Чем обходить блокировку сайтов?
От: Grayscaler Россия  
Дата: 21.09.12 10:37
Оценка: 2 (1)
Тенденция я думаю уже на лицо — скоро заблокируют всё что можно, ютуб — только начало. Мне Google и Youtube нужны для работы, поэтому хочу найти средство борьбы с великим отечественным идиотизмом 2012 года.

Нужно чтобы оно:
1. Не тормозило
2. Было без рекламы
3. Не требовало каждый день что-то настраивать
4. Оплачивалось карточкой или пэйпалом без проблем.

Кто что знает подходящее под эти требования?

22.09.12 18:50: Перенесено модератором из 'Shareware и бизнес' — kochetkov.vladimir
Re: Чем обходить блокировку сайтов?
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 21.09.12 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Кто что знает подходящее под эти требования?

Я так думаю лучший вариант купить VPS и поднять там тупо прокси или что-то типа VPN. В общем коснись чего я так и сделаю.
От: TheCreator  
Дата: 21.09.12 10:48
Оценка:

G>Тенденция я думаю уже на лицо — скоро заблокируют всё что можно, ютуб — только начало. Мне Google и Youtube нужны для работы, поэтому хочу найти средство борьбы с великим отечественным идиотизмом 2012 года.

Ничего конкретного пока не могу предложить, но в качестве идей, google for:
bypass china firewall
get around chinese firewall
vpn service review
Re[2]: Чем обходить блокировку сайтов?
От: dima_ksk  
Дата: 21.09.12 10:52
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>>Кто что знает подходящее под эти требования?

YK>Я так думаю лучший вариант купить VPS и поднять там тупо прокси или что-то типа VPN. В общем коснись чего я так и сделаю.

Удобно пользоваться хостингом на хетснере. Из любого места через рдс можно работать на быстрой машине с хорошим каналом.
Re[3]: Чем обходить блокировку сайтов?
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 21.09.12 11:09
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Удобно пользоваться хостингом на хетснере. Из любого места через рдс можно работать на быстрой машине с хорошим каналом.

Ну так у меня, конкретно, там сервер. Я просто там и подниму "обходилку"
От: Submitter  
Дата: 21.09.12 11:11
Оценка:

G>Тенденция я думаю уже на лицо — скоро заблокируют всё что можно, ютуб — только начало. Мне Google и Youtube нужны для работы, поэтому хочу найти средство борьбы с великим отечественным идиотизмом 2012 года.

Да ничего они не заблокирует. Власти эти фильмы ничем не грозят (шут с этим аллахом), пошумят и успокоятся.
Дата: 21.09.12 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Да ничего они не заблокирует. Власти эти фильмы ничем не грозят (шут с этим аллахом), пошумят и успокоятся.

Эти фильмы нет, а вот ютуб в целом — ДА. А тут такой прекрасный повод прикрыть всю лавочку разом. И не будет больше рассадника видео про мигалки, ментов и прочий компромат.
От: Qa1888  
Дата: 21.09.12 11:32
Оценка:
если лень самому прокси настраивать, можно openvpn, относительно не дорого + это vpn, а не просто прокси
и можно выбирать через какой сервак коннектиться.

G>Нужно чтобы оно:

G>1. Не тормозило
G>2. Было без рекламы
G>3. Не требовало каждый день что-то настраивать
G>4. Оплачивалось карточкой или пэйпалом без проблем.

G>Кто что знает подходящее под эти требования?
Re[4]: Чем обходить блокировку сайтов?
Дата: 21.09.12 11:34
Оценка:

YK>Ну так у меня, конкретно, там сервер. Я просто там и подниму "обходилку"

А httpS-трафик и всякий flash-контент нормально будут гнаться через этот самый VPN?
От: Reincarnation  
Дата: 21.09.12 11:35
Оценка:
TOR?
https://www.torproject.org/index.html.en
Дата: 21.09.12 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Qa1888, Вы писали:

Q>если лень самому прокси настраивать, можно openvpn, относительно не дорого + это vpn, а не просто прокси

Q>и можно выбирать через какой сервак коннектиться.

Только что начитался о проблемах китайцев. У них не только определённые сайты банят, но и эти самые VPN-сервисы, самые крупные похоже.
От: CRT  
Дата: 21.09.12 11:41
Оценка:

S>Да ничего они не заблокирует. Власти эти фильмы ничем не грозят (шут с этим аллахом), пошумят и успокоятся.

Прокуратура УЖЕ подала заявления в суд о признании фильма экстримистским. Рассмотрение на днях. Дальше если суд признает фильм экстримистским и youtube не уберёт этот фильм, то IP-шники youtube автоматически попадут в список запрещенных. Именно айпишники, потому что по закону блокируются "сетевые адреса" которые понимаются как IP.
Так что процедура уже запущена. Вероятность закрытия ютюба очень высокая
Дата: 21.09.12 12:34
Оценка:
Здравствуйте, TheCreator, Вы писали:

TC>Только что начитался о проблемах китайцев. У них не только определённые сайты банят, но и эти самые VPN-сервисы, самые крупные похоже.

У нас до этого дойдет лет через пять, пока можно не беспокоиться
Дата: 21.09.12 12:38
Оценка:

Q>если лень самому прокси настраивать, можно openvpn, относительно не дорого + это vpn, а не просто прокси

Q>и можно выбирать через какой сервак коннектиться.

А ткни плиз в какое-нибудь куроводство, как им пользоваться? Что-то с ходу не соображу.
Дата: 21.09.12 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Reincarnation, Вы писали:

R>TOR?

R>https://www.torproject.org/index.html.en

Ну как последнее средство. А отследить наличие тор-траффика реально? А то ведь у нас как — наличие тора на компе в суде сразу безоговорочное доказательство участия в сети педофилов.
Дата: 21.09.12 12:42
Оценка:

Хрен там. Они боятся исламского фундаментализма (и не зря, в общем-то), а проигнорить это дело — всё равно что бочку пороха в костер бросить.
Дата: 21.09.12 12:43
Оценка:
Здравствуйте, TheCreator, Вы писали:

TC>Ничего конкретного пока не могу предложить, но в качестве идей, google for:

TC>bypass china firewall
TC>get around chinese firewall
TC>vpn service review

Ага, надо глянуть, пока "погуглить" не вышло из оборота за ненадобностью
Дата: 21.09.12 12:44
Оценка:

YK>Я так думаю лучший вариант купить VPS и поднять там тупо прокси или что-то типа VPN. В общем коснись чего я так и сделаю.

Ну только что ставить это все лень. Но да, лучший вариант.
От: Qa1888  
Дата: 21.09.12 12:48
Оценка:
если вкратце ставишь клиента, он висит себе в трее. Заводишь логин. Потом когда нужно нажимаешь подключиться, либо отключиться. И все, очень просто и удобно. В качестве триала дают 100 метров попробовать, дальше покупаешь. На сайте выбираешь через кого подключать, напр штаты или европа и т.д., свою статистику ит.д. Если покупать много то выходит еще выгоднее. Объем временем не ограничен, можно хоть за 10 лет использовать.

иди сразу privatetunnel.com, там доступно описано

G>А ткни плиз в какое-нибудь куроводство, как им пользоваться? Что-то с ходу не соображу.
Re[4]: Чем обходить блокировку сайтов?
Дата: 21.09.12 12:51
Оценка:

Q>иди сразу privatetunnel.com, там доступно описано

Ага, спасибо, теперь понял
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.