Re[10]: Дети: GPS-локатор
От: Erop Россия  
Дата: 06.09.12 20:29
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>1. Тревожная кнопка может быть завязана не только на меня, но и "безопасников" школы/тренировки или, в лучшем случае, на милицию.

Тема с ПМГ обсуждалась выше...

R3>2. Тревожная кнопка может вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие.

IMHO, ребёнок и сам может " вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие"

R3>3. Гопники могли уже сталкиваться с этим девайсам и предпочтут другую жертву без девайса.

Я бы скорее полагался на что-то вроде электрошокера или тазера, а не на кнопку, которая издаёт сигнал, который может привлечь внимание прохожих...

R3>Это было трудно додумать?

Честно говоря не вижу там нигде слова GPS...
Ну и вообще, да, трудно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 20:32
Оценка:

R3>Другой вопрос: как научить ребёнка отличать когда надо делать ноги, а когда — стоять до последнего.

Считаешь, что добавление варианта "нажать на кнопку и расслабиться" облегчит этот "другой вопрос"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 06.09.12 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

R3>>1. Тревожная кнопка может быть завязана не только на меня, но и "безопасников" школы/тренировки или, в лучшем случае, на милицию.

E>Тема с ПМГ обсуждалась выше...

Ну да, не видел в ней ничего плохого.

R3>>2. Тревожная кнопка может вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие.

E>IMHO, ребёнок и сам может " вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие"

Может быть. А может быть, что девайсом надёжнее: бывает, что со страху некоторые части тела отключаются.

R3>>3. Гопники могли уже сталкиваться с этим девайсам и предпочтут другую жертву без девайса.

E>Я бы скорее полагался на что-то вроде электрошокера или тазера, а не на кнопку, которая издаёт сигнал, который может привлечь внимание прохожих...

Ага, электрошокер — школьнику.

R3>>Это было трудно додумать?

E>Честно говоря не вижу там нигде слова GPS...

"Безопасники" и все остальные на него ориентироваться будут.
Кстати, если погуглить, то "персональную тревожную кнопку" придумал не я.

E>Ну и вообще, да, трудно

Ну, я не знал, что я такой умный.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[12]: Дети: GPS-локатор
Дата: 06.09.12 20:53
Оценка:

R3>>Другой вопрос: как научить ребёнка отличать когда надо делать ноги, а когда — стоять до последнего.

E>Считаешь, что добавление варианта "нажать на кнопку и расслабиться" облегчит этот "другой вопрос"?

У меня нет варианта "нажать на кнопку и расслабиться". Есть вариант "нажать на кнопку и делать ноги" и другой "не нажимать на кнопку и стоять". А вопрос — правильно определить вариант.
Re: Дети: GPS-локатор
От: //bpv  
Дата: 06.09.12 20:54
Оценка: 1 (1) +2 :))) :)
x64>Итого, какие мысли?

мысль простая: судя по обьему топика — людей очень много, и здравого смысла на всех не хватает.

как насчет такого вопроса: что есть для потенциального сферического ребенка в вакууме самый важный и невосполнимый ресурс?

это — его родители. пропадание родителей со двора, попадание их к чикатиле, содержание их в багажнике приведет к весьма серьезным последствиям для ювенильного индивидуума.

поэтому надо начать с родителей. это на них надо надеть ошейники с gps. это им надо поддерживать связь, отслеживать максимальную безопасную дистанцию, им надо проводить тренировки по построению кратчайшего пути между ними, и тренироваться в оценке неблагополучности района куда их придурков занесло.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 06.09.12 21:09
Оценка:

R3>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Тревожная кнопка ... сделает его на всю жизнь слабаком с тревожной кнопкой...

R3>Гопники часто выбирают жертв много младше себя и/или по одиночке и/или могут быть с ножом.

Гопники в массе своей никого не собираются калечить или убивать — они самоутверждаются за счёт других и по этой причине крайне редко бывают с ножом.
Т.е. в случае обычных гопников особо серьёзной опасности собственно нет.
К тому-же от ножа тревожная кнопка точно не защитит.

Тревожная кнопка здесь отрицательный воспитательный фактор — вместо того, чтобы искать выход и решать самостоятельно, ребёнок будет надеяться на тревожную кнопку.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 06.09.12 21:15
Оценка: :)
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Гопники в массе своей никого не собираются калечить или убивать — они самоутверждаются за счёт других и по этой причине крайне редко бывают с ножом.

Ф>Т.е. в случае обычных гопников особо серьёзной опасности собственно нет.
Ф>К тому-же от ножа тревожная кнопка точно не защитит.
Ф>Тревожная кнопка здесь отрицательный воспитательный фактор — вместо того, чтобы искать выход и решать самостоятельно, ребёнок будет надеяться на тревожную кнопку.

Erop, ну вот видишь — бесполезно же, как ни напиши.
Re[6]: Дети: GPS-локатор
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 06.09.12 21:23
Оценка: +1

R3>Это логичное развитие "велосипеда с орехами".

это логичное продолжение чего угодно, например перехода дороги с оживлённым движением
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 07.09.12 00:22

R3>Гопники часто выбирают жертв много младше себя и/или по одиночке и/или могут быть с ножом. Я не припомню случаев, когда из-за отсутствия такого бессмысленного "геройства", кого-то начинали гнобить.

Слабаком он станет не в глазах других людей, а в глаза себя самого. Надо учиться противостоять гопникам, а не за кнопки прятаться. А если ты ноги делаешь, то вдвойне не понятно на кой кнопка. Что бы ПМГ приехала туда, откуда ты смылся?
Дата: 07.09.12 00:28
Оценка:

R3>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Тема с ПМГ обсуждалась выше...

R3>Ну да, не видел в ней ничего плохого.
Ну я бы вот полицию привлекал к разборкам моих детей в последнюю очередь. Для начала никто не обещал, что формально они будут правы...

E>>IMHO, ребёнок и сам может " вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие"

R3>Может быть. А может быть, что девайсом надёжнее: бывает, что со страху некоторые части тела отключаются.
Очень вряд ли, так как кнопку нажать ещё и найти надо

R3>Ага, электрошокер — школьнику.

Ну ложный вызов полиции ты же ему доверить не боишься? И чем шокер так уж опаснее камня, например?

R3>"Безопасники" и все остальные на него ориентироваться будут.

Может "безопасники" её тогда и выберут и предложат тебе и твоему ребёнку?..
Вот как бы ты отнёсся к тому, что клиент, являющийся, например, директором сталелитейного предприятия, навязывает тебе средство разработки и другой инструментарий?

R3>придумал не я.

Ага, её придумали те, кто придумал, как её впаривать

E>>Ну и вообще, да, трудно

R3>Ну, я не знал, что я такой умный.
Тут дело не в величине ума, а в его необычном складе...
Re[13]: Дети: GPS-локатор
Дата: 07.09.12 00:29
Оценка:

Ф>>Тревожная кнопка здесь отрицательный воспитательный фактор — вместо того, чтобы искать выход и решать самостоятельно, ребёнок будет надеяться на тревожную кнопку.

R3>Erop, ну вот видишь — бесполезно же, как ни напиши.

Я-то вижу,.. но боюсь, что мы с тобой видим разное...
Re[13]: Дети: GPS-локатор
От: Miroff Россия  
Дата: 07.09.12 02:47
Оценка:

E>Ну я бы вот полицию привлекал к разборкам моих детей в последнюю очередь. Для начала никто не обещал, что формально они будут правы...

Как раз формально-то они будут правы, но вот далеко не факт что тебе это понравится.
От: Кондраций Россия  
Дата: 07.09.12 04:24
Оценка:

...
R3>1. Тревожная кнопка может быть завязана не только на меня, но и "безопасников" школы/тренировки или, в лучшем случае, на милицию.
Безопасники школы (по моему опыту) обеспечивают безопасность школы, а не детей (в частности — детей именно в помещении школы, чтобы школе предьявить нечего было в случае чего). Бывает такое тонкое отличие. Это чтобы иллюзий не было.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[14]: Дети: GPS-локатор
От: Кондраций Россия  
Дата: 07.09.12 04:26
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Ну я бы вот полицию привлекал к разборкам моих детей в последнюю очередь. Для начала никто не обещал, что формально они будут правы...

M>Как раз формально-то они будут правы, но вот далеко не факт что тебе это понравится.

Он про формальную правоту детей говорил, а не полицейских.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.09.12 05:01
Оценка:
M>>Я приводил. Истерии по поводу педофилии нет, дети ходят в школу самостоятельно. И? Какое отношение к этому факту имеет твоя ссылка?

R3>То, что может быть с педофилией такая же ситуация, как и гомосексуализмом.

Нет, не может

M>>Итак. Дана негипотетическая ситуация: ребенок возвращается из школы/тренировки, его останавливают гопники. Ребенок жмет тревожную кнопку. Ты в это время на работе/дома. Ты утверждаешь, что тревожная кнопка зашитит ребенка в этой ситуации. Как?

И, чем помогут они? Они так же не находятся в пяти метрах от ребенка.

R3>2. Тревожная кнопка может вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие.

А, то есть на ребенка еще и сирену надо ставить. Красота.

R3>3. Гопники могли уже сталкиваться с этим девайсам и предпочтут другую жертву без девайса.

Это опять теоретизирование.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[15]: Дети: GPS-локатор
Дата: 07.09.12 05:09
Оценка: :)
R3>Да надо бы. Вот просто заставить себя не могу. А ещё боюсь, что "не осилят" и опять придётся писать "ответ есть в теме".

Д'Артаньяны могут спокойно отправляться в пеший поход в известном направлении

Дата: 07.09.12 05:11
R3>1. Про фобии (знаю, это не твои слова) — это скорее к тем, кто боится этого девайса.

Это не к нам, а к людям, которые уверены, что кнопка защитит от всех опасностей.

R3>2. "Ломиться" — да, писал я,

Где?

R3>забыв в очередной раз, что я на форуме программистов, где не хотят думать и понимают только ТЗ, в котором всё расписано до мелочей. Хотя, даже если бы было расписано, всё равно пришлось бы объяснять, потому думать-то не хотят.

Ссылку на твои объяснения в студию.

R3>3. Про "сто метров" в теме уже есть ветка примерно про это (но да — это же придётся читать, а может и думать!).

Я мог эту ветку пропустить. Ссылку в студию

R3>Коротко: зоны бывают безопасные и опасные; если безопасная, то пофиг; если опасная, то следует разные варианты развития событий (тебе лом думать, мне лом писать), но не все они оканчиваются приездом родителя; опасность зоны может определяться не только областью на карте, но и, например, незапланированностью нахождения в неизвестном доме; также не исключаются дополнительные активности, типа контрольного звонка; ну и ещё что-то (не вижу смысла писать дальше).

А ну да. Черно-белый мир. Есть только опасные и только безопасные, со строгим разграничнием между ними. Ребенок передвигается строго замысловатым маршрутом по строго «безопасным» зонам. Раз в пять минут родитель проверяет, не дай бог ребенок на секунду задержался в «опасной» зоне.

В топку такого родителя. Паранойя и излишняя опека до добра не доводят.

Re[14]: Дети: GPS-локатор
Дата: 07.09.12 07:08
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Как раз формально-то они будут правы, но вот далеко не факт что тебе это понравится.

Твои дети-то? Это с чего?
Вот прикинь, полезут они орехи воровать, а тут ПМГ приедет и их "спасёт"...
Re[6]: Дети: GPS-локатор
От: alzt  
Дата: 07.09.12 07:22
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

Pzz>>>Очень трудно представить себе родителя, который не будет использовать это знание для того, чтобы по-мелочам контролировать ребенка.

D>ССЗБ, кому-то очень трудно представить, как можно имея пистолет, не отжимать чирик у старушек в подворотне.

А сможешь имея пистолет в кармане не достать его, после того как отхватишь люлей от нескольких гопников?
Re[4]: Дети: GPS-локатор
От: alzt  
Дата: 07.09.12 07:25
Оценка:

E>Почему это не помогут? По факту открытия бласлета приедет ПМГ, и проведёт воспитательную работу... Главное что бы они не перепутали кого и от кого они защищают

Не понял кто такие ПМГ, но кто мешает им приезжать после того, как отобрали мобильник?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.