Re[3]: Pro Москву
От: Antidote  
Дата: 23.09.12 23:18
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>>большой город, со всеми вытекающими

A>большой город — это миллионник. а москва — он одна такая на всю страну, город уникальный.

Да все большие(очень большие) города такие...Лондон, Нью-Йорк, Сидней Хотя не, Сидней после Москвы — дерёвня
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[22]: Pro Москву
От: Antidote  
Дата: 23.09.12 23:27
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>ты с Америками не путай. Это у них jus soli.

D>А в Москве прописка.

Ыгы, типа, я в душе москвич, пропишите кто-нить, а?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[15]: Pro Москву
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.09.12 01:43
Оценка: :)
AVK>>Т.е. по поводу зарплат московских тебе больше сказать нечего, раз ты от темы увиливаешь.
S>А что говорить? Да, высокие. Но не зарплатой единой.

Кому "не зарплатой единой", те в Москве и не живут.

Москва — это деньги. Большая часть денег страны. Оттуда и асфальт.
Re[17]: Pro Москву
От: Vain Россия google.ru
Дата: 24.09.12 02:37
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

S>>Еще бы. По мнению Андрея я — неуправляемый человек, который не захотел в свое время плясать под его дудку и писать для януса то что хочет Андрей, а потихоньку пилящего то, что интересно мне.

AVK>По мнению Андрея ты врун и демагог, который свой обсер с янусом пытается выдать за причину отношения к нему
Это ты так к помошникам относишься? Не удивлён что вам не помогают.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 24.09.12 05:00
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Лучше в Москву на работу не кататься. Это я тебе говорю как человек там работающий, но не бывавший в Москве с 1985-го.

ну это можно сказать народу из мособласти. Там видители "работы нет" и они сюда каждый день толпой в несколько миллионов накатывают, хотя кто мешает им создать свои рабочие места или пользоваться удалёнкой — неведомо
Re[4]: Pro Москву
От: TMU_1  
Дата: 24.09.12 05:43
Оценка:
S>>Сочувствую. Поддержите там друг друга...

D>Да все нормально, ему было 86 так что все все прекрасно понимают и это было ожидаемо.

D>В очередной раз убедился что в Москве жить дешевле чем умереть

Извиняюсь за черный юмор, но смерть — это все-таки разовые затраты, а вот жизнь...
Re: Pro Москву
От: Shirvanoff  
Дата: 24.09.12 05:46
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>В первый же день сперли из машины (не моей, запертой) рюкзак с фотиком и планшетом плюс еще ценного помелочи, включая права.

Такое может произойти в любом месте наше родины

S>На дорогах адовый холокост. Каждый третий считает своим долгом если не подрезать, то как минимум через сплошную или через пару рядов перепрыгнуть. Я за неделю увидел больше аварий, чем за предыдущие два года. И, блин, руками все разводят "ааакууудаа прообки, нее, мы не знааем!"

В Москве еще более менее водить прилично стали, по сравнению с Тулой в Москве отлично ездить.

S>Ближе к центру сплошная показуха. Фасады домов задрапированы тканью с нарисованными окнами. Под ХХС стоянка с мойкой. В "шашлычных" пахнет дымом, уксусом, специями. Чем угодно, только не шашлыком.

В центре шашлык?
Дата: 24.09.12 05:50
Оценка:
Р>Лучше в Москву на работу не кататься. Это я тебе говорю как человек там работающий, но не бывавший в Москве с 1985-го.

Тогда что ты знаешь про Москву? Если не был там с 1985?
Дата: 24.09.12 05:52
Оценка:
K>не совсем. негатив выплескивать не буду. просто не мое.
K>ну не люблю я людей. тем более в таком количестве.

Поверь, это мы давно заметили
Re: Pro Москву
От: AlbertM  
Дата: 24.09.12 05:56
Оценка: 1 (1) +5

S>Как вы в том аду живёте?

Живут, считая что зарабатывают деньги. Причем еще доказывать будут что своим трудом. А по сути просто транжиря и прожигая ресурсы России. Нет, конечно я не старообрядец, не противник урбанизации, цивилизации и прогресса. И столица государства нужна. Но Москва уже превратилась в раковую опухоль, пожирающую страну.

Нужны доказательства? Попробуем на примере Уфы за последние 10 лет.

АФК Система с сильным политическим давлением покупает Башнефть. Потраченные деньги отбиваются тут же — сразу выгребается касса предприятий. Добыча кажется маловатой, поэтому под обеспечение Башнефти выпускаются всякие ценные бумажки. Денежки от выручки прямиком идут Системе ( в вышеупомянутую Москву), выплаты по бумагам разумеется висят на Башнефти на прибыли. Учитесь, типа, туземцы.

Банк Никойл покупает крепкий региональный Уpaлcиб. На момент покупки Уpaлcиб не только имел развитую филиальную сеть, но и включал в бренд приличное количество более мелких самостоятельных банков по всей стране. Банки преобразовали в филиалы, филиалы частично преобразовали в офисы московского центра. Мановение рук — и прибыль образуется не в туземии, а в пределах Садового Кольца.

Конечно, столица должна потреблять ресурсы страны. Но взамен она должна давать стране много чего полезного: гордость, единение, право, суд, справедливость, защиту, идею и идеологию. Она должна давать что-то такое нематериальное, из-за чего люди должны любить ее. Сейчас этого, увы, нет.
С уважением
А М
Re[7]: Pro Москву
От: pagid Россия  
Дата: 24.09.12 05:58
Оценка:

S>Подоходный налог — федеральный. Вообще, все вкусные налоги — федеральные.

А назвать не "федеральные" налоги можешь?

S> А федеральный — это означает что стекаются они в москву. Регионы конечно могут оттуда откусить, но только столько, сколько решит отломить москва.

Весь НДФЛ идет в региональный и местный бюджеты. Без "откусывания" и перераспределения в федеральный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[4]: offtop
От: ivanU  
Дата: 24.09.12 06:01
Оценка:
из какой убогой якутской дыры, если не секрет? )
Re[12]: Pro Москву
От: Sheridan Россия  
Дата: 24.09.12 06:08
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>... живи в свое удовольствие там, где тебе нравится. Но ведь тебе и там, как я понимаю, не нравится.

Это ты уже додумал. Мне тут как раз нравится.
Matrix has you...
Re[8]: Pro Москву
От: Sheridan Россия  
Дата: 24.09.12 06:16
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>А назвать не "федеральные" налоги можешь?

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
РАЗДЕЛ VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ
Глава 21. Налог на добавленную стоимость
Глава 22. Акцизы
Глава 23. Налог на доходы физических лиц
Глава 24. Единый социальный налог (утратила силу)
Глава 25. Налог на прибыль организаций
Глава 25.1. Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов
Глава 25.2. Водный налог
Глава 25.3. Государственная пошлина
Глава 26. Налог на добычу полезных ископаемых
РАЗДЕЛ VIII.1. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ
Глава 26.1. Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)
Глава 26.2. Упрощенная система налогообложения
Глава 26.3. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
Глава 26.4. Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции
РАЗДЕЛ IX. РЕГИОНАЛЬНЫЕ НАЛОГИ И СБОРЫ
Глава 27. Налог с продаж (утратила силу)
Глава 28. Транспортный налог
Глава 29. Налог на игорный бизнес
Глава 30. Налог на имущество организаций
РАЗДЕЛ X. МЕСТНЫЕ НАЛОГИ
Глава 31. Земельный налог

Налоговый кодекс

P>Весь НДФЛ идет в региональный и местный бюджеты. Без "откусывания" и перераспределения в федеральный.

Внимательно читай. 3й пункт в списке федеральных налогов. Ну или 23 глава налогового кодекса.
Matrix has you...
Re[5]: offtop
От: mucks  
Дата: 24.09.12 06:38
Оценка:
Здравствуйте, ivanU, Вы писали:

U>из какой убогой якутской дыры, если не секрет? )

Поселок в Мирнинском районе. Но по сути я таковой дырой считаю весь район, включая сам город Мирный.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.09.12 06:38
Оценка:
S>>>Как вы в том аду живёте?
M>>Человек ко всему привыкает

S>Ну так адовый холокост же! К такому я например привыкать буду лет 10.

Это кажется. Я из маленького Кишинева, помнится, приехал в Стамбул, в котором такой же адовый холокост. И ничего, привык за год. Я, правда, помоложе был

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[9]: Pro Москву
От: pagid Россия  
Дата: 24.09.12 06:57
Оценка: 1 (1)

S>

S>ЧАСТЬ ВТОРАЯ
S> РАЗДЕЛ VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ
S> РАЗДЕЛ VIII.1. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ
S> РАЗДЕЛ IX. РЕГИОНАЛЬНЫЕ НАЛОГИ И СБОРЫ
S> РАЗДЕЛ X. МЕСТНЫЕ НАЛОГИ

S>Налоговый кодекс

Точно и исчерпывающее , а теперь прочитай статью 12 НК и увидишь чем федеральные налоги отличаются от региональных и местных.
Только тем, что ставки налога и льготы, причем в пределах установленных федеральным НК, утверждаются региональными и местными представительными органами. О распределении же поступлений по бюджетам там ничего не сказано.

Для того есть Бюджетный Кодекс в нем как раз расписано какие налоги идут в доходы каких бюджетов.

Статья 56. Налоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации
.....
В бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе предусмотренных специальными налоговыми режимами налогов:
....
налога на доходы физических лиц — по нормативу 80 процентов;
....

Об оставшихся 20% идущих в местный бюджет статья 61 Бюджетного Кодекса.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[2]: Pro Москву
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 24.09.12 07:19
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Что за люди... прийти на форум в котором 80% москвичей, и наплевать им в душу?

Понаостовалось тут! Куда не плюнь 80% москвичей
8 лет тут работаю, за это время рядом трудилось не более 15 коренных москвичей Где их можно найти, акромя Красной книги?

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 24.09.12 07:20
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>неправда, это специальная олимпиада

В смысле параолимпиада?

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[10]: Pro Москву
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 24.09.12 07:40
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>

P>Статья 56. Налоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации
P>.....
P>В бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе предусмотренных специальными налоговыми режимами налогов:
P>....
P>налога на доходы физических лиц — по нормативу 80 процентов;
P>....

P>Об оставшихся 20% идущих в местный бюджет статья 61 Бюджетного Кодекса.

Спасибо за текст. Мне вегда казалось, что причитания провинциалов про "ах, Москва всё забирает" несколько сгущают краски.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.