Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Поле Хиггса действует на частицы таким образом, что у них появляется масса. S>Можно провести аналогию например так: допустим идем я и Путин по красной площади. Тутже собирается толпа, журналисты, начинают пробовать у Путина интервью взять, вопросы задавать. А я спокойно дальше иду. Ну разве что спросят несколько раз "а ты с какого раёна, что с Путиным ходиш?". Так вот, и я и Путин — человеки, частицы. Толпа — поле Хиггса. Вот как то так поле Хиггса на частицы действует — у частиц появляется масса.
Все точно!. Только это ты описал не поле Хиггса, а поле Путина...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>столбиком — это чтоб не отрыгивал? E>Наоборот. Дети иногда, когда сосут грудь и почти всегда, когда сосут бутылочку, с едой заглатывают воздух. потом он у них унутре сидит и жить мешает, так как они обычно лежат, и воздуху, который стремится вверх, выйти трулно.
E>поэтому их держат некоторое время после еды вверх головой, что бы они заглоченный воздух смогли выпустить через рос/нот...
ну вот я такое и помню. что держала столбиком, чтоб оно спокойно отрыгнулось воздухом. если оставить лежать — то оно отрыгнет молоком, поперхнется и начнет реветь от неожиданности
E>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>>...то такая дыра никому ни чем не грозит. E>Это только в том случае, если мы верно представляем себе её свойства...
Космические лучи на порядки мощнее частиц на ускорителях, и никакие черные дыры из атмосферы на нас не падают.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Космические лучи на порядки мощнее частиц на ускорителях, и никакие черные дыры из атмосферы на нас не падают.
Дык про православные лучи с небес и диавольские из-под земли я тут уже где-то писал...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:
ИИ>вот Кураев то обрадуется
Вроде как РПЦ официально приветствовала открытие бозона Хиггса, подтверждающего, что ранее мир был не таков, как сейчас...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Космические лучи на порядки мощнее частиц на ускорителях, и никакие черные дыры из атмосферы на нас не падают.
Кстати, не факт, что не падают. Дело в том, что из космота прилетают такие пули, что БАКу и не снились. И возможно, там образуются черные дыры, но не факт. В любом случае, мы наблюдаем лавины частиц, которые могли быть вызваны испарением черной дыры планковских размеров, которая образовась и тут же испарилась. Но наблюдать за такими лавинами очень сложно, гораздо сложнее, чем в БАК. А в БАК таких энергий нету.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
E>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>ну почему же так? MA>>после опубликования работы Ашбахера в 2004 году, есть полная уверенность, что простая конечная группа либо принадлежит, с точностью до изоморфизма, одному из 18 счётных семейств, либо изоморфна одной из 26 спорадических.
E>Дык уверенность полна, только если арифметика непротиворечива, а этого никто не знает
а теория групп — это не арифметика, так что Гёдель вместе с фортеПиано тут ни при чЁм
E>Ну и вообще, это довод против того, что математика -- наука
по гнусной теории Эйзенштейна так вышло, что математика — это единственная наука, а всё остальное — голография, родной, но это Пацак лучше сформулирует
MA>>а это и есть то, чего физики до сих пор "не в полной уверенности" ищут как теорию Всего. я в это верю, как мракобес-мракобеснейший
и ещё раз повторюсь — физика ничто, пока ею не занимаются настоящие математики, коими были... список можно найти в знаковой работе господина Daniel Gorenstein.