу

Как раз политикам надо продемонстировать бесстрашие перед смертью. Чтобы вдохновить товарищей, поколебать дух расстрельной команды и т.п.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 27.01.13 18:07
Оценка:

зиг>>идиоты вдвойне. лучше бы это недо-ученые посвятили свою жизнь реальной науке а не такой х..не. вон пусть лучше источники энергии искать начнут.. кончится нефть как будут свои дебильные эксперименты на собаках и людях делать??

A>Я думаю, что биологам искать источники энергии не намного легче, чем программистам.
Это если считать программистов учёными, что, естественно, не так.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.