Здравствуйте, t.name, Вы писали:
TN>Хм... Судя по заголовку топика, бозон Хиггса сосёт...
... но не засасывает!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
E>>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое... FFF>Пугали идиотов... Энергия столкновения частиц в БАК гораздо меньше энергии в космичесих лучах хотя бы на Солнце, да и частота столкновения на многие порядки меньше и за 12 млд лет ничего не произошло х)
Как раз солнечные лучи — низкоэнергетические тормоза.
на сегодняшней пресс-конференции ученые ЦЕРН могут представить данные о существовании гипотетической частицы — бозона Хиггса, так называемой частицы Бога
А я то думал официальная наука не занимается религиозным мракобесием
вот Кураев то обрадуется
ИИ>на сегодняшней пресс-конференции ученые ЦЕРН могут представить данные о существовании гипотетической частицы — бозона Хиггса, так называемой частицы Бога
ИИ> ИИ>А я то думал официальная наука не занимается религиозным мракобесием ИИ>вот Кураев то обрадуется
Текст-то писали не учёные...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Ты еще не спал, или уже ? E>Ну у меня сын маленький очень, его надо каждые несколько часов держать "столбиком", так что я затрудняюсь ответить на твой вопрос, то ли уже, то ли ещё...
Здравствуйте, ekvw, Вы писали:
E>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Говорят, что сегодня днём ЦЕРН объявит таки об открытии бозона Хигса... E>>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...
E>А что это за базон такой, в двух словах, читал я чейто и не понял. E>Ну протон понятно это "+" , электрон "-". электроны крутятся вокруг протонов, а базон Хигс чем занимается ?
E>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Ты еще не спал, или уже ? E>Ну у меня сын маленький очень, его надо каждые несколько часов держать "столбиком", так что я затрудняюсь ответить на твой вопрос, то ли уже, то ли ещё...
Тогда не ещё/уже А в процессе сна отправлял.
Помню эти столбики ... Хуже когда не додержал, положил, и он икать начинает
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>>Ты еще не спал, или уже ? E>>Ну у меня сын маленький очень, его надо каждые несколько часов держать "столбиком", так что я затрудняюсь ответить на твой вопрос, то ли уже, то ли ещё... U>Тогда не ещё/уже А в процессе сна отправлял. U>Помню эти столбики ... Хуже когда не додержал, положил, и он икать начинает
Че за хрень со столбиком? Сколько лет должно быть то? моя дрыхнет без столбиков всяких, вертится сама на звук.
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:
E>>Текст-то писали не учёные...
ИИ>Жулики и шарлатаны?
Почему? Журналисты, скорее всего...
Журналист -- это принципиально поверхностный человек
Иначе он будет непонятен своей аудитории
Искатель! Не обижайся, но у меня возник такой вопрос странный...
Я тут думал, под каким бы ником тестировать бота и сообразил, что твой ник очень в тему.
Во-первых, абстрактно и ни к чему человеческому не обязывает.
Во-вторых, инициалы ИИ
Потом я вдруг ещё вспомнил, что в основном ты темы постишь по одному и тому же шаблону. Гуглишь какое-нибудь провокационное жёлтоватое гугло, и перепостишь его сюда...
В принципе это легко автоматизируется, и струю общения задаёт...
Вот и на мой ост ты ответил просто по ключевому слову "Бог", и довольно таки не в попад..
Искатель, скажи честно, ты человек или ИИ? Если ИИ, то крутой, я заценил, если человек то другое дело
E>Короче, господ физиков, и, особенно околофизических вычматематиков сильно поздравляю и гип-гпи-ура!!!
Нет — там вроде как почти что его открыли. То есть нужная точность еще не достигнута, но решили посчитать что и этого уже достаточно. Так что надо поздравить с тем, что такое решение приняли — решение считать, что типа — "ОНО", открытие. Это волевое решение.
DR>>Рано радуешься. Думаешь, нашли бозон и бросили частицы сталкивать? Счас, они только во вкус вошли. E>Я радуюсь успеху коллег учёных, а не фобиям мракобесов...
Да оставь ты мракобесов в покое, что они тебе спать то не дают. И не надо только мне рассказывать, что они к тебе приходят и свое мракобесие в голову вкалывают.
E>Почему? Журналисты, скорее всего... E>Журналист -- это принципиально поверхностный человек E>Иначе он будет непонятен своей аудитории
Журналисты сами между собой предварительно договорившись начали говорить о частице бога? А почему о электроне, протоне, нейтроне и даже нейтрино об этом не говорили?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Тогда не ещё/уже А в процессе сна отправлял.
Я легко просыпаюсь и засыпаюсь...
U>Помню эти столбики ... Хуже когда не додержал, положил, и он икать начинает
Малыши обычно икают, когда им холодно. Ну и вообще, при грудном вскармливании всё намного проще проходит, но после кормления всё равно лучше давать ребёнку срыгнуть, хотя некоторые спецы считают, что не надо баловать...
ИИ>на сегодняшней пресс-конференции ученые ЦЕРН могут представить данные о существовании гипотетической частицы — бозона Хиггса, так называемой частицы Бога
Мде...
Частица Хиггса так важна, что в заголовке книги нобелевского лауреата Леона Ледермана (The God Particle: If the Universe Is the Answer, What Is the Question? (англ.)) она названа «god particle» (частица бога или частица-бог)[19], а сам Ледерман изначально предлагал вариант «прокля́тая частица» (англ. goddamn particle), отвергнутый редактором. Это ироничное название широко употребляется средствами массовой информации[20]. Учёные же недолюбливают его, некоторые из них считают более удачным название «бозон-бутылка шампанского» (англ. The champagne bottle boson)[21].
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Че за хрень со столбиком? Сколько лет должно быть то? моя дрыхнет без столбиков всяких, вертится сама на звук.
Ну, если искусственное вскармливание, или если у мамы много молока, а второе часто бывает, если ребёнок какой-нибудь не первый, то после кормления ребёнку надо дать срыгнуть.
ИИ>Журналисты сами между собой предварительно договорившись начали говорить о частице бога? А почему о электроне, протоне, нейтроне и даже нейтрино об этом не говорили?
Попробуй обратиться на форум журналистов... Тут ITшники в основном тусят...
JM>Да оставь ты мракобесов в покое, что они тебе спать то не дают. И не надо только мне рассказывать, что они к тебе приходят и свое мракобесие в голову вкалывают.
Я тебя вроде как не трогал... Чего это ты возбудился?
ИИ>Журналисты сами между собой предварительно договорившись начали говорить о частице бога? А почему о электроне, протоне, нейтроне и даже нейтрино об этом не говорили?
Потому, что это неверный перевод неудачной редакторской правк слишком эмоционального термина предложенного одним учёным...
Ты лучше на вопрос под чертой ответь! Ты таки ИИ?