Дети: GPS-локатор
От: x64 Россия  
Дата: 05.09.12 21:25
Оценка: 1 (1) :)
Привет.

А что думаете об этом? Планирую к школе нацепить на ребёнка нечто подобное, в целях контроля местонахождения, но тут смущает несколько моментов. Во-первых, непонятно, должен ли ребёнок знать о том, что на него нацеплена такая штука? Если да, то он, как и любой нормальный ребёнок, будет против этого протестовать, скорее всего, придётся ещё как-то уговорить его носить это, а если нет, тогда он может запросто потерять её, т.к. не будет придавать этой "штуковине" большого значения или вообще не заметит её. Во-вторых, должны ли окружающие видеть, что на ребёнке передатчик? С одной стороны это может отпугнуть маньяка (хотя, опять же, что ему помешает отрезать руку ребёнку вместе с этой штукой?), а с другой стороны в той же школе, возможно, его будут дразнить из-за этого и вообще всячески превращать его жизнь там в адЪ. В-третьих, по ссылке предлагается не продукт, а сервис, т.е. отслеживать местоположение маячка предлагается именно через сайт, т.е. как минимум, авторы данного проекта будут в курсе местоположения кучи детей. А если ещё и сайт взломают? Меня лично это напрягает. В-четвёртых, медицинский аспект — насколько этот передатчик вреден для здоровья ребёнка? Полагаю, излучение тут сильнее должно быть, чем в обычном мобильнике, не?

Итого, какие мысли?
Пользовались ли вы чем-то подобным?
Если да, то чем именно и что из этого получилось?
Re: Дети: GPS-локатор
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.09.12 21:32
Оценка: +5 -4
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Итого, какие мысли?

Посади сразу в клетку. Ну или в подвал — все проблемы решит.
Sapienti sat!
От: Abyx Россия  
Дата: 05.09.12 21:38
Оценка: +2 -2

x64>А что думаете об этом? Планирую к школе нацепить на ребёнка нечто подобное, в целях контроля местонахождения, но тут смущает несколько моментов. Во-первых, непонятно, должен ли ребёнок знать о том, что на него нацеплена такая штука? Если да, то он, как и любой нормальный ребёнок, будет против этого протестовать, скорее всего, придётся ещё как-то уговорить его носить это, а если нет, тогда он может запросто потерять её, т.к. не будет придавать этой "штуковине" большого значения или вообще не заметит её. Во-вторых, должны ли окружающие видеть, что на ребёнке передатчик? С одной стороны это может отпугнуть маньяка (хотя, опять же, что ему помешает отрезать руку ребёнку вместе с этой штукой?), а с другой стороны в той же школе, возможно, его будут дразнить из-за этого и вообще всячески превращать его жизнь там в адЪ. В-третьих, по ссылке предлагается не продукт, а сервис, т.е. отслеживать местоположение маячка предлагается именно через сайт, т.е. как минимум, авторы данного проекта будут в курсе местоположения кучи детей. А если ещё и сайт взломают? Меня лично это напрягает. В-четвёртых, медицинский аспект — насколько этот передатчик вреден для здоровья ребёнка? Полагаю, излучение тут сильнее должно быть, чем в обычном мобильнике, не?

x64>Итого, какие мысли?

x64>Пользовались ли вы чем-то подобным?
x64>Если да, то чем именно и что из этого получилось?

лучше ошейник со взрывчаткой, я такое в фильме видел
In Zen We Trust
От: Ops Россия  
Дата: 05.09.12 21:43
Оценка: +1

Все равно какую-нибудь мобилку купишь http://moscow.megafon.ru/services/searchandnavi/mayachok.html
У остальных операторов тоже такое есть.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Osaka  
Дата: 05.09.12 21:52
Оценка: 1 (1) :))
x64>авторы данного проекта будут в курсе местоположения кучи детей
если этот проект, как и прочая ювенальная юстиция, спонсируется трансплантационной мафией, то
x64>медицинский аспект — насколько этот передатчик вреден для здоровья ребёнка?
всё будет в максимально неповреждёном состоянии
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[2]: Дети: GPS-локатор
От: qqqqq  
Дата: 05.09.12 22:03
здесь :
"Радиус погрешности при определении местоположения может варьироваться от нескольких сотен метров до нескольких километров (в редких случаях – десятков километров)."
Дата: 05.09.12 22:04
Оценка:
Ops>Все равно какую-нибудь мобилку купишь

Насколько я понимаю, во-первых, GSM-локация не настолько точная, как GPS, во-вторых, там привязка к телефону, т.е. если ребёнок (или кто-то другой) выключил телефон, — всё, ничего не работает (об этом тот же Мегафон пишет на своём сайте открытым текстом), в-третьих, опять же, это работает только там, где есть базовые станции, а если он в лесу глухом? Минусов слишком много, чтобы я купил это поделие. GPS-решения выглядят более привлекательными и продуманными.
От: //bpv  
Дата: 05.09.12 22:05
Оценка:

x64>Привет.

x64>(хотя, опять же, что ему помешает отрезать руку ребёнку вместе с этой штукой?)

x64>Итого, какие мысли?

надо вживлять внутрь. и наколоть бар-код снаружи.

еще лучше — не парься и не порти ребенку жизнь
Дата: 05.09.12 22:15
Оценка:
B>еще лучше — не парься и не порти ребенку жизнь

В данном случае хочется совместить.
Т.е. и безопасно чтобы, и жизнь не испортить.
Re[3]: Дети: GPS-локатор
От: qqqqq  
Дата: 05.09.12 22:17
Оценка:
x64>...и продуманными.
Информация от "часов" попадает к тебе через GSM : здесь То есть это просто телефон с GPS в часах, по которому нельзя звонить и который нельзя снять с руки.
От: dilmah США  
Дата: 05.09.12 22:35
Оценка: :)
Прочипуй его в любой ветеринарной клинике
Дата: 05.09.12 23:11
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>здесь :

Q>"Радиус погрешности при определении местоположения может варьироваться от нескольких сотен метров до нескольких километров (в редких случаях – десятков километров)."
В городе — максимум сотня метров, в лесу — да, точно не найти.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 05.09.12 23:15
Оценка:

Ops>>Все равно какую-нибудь мобилку купишь

x64>Насколько я понимаю, во-первых, GSM-локация не настолько точная, как GPS, во-вторых, там привязка к телефону, т.е. если ребёнок (или кто-то другой) выключил телефон, — всё, ничего не работает (об этом тот же Мегафон пишет на своём сайте открытым текстом), в-третьих, опять же, это работает только там, где есть базовые станции, а если он в лесу глухом? Минусов слишком много, чтобы я купил это поделие. GPS-решения выглядят более привлекательными и продуманными.

Это не поделие, а фича тарифов для детей, ничего дополнительно покупать не надо. По моему, все равно лучше ошейника/браслета, несмотря на все недостатки.
От: silent_bob  
Дата: 05.09.12 23:25
Оценка:

x64> а если он в лесу глухом?

А передача координат на базу тоже через GPS спутник идет? Толку-то от того что девайс будет знать свое местоположение, но сообщить его никому не сможет?
От: alsemm Россия  
Дата: 05.09.12 23:40
Оценка: 1 (1) +1 -1

x64>Итого, какие мысли?

договориться с ребенком, кто и когда звонит или шлет sms чтобы понять где ребенок находится и чем занят. например, чтобы он звонил, когда уроки в школе кончились, когда домой пришел/приехал и т.п.
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.09.12 23:58
Оценка:
x64>А что думаете об этом?

А что, у ребенка все еще нет iPhone/Android Phone?
От: Antidote  
Дата: 06.09.12 00:27
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А что, у ребенка все еще нет iPhone/Android Phone?

Ребёнок только пойдёт в школу — да потеряет жеж в первый же день
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: LI.  
Дата: 06.09.12 01:08

x64>в-третьих, опять же, это работает только там, где есть базовые станции, а если он в лесу глухом? Минусов слишком много, чтобы я купил это поделие. GPS-решения выглядят более привлекательными и продуманными.

А в "GPS-решении" текущие координаты устройства будут передаваться через что?
Re[4]: Дети: GPS-локатор
От: garant  
Дата: 06.09.12 02:57
Оценка:
06.09.2012 3:25, silent_bob написал:
> А передача координат на базу тоже через GPS спутник идет? Толку-то от того что девайс будет знать свое местоположение, но сообщить его никому не сможет?

Для передачи данных достаточно одной базовой станции. Для определения
местоположения — надо три.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Maniacal Россия  
Дата: 06.09.12 03:12

Ops>>Все равно какую-нибудь мобилку купишь

x64> Минусов слишком много, чтобы я купил это поделие. GPS-решения выглядят более привлекательными и продуманными.\

GPS не работает в помещении, только на открытом воздухе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.