Говорят, что сегодня днём ЦЕРН объявит таки об открытии бозона Хигса...
А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...
Короче, господ физиков, и, особенно околофизических вычматематиков сильно поздравляю и гип-гпи-ура!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Говорят, что сегодня днём ЦЕРН объявит таки об открытии бозона Хигса... E>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...
А что это за базон такой, в двух словах, читал я чейто и не понял.
Ну протон понятно это "+" , электрон "-". электроны крутятся вокруг протонов, а базон Хигс чем занимается ?
E>Ну протон понятно это "+" , электрон "-". электроны крутятся вокруг протонов, а базон Хигс чем занимается ?
Хм... Судя по заголовку топика, базон Хигса сосёт...
E>Говорят, что сегодня днём ЦЕРН объявит таки об открытии бозона Хигса... E>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое... E>Короче, господ физиков, и, особенно околофизических вычматематиков сильно поздравляю и гип-гпи-ура!!!
В тему: http://www.youtube.com/watch?v=8ZwA3urNp8Y&feature=related
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
E>Говорят, что сегодня днём ЦЕРН объявит таки об открытии бозона Хигса... E>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...
E>Короче, господ физиков, и, особенно околофизических вычматематиков сильно поздравляю и гип-гпи-ура!!!
Нужно понимать, кого пугали и для чего пугали Если бозона Хигса таки не откроют, придумают другую теорию
Здравствуйте, ekvw, Вы писали:
E>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Говорят, что сегодня днём ЦЕРН объявит таки об открытии бозона Хигса... E>>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...
E>А что это за базон такой, в двух словах, читал я чейто и не понял. E>Ну протон понятно это "+" , электрон "-". электроны крутятся вокруг протонов, а базон Хигс чем занимается ?
Поле Хиггса действует на частицы таким образом, что у них появляется масса.
Можно провести аналогию например так: допустим идем я и Путин по красной площади. Тутже собирается толпа, журналисты, начинают пробовать у Путина интервью взять, вопросы задавать. А я спокойно дальше иду. Ну разве что спросят несколько раз "а ты с какого раёна, что с Путиным ходиш?". Так вот, и я и Путин — человеки, частицы. Толпа — поле Хиггса. Вот как то так поле Хиггса на частицы действует — у частиц появляется масса.
Дело в том, что сейчас в квантовой физике есть куча частиц схожих, но с разной массой. Не хватало только чегототакого, что придаёт им массу, и с появлением бозона Хиггса все очень четко начинает упорядочиваться.
Вот как то так. Я не претендую на исключительную достоверность — все подцепил из док. фильмов да из интернетов.
E>А что это за базон такой, в двух словах, читал я чейто и не понял. E>Ну протон понятно это "+" , электрон "-". электроны крутятся вокруг протонов, а базон Хигс чем занимается ?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Поле Хиггса действует на частицы таким образом, что у них появляется масса.
S>Можно провести аналогию например так: допустим идем я и Путин по красной площади. Тутже собирается толпа, журналисты, начинают пробовать у Путина интервью взять, вопросы задавать. А я спокойно дальше иду. Ну разве что спросят несколько раз "а ты с какого раёна, что с Путиным ходиш?". Так вот, и я и Путин — человеки, частицы. Толпа — поле Хиггса. Вот как то так поле Хиггса на частицы действует — у частиц появляется масса. S>Дело в том, что сейчас в квантовой физике есть куча частиц схожих, но с разной массой. Не хватало только чегототакого, что придаёт им массу, и с появлением бозона Хиггса все очень четко начинает упорядочиваться.
Давно хотел спросить: эта масса имеет отношение к гравитационной массе и гравитационному полю (которое вроде как искажение пространства), или это какая-то другая масса?
Здравствуйте, include2h, Вы писали:
I>Давно хотел спросить: эта масса имеет отношение к гравитационной массе и гравитационному полю (которое вроде как искажение пространства), или это какая-то другая масса?
E>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...
Пугали идиотов... Энергия столкновения частиц в БАК гораздо меньше энергии в космичесих лучах хотя бы на Солнце, да и частота столкновения на многие порядки меньше и за 12 млд лет ничего не произошло х)
Здравствуйте, dandy, Вы писали:
D>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Говорят, что сегодня днём ЦЕРН объявит таки об открытии бозона Хигса... E>>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...
E>>Короче, господ физиков, и, особенно околофизических вычматематиков сильно поздравляю и гип-гпи-ура!!!
D>Нужно понимать, кого пугали и для чего пугали Если бозона Хигса таки не откроют, придумают другую теорию
Пугали нефизики таки же далеких от физики людей. И пугали черными дырами, большим взрывом и всем в таком духе. Директор какого-то зоопарка даже через суд пытался остановить строительство коллайдера.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
E>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Он придает элементарным частицам массу.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
E>>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...
FFF>Пугали идиотов... Энергия столкновения частиц в БАК гораздо меньше энергии в космичесих лучах хотя бы на Солнце, да и частота столкновения на многие порядки меньше и за 12 млд лет ничего не произошло х)
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Ты еще не спал, или уже ?
Ну у меня сын маленький очень, его надо каждые несколько часов держать "столбиком", так что я затрудняюсь ответить на твой вопрос, то ли уже, то ли ещё...
U>ЗЫ: А вдруг засосало, и мы в параллельной реальности, только пока не знаем об этом
При таком недосыпе мне пофигу, честно говоря
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Рано радуешься. Думаешь, нашли бозон и бросили частицы сталкивать? Счас, они только во вкус вошли.
Я радуюсь успеху коллег учёных, а не фобиям мракобесов...
FFF>Пугали идиотов... Энергия столкновения частиц в БАК гораздо меньше энергии в космичесих лучах хотя бы на Солнце, да и частота столкновения на многие порядки меньше и за 12 млд лет ничего не произошло х)
Дык в космических-то лучах православные частицы летят, с небес, от Бога...
А в БАКе-то из-под-земли частицы, от диавола...
Так что про идиотов -- это ты зря. Это ты лучше IT'шникам расскажи, которые протратили нереальные террабаксы на "проблему 2000", но проспали при этом баги с "високосной секундой"...