Re: Как наладить охлаждение комнаты: вопрос про вентиляторы
От: nonone  
Дата: 21.05.12 16:58
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>У меня дома, если включаю комп, в комнате становится слишком жарко. Кондиционер ставить не хочу, поскольку в будущем планирую переезжать. Вопрос — как охладить комнату.

B>Пока думаю поставить два больших (сантиметров 40 в диаметре) вентилятора. Один повесить на форточку, чтобы вдувал (или выдувал) воздух в комнату. Второй поставить рядом с компьютерным столом и направить на себя.

B>Что скажете о таком подходе?

B>Какие (какой марки) лучше купить вентиляторы? (чтобы были тихие и надежные)

Направлять на себя вентилятор нельзя, выше написали уже, что будет, если "в морду жар, а в спину ветер".
В окно обычный вентилятор высовывать тоже бессмысленно, для этого нужен вытяжной вентилятор. Он стационарно крепится в вентиляционном отверстии.
Надо сначала разобраться, почему в комнате духота. Наверняка вентиляционные отверстия забиты мусором или заклеены обоями. Их надо найти (обычно находятся под потолком в стене), снять решетку и прочистить совком на длинной ручке, там вполне может оказаться дохлая ворона и полведра строительного мусора. Потом зажечь свечку, если пламя отклоняется в сторону вентиляции — значит, тяга есть, все в порядке.
Если все равно душно — значит, нужен маленький вытяжной вентилятор.
Но в комнате на южной стороне лучше все-таки переносной кондиционер купить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.