Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Да, в Штатах живут параноики. В частности, истерия про армию маньяков-педофилов, которые стаями ходят вокруг беззащитных детей, началась именно там. R3>>Тебе шашечки или ехать? M>К чему относится этот вопрос?
Тебе важна защита или как об этой защите отзываются некомпетентные люди?
R3>>Да, да, Швеция очень показательный пример, мы уже знаем. M>К чему относится эта ссылка?
К тому, что приводить Швецию в качестве доказательства — как минимум не уместно: у вас там и гомосеков нет.
M>>>Ну и да. Намного вероятна ситуация «чо за часики такие прикольные, отдай сюда», чем «мальчик, хочешь конфетку, поехали кататься». И от первой ситуации GPS-ошейник не поможет вообще никак. R3>>Прям вообще-вообще? Даже потому, что потом эти часики найдутся с помощью этих же часиков, и хулиганы будут наказаны и в следующий раз подумают? Ну тогда да, ты прав — вообще никак. M>То что они найдутся, никак не спасут ребенка от грабежа и возможных физических увечий в первом случае
Опять мимо: 1. то, что увечья будут — не факт (особенно при наличии тревожной кнопки); 2. про "следующий раз" (т.е. спасут другого ребёнка) я уже писал.
M>>>Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями воровать орехи, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей R3>>Это эпикфэйл. R3>>Так и представил. Едешь, значит, на девятке с трупом в багажнике, ... M>При чем тут девятка с трупом в багажнике?
M>>>Ну и да. Намного вероятна ситуация «чо за часики такие прикольные, отдай сюда», чем «мальчик, хочешь конфетку, поехали кататься». И от первой ситуации GPS-ошейник не поможет вообще никак.
E>>Почему это не помогут? По факту открытия бласлета приедет ПМГ, и проведёт воспитательную работу... Главное что бы они не перепутали кого и от кого они защищают
M>1. Кто такой ПМГ?
Патрульная Моторизированная Группа, вестимо. А кто на всякие звонки сигнализации по-твоему выезжает?
M>2. Как в первой ситуации браслет поможет от грабежа и возможного избиения, например?
Если ты не понял, это был сарказм
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
M>2. Как в первой ситуации браслет поможет от грабежа и возможного избиения, например?
В смысле как? Часики откроют, ПМГ и приедет. Только ребата из ПМГ могут не разобраться и вломить не тому мальчику...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
M>В Норвегии тоже боролись-боролись за безопасность детей везде. А потом внезапно оказалось, что зря боролись, и детям нужна опасность (в данном случае, по ссылке, на детской площадке)
Я правильно понял, что в Норвегии заменили такие площадки:
на современные? Или всё таки изначальные условия были другими?
P.S. Походу, уровень непрофильных форумов рсдн скатывается к уровню хабра.
M>>>>Да, в Штатах живут параноики. В частности, истерия про армию маньяков-педофилов, которые стаями ходят вокруг беззащитных детей, началась именно там. R3>>>Тебе шашечки или ехать? M>>К чему относится этот вопрос?
R3>Тебе важна защита или как об этой защите отзываются некомпетентные люди?
Мне не нужна защита от воображаемых опасностей.
R3>>>Да, да, Швеция очень показательный пример, мы уже знаем. M>>К чему относится эта ссылка?
R3>К тому, что приводить Швецию в качестве доказательства — как минимум не уместно: у вас там и гомосеков нет.
1. Я этого не говорил
2. К чему эта ссылка, так и осталось непонятным
M>>То что они найдутся, никак не спасут ребенка от грабежа и возможных физических увечий в первом случае
R3>Опять мимо: 1. то, что увечья будут — не факт (особенно при наличии тревожной кнопки);
Ты каждый раз будешь находиться в 5 метрах от ребенка?
R3>2. про "следующий раз" (т.е. спасут другого ребёнка) я уже писал.
Ты же собирался защищать только и исключительно своего ребенка
M>>>>Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями воровать орехи, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей R3>>>Это эпикфэйл. R3>>>Так и представил. Едешь, значит, на девятке с трупом в багажнике, ... M>>При чем тут девятка с трупом в багажнике?
R3>Это логичное развитие "велосипеда с орехами".
Эта логика видна только тебе. Видимо, ты не понял, что я написал этот текст от имени ребенка.
R3>>Тебе важна защита или как об этой защите отзываются некомпетентные люди? M>Мне не нужна защита от воображаемых опасностей.
Мне тоже.
R3>>К тому, что приводить Швецию в качестве доказательства — как минимум не уместно: у вас там и гомосеков нет. M>1. Я этого не говорил
Ты не проводил Швецию в качестве примера?
M>2. К чему эта ссылка, так и осталось непонятным
Более русского языка я не знаю.
R3>>Опять мимо: 1. то, что увечья будут — не факт (особенно при наличии тревожной кнопки); M>Ты каждый раз будешь находиться в 5 метрах от ребенка?
Ты каждый раз будешь стоять рядом с хулиганами и заставлять их наносить увечья ребёнку?
R3>>2. про "следующий раз" (т.е. спасут другого ребёнка) я уже писал. M>Ты же собирался защищать только и исключительно своего ребенка
M>Эта логика видна только тебе. Видимо, ты не понял, что я написал этот текст от имени ребенка.
То, что написал от имени ребёнка, я понял.
Но если ты не видишь, что воровство в раннем возрасте ни к чему хорошему не приведёт, то проблемы с логикой однозначно не у меня.
R3>>>Тебе важна защита или как об этой защите отзываются некомпетентные люди? M>>Мне не нужна защита от воображаемых опасностей. R3>Мне тоже.
Да ну?
R3>>>К тому, что приводить Швецию в качестве доказательства — как минимум не уместно: у вас там и гомосеков нет. M>>1. Я этого не говорил R3>Ты не проводил Швецию в качестве примера?
Я приводил. Истерии по поводу педофилии нет, дети ходят в школу самостоятельно. И? Какое отношение к этому факту имеет твоя ссылка?
M>>2. К чему эта ссылка, так и осталось непонятным R3>Более русского языка я не знаю.
А ты попробуй.
R3>>>Опять мимо: 1. то, что увечья будут — не факт (особенно при наличии тревожной кнопки); M>>Ты каждый раз будешь находиться в 5 метрах от ребенка?
R3>Ты каждый раз будешь стоять рядом с хулиганами и заставлять их наносить увечья ребёнку?
Итак. Дана негипотетическая ситуация: ребенок возвращается из школы/тренировки, его останавливают гопники. Ребенок жмет тревожную кнопку. Ты в это время на работе/дома. Ты утверждаешь, что тревожная кнопка зашитит ребенка в этой ситуации. Как?
M>>Эта логика видна только тебе. Видимо, ты не понял, что я написал этот текст от имени ребенка.
R3>То, что написал от имени ребёнка, я понял. R3>Но если ты не видишь, что воровство в раннем возрасте ни к чему хорошему не приведёт, то проблемы с логикой однозначно не у меня.
Без разницы. Замени воровство орехов на «купаться на пруду». Потоврим ситуацию:
> Ситуации, когда родители не разрешают своим детям гулять допоздна, т.к. имеют какие-то фобии, не лучшим образом влияют на детскую психику.
Да не только до поздна. Тут он говорил про «означить безопасную зону, при выходе за переделы которой ломиться спасать».
Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями. Свернул на сто метров за пределы безопасной зоны, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Я правильно понял, что в Норвегии заменили такие площадки: R3> R3>на современные? Или всё таки изначальные условия были другими?
С чего ты взял, что это площадка?
Это вроде как страую горку выкорчевали и принесли на помойку...
R3>P.S. Походу, уровень непрофильных форумов рсдн скатывается к уровню хабра.
Ну так веди обсужление содержательно, я тебя уже давно призываю...
M>Итак. Дана негипотетическая ситуация: ребенок возвращается из школы/тренировки, его останавливают гопники. Ребенок жмет тревожную кнопку. Ты в это время на работе/дома. Ты утверждаешь, что тревожная кнопка зашитит ребенка в этой ситуации. Как?
Тревожная кнопка в этой ситуации не защитит ребёнка, а сделает его на всю жизнь слабаком с тревожной кнопкой...
M>>>Мне не нужна защита от воображаемых опасностей. R3>>Мне тоже. M>Да ну?
"Видишь суслика? А он есть"
M>Я приводил. Истерии по поводу педофилии нет, дети ходят в школу самостоятельно. И? Какое отношение к этому факту имеет твоя ссылка?
То, что может быть с педофилией такая же ситуация, как и гомосексуализмом.
M>Итак. Дана негипотетическая ситуация: ребенок возвращается из школы/тренировки, его останавливают гопники. Ребенок жмет тревожную кнопку. Ты в это время на работе/дома. Ты утверждаешь, что тревожная кнопка зашитит ребенка в этой ситуации. Как?
1. Тревожная кнопка может быть завязана не только на меня, но и "безопасников" школы/тренировки или, в лучшем случае, на милицию.
2. Тревожная кнопка может вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие.
3. Гопники могли уже сталкиваться с этим девайсам и предпочтут другую жертву без девайса.
Это было трудно додумать?
M>Без разницы. Замени воровство орехов на «купаться на пруду». Потоврим ситуацию:
Если тебе без разницы воровство или купаться, то это финиш, и я вряд ли смог тебе что-то объяснить.
M>
>> Ситуации, когда родители не разрешают своим детям гулять допоздна, т.к. имеют какие-то фобии, не лучшим образом влияют на детскую психику.
M>Да не только до поздна. Тут он говорил про «означить безопасную зону, при выходе за переделы которой ломиться спасать».
M>Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями. Свернул на сто метров за пределы безопасной зоны, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей
По порядку.
1. Про фобии (знаю, это не твои слова) — это скорее к тем, кто боится этого девайса.
2. "Ломиться" — да, писал я, забыв в очередной раз, что я на форуме программистов, где не хотят думать и понимают только ТЗ, в котором всё расписано до мелочей. Хотя, даже если бы было расписано, всё равно пришлось бы объяснять, потому думать-то не хотят.
3. Про "сто метров" в теме уже есть ветка примерно про это (но да — это же придётся читать, а может и думать!). Коротко: зоны бывают безопасные и опасные; если безопасная, то пофиг; если опасная, то следует разные варианты развития событий (тебе лом думать, мне лом писать), но не все они оканчиваются приездом родителя; опасность зоны может определяться не только областью на карте, но и, например, незапланированностью нахождения в неизвестном доме; также не исключаются дополнительные активности, типа контрольного звонка; ну и ещё что-то (не вижу смысла писать дальше).
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
R3>>P.S. Походу, уровень непрофильных форумов рсдн скатывается к уровню хабра. E>Ну так веди обсужление содержательно, я тебя уже давно призываю...
Да надо бы. Вот просто заставить себя не могу. А ещё боюсь, что "не осилят" и опять придётся писать "ответ есть в теме".
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Тревожная кнопка ... сделает его на всю жизнь слабаком с тревожной кнопкой...
Гопники часто выбирают жертв много младше себя и/или по одиночке и/или могут быть с ножом. Я не припомню случаев, когда из-за отсутствия такого бессмысленного "геройства", кого-то начинали гнобить. Не думаю, что сейчас в сознании детей что-то поменялось. Ну а если поменялось, то и в лес эту быдло-школу.
Другой вопрос: как научить ребёнка отличать когда надо делать ноги, а когда — стоять до последнего.