Я не автомобилист и не знаю ПДД. Однако мне казалось, что они как таблица умножения — никаких толкований не допускают.
Но чего-то в последнее время на этом форуме каждая тема с вопросом по ПДД собирает десятки или сотни ответов, причем иногда диаметрально противоположных...
Мне как-то не по себе становится
Или большинство ПДД не знают, или их действительно можно толковать по разному...
E>Или большинство ПДД не знают, или их действительно можно толковать по разному...
1. Просто их можно игнорировать.
2. Народ привыкает ездить в определённой обстановке, пусть даже не по правилам, т.к. "все едут и я еду".
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>Я не автомобилист и не знаю ПДД. Однако мне казалось, что они как таблица умножения — никаких толкований не допускают.
E>Но чего-то в последнее время на этом форуме каждая тема с вопросом по ПДД собирает десятки или сотни ответов, причем иногда диаметрально противоположных...
E>Мне как-то не по себе становится E>Или большинство ПДД не знают, или их действительно можно толковать по разному...
Большинство ПДД действительно не знает. Многие права купили, многие забыли, мало кто перечитывает их.
А так — на форуме обычно спрашивают вопросы, на которые человек не может найти однозначного ответа и ПДД действительно не регламентируют все возможные ситуации или регламентируют их слишком общо. Вот и возникает непонимание.
Вопрос в соседней теме про три машины на перекрёстке равнозначных дорог, например. Перекрёсток равнозначных дорог это такое место, где машин ездит очень мало либо они ездят очень медленно. И три машины там либо не появятся, либо появятся и разъедутся каким-то образом практически гарантированно без ДТП, ибо даже если кто-то попрёт вперёд не по правилам, таранить его никто не будет. Поэтому практического смысла в том обсуждении нет, это либо поиск ответа на вопрос на экзамене, либо просто "почесать языки", перечитать соответствующие пункты ПДД, попридираться к определениям или их отсутствию.
E>Я не автомобилист и не знаю ПДД. Однако мне казалось, что они как таблица умножения — никаких толкований не допускают.
К сожалению, не все пункты правил трактуются однозначно, а некоторые — и противоречиво.
E>Или большинство ПДД не знают ...
E>Но чего-то в последнее время на этом форуме каждая тема с вопросом по ПДД собирает десятки или сотни ответов, причем иногда диаметрально противоположных...
E>Мне как-то не по себе становится E>Или большинство ПДД не знают, или их действительно можно толковать по разному...
сами пункты ПДД мало кто учит и знает наизусть. экзамен сдают по билетам(40 билетов * 20 вопросов) в которых рассмотренны 800 самые типичные ситуации http://avto-russia.ru/pdd/bilet25.html. в автошколах обычно разбирают билеты. в некотором смысле здесь есть польза так как в дальнейшем водитель не вспоминает нудные пункты из пдд, а вспоминает одну из ситуаций изображенных на картинках или описанных в билетах. однако в жизни в сложных ситуациях приходится листать сами правила и подбирать подходяшие пункты.
E>Я не автомобилист и не знаю ПДД.
Кстати говоря ПДД написаны далеко не только для автомобилистов. Там есть отдельная глава для пешеходов и ряд пунктов, регламентирующих движение пешеходов велосипедистов. Хотя пешеходам и велосипедистам по понятным причинам не нужно сдавать экзамен на знание ПДД, знать их нужно, рекомендую ознакомиться хотя бы с тем, что относится к вам.
vsb>Вопрос в соседней теме про три машины на перекрёстке равнозначных дорог, например. Перекрёсток равнозначных дорог это такое место, где машин ездит очень мало либо они ездят очень медленно.
Это в РФ так? В Европе по таким дорогам ездят такое же кол-во машин и скорость, в большинстве случаев, дополнительно не ограничивается.
На крупных дорогах висят знаки приоритета/светофоры. vsb>И три машины там либо не появятся, либо появятся и разъедутся каким-то образом практически гарантированно без ДТП, ибо даже если кто-то попрёт вперёд не по правилам, таранить его никто не будет.
Да, зачастую, так и есть. Но даже в "зоне 30" умудряются встретиться"знатоки"
встретиться и въехать. vsb>Поэтому практического смысла в том обсуждении нет, это либо поиск ответа на вопрос на экзамене, либо просто "почесать языки", перечитать соответствующие пункты ПДД, попридираться к определениям или их отсутствию.
Пока не попадёшь — не имеют.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Да, зачастую, так и есть. Но даже в "зоне 30" умудряются встретиться"знатоки"
встретиться и въехать.
R3>Это какой ппц. Никогда бы не подумал, что на дорогах их столько. R3>Надо убирать анонимность в интернете и людей из той темы — на пересдачу.
Там не на пересдачу, там надо пространственное ориентирование прокачивать Многие лево-право путают например, но вот такую трактовку "встречного" транспорта я первый раз вижу, если честно.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>1. Просто их можно игнорировать. B>2. Народ привыкает ездить в определённой обстановке, пусть даже не по правилам, т.к. "все едут и я еду".
От вас более ожидаемый ответ "а зачем их вообще знать".
vsb>>Вопрос в соседней теме про три машины на перекрёстке равнозначных дорог, например. Перекрёсток равнозначных дорог это такое место, где машин ездит очень мало либо они ездят очень медленно. B>Это в РФ так? В Европе по таким дорогам ездят такое же кол-во машин и скорость, в большинстве случаев, дополнительно не ограничивается. B>На крупных дорогах висят знаки приоритета/светофоры.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Это какой ппц. Никогда бы не подумал, что на дорогах их столько. R3>Надо убирать анонимность в интернете и людей из той темы — на пересдачу.
vsb>>>Вопрос в соседней теме про три машины на перекрёстке равнозначных дорог, например. Перекрёсток равнозначных дорог это такое место, где машин ездит очень мало либо они ездят очень медленно. B>>Это в РФ так? В Европе по таким дорогам ездят такое же кол-во машин и скорость, в большинстве случаев, дополнительно не ограничивается. B>>На крупных дорогах висят знаки приоритета/светофоры.
_>*facepalm*
О, еще один разоблачитель.
Если у самого не получается сделать вывод, что на крупных дорогах равнозначных перекрёстков фактически нет, а висят светофоры/знаки приоритета, может хоть после явного объяснения дойдёт.
Получилось хоть с понятием "перекрёсток равнозначных дорог" разобратсья, похвально.
Впереди — перекрёстки с пересечением дорог не под углом 90 градусов.
А на десерт — дороги с круговым движением.
Лично по своему опыту вождения — ПДД и реально когда сидишь за рулем — разные вещи.
Как я учился ездить после получения прав — смотрел как делает большинство водителей в той или иной ситуации. Иногда я хрен знает какие крюки делал, потому что не знал как тут развернуться или поступить.
Сейчас уже, я понимаю почему большиснтво водителей делает именно так. Но тут выступают на сцену неадекваты. Если ты не хочешь грохнуть машину и тратить потом время на её починку — ты будешь учитывать как другие ездят, и иногда пропускать, даже если правда на твоей стороне
B>О, еще один разоблачитель. B>Если у самого не получается сделать вывод, что на крупных дорогах равнозначных перекрёстков фактически нет, а висят светофоры/знаки приоритета, может хоть после явного объяснения дойдёт.
А это не очевидно?
Научитесь излагать свои мысли ясно, а не писать дребедень.