Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>1. Тревожная кнопка может быть завязана не только на меня, но и "безопасников" школы/тренировки или, в лучшем случае, на милицию.
Тема с ПМГ обсуждалась выше...
R3>2. Тревожная кнопка может вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие.
IMHO, ребёнок и сам может " вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие"
R3>3. Гопники могли уже сталкиваться с этим девайсам и предпочтут другую жертву без девайса.
Я бы скорее полагался на что-то вроде электрошокера или тазера, а не на кнопку, которая издаёт сигнал, который может привлечь внимание прохожих...
R3>Это было трудно додумать?
Честно говоря не вижу там нигде слова GPS...
Ну и вообще, да, трудно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
R3>Другой вопрос: как научить ребёнка отличать когда надо делать ноги, а когда — стоять до последнего.
Считаешь, что добавление варианта "нажать на кнопку и расслабиться" облегчит этот "другой вопрос"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
R3>>1. Тревожная кнопка может быть завязана не только на меня, но и "безопасников" школы/тренировки или, в лучшем случае, на милицию. E>Тема с ПМГ обсуждалась выше...
Ну да, не видел в ней ничего плохого.
R3>>2. Тревожная кнопка может вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие. E>IMHO, ребёнок и сам может " вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие"
Может быть. А может быть, что девайсом надёжнее: бывает, что со страху некоторые части тела отключаются.
R3>>3. Гопники могли уже сталкиваться с этим девайсам и предпочтут другую жертву без девайса. E>Я бы скорее полагался на что-то вроде электрошокера или тазера, а не на кнопку, которая издаёт сигнал, который может привлечь внимание прохожих...
Ага, электрошокер — школьнику.
R3>>Это было трудно додумать? E>Честно говоря не вижу там нигде слова GPS...
"Безопасники" и все остальные на него ориентироваться будут.
Кстати, если погуглить, то "персональную тревожную кнопку" придумал не я.
E>Ну и вообще, да, трудно
R3>>Другой вопрос: как научить ребёнка отличать когда надо делать ноги, а когда — стоять до последнего. E>Считаешь, что добавление варианта "нажать на кнопку и расслабиться" облегчит этот "другой вопрос"?
У меня нет варианта "нажать на кнопку и расслабиться". Есть вариант "нажать на кнопку и делать ноги" и другой "не нажимать на кнопку и стоять". А вопрос — правильно определить вариант.
мысль простая: судя по обьему топика — людей очень много, и здравого смысла на всех не хватает.
как насчет такого вопроса: что есть для потенциального сферического ребенка в вакууме самый важный и невосполнимый ресурс?
это — его родители. пропадание родителей со двора, попадание их к чикатиле, содержание их в багажнике приведет к весьма серьезным последствиям для ювенильного индивидуума.
поэтому надо начать с родителей. это на них надо надеть ошейники с gps. это им надо поддерживать связь, отслеживать максимальную безопасную дистанцию, им надо проводить тренировки по построению кратчайшего пути между ними, и тренироваться в оценке неблагополучности района куда их придурков занесло.
R3>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Тревожная кнопка ... сделает его на всю жизнь слабаком с тревожной кнопкой...
R3>Гопники часто выбирают жертв много младше себя и/или по одиночке и/или могут быть с ножом.
Гопники в массе своей никого не собираются калечить или убивать — они самоутверждаются за счёт других и по этой причине крайне редко бывают с ножом.
Т.е. в случае обычных гопников особо серьёзной опасности собственно нет.
К тому-же от ножа тревожная кнопка точно не защитит.
Тревожная кнопка здесь отрицательный воспитательный фактор — вместо того, чтобы искать выход и решать самостоятельно, ребёнок будет надеяться на тревожную кнопку.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Гопники в массе своей никого не собираются калечить или убивать — они самоутверждаются за счёт других и по этой причине крайне редко бывают с ножом. Ф>Т.е. в случае обычных гопников особо серьёзной опасности собственно нет. Ф>К тому-же от ножа тревожная кнопка точно не защитит. Ф>Тревожная кнопка здесь отрицательный воспитательный фактор — вместо того, чтобы искать выход и решать самостоятельно, ребёнок будет надеяться на тревожную кнопку.
Erop, ну вот видишь — бесполезно же, как ни напиши.
R3>Гопники часто выбирают жертв много младше себя и/или по одиночке и/или могут быть с ножом. Я не припомню случаев, когда из-за отсутствия такого бессмысленного "геройства", кого-то начинали гнобить.
Слабаком он станет не в глазах других людей, а в глаза себя самого. Надо учиться противостоять гопникам, а не за кнопки прятаться. А если ты ноги делаешь, то вдвойне не понятно на кой кнопка. Что бы ПМГ приехала туда, откуда ты смылся?
R3>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Тема с ПМГ обсуждалась выше... R3>Ну да, не видел в ней ничего плохого.
Ну я бы вот полицию привлекал к разборкам моих детей в последнюю очередь. Для начала никто не обещал, что формально они будут правы...
E>>IMHO, ребёнок и сам может " вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие" R3>Может быть. А может быть, что девайсом надёжнее: бывает, что со страху некоторые части тела отключаются.
Очень вряд ли, так как кнопку нажать ещё и найти надо
R3>Ага, электрошокер — школьнику.
Ну ложный вызов полиции ты же ему доверить не боишься? И чем шокер так уж опаснее камня, например?
R3>"Безопасники" и все остальные на него ориентироваться будут.
Может "безопасники" её тогда и выберут и предложат тебе и твоему ребёнку?..
Вот как бы ты отнёсся к тому, что клиент, являющийся, например, директором сталелитейного предприятия, навязывает тебе средство разработки и другой инструментарий?
R3>придумал не я.
Ага, её придумали те, кто придумал, как её впаривать
E>>Ну и вообще, да, трудно R3>Ну, я не знал, что я такой умный.
Тут дело не в величине ума, а в его необычном складе...
Ф>>Тревожная кнопка здесь отрицательный воспитательный фактор — вместо того, чтобы искать выход и решать самостоятельно, ребёнок будет надеяться на тревожную кнопку.
R3>Erop, ну вот видишь — бесполезно же, как ни напиши.
Я-то вижу,.. но боюсь, что мы с тобой видим разное...
E>Ну я бы вот полицию привлекал к разборкам моих детей в последнюю очередь. Для начала никто не обещал, что формально они будут правы...
Как раз формально-то они будут правы, но вот далеко не факт что тебе это понравится.
... R3>1. Тревожная кнопка может быть завязана не только на меня, но и "безопасников" школы/тренировки или, в лучшем случае, на милицию.
Безопасники школы (по моему опыту) обеспечивают безопасность школы, а не детей (в частности — детей именно в помещении школы, чтобы школе предьявить нечего было в случае чего). Бывает такое тонкое отличие. Это чтобы иллюзий не было.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Ну я бы вот полицию привлекал к разборкам моих детей в последнюю очередь. Для начала никто не обещал, что формально они будут правы...
M>Как раз формально-то они будут правы, но вот далеко не факт что тебе это понравится.
Он про формальную правоту детей говорил, а не полицейских.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
M>>Я приводил. Истерии по поводу педофилии нет, дети ходят в школу самостоятельно. И? Какое отношение к этому факту имеет твоя ссылка?
R3>То, что может быть с педофилией такая же ситуация, как и гомосексуализмом.
Нет, не может
M>>Итак. Дана негипотетическая ситуация: ребенок возвращается из школы/тренировки, его останавливают гопники. Ребенок жмет тревожную кнопку. Ты в это время на работе/дома. Ты утверждаешь, что тревожная кнопка зашитит ребенка в этой ситуации. Как?
R3>1. Тревожная кнопка может быть завязана не только на меня, но и "безопасников" школы/тренировки или, в лучшем случае, на милицию.
И, чем помогут они? Они так же не находятся в пяти метрах от ребенка.
R3>2. Тревожная кнопка может вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие.
А, то есть на ребенка еще и сирену надо ставить. Красота.
R3>3. Гопники могли уже сталкиваться с этим девайсам и предпочтут другую жертву без девайса.
R3>1. Про фобии (знаю, это не твои слова) — это скорее к тем, кто боится этого девайса.
Это не к нам, а к людям, которые уверены, что кнопка защитит от всех опасностей.
R3>2. "Ломиться" — да, писал я,
Где?
R3>забыв в очередной раз, что я на форуме программистов, где не хотят думать и понимают только ТЗ, в котором всё расписано до мелочей. Хотя, даже если бы было расписано, всё равно пришлось бы объяснять, потому думать-то не хотят.
Ссылку на твои объяснения в студию.
R3>3. Про "сто метров" в теме уже есть ветка примерно про это (но да — это же придётся читать, а может и думать!).
Я мог эту ветку пропустить. Ссылку в студию
R3>Коротко: зоны бывают безопасные и опасные; если безопасная, то пофиг; если опасная, то следует разные варианты развития событий (тебе лом думать, мне лом писать), но не все они оканчиваются приездом родителя; опасность зоны может определяться не только областью на карте, но и, например, незапланированностью нахождения в неизвестном доме; также не исключаются дополнительные активности, типа контрольного звонка; ну и ещё что-то (не вижу смысла писать дальше).
А ну да. Черно-белый мир. Есть только опасные и только безопасные, со строгим разграничнием между ними. Ребенок передвигается строго замысловатым маршрутом по строго «безопасным» зонам. Раз в пять минут родитель проверяет, не дай бог ребенок на секунду задержался в «опасной» зоне.
В топку такого родителя. Паранойя и излишняя опека до добра не доводят.
M>Как раз формально-то они будут правы, но вот далеко не факт что тебе это понравится.
Твои дети-то? Это с чего?
Вот прикинь, полезут они орехи воровать, а тут ПМГ приедет и их "спасёт"...
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
Pzz>>>Очень трудно представить себе родителя, который не будет использовать это знание для того, чтобы по-мелочам контролировать ребенка.
D>ССЗБ, кому-то очень трудно представить, как можно имея пистолет, не отжимать чирик у старушек в подворотне.
А сможешь имея пистолет в кармане не достать его, после того как отхватишь люлей от нескольких гопников?
E>Почему это не помогут? По факту открытия бласлета приедет ПМГ, и проведёт воспитательную работу... Главное что бы они не перепутали кого и от кого они защищают
Не понял кто такие ПМГ, но кто мешает им приезжать после того, как отобрали мобильник?