Re[2]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 24.05.12 20:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Мойки воздуха немного охлаждают помещение за счет испарения влаги. Вентилятор там в комплекте и он тихий.

А можно подробнее про физику процесса?

При испарении поверхность охлаждается за счет потери быстрых молекул. Но здесь-то, в закрытой комнате, молекулы никуда деваться не будут...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[4]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
Дата: 24.05.12 20:40
Оценка:
Здравствуйте, nonone, Вы писали:

B>>Хм, а интересная штука. Меня особенно заинтересовало уменьшение пыли.

N>Пардон за прозу, с пылью борются в первую очередь с помощью тряпки.

Да что-то ленюсь ппц как ((
Поэтому хочу приборчик, который бы я включил а он собрал бы за меня всю пыль. "Мойка", как я понял, самое то?

Еще над пылесосом iRobot думаю, но мне с моей пылью нужен моющий, а они дорогие...
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 24.05.12 23:49
Оценка:

N>Если кондей стационарный, то он практически не шумит и ничего сливать из него не нужно.

N>Сильнее шумят переносные кондиционеры.
N>Но установка стационарного кондиционера платная и не дешевая.

Я год назад заплатил 250 баксов за кондей и установку в Киеве. Доволен полностью.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 25.05.12 00:01
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

E__>>Тут только кондер. Лишнюю влажность уберет(выливается с трубки сплита), охладит воздух.

E__>>Я вообще не понимаю. Сплит стоит чуть более 100 баксов, его установка — 50-150 баксов, смотря где. Неужели так дорого, для своего же комфорта??
B>О_о
B>Я всегда думал, что это 1000 и 1000.
B>Так быстро упали цены??

Хм, ну вот как раз к этому году возрасли, я по прайсам вижу сплиты от 200 баксов. Установка — хз, а звонить щас — издевательство. Но за штуку — у вас там что, комната на 100 кв.м.?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 25.05.12 04:55
Оценка:

B>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Мойки воздуха немного охлаждают помещение за счет испарения влаги. Вентилятор там в комплекте и он тихий.

B>А можно подробнее про физику процесса?

B>При испарении поверхность охлаждается за счет потери быстрых молекул. Но здесь-то, в закрытой комнате, молекулы никуда деваться не будут...

Тепло тратится на испарение влаги. Мойка испаряет до 5 литров воды в сутки, можно вспомнить школьную физику и посчитать, сколько на это надо джоулей тепла, и на сколько эти джоули опустят температуру в комнате. Насколько это спасет ситуацию -я хз

Такие мойки в промышленных масштабах жители дефолт сити наблюдают проезжая по мкаду в районе каширки например.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 25.05.12 07:01
Оценка:

N>Пардон за прозу, с пылью борются в первую очередь с помощью тряпки.

Тряпка удаляет пыль только с поверхности мебели и т.п., но, увы, не из воздуха.
Re[5]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
От: nonone  
Дата: 25.05.12 11:38
Оценка: 2 (1)

B>Поэтому хочу приборчик, который бы я включил а он собрал бы за меня всю пыль.

Это вредно для кармы.
Если в комнате кучи пыльных старых вещей, затрудняющих уборку, а книжки стоят на незастекленных полках — естественно, что в комнате душно и жарко, пыль-то тоже нагревается. Никакой робот и мойка не спасут, а вентилятор будет только пыль поднимать.
Успехов в разборе завалов.
Дата: 25.05.12 11:42
Оценка:

B>Здравствуйте, nonone, Вы писали:

>>>Что-нибудь типа

B>>>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6196893&hid=90565

N>>У меня в комнатной вентиляции стоят Silent 300, они считаются самыми тихими, но всё равно все вытяжные вентиляторы шумят.

B>То есть фирма сама по себе приличная?

B>На шум вытяжного пофигу, я не предполагаю сидеть под форточной когда он работает.
B>А обычные ее вентиляторы вам доводилось видеть? Каковы они по шумности?

ИМХО, шум вытяжного вентилятора довольно-таки раздражающий.
У меня на работе стоит напольный вентилятор Bimatek, модель, к сожалению, не помню какая именно. Не мешает, тихий, летом обычно открываем окно и включаем вентилятор, не направляя его на себя. Настольные вентиляторы не прокатили — все бумаги разом со стола улетали плюс шумели неприятно.
Дата: 25.05.12 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Тряпка удаляет пыль только с поверхности мебели и т.п., но, увы, не из воздуха.

Не будет пыли на полу и предметах обихода, не будет в комнате лишних пылесборников — ее будет значительно меньше и в воздухе.
Re[6]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 25.05.12 11:54
Оценка:

N>Не будет пыли на полу и предметах обихода, не будет в комнате лишних пылесборников — ее будет значительно меньше и в воздухе.

Смотря о какой местности идет речь. К примеру, у меня в комнате буквально через пару часов после того, как протираю везде пыль, она снова начинает оседать на прежнее место. Ташкент — город хлебный пыльный!
Re[8]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
Дата: 27.05.12 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Хм, ну вот как раз к этому году возрасли, я по прайсам вижу сплиты от 200 баксов. Установка — хз, а звонить щас — издевательство. Но

Посмотрел и я — прогресс не стоит на месте, конечно. Я так понял 10 000 + 10 000 обойдется, если по нормальному. В

за штуку — у вас там что, комната на 100 кв.м.?
10 м2
Re[8]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
Дата: 27.05.12 15:43
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Хм, ну вот как раз к этому году возрасли, я по прайсам вижу сплиты от 200 баксов. Установка — хз, а звонить щас — издевательство. Но за штуку — у вас там что, комната на 100 кв.м.?

С другой стороны, кондиционеры с режимом приточной вентиляции стоят уже от 30 000.
Я вообще не понимаю, это что — такое сложное усовершенствование? Особенно учитывая, что канал-то наружу уже проложен...
Re[2]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
От: std.denis Россия  
Дата: 28.05.12 18:50
Оценка:
LS>Вам понадобится автомобильный радиатор, вентилятор, резиновый шланг и хомуты.
планета плачет кровавыми слезами..
От: Ops Россия  
Дата: 28.05.12 19:16
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Заметный эффект по нагреву пусть даже и не большой комнаты?

P>Что же у вас за скромные компутеры такие?

100+-25 Вт дает только процессор, видеокарта тоже хорошо греется (а ведь их бывает и 2), память, чипсет, блок питания, современный десктоп в рабочем состоянии 250-400Вт выдает запросто. Понятно, что обычно компьютер полуживой, но если запустить какую-нибудь тяжелую программу, особенно игру, то будет заметно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
Дата: 28.05.12 22:27
Оценка:

N>ИМХО, шум вытяжного вентилятора довольно-таки раздражающий.

N>У меня на работе стоит напольный вентилятор Bimatek, модель, к сожалению, не помню какая именно. Не мешает, тихий, летом обычно открываем окно и включаем вентилятор, не направляя его на себя. Настольные вентиляторы не прокатили — все бумаги разом со стола улетали плюс шумели неприятно.

Эээ... а почему такое отличие? Напольный вентилятор, имхо, отличается только более высокой "ножкой". Откуда различия в шуме?
Re[7]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
От: pagid Россия  
Дата: 28.05.12 23:49
Оценка:

B>Эээ... а почему такое отличие? Напольный вентилятор, имхо, отличается только более высокой "ножкой". Откуда различия в шуме?

У напольного обычно размер лопастей больше, скорость вращения меньше, шума меньше
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.