Re[14]: Pro Москву
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 26.09.12 10:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

VI>>Не так. Теперь я думаю, что истина (забирает ли Москва всё или не всё или какую-то часть) никого не интересует. У людей есть вера и они ей дорожат.

SD>То есть факт регистрации ГазПрома (генерирующего ажно 8% совокупного дохода Москвы) для вас вопрос веры? Занятно, занятно.

Вот не надо подмен. Где должен быть зарегистрирован Газпром, по-вашему? В Ямало-Ненецком АО?
Но тогда тоже найдутся недовольные именно этим фактом.
Re[7]: Pro Москву
От: L.Long  
Дата: 26.09.12 13:03
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

LL>>У нас все же спокойнее.

A>это где?

Дык о Москве, вроде бы, говорим?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Pro Москву
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 26.09.12 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>В первый же день сперли из машины (не моей, запертой) рюкзак с фотиком и планшетом плюс еще ценного помелочи, включая права.

Если не секрет, как сперли — разбили стекло, или вскрыли замок?
И где машина стояла? (стоянка, дворы, глухомань)
Днем, ночью?
Re[6]: Pro Москву
От: IID Россия  
Дата: 26.09.12 13:18
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

LL>>>Это ты, похоже, в Питере не был.

A>>я тут немножко живу 20 лет.

LL>Ну вот у вас какой-то полный абзац. Народ до того злой, похоже, что готов идти на подвиг Гастелло, лишь бы не дать соседу первому приехать к светофору, что в 200 метрах дальше по набережной. Ехал тут через вас в августе сперва в Финку, потом из Финки, и оба раза был в ужасе. У нас все же спокойнее.

Ой не гони. Если вижу наглеца/шашечника на дороге то совершенно не удивляюсь 197/177/50/etc. региону. У вас наглеть в порядке вещей считается. Например объёхать по полосе "только направо" всех "лошков" стоящих в полосе "только прямо". И в конце лезть обратно в ряд. А иногда даже не лезть. А сделать морду кирпичом и стоять, собирая пробку поворачивающих на правую стрелку. И поехать потом прямо на зелёный, забив на знаки. А в Питере часто на нагло лезущих кладут большой болт. Вот у тебя и появились ассоциации с Гастелло.
kalsarikännit
Дата: 26.09.12 13:32
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Если вижу наглеца/шашечника на дороге

Кстати, о наблюдениях. В моем личном хит-параде невменяемых лидируют следующие машины:

дробь: неадекваты/норм

— Lancer: 90/10 маломощное корыто, но понтов через край. Почти всегда пытается рвать со светофора, с явной натугой. Любит пролетать на только что загоревшийся красный.
— Accord в предыдущем кузове: 60/40. Либо спокоен, либо гонщЕк. Красный аккорд — 95% гонщЕк.
— Mondeo в последнем кузове: 90/10. Забивает на рядность, знаки движения по полосам, пешеходные переходы. Любит резко ускоряться, виляя в непредсказуемую сторону. Поворотник ломается ещё на заводе, там же комплектуется встроенным мудаком.
— Range Rover: 70/30: обожает резко разгоняться по прямой >100. В шахматах не замечен.
— BMW X3/X5/X6: перечислены в порядке убывания градуса неадеквата. 50/50. Обычно шашечники.
— Nexia, 2106/2107: расовые чурки за рулём. Неадекватность проявляется в непредсказуемых манёврах и незнании ПДД.
kalsarikännit
Дата: 26.09.12 13:43
Оценка:

LL>>Ну вот у вас какой-то полный абзац.

LL>>У нас все же спокойнее.

Ещё одно наблюдение вспомнил. В Питере на КАД обычно едут прогнозируемо. Чем левее ряд — тем быстрее. Метаний из ряда-в-ряд мало. Ехать 130, не меняя ряда, обычно не проблема. На МКАД же это абсолютно неверно. Зачастую самый быстрый ряд — средний. И это не в пробке, а при более-менее свободном движении, например ночью. Ехать >110 очень сложно. Иногда сложно даже >90, хотя машин не так уж много. Народ перестраивается без всякой цели и необходимости. Затупить 80-90 в 2х левых рядах — в порядке вещей. Волей-неволей приходится шахматить.
kalsarikännit
Дата: 26.09.12 14:00
Оценка:

LL>>>>Это ты, похоже, в Питере не был.

A>>>я тут немножко живу 20 лет.

LL>>Ну вот у вас какой-то полный абзац. Народ до того злой, похоже, что готов идти на подвиг Гастелло, лишь бы не дать соседу первому приехать к светофору, что в 200 метрах дальше по набережной. Ехал тут через вас в августе сперва в Финку, потом из Финки, и оба раза был в ужасе. У нас все же спокойнее.

IID>Ой не гони. Если вижу наглеца/шашечника на дороге то совершенно не удивляюсь 197/177/50/etc. региону. У вас наглеть в порядке вещей считается. Например объёхать по полосе "только направо" всех "лошков" стоящих в полосе "только прямо". И в конце лезть обратно в ряд. А иногда даже не лезть. А сделать морду кирпичом и стоять, собирая пробку поворачивающих на правую стрелку. И поехать потом прямо на зелёный, забив на знаки. А в Питере часто на нагло лезущих кладут большой болт. Вот у тебя и появились ассоциации с Гастелло.

Да ни фига. Я так вообще не гонщик ни разу, жена моя — тем более. И уж точно никогда и ни при каких обстоятельствах не делаю тоо, что ты описываешь. Ну вот да, лошок такой, как ты это называешь. Но вот описанное тобой в Питере — это норма. На какой-нибудь набережной Фонтанки, где от светофора до светофора метров 200, народ состязается в светофорных гонках с подрезанием, вылезанием на зебру перед всеми и так далее. Я, на самом деле, впервые попав в Питер, был очень удивлен такому стилю вождения, особенно в узких центральных районах. У нас я то ли этого не замечаю (хотя как это не заметить?), то ли этого намного меньше. Хотя хамья тоже хватает, нельзя отрицать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Pro Москву
Дата: 26.09.12 14:02
Оценка:

IID>Ещё одно наблюдение вспомнил. В Питере на КАД обычно едут прогнозируемо. Чем левее ряд — тем быстрее. Метаний из ряда-в-ряд мало. Ехать 130, не меняя ряда, обычно не проблема. На МКАД же это абсолютно неверно. Зачастую самый быстрый ряд — средний. И это не в пробке, а при более-менее свободном движении, например ночью. Ехать >110 очень сложно. Иногда сложно даже >90, хотя машин не так уж много. Народ перестраивается без всякой цели и необходимости. Затупить 80-90 в 2х левых рядах — в порядке вещей. Волей-неволей приходится шахматить.

КАД ваш — это отдельная песня. Лучше ничего не буду говорит, во избежание.
Дата: 26.09.12 14:15
Оценка:

LL>Здравствуйте, IID, Вы писали:

LL>>>>>Это ты, похоже, в Питере не был.

A>>>>я тут немножко живу 20 лет.

LL>>>Ну вот у вас какой-то полный абзац. Народ до того злой, похоже, что готов идти на подвиг Гастелло, лишь бы не дать соседу первому приехать к светофору, что в 200 метрах дальше по набережной. Ехал тут через вас в августе сперва в Финку, потом из Финки, и оба раза был в ужасе. У нас все же спокойнее.

IID>>Ой не гони. Если вижу наглеца/шашечника на дороге то совершенно не удивляюсь 197/177/50/etc. региону. У вас наглеть в порядке вещей считается. Например объёхать по полосе "только направо" всех "лошков" стоящих в полосе "только прямо". И в конце лезть обратно в ряд. А иногда даже не лезть. А сделать морду кирпичом и стоять, собирая пробку поворачивающих на правую стрелку. И поехать потом прямо на зелёный, забив на знаки. А в Питере часто на нагло лезущих кладут большой болт. Вот у тебя и появились ассоциации с Гастелло.

LL>Да ни фига. Я так вообще не гонщик ни разу, жена моя — тем более. И уж точно никогда и ни при каких обстоятельствах не делаю тоо, что ты описываешь. Ну вот да, лошок такой, как ты это называешь. Но вот описанное тобой в Питере — это норма. На какой-нибудь набережной Фонтанки, где от светофора до светофора метров 200, народ состязается в светофорных гонках с подрезанием, вылезанием на зебру перед всеми и так далее. Я, на самом деле, впервые попав в Питер, был очень удивлен такому стилю вождения, особенно в узких центральных районах. У нас я то ли этого не замечаю (хотя как это не заметить?), то ли этого намного меньше. Хотя хамья тоже хватает, нельзя отрицать.

Я тебе привёл свои наблюдения. Уж какие есть 9 из 10 машин с московскими номерами едут неадекватно.
kalsarikännit
Re[9]: Pro Москву
Дата: 26.09.12 14:18
Оценка: +1

IID>Я тебе привёл свои наблюдения. Уж какие есть 9 из 10 машин с московскими номерами едут неадекватно.

Ну, в общем, уже вот по этому показателю легко судить об их достоверности и непредвзятости.
Дата: 26.09.12 14:23
Оценка:

IID>>Ещё одно наблюдение вспомнил. В Питере на КАД обычно едут прогнозируемо. Чем левее ряд — тем быстрее. Метаний из ряда-в-ряд мало. Ехать 130, не меняя ряда, обычно не проблема.

Что плохого (в выделенном тобой) превышении +20км-ч ? Особенно на автомагистрали. Гаишники на это даже в городе внимания не обращают и не штрафуют. Они это мне лично подтверждали, когда спрашивал.

Да, напомню для тех, кто не в курсе. КАД это полноценная автомагистраль со 110 разрешёнными. А на МКАД ограничение в 100км-ч.

LL>КАД ваш — это отдельная песня. Лучше ничего не буду говорит, во избежание.

Если ты про колейность — то её больше нету. Отремонтировали в этом году. И внешнее, и внутреннее кольца. Ремонт ещё идёт кое-где. Если ты про пробки из-за ремонта — ну а куда деваться ? Летом самое время, когда машин меньше.
kalsarikännit
Re[10]: Pro Москву
Дата: 26.09.12 14:28
Оценка:

IID>>Я тебе привёл свои наблюдения. Уж какие есть 9 из 10 машин с московскими номерами едут неадекватно.

LL>Ну, в общем, уже вот по этому показателю легко судить об их достоверности и непредвзятости.

Мои наблюдения ничем не хуже твоих:

L.Long>> Ну вот у вас какой-то полный абзац. Народ до того злой, похоже, что готов идти на подвиг Гастелло, лишь бы не дать соседу первому приехать к светофору, что в 200 метрах дальше по набережной. Ехал тут через вас в августе сперва в Финку, потом из Финки, и оба раза был в ужасе. У нас все же спокойнее.

О достоверности — не у одного меня
Автор: alsemm
Дата: 24.09.12
сложилось мнение о вождении москвичей:

alsemm>> судя по тому как ездят машины с московскими номерами не давит совершенно

kalsarikännit
Дата: 26.09.12 14:39
Оценка:

LL> Но вот описанное тобой в Питере — это норма. На какой-нибудь набережной Фонтанки, где от светофора до светофора метров 200, народ состязается в светофорных гонках с подрезанием, вылезанием на зебру перед всеми и так далее.

А ты на регион этих машин смотрел ? У нас и своих наглецов хватает, но ваши даже среди них выделяются.

Забавная мысль (не о тебе лично):

"хитрый план" — москвичу возмущаться хамьём на дорогах Питера. Не замечая среди них своих земляков.

kalsarikännit
Re: Pro Москву
От: ssp_alex Россия  
Дата: 26.09.12 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Еще раз в эту вашу Москву хоть ногой без крайней нужды ни за какие коврижки.

ворча: все так говорят, а потом как понаехали.

Москва — классный город, как не крути, со своими плюсами и минусами.
вспомнилось:
"Бешенный пульс, движение жизни,
Подъёмы провалы, трипы, зависы"

S>В первый же день сперли из машины (не моей, запертой) рюкзак с фотиком и планшетом плюс еще ценного помелочи, включая права.

Блин, ну как не в Москву приехал. Тут тьма наркош гуляет и еще мелких ПГ из приезжих, у них ничего святого нет. У меня стекло выбили и украли держатель для телефона с лобовухи. Вообще не понимаю — нахрена

S>На дорогах адовый холокост.

на номера посмотри, половина тех кто мечется — или приезжие номера или транзитные. и еще бомбилы в тазиках.

S>Каждый третий считает своим долгом если не подрезать, то как минимум через сплошную или через пару рядов перепрыгнуть.

правильно, на работе вы..аться не дают, надо на дороге показать свою круть (водительский раж).
Хотя с тем что заставили растонировать водительские стекла — как ни странно хамить меньше стали.

S>Толпы. Нет. АГРОМНЫЕ, О_О, ТОЛПЫ.

Вот толпы меня тоже убивают. даже не сколько толпы сколько лица людей, такое ощущение что где то г..но раздавали, а им не досталось и они этим не довольны и готовы всех по этому поводу разорвать. особенно это вечером в метро видно. но это все равно очень давит.

S>Как вы в том аду живёте?

Да нормально живем, пару лет поживи — назад не захочешь. (наша кошечка раньше не любила пылесос, а потом втянулась)
Дата: 26.09.12 15:31
Оценка:

LL>> Но вот описанное тобой в Питере — это норма. На какой-нибудь набережной Фонтанки, где от светофора до светофора метров 200, народ состязается в светофорных гонках с подрезанием, вылезанием на зебру перед всеми и так далее.

IID>А ты на регион этих машин смотрел ? У нас и своих наглецов хватает, но ваши даже среди них выделяются.

Нет-нет, не выделяются, а теряются. Не так все же много московских машин в Питере

IID>Забавная мысль (не о тебе лично):

IID>

IID>"хитрый план" — москвичу возмущаться хамьём на дорогах Питера. Не замечая среди них своих земляков.

Ну да, да, разумеется. Это москвичи понаехали в Питер хамить на дорогах, кто же еще?
Re[10]: Pro Москву
Дата: 26.09.12 15:59
Оценка:

IID>>Я тебе привёл свои наблюдения. Уж какие есть 9 из 10 машин с московскими номерами едут неадекватно.

LL>Ну, в общем, уже вот по этому показателю легко судить об их достоверности и непредвзятости.

Бгг, AndrewVK, я совсем не удивлён. Конечно же я весьма предвзят. Москвичи лапочки, душки, и не хамят на дорогах. По крайней мере они сами так считают.
kalsarikännit
Re[11]: Pro Москву
Дата: 26.09.12 16:01
Оценка:

IID>Бгг, AndrewVK, я совсем не удивлён. Конечно же я весьма предвзят. Москвичи лапочки, душки, и не хамят на дорогах. По крайней мере они сами так считают.

Учимся читать. Например, вот здесь: http://rsdn.ru/forum/life/4906895.1
Автор: L.Long
Дата: 26.09.12
, в конце сообщения.
Re[12]: Pro Москву
Дата: 26.09.12 16:25
Оценка:

IID>>Бгг, AndrewVK, я совсем не удивлён. Конечно же я весьма предвзят. Москвичи лапочки, душки, и не хамят на дорогах. По крайней мере они сами так считают.

LL>Учимся читать. Например, вот здесь: http://rsdn.ru/forum/life/4906895.1
Автор: L.Long
Дата: 26.09.12
, в конце сообщения.

По одному тебе делаем вывод за всех москвичей ? Я тоже ПДД никогда не нарушаю. Даже парковку. Максимум — немного скоростной режим. Но очень аккуратно, учитывая погодные условия, дорожную обстановку и прочие факторы. Ни разу никого не подрезал. Зато постоянно вижу благодарность аварийкой. Делаем вывод за весь СПб ?

Ещё раз, мои (и не только мои) наблюдения ничем не хуже твоих. Но ты считаешь их предвзятыми и необъективными.
kalsarikännit
Re[2]: Pro Москву
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.09.12 16:31
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

S>>В первый же день сперли из машины (не моей, запертой) рюкзак с фотиком и планшетом плюс еще ценного помелочи, включая права.

_>Если не секрет, как сперли — разбили стекло, или вскрыли замок?

Похоже на то что сигналку отсканировали.

_>И где машина стояла? (стоянка, дворы, глухомань)

_>Днем, ночью?
День, припаркованная к тротуару, возле медцентра.
Matrix has you...
От: alsemm Россия  
Дата: 26.09.12 16:39
Оценка:

LL>Дык о Москве, вроде бы, говорим?

т.е. в москве на машине на дороге спокойнее чем в питере?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.