Здравствуйте, nonone, Вы писали:
N>Направлять на себя вентилятор нельзя, выше написали уже, что будет, если "в морду жар, а в спину ветер".
Верно, но легкий обдув имхо все же в тему. Пока не потеешь он не страшен, а как начал потеть — скорость охлаждения тела резко возрастает, и потеть перестаешь. Система с отрицательной обратной связью, понимаешь
N>В окно обычный вентилятор высовывать тоже бессмысленно, для этого нужен вытяжной вентилятор. Он стационарно крепится в вентиляционном отверстии.
N>Надо сначала разобраться, почему в комнате духота. Наверняка вентиляционные отверстия забиты мусором или заклеены обоями. Их надо найти (обычно находятся под потолком в стене), снять решетку и прочистить совком на длинной ручке, там вполне может оказаться дохлая ворона и полведра строительного мусора. Потом зажечь свечку, если пламя отклоняется в сторону вентиляции — значит, тяга есть, все в порядке.
О_о, в комнатах бывают вентиляционные отверстия?! Я думал они только в кухне и ванной. У меня в комнате их нет (дом-хрущевка).
N>Если все равно душно — значит, нужен маленький вытяжной вентилятор.
Дельно. Я постепенно к этому и прихожу. Просто большинство вытяжных вентиляторов встраиваются в канал, т.е. имеют маленький диаметр (10-15 см). А я-то могу вывести его только в форточку, а она 43х45 примерно. Поэтому я хотел прикреплять к форточке обычный настольный или настенный вентилятор. Но чувствую что это будет достаточно геморройно.
Сейчас осмотрел форточку и прикинул, что можно попробовать установить обычный вытяжной вентилятор для канала снаружи окна. Да, он будет закрывать от силы 1/4 форточки, но это лучше чем ничего. И снимать каждый не придется.
Что-нибудь типа
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6196893&hid=90565
да?