У меня дома, если включаю комп, в комнате становится слишком жарко. Кондиционер ставить не хочу, поскольку в будущем планирую переезжать. Вопрос — как охладить комнату.
Пока думаю поставить два больших (сантиметров 40 в диаметре) вентилятора. Один повесить на форточку, чтобы вдувал (или выдувал) воздух в комнату. Второй поставить рядом с компьютерным столом и направить на себя.
Что скажете о таком подходе?
Какие (какой марки) лучше купить вентиляторы? (чтобы были тихие и надежные)
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Пока думаю поставить два больших (сантиметров 40 в диаметре) вентилятора. Один повесить на форточку, чтобы вдувал (или выдувал) воздух в комнату. Второй поставить рядом с компьютерным столом и направить на себя.
На себя направлять не советую — так и простыть недолго. По себе знаю.
Re[2]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
B>>Пока думаю поставить два больших (сантиметров 40 в диаметре) вентилятора. Один повесить на форточку, чтобы вдувал (или выдувал) воздух в комнату. Второй поставить рядом с компьютерным столом и направить на себя. L>На себя направлять не советую — так и простыть недолго. По себе знаю.
так он же написал что в комнате жарко, где вы прочитали про холодный воздух?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>так он же написал что в комнате жарко, где вы прочитали про холодный воздух?
Как-то летом обдувал себя вентилятором, на улице температура была под сорок.
Казалось бы, жара, риск простыть минимальный. Только вот пневмонию подхватил...
B>У меня дома, если включаю комп, в комнате становится слишком жарко. Кондиционер ставить не хочу, поскольку в будущем планирую переезжать. Вопрос — как охладить комнату.
B>Пока думаю поставить два больших (сантиметров 40 в диаметре) вентилятора. Один повесить на форточку, чтобы вдувал (или выдувал) воздух в комнату. Второй поставить рядом с компьютерным столом и направить на себя.
B>Что скажете о таком подходе? B>Какие (какой марки) лучше купить вентиляторы? (чтобы были тихие и надежные)
Вам понадобится автомобильный радиатор, вентилятор, резиновый шланг и хомуты. Разместите радиатор в комнате, которую будете охлаждать. С помощью хомутов присоедините два отрезка шланга к радиатору и протяните их в ванную комнату. Один из шлангов подключите к крану с холодной водой, другой опустите в ванну, затем пустите небольшой напор воды. Вентилятор нужен для обдува радиатора, вполне подойдет напольный китайский вентилятор.
B>Пока думаю поставить два больших (сантиметров 40 в диаметре) вентилятора. Один повесить на форточку, чтобы вдувал (или выдувал) воздух в комнату.
Если открывается окно, открыть его. Если на форточке сетка от комаров, снять её.
Если окно квартивы (дома) выходят на разные стороны, открыть так чтоб получился сквозняк.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
B>>У меня дома, если включаю комп, в комнате становится слишком жарко. H>ТТХ компутера в студию! Это что же там за девайс такой.
Почти любой самый скромный компьютер дает довольно заметный эффект. Размер помещения конечно тоже сильно влияет. Но у нас не так много 100-метровых комнат в стране.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
B>>Пока думаю поставить два больших (сантиметров 40 в диаметре) вентилятора. Один повесить на форточку, чтобы вдувал (или выдувал) воздух в комнату. Второй поставить рядом с компьютерным столом и направить на себя.
L>На себя направлять не советую — так и простыть недолго. По себе знаю.
Мне вот интересно, откуда взялся этот миф. Я спокойно сплю прямо под струей кондиционера, выставленного на 17 градусов, и нифига не простываю. А тут просто вентилятор.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>Что скажете о таком подходе? B>>Какие (какой марки) лучше купить вентиляторы? (чтобы были тихие и надежные)
V>Купи один напольный вентилятор (любой), вполне может статься, что его хватит за глаза.
Это заместо какого — который обдувает или который выдувает?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>Пока думаю поставить два больших (сантиметров 40 в диаметре) вентилятора. Один повесить на форточку, чтобы вдувал (или выдувал) воздух в комнату. P>Если открывается окно, открыть его. Если на форточке сетка от комаров, снять её.
Я открываю окно, но это неудобно и особо не помогает.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Мне вот интересно, откуда взялся этот миф. Я спокойно сплю прямо под струей кондиционера, выставленного на 17 градусов, и нифига не простываю. А тут просто вентилятор.
Это не миф, а мой печальный опыт. Хотя, может, простыл вовсе не из-за вентилятора, как знать...
Re[3]: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
B>У меня дома, если включаю комп, в комнате становится слишком жарко. Кондиционер ставить не хочу, поскольку в будущем планирую переезжать. Вопрос — как охладить комнату.
B>Что скажете о таком подходе? B>Какие (какой марки) лучше купить вентиляторы? (чтобы были тихие и надежные)
Направлять на себя вентилятор нельзя, выше написали уже, что будет, если "в морду жар, а в спину ветер".
В окно обычный вентилятор высовывать тоже бессмысленно, для этого нужен вытяжной вентилятор. Он стационарно крепится в вентиляционном отверстии.
Надо сначала разобраться, почему в комнате духота. Наверняка вентиляционные отверстия забиты мусором или заклеены обоями. Их надо найти (обычно находятся под потолком в стене), снять решетку и прочистить совком на длинной ручке, там вполне может оказаться дохлая ворона и полведра строительного мусора. Потом зажечь свечку, если пламя отклоняется в сторону вентиляции — значит, тяга есть, все в порядке.
Если все равно душно — значит, нужен маленький вытяжной вентилятор.
Но в комнате на южной стороне лучше все-таки переносной кондиционер купить.