Re: Pro Москву
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 23.09.12 11:04
Оценка: +2
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S> Повсюду какие то стройки. Дома, дороги. На Ленинградке перекладывают заново охрененный асфальт. Теперь я четко увидел куда идут мои налоги.

Это такое местное развлечение. Во дворах могут и по паре раз в год полностью перекладывать все, включая бордюры, газоны и ограду.

S> Толпы. Нет. АГРОМНЫЕ, О_О, ТОЛПЫ.

Через месяц-пару перестаешь замечать — смотришь сквозь, а не на.

S> Охрененные расстояния. Просто жуткая, охрененно жуткая трата времени на поездки что в авто, что в метро.

По этому очень много людей с е-буками — полезно.

S> Как вы в том аду живёте?

Надо не путать туризм и иммиграцию.
avalon/1.0.432
Re[2]: Pro Москву
От: Sheridan Россия  
Дата: 23.09.12 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>> Повсюду какие то стройки. Дома, дороги. На Ленинградке перекладывают заново охрененный асфальт. Теперь я четко увидел куда идут мои налоги.

AB>Это такое местное развлечение. Во дворах могут и по паре раз в год полностью перекладывать все, включая бордюры, газоны и ограду.
Вот за это хочется взять и .....
Это, ..., МОИ деньги! Я налоги плачу! Я пятый год жду когда на моей улице асфальт положат. Ибо задолбало уже ямы объезжать. А они, ...., 2 раза в год меняют. Охренеть.

S>> Толпы. Нет. АГРОМНЫЕ, О_О, ТОЛПЫ.

AB>Через месяц-пару перестаешь замечать — смотришь сквозь, а не на.
Я даже когда не смотрю — я чувствую эту толпу. Почти физически.

S>> Охрененные расстояния. Просто жуткая, охрененно жуткая трата времени на поездки что в авто, что в метро.

AB>По этому очень много людей с е-буками — полезно.
Полезно — что? Через ебук с дитём дома сидеть? Через ебук подремонтировать кран капающий? Через ебук полы помыть?
Я не про то говорю как время это убить — тут ебук незаменим. Я про то что время тратится впустую.

S>> Как вы в том аду живёте?

AB>Надо не путать туризм и иммиграцию.
Априори иммигрирующие имеют какойто иммунитет?
Matrix has you...
Re[3]: Pro Москву
От: RonWilson Россия  
Дата: 23.09.12 11:18
Оценка:

S>>> Повсюду какие то стройки. Дома, дороги. На Ленинградке перекладывают заново охрененный асфальт. Теперь я четко увидел куда идут мои налоги.

AB>>Это такое местное развлечение. Во дворах могут и по паре раз в год полностью перекладывать все, включая бордюры, газоны и ограду.
S>Вот за это хочется взять и .....
S>Это, ..., МОИ деньги! Я налоги плачу! Я пятый год жду когда на моей улице асфальт положат. Ибо задолбало уже ямы объезжать. А они, ...., 2 раза в год меняют. Охренеть.

а где Вы живете?

S>>> Толпы. Нет. АГРОМНЫЕ, О_О, ТОЛПЫ.

AB>>Через месяц-пару перестаешь замечать — смотришь сквозь, а не на.
S>Я даже когда не смотрю — я чувствую эту толпу. Почти физически.

это что значит?
Re[4]: Pro Москву
Дата: 23.09.12 11:20
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>а где Вы живете?

Минеральные Воды

S>>Я даже когда не смотрю — я чувствую эту толпу. Почти физически.

RW>это что значит?
Это значит — я не могу в такой толпе жить.
Matrix has you...
Re[5]: Pro Москву
От: RonWilson Россия  
Дата: 23.09.12 11:20
Оценка:

S>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>а где Вы живете?

S>Минеральные Воды

S>>>Я даже когда не смотрю — я чувствую эту толпу. Почти физически.

RW>>это что значит?
S>Это значит — я не могу в такой толпе жить.

так никто не живет, пробежали ее и все
От: Satanas Россия  
Дата: 23.09.12 11:36
Оценка: 3 (1) +3

S>Как вы в том аду живёте?

Отлично живем. Мегаполис, видимо, просто не твое. Лично я когда переехал в дс даже и не привыкал ни к чему, с первого дня — как дома. И сейчас всегда из поездок возвращаюсь в дс с приятным чувством возвращения домой. Тут каждому свое — кому-то нравится домик в деревне, кому-то ад и угар мегаполисов.
Re[2]: Pro Москву
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.09.12 11:58
Оценка:
Здравствуйте, ?ї????iя-??, Вы писали:

??>Тут ареал обитания очень ограничен, согласен, но лучше жить в Москве и кататься до работы на метро, чем жить в области и кататься в Москву на работу на электричке и, тем более, на областных автобусах

Чем тебе областные автобусы не угодили?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Дата: 23.09.12 11:58
Оценка:

S>Полезно — что? Через ебук с дитём дома сидеть? Через ебук подремонтировать кран капающий? Через ебук полы помыть?

Для этого как раз Москва дает существенное преимущество — найти в ней работу, подразумевающую хотя бы пару дней в неделю дома несоизмеримо проще, чем в провинции.

AB>>Надо не путать туризм и иммиграцию.

S>Априори иммигрирующие имеют какойто иммунитет?

Они видят намного больше.
AVK Blog
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 23.09.12 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Восток это бомжатник по сравнению с западом и юго-западом.

конечно. я родился и долго прожил на северо-западе, потом некоторое время работал на западе, по этому и могу выдать своё мнение — запад и юго-запад, особенно околобарвихинское окружение — просто гадюшник олигархической заразы понтов. жить по человечески там невозможно. особенно места типа "золотые ключи" и "алые паруса" — оттудова периодически клиенты выпригивают не вынеся депресняка своего существования
Дата: 23.09.12 12:03
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, ?ї????iя-??, Вы писали:

AVK>??>Тут ареал обитания очень ограничен, согласен, но лучше жить в Москве и кататься до работы на метро, чем жить в области и кататься в Москву на работу на электричке и, тем более, на областных автобусах

AVK>Чем тебе областные автобусы не угодили?

на Выхино и на Щелковской периодически наблюдаю, как люди в очередях стоят чтобы сесть доехать домой — по полчаса + большой шанс угодить на встречку под самосвал с заснувшим за рулем водилой.
электрички в этом плане лучше, только не замечл большого ажиотажа за билетами на экспрессы, а на зелёненьких давка практически на всех ветках. исключение — подольское направление и немного ярославское (за счет частоты отправки — каждые 3 минуты практически и то народ стоя едет). про ленинградскую ветку, которую уже несколько лет под сапсан реконструируют вообще молчу... последний раз чуть не раздавили
От: Demandred  
Дата: 23.09.12 12:06
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Восток это бомжатник по сравнению с западом и юго-западом.

ӍȺ>конечно. я родился и долго прожил на северо-западе, потом некоторое время работал на западе, по этому и могу выдать своё мнение — запад и юго-запад, особенно околобарвихинское окружение — просто гадюшник олигархической заразы понтов. жить по человечески там невозможно. особенно места типа "золотые ключи" и "алые паруса" — оттудова периодически клиенты выпригивают не вынеся депресняка своего существования

Я не про олигархический питомник говорил.
Например на том же Ленинском живет много моих друзей, очень хороший район, а восток это бомжатник в чистом виде, особенно юго-восток, рязанский проспект, выхино и тому подобное.
От: alsemm Россия  
Дата: 23.09.12 12:08
Оценка:

RW>это неправда, и Вы это знаете. Одно критиковать, а другое дело поливать грязью наш родной город в виде "как в этом аду живете" — это для Вас ад, а не для нас

т.е. в целом направление развития города тебя, как москвича, устраивает?
Re[6]: Pro Москву
Дата: 23.09.12 12:09
Оценка:

RW>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>>Я даже когда не смотрю — я чувствую эту толпу. Почти физически.
RW>>>это что значит?
S>>Это значит — я не могу в такой толпе жить.

RW>так никто не живет, пробежали ее и все

реально, меня коренного москвичав как минимум в 5м поколении (прапрадед родился в Москве в 1867 году), родившегося на Соколе ещё в коммуналке бесят за последние 10 лет эта толпа понаехалов. и не узбеков и таджиков и даже не азеров и хачиков, а толпа славяноидов со среднего поволжья лузгающих семки и носящих до сих пор портки в стиле адидас.. вобщем жить среди этого свинарника уже немного достает, несмотря на то, что таджики по два раза в год асфальт и перила перекладывают но Москву я этим хамам просто так не сдам — понаехалов ставить на место мое любимое развлечение
Дата: 23.09.12 12:18
Оценка: -1

AVK>Для этого как раз Москва дает существенное преимущество — найти в ней работу, подразумевающую хотя бы пару дней в неделю дома несоизмеримо проще, чем в провинции.

Я бы сказал — как раз наоборот. В москве работников много, работодатели имеют возможность крутить ими как хотят. Не нравится — гуляй. В провинции наоборот.
Matrix has you...
Дата: 23.09.12 12:27
Оценка: -1
Здравствуйте, ?ї????iя-??, Вы писали:

??>на Выхино и на Щелковской периодически наблюдаю, как люди в очередях стоят чтобы сесть доехать домой

Ты автобусы с маршруктами не попутал?

??>электрички в этом плане лучше

Ага, лучше большим количеством немытого быдла, отсутствием сидячих мест, отсутствием кондиционеров, заблеванными и закуренными тамбурами.
AVK Blog
Re[5]: Pro Москву
Дата: 23.09.12 12:29
Оценка:

AVK>>Для этого как раз Москва дает существенное преимущество — найти в ней работу, подразумевающую хотя бы пару дней в неделю дома несоизмеримо проще, чем в провинции.

S>Я бы сказал — как раз наоборот.

Да? А чего ж ты тогда каждый день на работу?

S> В москве работников много, работодатели имеют возможность крутить ими как хотят.

В Москве и работодателей много. А размеры зарплат наглядно демонстрируют, где работодатели крутят работниками как хотят.

S> Не нравится — гуляй. В провинции наоборот.

С верой не поспоришь
AVK Blog
Re[6]: Pro Москву
Дата: 23.09.12 12:38
Оценка:

S>>Я бы сказал — как раз наоборот.

AVK>Да? А чего ж ты тогда каждый день на работу?
Потому что работа нравится, мне интересно ее работать. Вот сейчас в отпуске, а все жду когда же наконец выйду.

S>> В москве работников много, работодатели имеют возможность крутить ими как хотят.

AVK>В Москве и работодателей много. А размеры зарплат наглядно демонстрируют, где работодатели крутят работниками как хотят.
Зарплата )
Не такая уж и высокая в москвах то зарплата для спецов. Неучи конечно имеют шанс поднять на порядок больше денег, устроившись кудать в менеджеры или еще как. Ну машинистом в метро например.
Ну а спецы везде нужны.
Я тут с женой считал: она больше получать не станет, ибо госструктура с одинаковыми по стране зарплатами. Я же да, могу поднять раза в два больше денег. Но.
1. Снимать квартиру
2. Каждодневные многочасовые покатушки с работы\на работу
Сводят все ништяки от более высокой моей зарплаты на нет. В итоге будем иметь почти то-же что и сейчас, но с невнятным будущим и ежедневными тратами нервов.
Нафиг.

S>> Не нравится — гуляй. В провинции наоборот.

AVK>С верой не поспоришь
А ты со своей верой не спорь, ибо верующий тут похоже ты, ибо в регионах похоже не работал никогда. Просто приедь в регионы и поработай.
Matrix has you...
Re[7]: Pro Москву
Дата: 23.09.12 12:41
Оценка:

AVK>>Да? А чего ж ты тогда каждый день на работу?

S>Потому что работа нравится, мне интересно ее работать.

А как же дети и краны?

S> Вот сейчас в отпуске, а все жду когда же наконец выйду.

Ну, если отпуск ограничивается поездкой в Москву, то конечно.

AVK>>В Москве и работодателей много. А размеры зарплат наглядно демонстрируют, где работодатели крутят работниками как хотят.

S>Зарплата )
S>Не такая уж и высокая в москвах то зарплата для спецов.

Давай с твоей сравним?

S>>> Не нравится — гуляй. В провинции наоборот.

AVK>>С верой не поспоришь
S>А ты со своей верой не спорь, ибо верующий тут похоже ты

В отличие от тебя, я поработал и в Москве, и в Питере, и в провинции.

S>Просто приедь в регионы и поработай.

Я живу в регионах.
AVK Blog
От: MxMsk Португалия  
Дата: 23.09.12 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

B>>Когда я бываю в Москве — это всегдя стресс и постоянно уезжаю с мыслью "наконец-то"...

D>С такой же мыслью я возвращаюсь в Москву
Аналогично. В "Служебном романе" Новосельцев говорит о том, какая Москва беспонтовая, заканчивая "И все-таки я люблю свой город. Это – мой город". Со мной та же фигня. Каждый раз, когда приходится ездить в Казань, например, я стою в вагоне и с грустью смотрю, как поезд удаляется от Москвы. Не знаю, почему так. Я люблю Москву, несмотря на все ее недостатки.
От: dwebster Россия  
Дата: 23.09.12 12:44
Оценка: +3

S>Еще раз в эту вашу Москву хоть ногой без крайней нужды ни за какие коврижки.

S>В первый же день сперли из машины (не моей, запертой) рюкзак с фотиком и планшетом плюс еще ценного помелочи, включая права.
S>На дорогах адовый холокост. Каждый третий считает своим долгом если не подрезать, то как минимум через сплошную или через пару рядов перепрыгнуть. Я за неделю увидел больше аварий, чем за предыдущие два года. И, блин, руками все разводят "ааакууудаа прообки, нее, мы не знааем!"
S>Повсюду какие то стройки. Дома, дороги. На Ленинградке перекладывают заново охрененный асфальт. Теперь я четко увидел куда идут мои налоги.
S>Ближе к центру сплошная показуха. Фасады домов задрапированы тканью с нарисованными окнами. Под ХХС стоянка с мойкой. В "шашлычных" пахнет дымом, уксусом, специями. Чем угодно, только не шашлыком.
S>Толпы. Нет. АГРОМНЫЕ, О_О, ТОЛПЫ. Охрененные расстояния. Просто жуткая, охрененно жуткая трата времени на поездки что в авто, что в метро.
S>Цены практически такие-же, как и дома, был несколько удивлен.

S>Из положительного: Зинчук в клубе Союз Композиторов, тренажер 319го аирбаса с эффектом полного присутствия, миг-29, покатайка на каком то там катере.

S>Как вы в том аду живёте?

А я в Москве уже более 5 лет, и не припомню, чтоб испытывал какой-то особый негатив. Хотя зимой, поздней осенью и ранней весной тут так себе. Но в теплое время года — отличный город для жизни.
Люди в целом намного культурнее. Отъезжаешь 100 км от Москвы — плотность гопоты, алкашей, количество мата и т.д. возрастает резко в разы.
Много реально красивых больших парков и мест, где притно погулять. Хочешь суеты — найдешь суету и толпы, хочешь тишины и спокойствия — найдешь тишину.
Что всюду стройки — так это отлично, значит город развивается. Лично мне всегда притно видеть строительство, строительные краны и т.д., радуют глаз.
Томпы — только в метро в час пик, и на отдельных улицах. Чуть отходишь от метро не в центре — пусто, людей нет.
Расстояния не так уж огромны, я от окраины дохожу до центра за 4-5 часов, гуляя, пешком.
Все ок!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.