Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
B>>Что скажете о таком подходе? B>>Какие (какой марки) лучше купить вентиляторы? (чтобы были тихие и надежные)
S>Мойки воздуха немного охлаждают помещение за счет испарения влаги. Вентилятор там в комплекте и он тихий.
Здравствуйте, johny5, Вы писали:
J>Посмотри ещё по железу, к примеру возможно у тебя включено 3+ винта сразу.
А куда деваться? Один основной, один бэкап, и один SSD. На одном диске хранить стремно, на SSD место жалко. Под бэкап конечно идеально пойдет "зеленка" 5400, но не покупать же новый винт, когда есть вполне рабочая 320-ка.
J>Ну и самое главное — не держи комп включенным постоянно! Настрой Sleep/Hibernate mode и прочее, уходя гаси всех
Я SSD хочу поставить — говорят, винда грузится за 15 сек!
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Вентилятор "для себя" таки придется ставить — даже если я комп уберу, у меня ведь еще монитор есть HP ZR24w, он тоже жрущим считается...
Требования к вентилятору:
B>>>Это заместо какого — который обдувает или который выдувает?
V>>Который обдувает (тело).
B>А как быть с духотой в комнате? B>Обдувать-то он меня будет тем же самым жарким "отработанным" воздухом
Тут только кондер. Лишнюю влажность уберет(выливается с трубки сплита), охладит воздух.
Я вообще не понимаю. Сплит стоит чуть более 100 баксов, его установка — 50-150 баксов, смотря где. Неужели так дорого, для своего же комфорта??
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
O>>Вынести системный блок из комнаты.
B>Интересная идея. А куда?
B>Если б у моей комнаты был балкон, можно было бы попробовать вынести системник туда (зимой ток стремно — винты померзнут). Включение с клавы, выключение с винды; СД не пользуюсь, а к флешкам протащить удлинитель — тема! Но балкон в соседней комнате. Теоретически, до него можно провести провода по улице, но пока смущает объем работ: чтобы протащить разъемы (особенно видео), придется проделать нехилые дырки.
B>Но я подумаю над идеей! B>(хотя она не отменяет работ по улучшению вентиляции)
Сплит обойдется гораздо дешевле и безгеморройнее. Нужна вентиляция? Просто не закрывай окна при включенном сплите. Тепловое движение воздуха и ветер снаружи свое сделают.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Я SSD хочу поставить — говорят, винда грузится за 15 сек!
Эм....
Винда грузится за 10-12 сек, Убунта за 5-10. Винт обычный, на 7200, никаких рейдов и ссд. Что не так???? Комп не самый сильный, трехядерка самой низшей частоты от АМД, которые давно не выпускаются(на вторичном рынке щас продаются по 10 баксов), памяти 8 гектар(когда-то купил все 8 за 100 баксов на пике).
B>куда? B>Если б у моей комнаты был балкон
На балконе конденсат.
Прихожая или кухня.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[5]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
B>Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
B>>>Кондиционер ставить не хочу, поскольку в будущем планирую переезжать. D>>Ну и заберёшь его с собой. Если "в будущем" — не через месяц-два, то имхо ты на собственном комфорте жадничаешь.
B>Я так понимаю, там шум и каждые два часа конденсат сливать? B>И все равно при этом надо решать проблему со свежим воздухом?
Если кондей стационарный, то он практически не шумит и ничего сливать из него не нужно.
Сильнее шумят переносные кондиционеры.
Но установка стационарного кондиционера платная и не дешевая.
B>Я так понимаю, там шум и каждые два часа конденсат сливать?
Шум не особо. Наружний блок — да, шумноватый, но терпимо. От модели зависит. У моего китайского в спеке написано, что внутренний 25dba, наружний 50. Наружний субъективно шумнее, ну и чёрт с ним — окна закрыты, через форточку много не нашумит. Зато прохладно. Ещё мне его на резиновые шайбы посадили, когда я пожаловался, что чёт шумновато.
Конденсат сливать пока не приходилось — стоит ведро на балконе, перманентно почти пустое.
B>И все равно при этом надо решать проблему со свежим воздухом?
А у меня форточки открыты. Ток воздуха достаточный (когда нет — включаю кулер), и прогревается он не так быстро; даже в жару сплит 3/4 времени простаивает.
D>>А вентиляторы нифига не помогают. Одно лето я прожил с кулером 120мм в форточке, но это была польза только в плане свежего воздуха и отсутствия комаров — на форточке сетка, а дверь на балкон закрыта.
B>И это уже не малая польза?
Ага, но теперь стало вообще хорошо.
S>>Мойки воздуха немного охлаждают помещение за счет испарения влаги. Вентилятор там в комплекте и он тихий.
Стояла у меня когда-то мойка воздуха Boneco Air-O-Swis. Вентиляции никакой, но зато воздух в комнате был, как в русской бане — мало того, что жарко, так еще и пар. Выкинули в конце концов.
Re[4]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
Здравствуйте, nonone, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>>Мойки воздуха немного охлаждают помещение за счет испарения влаги. Вентилятор там в комплекте и он тихий.
N>Стояла у меня когда-то мойка воздуха Boneco Air-O-Swis. Вентиляции никакой, но зато воздух в комнате был, как в русской бане — мало того, что жарко, так еще и пар. Выкинули в конце концов.
ну как замена кондиционеру она не пойдет конечно. Но дует из неё ощутимо более прохладным воздухом
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Тут только кондер. Лишнюю влажность уберет(выливается с трубки сплита), охладит воздух. E__>Я вообще не понимаю. Сплит стоит чуть более 100 баксов, его установка — 50-150 баксов, смотря где. Неужели так дорого, для своего же комфорта??
О_о
Я всегда думал, что это 1000 и 1000.
Так быстро упали цены??
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
B>>Я SSD хочу поставить — говорят, винда грузится за 15 сек!
E__>Винда грузится за 10-12 сек, Убунта за 5-10. Винт обычный, на 7200, никаких рейдов и ссд. Что не так????
Кто-то из нас точно из параллельного мира
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
B>>куда? B>>Если б у моей комнаты был балкон O>На балконе конденсат. O>Прихожая или кухня.
Идею понял, но тут вообще не вариант: кухня 5.5м, куда там еще системник
Прихожей можно запихнуть в шкаф, и есть еще каморка 1м2, но там боюсь греться ппц будет.
А какой максимальной длины могут быть провода?
То есть фирма сама по себе приличная?
На шум вытяжного пофигу, я не предполагаю сидеть под форточной когда он работает.
А обычные ее вентиляторы вам доводилось видеть? Каковы они по шумности?