Купил на ebay две планки памяти DDR2 кингстон у продавца memoryfinders* из Канады по 12.95$. Доставка без трека за 6.25$. Одна из планок работает с ошибками.
Открыл диспут.
Продавец сначала предложил выслать их ему на тест и замену, я запросил full refund с его опладой доставки или уничтожение с фото и видео. Продавец соглашается на refund 16.08$.
Прочитал на форумах, что доставка от нас к нему обычной почтой как малый пакет может не трекаться у них, поэтому спрашиваю, готов ли он оплачивать посылку с трекером через емс за 48$. Продавец отвечает, что платить должен покупатель.
В отзывах у него есть пара похожих негативов:
1. продавец отвечает, что покупатель fraud, не хочет высылать.
2. продавец отвечает, что покупатель fraud, вернул память, купленную не у них.
Claim и Buyer protection пока не открывал, как я понимаю после этого сразу начнутся жесткие сроки.
Собственно вопросы:
что делать?
Как в будущем такое разруливать?
Пытался написать это все в поддержку ebay, но не нашел как.
С разговорным английским плохо.
Понятно, что на двадцатку проще забить.
Опыт общения с ебаем уже получил, они сказали — refaund при возврате без стоимости моей отправки, или договаривайтесь сами.
Обидно, что отызвы такие про продавца появились через несколько дней после того, как я все оплатил .
Я еще хотел планшет wacom топовый там покупать, теперь вот думаю, может не стоит....
И с автомобильными стойками так же. Хочу купить настоящие SACHS. В наших магазинах — нечто по 1300 р., и по фото с немцами не бъется никак. На ebay.de — по фото совпадает , но и стоит 70EUR. Опять игра на удачу, да еще и с посредником, ибо немцы к нам не шлют.....
Здравствуйте, Slawa__, Вы писали:
S__>Купил на ebay две планки памяти DDR2 кингстон у продавца memoryfinders* из Канады по 12.95$. Доставка без трека за 6.25$. Одна из планок работает с ошибками.
А что хоть за планки-то? Что-то экзотическое, что-ли? А то они новые вполне в этих пределах стоят(ну ладно, мож на 5 баксов дороже), на кой черт тратить прорву времени ради такой копеечной экономии?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
есть призрачаная надежда на то, что он попытается отозвать ваш негативный отзыв путем оплаты обратной доставки. если у него больше 1К продаж в мецяц ваш шансы на это ничтожны.
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Забить Стока кипиша ради двадцатки баксов? На них даже пива попить как следует не выйдет
ЯИ>А как же принципы?
Да-да. Рассылать письма из-за задолженности в пару копеек — это тоже принципы.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Slawa__, Вы писали:
S__>>Купил на ebay две планки памяти DDR2 кингстон у продавца memoryfinders* из Канады по 12.95$. Доставка без трека за 6.25$. Одна из планок работает с ошибками.
E__>А что хоть за планки-то? Что-то экзотическое, что-ли? А то они новые вполне в этих пределах стоят(ну ладно, мож на 5 баксов дороже), на кой черт тратить прорву времени ради такой копеечной экономии?
DDR2 PC3200 1Gb, самая обычная. Я не торопился, из плюсов — оплата через палку, а не налом.