Re: Дети: GPS-локатор
От: maykie Россия  
Дата: 06.09.12 07:34
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Итого, какие мысли?

В экономике есть клёвый термин "альтернативная стоимость". Советую вспоминать его каждый раз, когда пафосные дяди орут "как вы можете оценивать человеческую жизнь" и впаривают фигню.

Во-первых, 10к это гигантская сумма. На неё можно понакупить несколько велосипедных шлемов, проверить автомобильные тормоза и т.д. и т.п. Эти действия в среднем спасут больше жизней, чем ошейник, так как в единицу времени случается больше аварий, чем чикотил.

Во-вторых. Если с доверием всё так печально, что простое "Алё, ты где?" не вариант, то тут надо исправлять что-то, что совсем не связано с GPS и GPRS.

Итого: фигню не покупать.
Кампанию "на ваших детей ходят напасть, прямо счас" успешной объявлять.
Детям доверять.

Вот такие вот мысли.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 06.09.12 07:39
Оценка:

x64>Итого, какие мысли?

Если этот факт всплывёт лет в 13-16, то ты попал.
Sic luceat lux!
От: Dym On Россия  
Дата: 06.09.12 07:41
Оценка:
Купи ему мобильник и приучи звонить или смсить в контрольное время.

PS Как же мне повезло, что мое детство пришлось на 80-е.
Счастье — это Glück!
Re[2]: Дети: GPS-локатор
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 06.09.12 07:51
Оценка:
Здравствуйте, maykie, Вы писали:

M>В экономике есть клёвый термин "альтернативная стоимость". Советую вспоминать его каждый раз, когда пафосные дяди орут "как вы можете оценивать человеческую жизнь" и впаривают фигню.

Так и сколько альтернативно стоит твой ребёнок?

M>Во-первых, 10к это гигантская сумма. На неё можно понакупить несколько велосипедных шлемов, проверить автомобильные тормоза и т.д. и т.п. Эти действия в среднем спасут больше жизней, чем ошейник, так как в единицу времени случается больше аварий, чем чикотил.

В среднем, и на гробик хватит.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[5]: Дети: GPS-локатор
От: pon4ik  
Дата: 06.09.12 07:56
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

C>>И как же люди 10 лет назад только жили!

R3>Спроси у жертв Чикатило, как они жили.

А каким образом такие маячки-ошейники защитят от чикатил?
Re[5]: Дети: GPS-локатор
От: Кондраций Россия  
Дата: 06.09.12 07:57
Оценка:

R3>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>И как же люди 10 лет назад только жили!

R3>Спроси у жертв Чикатило, как они жили.

Может хватит Чикатилой-то пугать, а?
И раз уж упомянут: Чикатило жертв куда-то далеко увозил? Или почти на месте убивал? И как локация в данном случае поможет?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[3]: Дети: GPS-локатор
От: Dolios Россия  
Дата: 06.09.12 08:08
Оценка:
x64>Насколько я понимаю, во-первых, GSM-локация не настолько точная, как GPS, во-вторых, там привязка к телефону, т.е. если ребёнок (или кто-то другой) выключил телефон, — всё, ничего не работает (об этом тот же Мегафон пишет на своём сайте открытым текстом), в-третьих, опять же, это работает только там, где есть базовые станции, а если он в лесу глухом? Минусов слишком много, чтобы я купил это поделие. GPS-решения выглядят более привлекательными и продуманными.
Если ребенок в лесу глухом, необходим еще рюкзак со спутниковым передатчиком, чтобы вам координаты сообщить.
Re[6]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 08:10
Оценка:
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

P>А каким образом такие маячки-ошейники защитят от чикатил?

А каким образом такие маячки — ошейники?
(Каков вопрос — таков ответ.)
От: Dolios Россия  
Дата: 06.09.12 08:13
Оценка:
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
_>2. Заряда хватает на 18-20 часов (оптимисты), значит каждый день заряжать. А это значит снимать эти часы и одевать. 100% что через неделю будут валяться на столе.
О_о А вы что, в часах спите?
Re[7]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 08:13
Оценка:

R3>(Каков вопрос — таков ответ.)

Каким образом устройства, позволяющие родителям дистанционно мониторить местоположение ребенка, защитят от чикатил?
Re[6]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 08:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Может хватит Чикатилой-то пугать, а?

А что, страшно?

К>И раз уж упомянут: Чикатило жертв куда-то далеко увозил? Или почти на месте убивал? И как локация в данном случае поможет?

Уводил. Не на месте. Помогла бы.
Из вики:

... убил в общей сложности семь детей в возрасте от 9 до 16 лет. С будущими жертвами чаще всего он знакомился на автобусных остановках и вокзалах, под каким-либо благовидным предлогом (показать короткую дорогу, щенков, марки, видеомагнитофон и т. д.) заманивал их в лесополосу или другое укромное место, (порой жертвы проходили с убийцей несколько километров ...

От: maykie Россия  
Дата: 06.09.12 08:19
Оценка: 2 (2) +1

M>>В экономике есть клёвый термин "альтернативная стоимость". Советую вспоминать его каждый раз, когда пафосные дяди орут "как вы можете оценивать человеческую жизнь" и впаривают фигню.

R3>Так и сколько альтернативно стоит твой ребёнок?

Ась? Мы обсуждали что-то отличное от "чем можно заняться, если нет детей"(это и есть альтернативная стоимость ребенка). Повторяю ещё раз.

Прибор имеет стоимость(большую) и область применения(совсем малую). Точно то же можно сказать про другие устройства(в качестве примера был выбран велосипедный шлем).

Имея на руках относительно высокую опасность (для примера слететь с велика без шлема), защита от пренебрежительно малой(Чикатило отаке) является в лучшем случае бессмысленным действием. В худшем — вредным:

1) деньги — ограниченный ресурс
2) вероятность поскользнуться, упасть и разбиться нафиг из-за плохой обуви гораздо выше, чем быть спасенным благодаря этому недо-ошейнику.

Ergo, прибор — отстой.
От: Ops Россия  
Дата: 06.09.12 08:20
Оценка: +1 -1

Если такой параноик, то купи наручники к батарее, это куда надежнее всех ГПС, а суть практически та же.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 08:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

D>Если ребенок в лесу глухом, необходим еще рюкзак со спутниковым передатчиком, чтобы вам координаты сообщить.

Писатель — не читатель? Тему читать не пробовал?
Ты тоже будешь видеть, как твой ребёнок идёт в место, где отсутствует сигнал, ждать его прихода туда, а потом говорить, что ничего нельзя сделать?
Re[8]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 08:21
Оценка:
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

P>Каким образом устройства, позволяющие родителям дистанционно мониторить местоположение ребенка, защитят от чикатил?

Ответ есть в теме.
От: Ops Россия  
Дата: 06.09.12 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Купи ему мобильник и приучи звонить или смсить в контрольное время.

DO>PS Как же мне повезло, что мое детство пришлось на 80-е.

Тебе, наверное, с родителями повезло. Наверняка была пара одноклассников, которые каждые 30 минут во внеурочное время отчитывались.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: blackhearted Украина  
Дата: 06.09.12 08:28
Оценка: 1 (1) +1 :)))
DO>Купи ему мобильник и приучи звонить или смсить в контрольное время.
И лапу подавать при встрече.
Дата: 06.09.12 08:30
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, maykie, Вы писали:

R3>>Так и сколько альтернативно стоит твой ребёнок?

M>Ась? Мы обсуждали что-то отличное от "чем можно заняться, если нет детей"(это и есть альтернативная стоимость ребенка). Повторяю ещё раз.
M>Прибор имеет стоимость(большую) и область применения(совсем малую). Точно то же можно сказать про другие устройства(в качестве примера был выбран велосипедный шлем).

Извини, но я не понимаю, как можно играть в рулетку на жизнь ребёнка, высчитывая какие-то вероятности. Вероятность есть — точка.

M>Имея на руках относительно высокую опасность (для примера слететь с велика без шлема), защита от пренебрежительно малой(Чикатило отаке) является в лучшем случае бессмысленным действием. В худшем — вредным:

Я не говорил, что лучше купить датчик и не покупать шлем.

M>1) деньги — ограниченный ресурс

Извини, но я не понимаю, как можно экономить на ребёнке.

M>Ergo, прибор — отстой.

Может быть, не спорю, даже не смотрел. Я сейчас только начинаю думать о приобретении такого устройства. Как минимум, Ergo лучше, чем его отсутствие.
Дата: 06.09.12 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Если такой параноик, то купи наручники к батарее, это куда надежнее всех ГПС, а суть практически та же.

Я так понимаю, твоему ребёнку строго запрещено посещение уроков ОБЖ, ведь ты не параноик? Или покалякать тут пришёл?
Re[9]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 08:35
Оценка:

P>>Каким образом устройства, позволяющие родителям дистанционно мониторить местоположение ребенка, защитят от чикатил?

R3>Ответ есть в теме.

Если бы ответ был в теме, я бы не задвал вопрос.

"Чикатиловский" сценарий — маньяк заманивает ребенка конфеткой в подъезд/в машину/за угол/в тихий уголок парка, насилует, убивает, режет на части, что-то ест на месте, что-то уносит домой на ужин. Допустим родитель замечает, что ребенок по дороге из школы уже на полчаса застрял в сквере в паре кварталов от дома. Метка на мониторе не движется, на телефон ребенок не отвечает. Допустим родитель по этим признакам догадался, что на ребенка напал чикатила и можно бежать искать за гаражами еще не остывший труп и теребить полицию чтобы искала маньяка по горячим следам. Ок. Но ребенка этот монитор от чикатилы как защитил?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.