Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Все что показано видел и в других городах, это общая проблема России.
Но есть ньюанс! (ц) Плотность неадекватов в мск зашкаливает.
IID>>Ещё одна типичная черта — практически никогда не благодарят/извиняются аварийкой.
S>У меня противоположные наблюдения: чаще благодарят с московскими номерами.
Смотря с чем сравнивать
IID>>Наткнулся на ютубе не серию Как ездят в москве. Там много роликов. Как раз всё, о чём я выше говорил. На оценки смотреть не стОит — москвичи баттхертят от критики, это даже в этом треде видно, например.
S>Пока виден только ваш баттхерт.
Ну да, это ведь я притащил ролик с бабкой чтобы поставить болотных на место.
S>Столько времени потерять чтоб видео нарыть
Тю, дело одной-двух минут. Ютуб лопается по швам от такого видео.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>Все что показано видел и в других городах, это общая проблема России.
IID>Но есть ньюанс! (ц) Плотность неадекватов в мск зашкаливает.
Так в Москву ежедневно около 500 тысяч авто выезжает из-за МКАДа.
IID>>>Ещё одна типичная черта — практически никогда не благодарят/извиняются аварийкой.
S>>У меня противоположные наблюдения: чаще благодарят с московскими номерами.
IID>Смотря с чем сравнивать
И с чем вы сравниваете?
IID>>>Наткнулся на ютубе не серию Как ездят в москве. Там много роликов. Как раз всё, о чём я выше говорил. На оценки смотреть не стОит — москвичи баттхертят от критики, это даже в этом треде видно, например.
S>>Пока виден только ваш баттхерт.
IID>Ну да, это ведь я притащил ролик с бабкой чтобы поставить болотных на место.
Только я не москвич да и ролик просто попался на первой странице в ру_чп вот и притащил.
S>>Столько времени потерять чтоб видео нарыть
IID>Тю, дело одной-двух минут. Ютуб лопается по швам от такого видео.
НУ надо же специально залезть в ютуб задать поиск, просмотреть и запостить сюда.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Говоря более обще, нигде в бывших империях столицу не переносили, ни во Франции, ни в Великобритании, ни в Испании, ни в Китае. Ни даже в Польше. Почему Москва должна быть исключением?
В первый раз что ли?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
HL>Говоря более обще, нигде в бывших империях столицу не переносили, ни во Франции, ни в Великобритании, ни в Испании, ни в Китае. Ни даже в Польше. Почему Москва должна быть исключением?
Российская империя существовала около 200 лет. 99% времени ее столицей был санкт петербург.
S>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>>Все что показано видел и в других городах, это общая проблема России.
Не в таком количестве.
И неадекватность она разная:
— В воронежской области придает понтов обладание старым мерсом или БМВ. При этом обязательно ехать в левом ряду начхав на всех, часто ниже скорости потока.
— В краснодарском крае, например, другая крайность. Там тоже, как и в Москве, срать хотели на окружающих. Не уступят даже если поморгать дальним, не говоря про добровольно. Но только при этом ссутся штрафов и соблюдают правила. В итоге и дорога полупустая, и все ряды заняты, и едешь еле-еле.
— адыгея — летают на все деньги, невзирая что машина на такой скорости неуправляема. Не дай бог такого обогнать. Обогнанный считает себя опущенным, и начинает доказывать всем на дороге как он умеет гонять. Лично наблюдал как мотало по дороге белую тонированную приору и натужные гонки на белой тонированной ниве, которая собирала хвост из мощных машин, всегда вылезая первой на вялый обгон.
— в Питере хамское вождение
— в Москве удвоенное хамское вождение
IID>>Но есть ньюанс! (ц) Плотность неадекватов в мск зашкаливает.
S>Так в Москву ежедневно около 500 тысяч авто выезжает из-за МКАДа.
И что ? Номера у неадекватов вполне себе московские или областные. Как раз машины из регионов, в основной массе, едут осторожно, офигевая от бедлама вокруг.
IID>>>>Ещё одна типичная черта — практически никогда не благодарят/извиняются аварийкой.
S>>>У меня противоположные наблюдения: чаще благодарят с московскими номерами.
IID>>Смотря с чем сравнивать
S>И с чем вы сравниваете?
с СПб, ясное дело С местными номерами 7-8 из 10 поблагодарят. С московскими же 3-4 из 10. Условно — если питерского пропустишь — за это спасибо. Если москвича — это я сам молодец, так влез.
Напоминает анекдот про кошку и собаку:
Мысли собаки: «Хозяин меня любит, кормит, ухаживает. Наверное, он Бог.»
Мысли кошки: «Хозяин меня любит, кормит, ухаживает. Наверное, я Бог.»
S>Только я не москвич
Количество упоминаний Тулы каг-бе намекает нам... Кстати, 71 регион ни в чём особенном не был замечен.
S>Вернемся к
S>
S>Во-первых, данная статистика не показывает количество ДТП московских водителей с немосковскими водителями и тем более процент виновности московских водителей.
S>Будет такая статистика можно говорить кто адекватнее, а пока вы притягиваете за уши результаты.
Оспорю сходу половину твоего тезиса Количество ДТП московских водителей с немосковскими вполне должно учитываться, пока московский виноват. Согласен ?
Далее, в остальных городах так же учитывались ДТП местных с неместными, со всеми вариантами виноватости. Почему Москва должна быть особенной ?
Да, наверное следовало бы не учитывать, когда местный невиноват, но врядли результаты сильно изменятся. Можешь попробовать оспорить. В ключе москвичей — сколько в % наберётся случаев, когда ДТП с неместным и москвич не виноват. И не перекроют ли их случаи, когда виноват москвич, а ДТП за МКАДом.
В идеальном случае надо учитывать только регион на ГРЗ, без привязки к месту ДТП.
И вообще, в ДТП обычно виноваты оба. Один нарушил, второй не спрогнозировал. Как-то так.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Из положительного: Зинчук в клубе Союз Композиторов, тренажер 319го аирбаса с эффектом полного присутствия, миг-29, покатайка на каком то там катере.
Pzz>Это хде?
Ты про тренажеры А-319 спрашивал у Шеридана? У S7 Training есть свободные слоты на октябрь (были по-крайней мере) и они их отдают на продажу физ. лицам. FFS А-320 и B-737 (по семействам уже не помню). В районе 12 тыр вроде бы час. http://aviaforum.ru/showthread.php?p=1171673#post1171673
Такое хамло, нагло перестраивающееся без поворотников не только в Москве встречается. Но по моим наблюдениям, в Москве чаще всего так перестраиваются водители на дорогих машинах с не московскими и не подмосковными номерами. Но подобные манёвры встречаются всё реже и реже. В Москве этим уже переболели.
Причина таких манёвров на Моховой — в организации движения.
Автор видео ехал с Большого Каменного Моста, после съезда с которого, в поток справа вливаются машины, едущие с Кремлёвской набережной, затем — слева со Знаменки. Через небольшое расстояние после этого — с трёх левых рядов поворот на Воздвиженку, а четыре правых ряда идут правее. Поэтому, те кто выехал со Знаменки и кому нужно ехать по Моховой дальше, вынуждены сразу перестраиваться на три ряда правее, а те, кто выехал с Кремлёвской набережной и кому нужно на Воздвиженку — вынуждены сразу перестраиватся на четыре ряда левее. Такие манёвры могут вынудить других водителей тоже маневрировать. Но на видео все перестраивались аккуратно и с включеннымы поворотниками.
Ситауация, когда многие не соблюдают требования знаков "Направление движения по полосам" встречается не на всех перекрёстках, а там, где количество транспорта, едущее в разных направлениях не соответствует тому, со скольких полос такое движение разрешено. Получается такая самоорганизация водителей, но ситуация аварийно-опасная в случае, если на таком перекрёстке окажется водитель, который там раньше не проезжал вообще или проезжал очень редко. Это повод к изменению организации движения на перекрёстке.
Но в целом, такие случаи не являются очень частыми. Но видео, когда поток нормально едет с редкими перестроениями и с соблюдением ПДД, никто в интернет не выкладывает. Выкладывают ролики, в которых ситуация на дороге отличается от нормальной или от того, что считает нормой автор видео.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Типиынче манёвры на дороге — перестраиваются ВСЕ, бессмысленно и беспощадно.
А автор видео — паинька, едет в одной полосе? Сам такой же, мечется из полосы в полосу, ощущение, что специально, чтобы соседям нагадить
IID>Москвич на трассе
По видео дистанцию не видно... Но то, что описано в коментах имеет место быть.
IID>Движение по полосам
На направление движения по полосам кладут не только в Москве, но и везде, собственно. Другой вопрос, что именно в Москве распространены шести- и более -полосные перекрёстки с нестандартной схемой типа представленного на видео.
IID>Ещё одна типичная черта — практически никогда не благодарят/извиняются аварийкой.
Ерунда, почти всегда, если персонаж рулём во все стороны не ворочает.
IID>Наткнулся на ютубе не серию Как ездят в москве. Там много роликов. Как раз всё, о чём я выше говорил. На оценки смотреть не стОит — москвичи баттхертят от критики, это даже в этом треде видно, например.
Половина ролика — обычное нытьё "ой, передо мной перестроились".