A>Мне кажется, тут надо побольше поработать над воспитанием ребёнка, плюс подлечить свои нервы. Ситуации, когда родители не разрешают своим детям гулять допоздна, т.к. имеют какие-то фобии, не лучшим образом влияют на детскую психику.
Да не только до поздна. Тут он говорил про «означить безопасную зону, при выходе за переделы которой ломиться спасать».
Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями воровать орехи, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Очень трудно представить себе родителя, который не будет использовать это знание для того, чтобы по-мелочам контролировать ребенка.
Ничего трудного — это все те, кто в этой теме отписались против таких датчиков.
Вероятно, это какая-то фобия "быть под контролем" или "боязнь быть застуканным", которая случилась с ними в детстве. Вот они и переносят её на детей. Точнее, пытаются избавить детей от "контроля" или "быть застуканным", потому что знают, что будь у них такой датчик, они бы не сдержались и отомстили бы за своё детство.
Можно считать это шуткой с долей шутки.
R3>Значит ты противоречишь сам себе. R3>Повторяю, ребёнок находится в области, которую он не должен покидать. Логично предположить, что это безопасная область, в которой с ним не случится ничего плохого. Там
ты утверждаешь, что с ним всё равно может случится что-то плохое. Следовательно, либо я выбираю для ребёнка небезопасную область, либо ты считаешь, что маньяки убивают прямо на оживлённом проспекте. Противоречие.
Странно что вы наблюдаете какие-то противоречия, т.к. речь идет как минимум о двух разных людях. Для себя я впечатление об этом приборе (гипотетическом или настоящем уж не знаю) составил, благодаря вашим ответам. Вам по-видимому кажется что я вас то ли ограничиваю в каких-то настройках этого девайса, то ли пытаюсь убедить вас не тратить на него деньги, то ли еще что-то, на "переспоривание" чего вам не жалко времени и сил.
Я напомню, что первый мой комментарий в топике был самым обычным (и небессмысленным в контексте темы) вопросом. Мне стало интересно как этот gps ошейник спасет моего ребенка. Вы сначала первыми ответами взяли тон "да пошел ты", но потом примерно расписали сценарий когда от этого чуда техники может быть польза. Стало понятно, что прибор на 75% защищает от маньяка расстрелянного 18 лет назад, а в типичных городских условиях надо задавать безопасную зону с точностью несколько метров. То есть там забиты все возможные детские маршруты, а шаг с тротуара в серую зону на предложение подружки, приглашающей купить мороженое в ларьке и посидеть потом в сквере, приводит к сигналу тревоги на родительском мониторе. Да, кому-то десять тыщ на такое будет не жалко. Кто-то потратит десять тыщ на что-то еще. Кто-то увидит противоречие. Каждому свое.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
E>>Ты уже закупил систему защиты от внезапной метеоритной атаки?.. E>>Если ещё нет, то почем? Вероятность же такой атаки есть?
R3>Ответ на аналогичную опасность есть в теме.
Почему-то я и не сомневался, что внятного ответа не получу
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
R3>У ребёнка в каждом доме гости? R3>Он к ним каждый день ходит?
Достаточно одного подъезда, даже собственного дома.
R3>Ну и "контрольный звонок" он не будет делать? (Хотя, по твоему, этот звонок не эффективен, при наличии датчика. )
Контрольный звонок отключит алярм на выход из зоны псевдобезопасности?
R3>Извини, но я не понимаю, как можно играть в рулетку на жизнь ребёнка, высчитывая какие-то вероятности. Вероятность есть — точка.
Использование любого транспорта опасность. Точка. Нельзя пользовать поездом.
Такая позиция абсурдна, и самое главное выравнивает опасности. На поезде опасно ездить, на машине без ремня безопасности, детского кресла, без ABS, без соблюдения ПДД и мозга в голове тоже опасно. Поэтому не надо возить ребёнка на машине и поезде.
А что же делать, если всё же ну очень требуется перевезти его куда-нибудь?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями воровать орехи, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей
Ещё это выливается в потерю доверия. Ребёнок ни при каких обстоятельствах не расскажет, что он куда-то ходил "за безопасную зону". Зато родитель будет спокоен, это плюс.
И обойти датчик не сложно. Дал его своему другу, который решил домашнее задание делать, а после орехов забрал обратно. Дополнительные сложности, конечно, но если это единственная возможность общаться со своими друзьями, то придётся делать подобные вещи.
R3>Проблема только в том, что юным школьникам телефон не хочется давать.
Почему? Или не хочется дорогой?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
R3>Ну а если задать область, которую ребёнок не должен покидать, а при её покидании срочно ехать за ребёнком, то ГПС более-менее достаточно.
Оч. зависит от того, что за область такая. Если ты её и так контролируешь, скажем это огороженная забором охраняемая территория, то не ясно зачем датчик, а если это квартал, например, в котором находятся дом и школа, то не понятно как защитит всё равно...
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Еще раз — что включается в эту область и с какой погрешностью? _AB>Школьная территория включается? _AB>Подъезды твоего дома, дома всех его друзей, включая тех, кого ты не знаешь? Альтернативные маршурты до дома? Парк рядом с домом?
Если ты не можешь ответить на эти вопросы, то это значит, что ты не можешь обеспечить безопасность своему ребенку, а не то, что датчик бесполезен.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Очень трудно представить себе родителя, который не будет использовать это знание для того, чтобы по-мелочам контролировать ребенка.
Я не буду, но я и покупать такую хрень не стану...
R3>Логично предположить, что это безопасная область, в которой с ним не случится ничего плохого.
Вот это-то, как раз, и не логично. Такой области в природе вообще не существует. А в природе, включающей школу -- совсем не существует.
Для начала педофилом-маниаком может оказаться кто-то из коллектива школы...
А если у тебя такая супер-пупер школа, что гарантирована от маниоков и от маньяков, а так же от драг-диллеров, что актуальнее, то там обычно вопрос безопасной доставки детей в школу и домой уже решён без GPS и даже без ГЛОНАС
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Очень трудно представить себе родителя, который не будет использовать это знание для того, чтобы по-мелочам контролировать ребенка.
ССЗБ, кому-то очень трудно представить, как можно имея пистолет, не отжимать чирик у старушек в подворотне.
_AB>>Живешь в частном доме?
R3>Что это меняет?
В твоеём подъезде маньяк скорее всего не притаится, если ты в частном доме живёшь...
А так, встречаешь детку, говоришь, что ты к папе идёшь, предлагаешьпроводить, и в вашем же подъезде делаешь тёмные дела, надругиваясь и над ребёнком и над GPS-ошейником...
Короче, ты уже в частный дом-то перехал? А то экономить на ребёнке-то нельзя...
M>Да, в Штатах живут параноики. В частности, истерия про армию маньяков-педофилов, которые стаями ходят вокруг беззащитных детей, началась именно там.
Тебе шашечки или ехать?
M>В Швеции дети всех возрастов до школы едут самостоятельно на велосипедах, самокатах, автобусах. Даже зимой, когда солнце с 11 утра до 2 дня, а все остальное время — ночь. M>И ничего, как-то стай педофилов не наблюдается.
Да, да, Швеция очень показательный пример, мы уже знаем.
M>Ну и да. Намного вероятна ситуация «чо за часики такие прикольные, отдай сюда», чем «мальчик, хочешь конфетку, поехали кататься». И от первой ситуации GPS-ошейник не поможет вообще никак.
Прям вообще-вообще? Даже потому, что потом эти часики найдутся с помощью этих же часиков, и хулиганы будут наказаны и в следующий раз подумают? Ну тогда да, ты прав — вообще никак.
M>Ну и да. Намного вероятна ситуация «чо за часики такие прикольные, отдай сюда», чем «мальчик, хочешь конфетку, поехали кататься». И от первой ситуации GPS-ошейник не поможет вообще никак.
Почему это не помогут? По факту открытия бласлета приедет ПМГ, и проведёт воспитательную работу... Главное что бы они не перепутали кого и от кого они защищают
R3>А ещё в этой альтернативной реальности умеют проводить аналогии.
Далеко не все маньяки уводят жертв в леса. А еще кроме маньяков есть наркоманы, грабители, гопники...
R3>Если ты не можешь ответить на эти вопросы, то это значит, что ты не можешь обеспечить безопасность своему ребенку, а не то, что датчик бесполезен.
Вот я и пытаюсь понять полезность датчика. Твои ответы не помогают, т.к. это и не ответы вовсе.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>ССЗБ, кому-то очень трудно представить, как можно имея пистолет, не отжимать чирик у старушек в подворотне.
Очень кривая аналогия. Очень.