Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
От: Erop Россия  
Дата: 03.07.12 23:31
Оценка: 10 (5)
Говорят, что сегодня днём ЦЕРН объявит таки об открытии бозона Хигса...
А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...

Короче, господ физиков, и, особенно околофизических вычматематиков сильно поздравляю и гип-гпи-ура!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
От: ekvw  
Дата: 03.07.12 23:48
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Говорят, что сегодня днём ЦЕРН объявит таки об открытии бозона Хигса...

E>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...

А что это за базон такой, в двух словах, читал я чейто и не понял.
Ну протон понятно это "+" , электрон "-". электроны крутятся вокруг протонов, а базон Хигс чем занимается ?
Re[2]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
От: t.name  
Дата: 04.07.12 01:35
Оценка: :))) :))) :)))
E>Ну протон понятно это "+" , электрон "-". электроны крутятся вокруг протонов, а базон Хигс чем занимается ?
Хм... Судя по заголовку топика, базон Хигса сосёт...
От: Vain Россия google.ru
Дата: 04.07.12 02:13
Оценка: 3 (1)

E>Короче, господ физиков, и, особенно околофизических вычматематиков сильно поздравляю и гип-гпи-ура!!!
В тему: http://www.youtube.com/watch?v=8ZwA3urNp8Y&feature=related
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: Unforgiver Россия  
Дата: 04.07.12 03:17
Оценка:

От: Erop
Дата: 04.07.12 03:31

Ты еще не спал, или уже ?

ЗЫ: А вдруг засосало, и мы в параллельной реальности, только пока не знаем об этом
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: dandy  
Дата: 04.07.12 03:45
Оценка:

E>Короче, господ физиков, и, особенно околофизических вычматематиков сильно поздравляю и гип-гпи-ура!!!

Нужно понимать, кого пугали и для чего пугали Если бозона Хигса таки не откроют, придумают другую теорию
Re[2]: Что такое Хиггс
От: Sheridan Россия  
Дата: 04.07.12 04:10
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, ekvw, Вы писали:

E>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Говорят, что сегодня днём ЦЕРН объявит таки об открытии бозона Хигса...

E>>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...

E>А что это за базон такой, в двух словах, читал я чейто и не понял.

E>Ну протон понятно это "+" , электрон "-". электроны крутятся вокруг протонов, а базон Хигс чем занимается ?

Поле Хиггса действует на частицы таким образом, что у них появляется масса.
Можно провести аналогию например так: допустим идем я и Путин по красной площади. Тутже собирается толпа, журналисты, начинают пробовать у Путина интервью взять, вопросы задавать. А я спокойно дальше иду. Ну разве что спросят несколько раз "а ты с какого раёна, что с Путиным ходиш?". Так вот, и я и Путин — человеки, частицы. Толпа — поле Хиггса. Вот как то так поле Хиггса на частицы действует — у частиц появляется масса.
Дело в том, что сейчас в квантовой физике есть куча частиц схожих, но с разной массой. Не хватало только чегототакого, что придаёт им массу, и с появлением бозона Хиггса все очень четко начинает упорядочиваться.

Вот как то так. Я не претендую на исключительную достоверность — все подцепил из док. фильмов да из интернетов.
Matrix has you...
От: __lambda__ Россия http://zen-hacker.blogspot.com/
Дата: 04.07.12 04:27
Оценка:

Для самых маленьких, смотрим тут.
Computer science is no more about computers than astronomy is about telescopes (c) Edsger Dijkstra
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 04.07.12 04:42
Оценка:
Рано радуешься. Думаешь, нашли бозон и бросили частицы сталкивать? Счас, они только во вкус вошли.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
От: TMU_1  
Дата: 04.07.12 05:00
Оценка: :)))
>Говорят, что сегодня днём ЦЕРН объявит таки об открытии бозона Хигса...

Вот как объявят — тут-то всем и хана. Пока рано.
Re[3]: Что такое Хиггс
От: include2h  
Дата: 04.07.12 05:08
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Поле Хиггса действует на частицы таким образом, что у них появляется масса.

S>Можно провести аналогию например так: допустим идем я и Путин по красной площади. Тутже собирается толпа, журналисты, начинают пробовать у Путина интервью взять, вопросы задавать. А я спокойно дальше иду. Ну разве что спросят несколько раз "а ты с какого раёна, что с Путиным ходиш?". Так вот, и я и Путин — человеки, частицы. Толпа — поле Хиггса. Вот как то так поле Хиггса на частицы действует — у частиц появляется масса.

S>Дело в том, что сейчас в квантовой физике есть куча частиц схожих, но с разной массой. Не хватало только чегототакого, что придаёт им массу, и с появлением бозона Хиггса все очень четко начинает упорядочиваться.

Давно хотел спросить: эта масса имеет отношение к гравитационной массе и гравитационному полю (которое вроде как искажение пространства), или это какая-то другая масса?
Re[4]: Что такое Хиггс
Дата: 04.07.12 05:20
Оценка:
Здравствуйте, include2h, Вы писали:

I>Давно хотел спросить: эта масса имеет отношение к гравитационной массе и гравитационному полю (которое вроде как искажение пространства), или это какая-то другая масса?

Могу ошибиться но похоже вот
Matrix has you...
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 04.07.12 05:26

Пугали идиотов... Энергия столкновения частиц в БАК гораздо меньше энергии в космичесих лучах хотя бы на Солнце, да и частота столкновения на многие порядки меньше и за 12 млд лет ничего не произошло х)
От: catBasilio  
Дата: 04.07.12 05:27
Оценка:
Здравствуйте, dandy, Вы писали:

D>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Короче, господ физиков, и, особенно околофизических вычматематиков сильно поздравляю и гип-гпи-ура!!!

D>Нужно понимать, кого пугали и для чего пугали Если бозона Хигса таки не откроют, придумают другую теорию

Пугали нефизики таки же далеких от физики людей. И пугали черными дырами, большим взрывом и всем в таком духе. Директор какого-то зоопарка даже через суд пытался остановить строительство коллайдера.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Дата: 04.07.12 05:28
Оценка:

Он придает элементарным частицам массу.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Дата: 04.07.12 05:30
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Пугали идиотов... Энергия столкновения частиц в БАК гораздо меньше энергии в космичесих лучах хотя бы на Солнце, да и частота столкновения на многие порядки меньше и за 12 млд лет ничего не произошло х)

Ну 12 ты загнул. Земле всего около 4.5 млд лет
Matrix has you...
Дата: 04.07.12 05:45
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Ты еще не спал, или уже ?

Ну у меня сын маленький очень, его надо каждые несколько часов держать "столбиком", так что я затрудняюсь ответить на твой вопрос, то ли уже, то ли ещё...

U>ЗЫ: А вдруг засосало, и мы в параллельной реальности, только пока не знаем об этом

При таком недосыпе мне пофигу, честно говоря
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 04.07.12 05:51
Оценка:
Здравствуйте, dandy, Вы писали:

D>Если бозона Хигса таки не откроют, придумают другую теорию

Да вроде как хurl=http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120704092407.shtml]таки нашли[/url]...
Дата: 04.07.12 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Рано радуешься. Думаешь, нашли бозон и бросили частицы сталкивать? Счас, они только во вкус вошли.

Я радуюсь успеху коллег учёных, а не фобиям мракобесов...
Re[2]: В своём-то глазу бревно видишь?
Дата: 04.07.12 05:55
Оценка:

FFF>Пугали идиотов... Энергия столкновения частиц в БАК гораздо меньше энергии в космичесих лучах хотя бы на Солнце, да и частота столкновения на многие порядки меньше и за 12 млд лет ничего не произошло х)

Дык в космических-то лучах православные частицы летят, с небес, от Бога...
А в БАКе-то из-под-земли частицы, от диавола...

Так что про идиотов -- это ты зря. Это ты лучше IT'шникам расскажи, которые протратили нереальные террабаксы на "проблему 2000", но проспали при этом баги с "високосной секундой"...
Re[3]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 05:57
Оценка:
Здравствуйте, t.name, Вы писали:

TN>Хм... Судя по заголовку топика, бозон Хиггса сосёт...

... но не засасывает!
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.07.12 06:13
Оценка:

Как раз солнечные лучи — низкоэнергетические тормоза.
Sapienti sat!
От: Искатель Истины Земля  
Дата: 04.07.12 06:20

на сегодняшней пресс-конференции ученые ЦЕРН могут представить данные о существовании гипотетической частицы — бозона Хиггса, так называемой частицы Бога

А я то думал официальная наука не занимается религиозным мракобесием
вот Кураев то обрадуется
Re[2]: Зато журналисты занимаются...
Дата: 04.07.12 06:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:

ИИ>

ИИ>на сегодняшней пресс-конференции ученые ЦЕРН могут представить данные о существовании гипотетической частицы — бозона Хиггса, так называемой частицы Бога

ИИ>

ИИ>А я то думал официальная наука не занимается религиозным мракобесием
ИИ>вот Кураев то обрадуется

Текст-то писали не учёные...
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 04.07.12 06:26
Оценка: 2 (1) +3 :)

E>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Ты еще не спал, или уже ?

E>Ну у меня сын маленький очень, его надо каждые несколько часов держать "столбиком", так что я затрудняюсь ответить на твой вопрос, то ли уже, то ли ещё...

пользуясь случаем, поздравляю!!!
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[3]: Зато журналисты занимаются...
Дата: 04.07.12 06:31
Оценка:

E>Текст-то писали не учёные...

Жулики и шарлатаны?
Re[2]: почитать можно здесь
От: blainethemono  
Дата: 04.07.12 06:32
Оценка: 4 (3)

здесь
здесь
Дата: 04.07.12 06:39
Оценка:

E>Ну у меня сын маленький очень, его надо каждые несколько часов держать "столбиком", так что я затрудняюсь ответить на твой вопрос, то ли уже, то ли ещё...
Тогда не ещё/уже А в процессе сна отправлял.
Помню эти столбики ... Хуже когда не додержал, положил, и он икать начинает
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 04.07.12 06:57
Оценка:

U>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>>Ты еще не спал, или уже ?

E>>Ну у меня сын маленький очень, его надо каждые несколько часов держать "столбиком", так что я затрудняюсь ответить на твой вопрос, то ли уже, то ли ещё...
U>Тогда не ещё/уже А в процессе сна отправлял.
U>Помню эти столбики ... Хуже когда не додержал, положил, и он икать начинает
Че за хрень со столбиком? Сколько лет должно быть то? моя дрыхнет без столбиков всяких, вертится сама на звук.
<Подпись удалена модератором>
Re[4]: Кто есть кто....
Дата: 04.07.12 06:58
Оценка:

E>>Текст-то писали не учёные...

ИИ>Жулики и шарлатаны?

Почему? Журналисты, скорее всего...
Журналист -- это принципиально поверхностный человек
Иначе он будет непонятен своей аудитории

Искатель! Не обижайся, но у меня возник такой вопрос странный...
Я тут думал, под каким бы ником тестировать бота и сообразил, что твой ник очень в тему.
Во-первых, абстрактно и ни к чему человеческому не обязывает.
Во-вторых, инициалы ИИ

Потом я вдруг ещё вспомнил, что в основном ты темы постишь по одному и тому же шаблону. Гуглишь какое-нибудь провокационное жёлтоватое гугло, и перепостишь его сюда...
В принципе это легко автоматизируется, и струю общения задаёт...

Вот и на мой ост ты ответил просто по ключевому слову "Бог", и довольно таки не в попад..

Искатель, скажи честно, ты человек или ИИ? Если ИИ, то крутой, я заценил, если человек то другое дело
От: Just Men  
Дата: 04.07.12 07:05
Оценка:

Нет — там вроде как почти что его открыли. То есть нужная точность еще не достигнута, но решили посчитать что и этого уже достаточно. Так что надо поздравить с тем, что такое решение приняли — решение считать, что типа — "ОНО", открытие. Это волевое решение.
Просто человек.
Дата: 04.07.12 07:13
Оценка:

DR>>Рано радуешься. Думаешь, нашли бозон и бросили частицы сталкивать? Счас, они только во вкус вошли.

E>Я радуюсь успеху коллег учёных, а не фобиям мракобесов...

Да оставь ты мракобесов в покое, что они тебе спать то не дают. И не надо только мне рассказывать, что они к тебе приходят и свое мракобесие в голову вкалывают.
Просто человек.
Re[5]: Кто есть кто....
Дата: 04.07.12 07:18
Оценка:

E>Почему? Журналисты, скорее всего...

E>Журналист -- это принципиально поверхностный человек
E>Иначе он будет непонятен своей аудитории

Журналисты сами между собой предварительно договорившись начали говорить о частице бога? А почему о электроне, протоне, нейтроне и даже нейтрино об этом не говорили?
Дата: 04.07.12 07:27
Оценка:

U>Тогда не ещё/уже А в процессе сна отправлял.

Я легко просыпаюсь и засыпаюсь...

U>Помню эти столбики ... Хуже когда не додержал, положил, и он икать начинает

Малыши обычно икают, когда им холодно. Ну и вообще, при грудном вскармливании всё намного проще проходит, но после кормления всё равно лучше давать ребёнку срыгнуть, хотя некоторые спецы считают, что не надо баловать...
Дата: 04.07.12 07:29
Оценка:

ИИ>

ИИ>на сегодняшней пресс-конференции ученые ЦЕРН могут представить данные о существовании гипотетической частицы — бозона Хиггса, так называемой частицы Бога

Мде...

Частица Хиггса так важна, что в заголовке книги нобелевского лауреата Леона Ледермана (The God Particle: If the Universe Is the Answer, What Is the Question? (англ.)) она названа «god particle» (частица бога или частица-бог)[19], а сам Ледерман изначально предлагал вариант «прокля́тая частица» (англ. goddamn particle), отвергнутый редактором. Это ироничное название широко употребляется средствами массовой информации[20]. Учёные же недолюбливают его, некоторые из них считают более удачным название «бозон-бутылка шампанского» (англ. The champagne bottle boson)[21].

вики
Matrix has you...
Re[5]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 07:29
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Че за хрень со столбиком? Сколько лет должно быть то? моя дрыхнет без столбиков всяких, вертится сама на звук.

Ну, если искусственное вскармливание, или если у мамы много молока, а второе часто бывает, если ребёнок какой-нибудь не первый, то после кормления ребёнку надо дать срыгнуть.
Re[5]: Что такое Хиггс
От: alzt  
Дата: 04.07.12 07:31
Оценка: :)))

S>Могу ошибиться но похоже вот

Известно, что уравнение Клёйна-Гордона строится на основании принципа лоренц-ковариантности. С другой стороны лагранжиан Хигса...

Теперь всё понятно.
Re[6]: Кто есть кто....
Дата: 04.07.12 07:31
Оценка:

ИИ>Журналисты сами между собой предварительно договорившись начали говорить о частице бога? А почему о электроне, протоне, нейтроне и даже нейтрино об этом не говорили?

Попробуй обратиться на форум журналистов... Тут ITшники в основном тусят...
Дата: 04.07.12 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>Да оставь ты мракобесов в покое, что они тебе спать то не дают. И не надо только мне рассказывать, что они к тебе приходят и свое мракобесие в голову вкалывают.

Я тебя вроде как не трогал... Чего это ты возбудился?
Re[6]: Кто есть кто....
Дата: 04.07.12 07:36
Оценка:

ИИ>Журналисты сами между собой предварительно договорившись начали говорить о частице бога? А почему о электроне, протоне, нейтроне и даже нейтрино об этом не говорили?

Потому, что это неверный перевод неудачной редакторской правк слишком эмоционального термина предложенного одним учёным...

Ты лучше на вопрос под чертой ответь! Ты таки ИИ?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 04.07.12 07:38
Оценка: +1 :)))

Бозона Хиггса не существует. Максимум что сегодня могут объявить это "мы зафиксировали событие-кандидат на детекторе XYZ при массе XXX ЭВ, которое очень похоже на Бозона Хиггса. Но с полной уверенностью мы пока утверждать не можем."

Пресс-конференцию проводят чтобы как то оправдать строительство бесполезного БАК, и получить финансирование на его дальнейшую, бесполезную работу. Пилят бабло физики-жулики просто
Дата: 04.07.12 07:38
Оценка:

JM>>Да оставь ты мракобесов в покое, что они тебе спать то не дают. И не надо только мне рассказывать, что они к тебе приходят и свое мракобесие в голову вкалывают.

E>Я тебя вроде как не трогал... Чего это ты возбудился?

Я не возбуждался. Просто утомился слушать про мракобесие — ИМХО постоянное твержение об этом мракобесии это какое то не нормальное зацикливание.
Просто человек.
От: pik Италия  
Дата: 04.07.12 07:45

да на сей момент известно что ничего не известно
сегодня будет прессконференция там будут народу "мозги пудрить".
по всей видимости доказателъств никаких нет, ктото чтото видел и всё.
видеоклип по этому поводу перенсли в защищённый отдел их сайта и обявили что была
ошибка его открыто выставлятъ. ну ну да чёрной дыры отсюда ещё не видно но и сегодня не 21.12.2012
Re[6]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 07:45
Оценка:

E>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Че за хрень со столбиком? Сколько лет должно быть то? моя дрыхнет без столбиков всяких, вертится сама на звук.

E>Ну, если искусственное вскармливание, или если у мамы много молока, а второе часто бывает, если ребёнок какой-нибудь не первый, то после кормления ребёнку надо дать срыгнуть.

А нафига столбиком то держать она и так прекрасно срыгивает.
Дата: 04.07.12 07:46
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Бозона Хиггса не существует. Максимум что сегодня могут объявить это "мы зафиксировали событие-кандидат на детекторе XYZ при массе XXX ЭВ, которое очень похоже на Бозона Хиггса. Но с полной уверенностью мы пока утверждать не можем."

Приятно почитать отчёт профи, который дока в обсуждаемой теме...

S>Пресс-конференцию проводят чтобы как то оправдать строительство бесполезного БАК, и получить финансирование на его дальнейшую, бесполезную работу. Пилят бабло физики-жулики просто

По себе людей не судят, вообще-то...
Дата: 04.07.12 07:47
Оценка:

JM>Я не возбуждался. Просто утомился слушать про мракобесие — ИМХО постоянное твержение об этом мракобесии это какое то не нормальное зацикливание.

Ну обратись к врачу или ящик с компом выкини...
Re[7]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 07:49
Оценка:

D>А нафига столбиком то держать она и так прекрасно срыгивает.

Многим детям так удобнее...
Потом "столбик" -- это очень условно. Вот моим детям, например, нравится, если их кладут диафрагмой на плечо/колено...
Дата: 04.07.12 07:51
Оценка: :))
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>ну ну да чёрной дыры отсюда ещё не видно но и сегодня не 21.12.2012

не, вру, чёрная дыра есть, она в греции по крайней мере туда евроны исчезают, доказано
От: Кондраций Россия  
Дата: 04.07.12 07:52

E>Здравствуйте, t.name, Вы писали:

TN>>Хм... Судя по заголовку топика, бозон Хиггса сосёт...

E>... но не засасывает!
Говорили, что он ответственен за массу. Теперь понятно, что ощущение массы тела — это результат попыток засасывания бозонами Хигса.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 04.07.12 07:53
Оценка:

D>А нафига столбиком то держать она и так прекрасно срыгивает.

В целом есть два лагеря в этом вопросе, но "столбикосрач" меня не привлекает.
IMHO, все дети разные, и тут обобщение не нужны.
Если тебе тема так уж интересна, то есть куча <b>инф</b><s>о-мусора</s><b>ы</b>...
Надеюсь, что у тебя есть доступ...
Дата: 04.07.12 07:53
Оценка: -1 :))

JM>>Я не возбуждался. Просто утомился слушать про мракобесие — ИМХО постоянное твержение об этом мракобесии это какое то не нормальное зацикливание.

E>Ну обратись к врачу или ящик с компом выкини...

Какой ты умный. От "утомления от слушания бреда" к врачу не обращаются, как и от наличия некого говорливого — компы не выкидывают. ИМХО это тебе надо перестать подмигивать и думать что ты спасаешь МИР. своими прокламациями про мракобесие.
Просто человек.
Re[6]: Что такое Хиггс
Дата: 04.07.12 07:55
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Могу ошибиться но похоже вот

A>

A>Известно, что уравнение Клёйна-Гордона строится на основании принципа лоренц-ковариантности. С другой стороны лагранжиан Хигса...

A>Теперь всё понятно.
Кстати, да КГ (а лучше нелинейное КГ) гораздо более удачная модель для КМ, потому что можно естественным образом получить и редукцию волнового пакета, и избавится от игрищ с перенормировками и разбить ЭПР и все такое, правда жутко неудобная для расчетов из-за этого и не стала мейнстримом.
Re[8]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 07:56
Оценка:

JM>своими прокламациями про мракобесие.

Список привести не затруднит?..

Или ты тоже "бот по ключевым словам"?
Re[8]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 07:58

D>>А нафига столбиком то держать она и так прекрасно срыгивает.

E>В целом есть два лагеря в этом вопросе, но "столбикосрач" меня не привлекает.
Ну ты же чем то руководствовался когда принимал решение держать столбиком.

E>Надеюсь, что у тебя есть доступ...

После дырки в неткете чего-то стремно заходить. Фиг знает как яндекс на столбик среагирует.
Дата: 04.07.12 08:00
Оценка:

pik>не, вру, чёрная дыра есть, она в греции по крайней мере туда евроны исчезают, доказано

Дык знать ещё есть 0-т прокол из Греции в ЦЕРН...
Re[9]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 08:02
Оценка:

D>Ну ты же чем то руководствовался когда принимал решение держать столбиком.

Так нравится МОИМ детям.

E>>Надеюсь, что у тебя есть доступ...

D>После дырки в неткете чего-то стремно заходить. Фиг знает как яндекс на столбик среагирует.
Ну нет, доступа, значит нет Сочувствую... Попробуй какой-нибудь другой сервис поиска
Дата: 04.07.12 08:03
Оценка: 1 (1)

Всё, объявили, что открыли официально!

Ура!
Re[9]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 08:04
Оценка:

JM>>своими прокламациями про мракобесие.

E>Список привести не затруднит?..

Какой список — вот эта тема и есть.

E>Или ты тоже "бот по ключевым словам"?

Вот в этой точке ТЕБЕ важно понять, что бы бредишь. Ты считаешь меня роботом, неодушевленным предметом, специально созданным для того чтобы тебя свести с ума.
Ты можешь попробовать само излечиться, говорят что при высоком уровне интеллекта такое возможно.
Просто человек.
Re[10]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 08:06
Оценка:

D>>Ну ты же чем то руководствовался когда принимал решение держать столбиком.

E>Так нравится МОИМ детям.
Они тебе сами сказали?

E>>>Надеюсь, что у тебя есть доступ...

D>>После дырки в неткете чего-то стремно заходить. Фиг знает как яндекс на столбик среагирует.
E>Ну нет, доступа, значит нет Сочувствую... Попробуй какой-нибудь другой сервис поиска
Егор, тебе напомнить что после 80% наших словесных дискуссий ты в соплях, слезах и криках убегал жаловаться модерам? Так что не начинай, а отвечай на поставленные вопросы.
Re[10]: Врачу! Исцели себя сам!!!
Дата: 04.07.12 08:14
Оценка:

JM>Вот в этой точке ТЕБЕ важно понять, что бы бредишь. Ты считаешь меня роботом, неодушевленным предметом, специально созданным для того чтобы тебя свести с ума.

С чего ты взял? Живой чел тоже может быть ботом, просто у него в ТЗ записано на какие слова и фразы надо отзываться
Но и уж откуда ты взял про сведение меня с ума я не знаю...

JM>Ты можешь попробовать само излечиться, говорят что при высоком уровне интеллекта такое возможно.

Вообще-то про бота -- это был сарказм, но ответил ты зачётно. IMHO, ты сам можешь попробовать последовать своему совету...
Дата: 04.07.12 08:26
Оценка:

E>>Короче, господ физиков, и, особенно околофизических вычматематиков сильно поздравляю и гип-гпи-ура!!!

E>Всё, объявили, что открыли официально!

E>Ура!

ну так прямо "открыли" — нет, как всегда "наблюдали, получили сигнал очень похожий" итп.
похоже далъше будут копать, до 21.12.2012 ещё время есть...
От: ononim  
Дата: 04.07.12 08:28
S>Бозона Хиггса не существует. Максимум что сегодня могут объявить это "мы зафиксировали событие-кандидат на детекторе XYZ при массе XXX ЭВ, которое очень похоже на Бозона Хиггса. Но с полной уверенностью мы пока утверждать не можем."
А полной уверенности в квантовой механике и не бывает
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Дата: 04.07.12 08:30
Оценка:

pik>>не, вру, чёрная дыра есть, она в греции по крайней мере туда евроны исчезают, доказано

E>Дык знать ещё есть 0-т прокол из Греции в ЦЕРН...

не, в греции без ЦЕРНА обойдутся, как известно в "Хреции всё есть" и чёрная дыра тоже и для этого 27км туннел строить не надо.
Re[3]: Зато журналисты занимаются...
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 04.07.12 08:34

ИИ>>

ИИ>>А я то думал официальная наука не занимается религиозным мракобесием
ИИ>>вот Кураев то обрадуется
E>Текст-то писали не учёные...

Не все так просто на самом деле. Про "god particle" не журналисты придумали, а Ледерман, который вполне себе физик, даже с нобелем.

Однако помимо всего прочего он писал и науч-поп, где сия крылатая фраза и появилась.
Вот, вроде, оно: http://en.wikipedia.org/wiki/The_God_Particle:_If_the_Universe_Is_the_Answer,_What_Is_the_Question%3F
Дата: 04.07.12 08:35
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>А полной уверенности в квантовой механике и не бывает

ну тогда это лженаука и её надо запретить
Дата: 04.07.12 08:38
Оценка:

pik>ну так прямо "открыли" — нет, как всегда "наблюдали, получили сигнал очень похожий" итп.

pik>похоже далъше будут копать, до 21.12.2012 ещё время есть...

Ну так вероятность ошибки сильно ниже, чем требуется для достоверного установленного события. В статистике всегда так, есть мизерный шанс, что просто совпадение, но тут он очень низкий...
Re[4]: Зато журналисты занимаются...
Дата: 04.07.12 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Не все так просто на самом деле. Про "god particle" не журналисты придумали,

Это не обязательно переводить, как "частица Бога".
И даже русское "частица Бога" тоже двусмысленно (частица посланная нам Богом, или просто кусочек Бога), но смыслы другие, чем в английской фразе.
ВВ>а Ледерман, который вполне себе физик, даже с нобелем.
А он другой термин предлагал, но редактор того самого науч-попа решил что тот термин неполиткорректный и написал этот
ВВ>Однако помимо всего прочего он писал и науч-поп, где сия крылатая фраза и появилась.
Вот-вот...

ВВ>Вот, вроде, оно: http://en.wikipedia.org/wiki/The_God_Particle:_If_the_Universe_Is_the_Answer,_What_Is_the_Question%3F
От: Hobot Bobot США  
Дата: 04.07.12 08:43

E>Ну, что ужасное сосало никого не засосало?

То ись как это — никого? Пол-Вашингтона без света сидело из-за вашего бозона. Точно ведь коллайдер виноват.

What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 04.07.12 08:45
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Ну, что ужасное сосало никого не засосало?

HB>То ись как это — никого? Пол-Вашингтона без света сидело из-за вашего бозона. Точно ведь коллайдер виноват.

HB>http://img.lenta.ru/photo/2012/07/02/storm/pic003.jpg

да вроде светло, только заросло все сильно...
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 04.07.12 08:46
Оценка:

E>Ну так вероятность ошибки сильно ниже, чем требуется для достоверного установленного события. В статистике всегда так, есть мизерный шанс, что просто совпадение, но тут он очень низкий...

два раза попал на РТР на проханова и его рассказ об СССР вот это да, чел. как ребёнок
рассказывает о всех грандиозных событиях того времени и без всяких сомнений и вероятности ошибки, его надо прессшпрехером в ЦЕРН, у него сомнений нет, он всех убедит
кстати кто его пустил на РТР? он вроде как явно намекает(даже на прямую сказал) что сейчас в стране толъко безделъники живут, жрут, пъянствуют и празднуют каждый день а вот тогда... в СССР
Дата: 04.07.12 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>То ись как это — никого? Пол-Вашингтона без света сидело из-за вашего бозона. Точно ведь коллайдер виноват.

Та кто это такие для русского патриота? Был бы то КТО-ТО, а то так, никто...
Дата: 04.07.12 08:47
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>Здравствуйте, ekvw, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Говорят, что сегодня днём ЦЕРН объявит таки об открытии бозона Хигса...

E>>>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...

E>>А что это за базон такой, в двух словах, читал я чейто и не понял.

E>>Ну протон понятно это "+" , электрон "-". электроны крутятся вокруг протонов, а базон Хигс чем занимается ?

B>Он придает элементарным частицам массу.

А как он массу придает он сам масса
масса открытого бозона составляет 125,3 гигаэлектронвольт (ГэВ) плюс/минус 0,6 ГэВ.

из него электроны и протоны состоят чтоли получается меньше 125 ГэВ массы быть не может ?
Дата: 04.07.12 08:48

O>>А полной уверенности в квантовой механике и не бывает

pik>ну тогда это лженаука и её надо запретить

Как это ни странно, но вот как раз "полная уверенность" скорее в лженауках бывает, чем в науках
От: Hobot Bobot США  
Дата: 04.07.12 08:50
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

HB>>То ись как это — никого? Пол-Вашингтона без света сидело из-за вашего бозона. Точно ведь коллайдер виноват.

J>да вроде светло, только заросло все сильно...

Солнечный пока оставили, с электрическим хуже.
А вот заросли как раз сильно проредило.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[5]: Зато журналисты занимаются...
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 04.07.12 08:51
Оценка:

ВВ>>Не все так просто на самом деле. Про "god particle" не журналисты придумали,

E>Это не обязательно переводить, как "частица Бога".

Я так понимаю, правильный перевод — это скорее "частица-бог". В любом случае журналюг тут можно обвинить разве что в неудачном переводе.
А вот не надо им повод давать. А то потом и начинается это... как его... "мракобесие".

E>И даже русское "частица Бога" тоже двусмысленно (частица посланная нам Богом, или просто кусочек Бога), но смыслы другие, чем в английской фразе.

ВВ>>а Ледерман, который вполне себе физик, даже с нобелем.
E>А он другой термин предлагал, но редактор того самого науч-попа решил что тот термин неполиткорректный и написал этот

Про Goddamn Particle — это шутка, мне кажется. Это вообще по-английски звучит как "долбаная частица", что как-то крутовато даже для науч-попа.
Re[6]: Зато журналисты занимаются...
Дата: 04.07.12 09:03

ВВ>Я так понимаю, правильный перевод — это скорее "частица-бог". В любом случае журналюг тут можно обвинить разве что в неудачном переводе.

ВВ>А вот не надо им повод давать. А то потом и начинается это... как его... "мракобесие".
ВВ>Про Goddamn Particle — это шутка, мне кажется. Это вообще по-английски звучит как "долбаная частица", что как-то крутовато даже для науч-попа.

Хы, интересный смысл появляется — "долбаная частица", "частница-бог" — видимо научному миру очень была нужна эта частица, на которую они готовы были молиться.
Если кто не знает, вообще наука сейчас в кризисе находится, потому как обнаружено огромное количество фактов, которые в признанную научным миром теорию мироздания просто не вписываются, вот они и мечутся, хотя уже пора фундамент научный пересматривать, даже основные постулаты теории Эйнштейна опровергнуты фактами.
Понятия "нейтрино", "темная материя" — это ярлыки, навешанные на явления, о которых наука ничего сказать не может, и обнаруживает их по косвенным проявлениям.

Вот казалось бы, ну сделали великое открытие (как об этом говорят), нашли "долбаную" частицу, и что изменилось? Это частница была призвана подтвердить шатающийся фундамент официальной науки, но я не вижу каких-либо сдвижек в понимании природы Вселенной и ответов на возникающие вопросы.
Дата: 04.07.12 09:05
Оценка:

E>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>Здравствуйте, ekvw, Вы писали:

E>>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>>Говорят, что сегодня днём ЦЕРН объявит таки об открытии бозона Хигса...

E>>>>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...

E>>>А что это за базон такой, в двух словах, читал я чейто и не понял.

E>>>Ну протон понятно это "+" , электрон "-". электроны крутятся вокруг протонов, а базон Хигс чем занимается ?

B>>Он придает элементарным частицам массу.

E>А как он массу придает он сам масса

E>масса открытого бозона составляет 125,3 гигаэлектронвольт (ГэВ) плюс/минус 0,6 ГэВ.

E>из него электроны и протоны состоят чтоли получается меньше 125 ГэВ массы быть не может ?

В квантовой физике ньютоновская механика неприменима. Там гораздо сложнее все. Различные неопределенности, вероятности, дефекты масс и прочее.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 04.07.12 09:05

E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Бозона Хиггса не существует. Максимум что сегодня могут объявить это "мы зафиксировали событие-кандидат на детекторе XYZ при массе XXX ЭВ, которое очень похож на Бозона Хиггса. Но с полной уверенностью мы пока утверждать не можем."

E>Приятно почитать отчёт профи, который дока в обсуждаемой теме...

Физфак МГУ, епт.
Все как я и предполагал.

Масса открытого бозона составляет 125,3 гигаэлектронвольта (ГэВ) плюс/минус 0,6 ГэВ. В рамках эксперимента CMS был достигнут уровень статистической значимости в 4,9 стандартного отклонения (4,9 "сигм")
При этом в физике элементарных частиц принято говорить об "открытии", если статистическая значимость превышает 5 "сигм".
Представитель CMS подчеркнул, что объявленные результаты являются "предварительными, но очень твердыми и убедительными".

S>>Пресс-конференцию проводят чтобы как то оправдать строительство бесполезного БАК, и получить финансирование на его дальнейшую, бесполезную работу. Пилят бабло физики-жулики просто

Сегодняшнее "открытие века" должно доказать существование бозона Хиггса, так называемой частицы Бога. Именно ради нее было затрачено 9 млрд долл. на строительство Большого адронного коллайдера.
Re[4]: Что такое Хиггс
От: rus blood Россия  
Дата: 04.07.12 09:19
Оценка:
Здравствуйте, include2h, Вы писали:

I>Давно хотел спросить: эта масса имеет отношение к гравитационной массе и гравитационному полю (которое вроде как искажение пространства), или это какая-то другая масса?

Инерционная.
Имею скафандр — готов путешествовать!
От: rus blood Россия  
Дата: 04.07.12 09:24
Оценка:

E>Всё, объявили, что открыли официально!

А спин-то какой, сказали?
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[11]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 09:39

D>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>>Ну ты же чем то руководствовался когда принимал решение держать столбиком.

E>>Так нравится МОИМ детям.
D>Они тебе сами сказали?

Нет. Но нашего помню — если не подержать минут 5, то потом можно было огрести концерт на пару часов. Когда он икал, сквозь икание плакал. Мож у них всех пищеварение по разному ставится, к чему тут срач-то вообще? И еще говорят, что девочки лучше переносят байду с газиками и столбиками. Девочек у нас нет, поэтому от себя тут ничего не добавлю.
Re[12]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 09:43

E>>>Так нравится МОИМ детям.

D>>Они тебе сами сказали?

U>Нет. Но нашего помню — если не подержать минут 5, то потом можно было огрести концерт на пару часов. Когда он икал, сквозь икание плакал. Мож у них всех пищеварение по разному ставится, к чему тут срач-то вообще? И еще говорят, что девочки лучше переносят байду с газиками и столбиками. Девочек у нас нет, поэтому от себя тут ничего не добавлю.

Ну вот нормальный ответ Я свою от концертов вроде отучил, так что опыт тут действительно смещенный.
Дата: 04.07.12 09:44
Оценка:
B>В квантовой физике ньютоновская механика неприменима. Там гораздо сложнее все. Различные неопределенности, вероятности, дефекты масс и прочее.

Понятно, но на палцах объяснить можно ж.
Re[6]: Зато журналисты занимаются...
Дата: 04.07.12 09:57
Оценка:

ВВ>Про Goddamn Particle — это шутка, мне кажется. Это вообще по-английски звучит как "долбаная частица", что как-то крутовато даже для науч-попа.

Мне кажется, что и частица-бог -- тоже шутка. Ну и вообще у них есть такой стиль научпопа, типа прикольный...
Дата: 04.07.12 10:00
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>[i]Масса открытого бозона составляет 125,3 гигаэлектронвольта (ГэВ) плюс/минус 0,6 ГэВ. В рамках эксперимента CMS был достигнут уровень статистической значимости в 4,9 стандартного отклонения (4,9 "сигм")

S>При этом в физике элементарных частиц принято говорить об "открытии", если статистическая значимость превышает 5 "сигм".

Чё, думаешь флюктуация?..
Re[13]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 10:17
Оценка:

D>Ну вот нормальный ответ Я свою от концертов вроде отучил, так что опыт тут действительно смещенный.

Чё за концентраты при грудном вскармливании?
От: mister-AK Россия  
Дата: 04.07.12 10:24

E>Здравствуйте, pik, Вы писали:

O>>>А полной уверенности в квантовой механике и не бывает

pik>>ну тогда это лженаука и её надо запретить

E>Как это ни странно, но вот как раз "полная уверенность" скорее в лженауках бывает, чем в науках

ну почему же так?
после опубликования работы Ашбахера в 2004 году, есть полная уверенность, что простая конечная группа либо принадлежит, с точностью до изоморфизма, одному из 18 счётных семейств, либо изоморфна одной из 26 спорадических.

а это и есть то, чего физики до сих пор "не в полной уверенности" ищут как теорию Всего. я в это верю, как мракобес-мракобеснейший

кабзон хигиса лишь промежуточный результат их непрекращающихся поисков
Дата: 04.07.12 10:27
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>ну почему же так?

MA>после опубликования работы Ашбахера в 2004 году, есть полная уверенность, что простая конечная группа либо принадлежит, с точностью до изоморфизма, одному из 18 счётных семейств, либо изоморфна одной из 26 спорадических.

Дык уверенность полна, только если арифметика непротиворечива, а этого никто не знает
Ну и вообще, это довод против того, что математика -- наука

MA>а это и есть то, чего физики до сих пор "не в полной уверенности" ищут как теорию Всего. я в это верю, как мракобес-мракобеснейший

MA>кабзон хигиса лишь промежуточный результат их непрекращающихся поисков

Ну может быть,..
Re[14]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 10:37

D>>Ну вот нормальный ответ Я свою от концертов вроде отучил, так что опыт тут действительно смещенный.

E>Чё за концентраты при грудном вскармливании?

Не знаю, но, видимо, очень вредные концентраты из-за которых ты к преклонному возрасту так и не научился читать.
Re[7]: Зато журналисты занимаются...
Дата: 04.07.12 10:49
Оценка:
ИИ>Вот казалось бы, ну сделали великое открытие (как об этом говорят), нашли "долбаную" частицу, и что изменилось? Это частница была призвана подтвердить шатающийся фундамент официальной науки, но я не вижу каких-либо сдвижек в понимании природы Вселенной и ответов на возникающие вопросы.

Какие вопросы бытия тебе непонятны?
От: зиг Украина  
Дата: 04.07.12 10:51
Оценка:

столбиком — это чтоб не отрыгивал?
Дата: 04.07.12 10:54
Оценка:
E>>>Короче, господ физиков, и, особенно околофизических вычматематиков сильно поздравляю и гип-гпи-ура!!!

E>>Всё, объявили, что открыли официально!

E>>Ура!

pik>ну так прямо "открыли" — нет, как всегда "наблюдали, получили сигнал очень похожий" итп.

А у этих ученых всегда так. Вечно отмазы лепят на всякий случай. Вероятности какие-то, наблюдали, с одной стороны, с другой стороны...
Нет чтоб по-пацански объявить: б... будем, нашли бозон Хиггса, без п...ы, теперь никуда не денется.
Re[13]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 11:12

D>Ну вот нормальный ответ Я свою от концертов вроде отучил, так что опыт тут действительно смещенный.

По моему это звучит примерно как "Я отучил ходить в туалет"
Это физиология такая. Да и как отучить от чего-то ребенка 3-4 месяцев ?

Кстати, на самом деле эти газики/столбики — проблема не очень долгая. Где-то месяц максимум у нас было. Пару раз бывало так, что вроде срыгнул (ну или сквозь сон показалось), или так и не дождался, уснул с ребенком в руках (и он принял горизонтальное положение), потом из-за этих газиков начинался концерт. Ну больно ему, что тут поделать ...
Re[14]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Дата: 04.07.12 11:24

U>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Ну вот нормальный ответ Я свою от концертов вроде отучил, так что опыт тут действительно смещенный.

U>По моему это звучит примерно как "Я отучил ходить в туалет"
U>Это физиология такая. Да и как отучить от чего-то ребенка 3-4 месяцев ?
Ну она изначально спокойная была, когда решила позакатывать (вполне сознательно) папка ей объяснил, что не надо — просто взял на руки и держал не шелохнувшись пока не прекратит орать. Часа полтора заняло времени.

U>Кстати, на самом деле эти газики/столбики — проблема не очень долгая. Где-то месяц максимум у нас было. Пару раз бывало так, что вроде срыгнул (ну или сквозь сон показалось), или так и не дождался, уснул с ребенком в руках (и он принял горизонтальное положение), потом из-за этих газиков начинался концерт. Ну больно ему, что тут поделать ...

Да там от всего эти газики могут начаться, жена клубники поела -- газики, тетка не правильно отмассажировала через час после кормления газики. У меня рука теплая, она как грелка работала, так что в моем случае, достаточно было просто руку на пузо положить.
От: ins-omnia СССР  
Дата: 04.07.12 13:12

Так ведь этоть... Пронесло, значит. Б-г отвёл катастрофу. Надо ентот калайдер закрыть скорее, нельзя Его бесконечно искушать.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Дата: 04.07.12 15:43
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>столбиком — это чтоб не отрыгивал?

Наоборот. Дети иногда, когда сосут грудь и почти всегда, когда сосут бутылочку, с едой заглатывают воздух. потом он у них унутре сидит и жить мешает, так как они обычно лежат, и воздуху, который стремится вверх, выйти трулно.

поэтому их держат некоторое время после еды вверх головой, что бы они заглоченный воздух смогли выпустить через рос/нот...
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 04.07.12 15:59
Оценка: -1
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>В квантовой физике ньютоновская механика неприменима. Там гораздо сложнее все. Различные неопределенности, вероятности, дефекты масс и прочее.

чем-то нанотехнологии напоминает:
жутко дорого и модно, однако чем все эти чуваки занимаются никому не понятно и результат в микроскоп не разглядеть
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 04.07.12 16:00
Оценка:

S>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

E>>>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...

FFF>>Пугали идиотов... Энергия столкновения частиц в БАК гораздо меньше энергии в космичесих лучах хотя бы на Солнце, да и частота столкновения на многие порядки меньше и за 12 млд лет ничего не произошло х)

S>Ну 12 ты загнул. Земле всего около 4.5 млд лет

А солнцу? х)
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 04.07.12 16:01
Оценка:
Ну про "ужасное сосало" писали только безграмотные в науке журналисты, а безграмотные домохозяки этого забоялись. А на самом деле, если на БАК найдут черные дыры, то все физики просто возрадуются до плеши, поскольку это будет означать огромный прорыв в науке. Но увы, пока никаких черных дыр не видно.

Для сведения — черная дыра массой в миллиард тонн будет размером чуть больше протона и такой дыре потребуется много миллиардов сроков жизни Вселенной, чтобы захавать Землю. А та энергия, которая достигается при столкновении, способна образовать массу в несколько тысяч протонов, то есть мизерную. И такая дыра будет иметь какие-то совсем планковские размеры и даже один протон не сможет съесть. И даже если предположить, что Стивен Хокинг не прав и испарения черных дыр не существует, то такая дыра никому ни чем не грозит.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Дата: 04.07.12 16:03
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>...то такая дыра никому ни чем не грозит.

Это только в том случае, если мы верно представляем себе её свойства...
Re[2]: +
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 04.07.12 16:10
Оценка:
http://www.rsdn.ru/forum/life/4804728.1.aspx
Автор: Философ
Дата: 04.07.12
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[3]: Что такое Хиггс
От: LaptevVV Россия  
Дата: 04.07.12 16:15
Оценка:

S>Поле Хиггса действует на частицы таким образом, что у них появляется масса.

S>Можно провести аналогию например так: допустим идем я и Путин по красной площади. Тутже собирается толпа, журналисты, начинают пробовать у Путина интервью взять, вопросы задавать. А я спокойно дальше иду. Ну разве что спросят несколько раз "а ты с какого раёна, что с Путиным ходиш?". Так вот, и я и Путин — человеки, частицы. Толпа — поле Хиггса. Вот как то так поле Хиггса на частицы действует — у частиц появляется масса.
Все точно!. Только это ты описал не поле Хиггса, а поле Путина...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 04.07.12 16:16
Оценка:

Ну, бизона видали?
А это — СУПЕРБИЗОН!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: зиг Украина  
Дата: 04.07.12 16:29
Оценка:

E>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>столбиком — это чтоб не отрыгивал?

E>Наоборот. Дети иногда, когда сосут грудь и почти всегда, когда сосут бутылочку, с едой заглатывают воздух. потом он у них унутре сидит и жить мешает, так как они обычно лежат, и воздуху, который стремится вверх, выйти трулно.

E>поэтому их держат некоторое время после еды вверх головой, что бы они заглоченный воздух смогли выпустить через рос/нот...

ну вот я такое и помню. что держала столбиком, чтоб оно спокойно отрыгнулось воздухом. если оставить лежать — то оно отрыгнет молоком, поперхнется и начнет реветь от неожиданности
От: dima_ksk  
Дата: 04.07.12 16:32
Оценка:

E>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>...то такая дыра никому ни чем не грозит.

E>Это только в том случае, если мы верно представляем себе её свойства...

Космические лучи на порядки мощнее частиц на ускорителях, и никакие черные дыры из атмосферы на нас не падают.
Дата: 04.07.12 16:36
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Космические лучи на порядки мощнее частиц на ускорителях, и никакие черные дыры из атмосферы на нас не падают.

Дык про православные лучи с небес и диавольские из-под земли я тут уже где-то писал...
Дата: 04.07.12 16:40
Оценка:

ИИ>вот Кураев то обрадуется

Вроде как РПЦ официально приветствовала открытие бозона Хиггса, подтверждающего, что ранее мир был не таков, как сейчас...
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 04.07.12 18:12
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Космические лучи на порядки мощнее частиц на ускорителях, и никакие черные дыры из атмосферы на нас не падают.

Кстати, не факт, что не падают. Дело в том, что из космота прилетают такие пули, что БАКу и не снились. И возможно, там образуются черные дыры, но не факт. В любом случае, мы наблюдаем лавины частиц, которые могли быть вызваны испарением черной дыры планковских размеров, которая образовась и тут же испарилась. Но наблюдать за такими лавинами очень сложно, гораздо сложнее, чем в БАК. А в БАК таких энергий нету.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: mister-AK Россия  
Дата: 05.07.12 19:40
Оценка: -1 :)

E>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>ну почему же так?

MA>>после опубликования работы Ашбахера в 2004 году, есть полная уверенность, что простая конечная группа либо принадлежит, с точностью до изоморфизма, одному из 18 счётных семейств, либо изоморфна одной из 26 спорадических.

E>Дык уверенность полна, только если арифметика непротиворечива, а этого никто не знает

а теория групп — это не арифметика, так что Гёдель вместе с фортеПиано тут ни при чЁм

E>Ну и вообще, это довод против того, что математика -- наука

по гнусной теории Эйзенштейна так вышло, что математика — это единственная наука, а всё остальное — голография, родной, но это Пацак лучше сформулирует

MA>>а это и есть то, чего физики до сих пор "не в полной уверенности" ищут как теорию Всего. я в это верю, как мракобес-мракобеснейший

и ещё раз повторюсь — физика ничто, пока ею не занимаются настоящие математики, коими были... список можно найти в знаковой работе господина Daniel Gorenstein.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.