Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:
FS>Что бы вы выбрали? Цена почти одинаковая. имеется ввиду Jetta 1.4 TSI + DSG FS>И фокус 1.6 125 л.с. + PowerShift седан.
ESP в них есть ? Если нету — в топку.
За эту цену я бы лучше взял новую Elantra в комплектации Comfort. И едет резвее, и салон лучше, и комплектация богаче (например есть воздуховоды для задних пассажиров.).
Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
FS>>Что бы вы выбрали? Цена почти одинаковая. имеется ввиду Jetta 1.4 TSI + DSG FS>>И фокус 1.6 125 л.с. + PowerShift седан.
S>ESP в них есть ? Если нету — в топку.
В джетте нет. Причём на авторевью было тестирование (с вылетанием за отбойник ), показывающее, что ESP не помешает.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
FS>>>Что бы вы выбрали? Цена почти одинаковая. имеется ввиду Jetta 1.4 TSI + DSG FS>>>И фокус 1.6 125 л.с. + PowerShift седан.
S>>ESP в них есть ? Если нету — в топку.
A>В джетте нет. Причём на авторевью было тестирование (с вылетанием за отбойник ), показывающее, что ESP не помешает.
ESP даже в гольфе есть зачем то...
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>ESP даже в гольфе есть зачем то...
LA>Э-э-э... А нахрена оно вообще сдалось?
FS>Что бы вы выбрали? Цена почти одинаковая. имеется ввиду Jetta 1.4 TSI + DSG FS>И фокус 1.6 125 л.с. + PowerShift седан.
Классы разные. По этому я бы выбрал Фокус, тем более 3-ий.
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
S>>>ESP в них есть ? Если нету — в топку.
A>>В джетте нет. Причём на авторевью было тестирование (с вылетанием за отбойник ), показывающее, что ESP не помешает. E>ESP даже в гольфе есть зачем то...
О и вправду включили. Правда только в высшую комплектацию.
Раньше не было.
Когда попадёшь на поверхность с неодинаковым сцеплением — мозг уже требоваться не будет. И даже при наличии идеальных навыков выровнять машину не всегда получится.
ФФ3.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 27 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
S>За эту цену я бы лучше взял новую Elantra в комплектации Comfort. И едет резвее, и салон лучше, и комплектация богаче (например есть воздуховоды для задних пассажиров.).
Элантра в комплектации Комфорт с автомато в РФ стоит 860К. С чего бы ехать дохлому корейскому 1.6 в этой комплектации резвее маздовского 2.0 в ФФ (который там будет за 760К в максимальной базовой комплектации) мне совершенно непонятно. И да, воздуховоды до пассажиров и ESP в ФФ3 есть.
Ты утверждаешь что есть только две градации, либо отсутсвие мозга, либо сразу мега-супер-пупер профессионал, ас экстремального вождения. Я правильно тебя понял ?
S>>вот объяснение, что такое ESP: http://www.youtube.com/watch?v=PlBKOMdTogs LA>Я это знаю. Но каким боком ESP может заменить умение водителя управлять авто?
Одного мозга и умения рулить может быть недостаточно. ESP, как и ABS может дозировать тормозное усилие индивидуально на каждое колесо. В отличии от управления человеком. Электроника видит блокировку колёс раньше, чем её замечает человек по сносу машины. Время реакции тоже несопоставимо.
Простой пример: я этой зимой ехал ночью по трессе москва-питер в сильный снегопад. Прокатана фурами только одна полоса. Вторая полоса была завалена снегом, примерно 5-7см. Без проблем совершал обгоны фур на 130+. Не было никаких намёков на занос или потерю управления. Помнится в аналогичной ситуации Sheridan на своей 2107 вылетел на встречку.
A>Когда попадёшь на поверхность с неодинаковым сцеплением — мозг уже требоваться не будет. И даже при наличии идеальных навыков выровнять машину не всегда получится.
За четверть века за рулем попадал. И не раз. Поэтому могу говорить, что все эти ABS, ESP, EBD и прочая, и прочая — да, помогают. Но никак не могут заменить умения водителя контролировать дорогу и машину. Но зачастую от них вреда больше, чем пользы. Особенно, когда сидящий за рулем слишком уж уверовал в них...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
S>>За эту цену я бы лучше взял новую Elantra в комплектации Comfort. И едет резвее, и салон лучше, и комплектация богаче (например есть воздуховоды для задних пассажиров.).
AVK>Элантра в комплектации Комфорт с автомато в РФ стоит 860К. С чего бы ехать дохлому корейскому 1.6 в этой комплектации резвее маздовского 2.0 в ФФ (который там будет за 760К в максимальной базовой комплектации) мне совершенно непонятно. И да, воздуховоды до пассажиров и ESP в ФФ3 есть.
У тебя ведь ФФ3? Он у тебя не троит в холода? Чем заправляешь?
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:
FS>>Что бы вы выбрали? Цена почти одинаковая. имеется ввиду Jetta 1.4 TSI + DSG FS>>И фокус 1.6 125 л.с. + PowerShift седан.
Tom>Классы разные. По этому я бы выбрал Фокус, тем более 3-ий.
Во первых классы одинаковые, разве что Jetta скорее C+ называют. Но все же С.
Во вторых цена одинаковая (+/- 50 тыс.). Так почему же тогда ФФ3? Аргументируйте плз.?
А гарантия тебя волнует? У VW всего два года, а у форда 3 года и можно до 5 "продлить". Ремонт автоматической коробки или турбины (у Jetta) — это дорого.
S>Ты утверждаешь что есть только две градации, либо отсутсвие мозга, либо сразу мега-супер-пупер профессионал, ас экстремального вождения. Я правильно тебя понял ?
Нет, неправильно. Я просто утверждаю, что все эти гаджеты помогают, но никогда не заменят умения водителя трезво оценивать обстановку на дороге.
S>Одного мозга и умения рулить может быть недостаточно. ESP, как и ABS может дозировать тормозное усилие индивидуально на каждое колесо. В отличии от управления человеком. Электроника видит блокировку колёс раньше, чем её замечает человек по сносу машины. Время реакции тоже несопоставимо.
Ну да... И там, где машина без всяких примочек попросту "пролетит" этот участок, электронные мозги вдруг включат блокировку дифференциала. И — привет! Сколько раз видел такое.
S>Простой пример: я этой зимой ехал ночью по трессе москва-питер в сильный снегопад. Прокатана фурами только одна полоса. Вторая полоса была завалена снегом, примерно 5-7см. Без проблем совершал обгоны фур на 130+. Не было никаких намёков на занос или потерю управления. Помнится в аналогичной ситуации Sheridan на своей 2107 вылетел на встречку.
И что? Это как-то свидетельствует о чем-то? Кроме того, что у водителя отсутствует чувство самосохранения?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>ФФ3.
Вобще тоже склоняюсь к ФФ3, но есть пару моментов: смущает надежность, т.е. как часто ломается? Смущает качество сборки.
Что лучше брать 125 или 105 сильный мотор? Ведь я так понял они почти одинаковые и 105 можно перепрошить и получить движок 125. Слышали про это что-то?
Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали: FS>Что бы вы выбрали? Цена почти одинаковая. имеется ввиду Jetta 1.4 TSI + DSG FS>И фокус 1.6 125 л.с. + PowerShift седан.
Ничего из этого. Лучше бы японцев или корейцев посмотрел.
AVK>С чего бы ехать дохлому корейскому 1.6 в этой комплектации.
Хундай делает хорошие, современные двигатели. 1.6 элантры даёт 156 лошадок, в России чуть задушено под налог до 149.
AVK>резвее маздовского 2.0 в ФФ (который там будет за 760К в максимальной базовой комплектации) мне совершенно непонятно.
Не передёргивай. Речь шла про 1.6 фокус со 125лс. Элантра резвее.
Совершенно недавно знакомый был в подобной ситуации. Был настроен на Фокус, полный titanium с доп. наворотами, на ручке. С недоверием выслушал моё предложение насчёт элантры, и потестдрайвил обе тачки в один день. Фокус был на ручке, Элантра — автомат.
Далее его слова:
фокус по всем статьям пока проигрывает
слишком уж элантра эффектная )
фокус ходовыми качествами как ни странно разочаровал
чуствовал себя с механикой намного лучше...
но — хундаивский автомат, явно выигрывал в мощности
если автомат хундая выглядит мощнее механики фокуса, с одинаковыми почти лошадками, и довольно агресивном моем вождении..
чтото тут не то в фокусе ))
разочаровало
1. фишки фокуса, их нет, или дилер не смог их презинтовать, все навороты только в комплектациях, которые фиг получишь, а так титаниум со всем, ничем не превосходит элантру
2. салон, в элантре, сел — и выходить не хочешь.. в фокусе чегото нехватает.. почему фиг знает.. наверно очень разочаровало что на тестдрайве панель с цветными экранами, парктроником встроенным и т.п, а машину которую предложили взять монохромные микроэкранчики
3. мощность. в фокусе ехать мне комфортно факт. чуствовал себя как в десятке.. но наверно это уже само по себе говорит — должен был чуствовать себя намного лучше.
4. дальше по управляемости. тормоза — если в элантре касаешся тормозов, и она как вкопанная.. в фокусе довольно сильно жал.. также и с газом
хотя элантру тестдайвил до аэропорта, разгонял до 130.. а фокус разрешили ток. по опр. маршруту...
больше 60 так и не проехал
вообще ощущение было что менеджер форда всеми силами пытается меня переубедить покупать фокус ))
ничего нельзя, машину не хвалит, машину которую я думал взять, не заработал стеклоподъемник и т.п..
это не смотря на то что хундай, просто посмотрел чтоб убедится что фокус наше все ))
ничего про него не читал, не сравнивал и т.п.. хотя про фокус уже могу статьи писать, на рекламме правда основанные
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>А гарантия тебя волнует? У VW всего два года, а у форда 3 года и можно до 5 "продлить". Ремонт автоматической коробки или турбины (у Jetta) — это дорого.
У Элантры сразу 5 + карта Hyundai Family бесплатной помощи на дорогах.
Хотел плюс поставить, но передумал.
S>Простой пример: я этой зимой ехал ночью по трессе москва-питер в сильный снегопад. Прокатана фурами только одна полоса. Вторая полоса была завалена снегом, примерно 5-7см. Без проблем совершал обгоны фур на 130+. Не было никаких намёков на занос или потерю управления. Помнится в аналогичной ситуации Sheridan на своей 2107 вылетел на встречку.
ESP отодвигает грань, когда ты попадёшь в аварию. Но если ездить на пределе (а 130 по плохой дороге рядом с этим пределом), то очень большой риск попасть в серьёзную аварию.
Если бы не было системы стабилизации, да ещё и задний привод, то после первого же заноса, водитель будет ехать тише мыши.
AVK>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>Классы разные. По этому я бы выбрал Фокус, тем более 3-ий.
AVK>Чего это они разные? И то и то — С класс.
E>Здравствуйте, Tom, Вы писали: Tom>>С класс это гольф. Jetta это скореее B класс. E>Ты его с Polo путаешь. Jetta это уже почти passat.
S>Далее его слова: S>
S>2. салон, в элантре, сел — и выходить не хочешь.. в фокусе чегото нехватает.. почему фиг знает.. наверно очень разочаровало что на тестдрайве панель с цветными экранами, парктроником встроенным и т.п, а машину которую предложили взять монохромные микроэкранчики
Салон не сказать, что очень хорош (но не плох), сильно на солярисовский похож.
В сонате уже намного комфортнее.
P.S. В фокусе за рулём не сидел, со стороны салон выглядит нарядно.
Джетту. Уж очень DSG хороша.
И салон при прочих равных у фольксвагенов поприятнее чем у фокусов (особенно приятнее чем у третьего фокуса)
A>Салон не сказать, что очень хорош (но не плох), сильно на солярисовский похож.
В солярисе он совсем дубовый-пластмассовый. В Элантре материалы качественее.
A>В сонате уже намного комфортнее.
Он это тоже отметил
>> кстати посидел и в сонате
>> садишься, и хочется там жить остаться )
<< надо было тебе прокатиться на ней тоже
<< может быть плюнул бы, да взял сонату
>> не
>> эт уже слишком класс высокий
>> элантра и так под 800k тянет
Tom>>Классы разные. По этому я бы выбрал Фокус, тем более 3-ий. E>Во первых классы одинаковые, разве что Jetta скорее C+ называют. Но все же С.
Это я сморозил. Сорри.
E>Во вторых цена одинаковая (+/- 50 тыс.). Так почему же тогда ФФ3? Аргументируйте плз.?
Аргументировать тут тяжело.
Я бы в первую очередь рассчитал стоимость владения до окончания гарантийного срока.
Т.е. стоимость работ всех ТО, у офиц диллера, стоимость запчастей по ТО итп...
Разница быват просто огромна, в разы.
При этом на DSG давольно много нареканий.
Например уточните что стоит замена масла там.
По PowerShift информации пока нет, слишком она новая.
У самого был ФФ2, огромная проблема была в нём — это шумоизоляция.
По этому я бы ещё сделал тест драйв на обоих машинах, если в ФФ3 шумку поправили — то этот минус можно забыть.
ИМХО выбор сложный, я бы начал с оценки стоимости владения.
Поле этого заказывал бы тест драйв, смотрел как рулятся машины, шумоизоляцию.
Смотрел бы форумы по надёжности машины, особенно DSG.
S>Хундай делает хорошие, современные двигатели.
При этом довольно вялые.
S> 1.6 элантры даёт 156 лошадок, в России чуть задушено под налог до 149.
А на сайте производителя написано 132. Ну и лошадки эти вообще ничего не значат. Потому что доступны на оборотах >5000.
AVK>>резвее маздовского 2.0 в ФФ (который там будет за 760К в максимальной базовой комплектации) мне совершенно непонятно. S>Не передёргивай. Речь шла про 1.6 фокус со 125лс.
1.6 примерно такой же, чуть лучше у Форда. Вот только ФФ 1.6 сильно дешевле.
S> Элантра резвее.
С сайтов производителей, 0-100
Элантра COMFORT AT — 11,6 (это, собственно говоря, уже почти овощ )
ФФ3 1.6 АТ — 11,8 (та же фигня)
ФФ3 2.0 — 9,4
S>но — хундаивский автомат, явно выигрывал в мощности
Ага, циферки, они магическое действие оказывают
S>если автомат хундая выглядит мощнее механики фокуса, с одинаковыми почти лошадками, и довольно агресивном моем вождении.. S>чтото тут не то в фокусе ))
Или в твоем знакомом. У меня вот тоже один знакомый есть — всю жизнь ездил на автомате. Потом пришлось в прокатной машине с МКПП поездить. Притом в его авто 1.5 атмосферный, в прокатной 1.8, т.е. явно мощнее. И тоже все плакался, что у него намного круче автомат. А потом оказалось, что автомат у него настроен в спортивный режим и раскручивает мотор до 4-5 тысяч, а на МКПП он боялся больше 2.5 раскрутить.
S>1. фишки фокуса, их нет, или дилер не смог их презинтовать, все навороты только в комплектациях, которые фиг получишь
Религия мешает?
S>, а так титаниум со всем, ничем не превосходит элантру
Кроме цены и комплектации
S>2. салон, в элантре, сел — и выходить не хочешь.. в фокусе чегото нехватает..
Потрясающе.
S> почему фиг знает.. наверно очень разочаровало что на тестдрайве панель с цветными экранами, парктроником встроенным и т.п, а машину которую предложили взять монохромные микроэкранчики
Это, конечно, бооольшой недостаток ФФ
S>3. мощность. в фокусе ехать мне комфортно факт. чуствовал себя как в десятке.. но наверно это уже само по себе говорит — должен был чуствовать себя намного лучше.
Бред какой то.
S>4. дальше по управляемости. тормоза — если в элантре касаешся тормозов, и она как вкопанная.. в фокусе довольно сильно жал..
И это большой плюс, потому что лично мне настройки фордовских тормозов нравятся намного больше, а корейскояпонское обыкновение блокировать колеса при легком нажатии бесит. Для немощных EBD придумали вместо уродских настроек ПХ педали.
S>хотя элантру тестдайвил до аэропорта, разгонял до 130.. а фокус разрешили ток. по опр. маршруту... S>больше 60 так и не проехал
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали: FS>>Что бы вы выбрали? Цена почти одинаковая. имеется ввиду Jetta 1.4 TSI + DSG FS>>И фокус 1.6 125 л.с. + PowerShift седан. A>Ничего из этого. Лучше бы японцев или корейцев посмотрел.
У них нет настоящего немецкого качества.
E>Во первых классы одинаковые, разве что Jetta скорее C+ называют.
Фокус такой же С+, если уж такие классы придумывать. А так это современный С.
E>Во вторых цена одинаковая (+/- 50 тыс.). Так почему же тогда ФФ3? Аргументируйте плз.?
На мой вкус машинка удачнее, и подвеска, и моторы. Ну и платформа поновее, всяких модных фенечек побольше доступно.
Tom>Я бы в первую очередь рассчитал стоимость владения до окончания гарантийного срока. Tom>Т.е. стоимость работ всех ТО, у офиц диллера, стоимость запчастей по ТО итп...
Тут форд ознозначно лучше. Одна из самых дешевых иномарок С класса в обслуживании, если по официальным запчастям и сервисам считать. Если у Ашота, ту я уже ХЗ.
Tom>При этом на DSG давольно много нареканий.
Как бы PowerShift на поверку тем же самым не оказался
Tom>По PowerShift информации пока нет, слишком она новая.
Не такая уж и новая, но раньше только на дизель ставили.
Tom>У самого был ФФ2, огромная проблема была в нём — это шумоизоляция.
У ФФ3 шумка лучше.
Tom>Смотрел бы форумы по надёжности машины, особенно DSG.
По ФФ3 статистика еще не накопилась.
E>Вобще тоже склоняюсь к ФФ3, но есть пару моментов: смущает надежность, т.е. как часто ломается?
Ничего экстраординарного я не слышал.
E> Смущает качество сборки.
Что с ней не так? Калужские рабочие круче всеволожских?
E>Что лучше брать 125 или 105 сильный мотор?
2.0/150
А так — 125 конечно резвее за счет VCTi, но мотор сложнее и с более причудливой хар-кой, так что приспособится сложнее. Но оба — весьма неспешны, чудес резвости от них не жди.
E> Ведь я так понял они почти одинаковые и 105 можно перепрошить и получить движок 125.
Нельзя. Это совсем разные движки.
AVK>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>Я бы в первую очередь рассчитал стоимость владения до окончания гарантийного срока. Tom>>Т.е. стоимость работ всех ТО, у офиц диллера, стоимость запчастей по ТО итп...
AVK>Тут форд ознозначно лучше. Одна из самых дешевых иномарок С класса в обслуживании, если по официальным запчастям и сервисам считать. Если у Ашота, ту я уже ХЗ.
Tom>>При этом на DSG давольно много нареканий.
AVK>Как бы PowerShift на поверку тем же самым не оказался
ХЗ, выходит он лет на 10 после DSG. Это как бы и плюс и минус.
В целом у меня к фордовским коробкам больше доверия.
Tom>>По PowerShift информации пока нет, слишком она новая. AVK>Не такая уж и новая, но раньше только на дизель ставили.
Это кстате огромный её плюс
Если она выдерживает момент дизеля — то на бензе не сломается 100 процентов.
Tom>>У самого был ФФ2, огромная проблема была в нём — это шумоизоляция. AVK>У ФФ3 шумка лучше.
В общем да, вопрос только насколько, было бы интересно сравнить.
У гольфа шумка вполе даже, с ФФ2 в сравнение не идёт ни в какое.
A>P.S. В фокусе за рулём не сидел, со стороны салон выглядит нарядно.
В ФФ3, несмотря на некоторую аляповатость, салон мне показался вполне удобным. Но если салон критичен, тогда лучше на новый C-MAX или Мондео поглядеть.
Tom>ХЗ, выходит он лет на 10 после DSG. Это как бы и плюс и минус.
Так нарекания в основном на новые вариации DSG. Старые, говорят, были лучше
Tom>В целом у меня к фордовским коробкам больше доверия.
Вряд ли автоматическая коробка фордовская.
Tom>>>У самого был ФФ2, огромная проблема была в нём — это шумоизоляция. AVK>>У ФФ3 шумка лучше. Tom>В общем да, вопрос только насколько
Существенно. Не премиум, конечно, но и особого раздражения не вызывает. Впрочем, я только по американским дорогам на нем ездил, как оно на гравийке или раздолбанном весеннем асфальте я ХЗ. Ну и традиционные пластиковые задние арки в российских версиях тоже могут доставить.
S>>Хундай делает хорошие, современные двигатели.
AVK>При этом довольно вялые.
В ТТХ оно хорошо, в реале вялым оказался фокус, причём на ручке.
S>но — хундаивский автомат, явно выигрывал в мощности
AVK> Ага, циферки, они магическое действие оказывают
Повторюсь: человек фанат форда, как и ты. Но он пощупал руками, оценил, и сделал выводы. Это объективнее чем твоё злобное сотрясание воздуха сухими цифрами из интернетов.
S>, а так титаниум со всем, ничем не превосходит элантру
AVK> Кроме цены и комплектации
Цена у форда стандартный развод. Чуть наболтаешь опций — цена стремительным домкратом уходит в небеса. Итоговая разница у него была что-то в районе 50-80тыс. в пользу форда. Только форд при этом был МКПП, без ESP, активных подголовников, ПТФ и ещё чего-то.
Мне в любом случае пофиг, у меня машина выше классом.
AVK>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>P.S. В фокусе за рулём не сидел, со стороны салон выглядит нарядно.
AVK>В ФФ3, несмотря на некоторую аляповатость, салон мне показался вполне удобным. Но если салон критичен, тогда лучше на новый C-MAX или Мондео поглядеть.
Лучше уж Сонату тогда. Мондео дороже и при этом хуже Сонаты.
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали: FS>>Что бы вы выбрали? Цена почти одинаковая. имеется ввиду Jetta 1.4 TSI + DSG FS>>И фокус 1.6 125 л.с. + PowerShift седан. A>Ничего из этого. Лучше бы японцев или корейцев посмотрел.
Предложи свой вариант? В той же ценовой категории, ибо это максимум...
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:
AS>Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:
AS>Взрослые успешные люди выбирают немецкие автомобили, школота же выбирает всякие там пластиковые погрямушки
Ну и оба автомобиля немецких. Так что в чем проблема? Или ты думаешь что ford focus, который разрабатывался в германии, для которого комплектующие производятся в германии, и который никогда не предназначался для рынка в США (только первый фокус с значительными модификациями выпускался на рынок США) это американская машина?
AS>Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:
AS>Взрослые успешные люди выбирают немецкие автомобили, школота же выбирает всякие там пластиковые погрямушки
немецкие машины фигня, нет настоящего японского качества
Tom>По PowerShift информации пока нет, слишком она новая.
Есть, в Европе не первый год они уже продаются.
Вроде бы понадежнее DSG, но конкретной статистикой не обладаю.
AS>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
S>>немецкие машины фигня, нет настоящего японского качества AS>а у немцев фукусимы-хиросимы были?
Говорят кстати, что американцы взорвали трофейные немецкие бомбы.
E>Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:
AS>>Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:
AS>>Взрослые успешные люди выбирают немецкие автомобили, школота же выбирает всякие там пластиковые погрямушки E>Ну и оба автомобиля немецких. Так что в чем проблема? Или ты думаешь что ford focus, который разрабатывался в германии, для которого комплектующие производятся в германии
Так и производится он для европы в германии
LA>За четверть века за рулем попадал. И не раз. Поэтому могу говорить, что все эти ABS, ESP, EBD и прочая, и прочая — да, помогают. Но никак не могут заменить умения водителя контролировать дорогу и машину. Но зачастую от них вреда больше, чем пользы. Особенно, когда сидящий за рулем слишком уж уверовал в них...
Ситуация, когда сидящий за рулем слишком уж уверовал в свое умение водить, еще хуже.
LA>Нет, неправильно. Я просто утверждаю, что все эти гаджеты помогают, но никогда не заменят умения водителя трезво оценивать обстановку на дороге.
Неужели кто-то утверждает обратное?
LA>Ну да... И там, где машина без всяких примочек попросту "пролетит" этот участок, электронные мозги вдруг включат блокировку дифференциала. И — привет! Сколько раз видел такое.
ESP включает блокировку дифферинциала? Ты точно понимаешь, что такое ESP?
AVK>>При этом довольно вялые. S>В ТТХ оно хорошо, в реале вялым оказался фокус, причём на ручке.
Ты сам в реале на ФФ3 ездил?
AVK>> Ага, циферки, они магическое действие оказывают S>Повторюсь: человек фанат форда, как и ты.
Опять неверное предположение. Я не фанат форда. Я вообще не фанат какой либо марки. У ФФ есть объективные недостатки, но они точно не в резвозти или управляемости.
AVK>> Кроме цены и комплектации S>Цена у форда стандартный развод.
Никакого развода.
S> Чуть наболтаешь опций — цена стремительным домкратом уходит в небеса.
А зачем тебе к Титаниуму еще опций набалтывать. И нет, в небеса цена не уходит. Кроме того, опций ты наберешь ровно необходимых, а в елантре за почти миллион тебе напихают синих писалок и прочей ерунды. Потому что полезные опции только вкупе с барахлом.
S> Итоговая разница у него была что-то в районе 50-80тыс. в пользу форда. Только форд при этом был МКПП, без ESP, активных подголовников, ПТФ и ещё чего-то.
Форд с МКПП, движком 1.6, без ESP и ценой 800К — вешай лапшу на уши кому нибудь другому.
S>Мне в любом случае пофиг, у меня машина выше классом.
А остальным пофиг, что там у тебя выше классом.
LA>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Когда попадёшь на поверхность с неодинаковым сцеплением — мозг уже требоваться не будет. И даже при наличии идеальных навыков выровнять машину не всегда получится.
LA>За четверть века за рулем попадал. И не раз. Поэтому могу говорить, что все эти ABS, ESP, EBD и прочая, и прочая — да, помогают. Но никак не могут заменить умения водителя контролировать дорогу и машину. Но зачастую от них вреда больше, чем пользы. Особенно, когда сидящий за рулем слишком уж уверовал в них...
И много ты проездил на машинах со всеми этими системами?
На каких именно машинах?
Фокус 3.
P.S.
И не слушай нищебродов, не бери корейцев, жалеть будешь.
E>и который никогда не предназначался для рынка в США (только первый фокус с значительными модификациями выпускался на рынок США) это американская машина?
ФФ3 в штатах продается. Это глобальная модель.
AVK>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>И не слушай нищебродов, не бери корейцев, жалеть будешь.
AVK>Да тут таких корейцев советуют, которые дороже аналогичного фокуса на 30-40%, причем непонятно за что.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Качество наверное
Не, резвость. Читай внимательнее. А еще:
1) фишки фокуса, их нет
2) салон, в элантре, сел — и выходить не хочешь.. в фокусе чегото нехватает
3) в фокусе ехать мне комфортно факт. чуствовал себя как в десятке.. но наверно это уже само по себе говорит
Распарсить сложновато, но звучит
4) дальше по управляемости. тормоза — если в элантре касаешся тормозов, и она как вкопанная..
Видишь за что надо 200К переплачивать?
FS>>>Что бы вы выбрали? Цена почти одинаковая. имеется ввиду Jetta 1.4 TSI + DSG FS>>>И фокус 1.6 125 л.с. + PowerShift седан.
S>>ESP в них есть ? Если нету — в топку.
A>В джетте нет. Причём на авторевью было тестирование (с вылетанием за отбойник ), показывающее, что ESP не помешает.
шас шумахеры объяснять что это для лохов, но лучше подумайте о своем здоровье и берите в первую очередь то что с ESP, 6 подушками и abs
A>Хотел плюс поставить, но передумал.
S>>Простой пример: я этой зимой ехал ночью по трессе москва-питер в сильный снегопад. Прокатана фурами только одна полоса. Вторая полоса была завалена снегом, примерно 5-7см. Без проблем совершал обгоны фур на 130+. Не было никаких намёков на занос или потерю управления. Помнится в аналогичной ситуации Sheridan на своей 2107 вылетел на встречку.
A>ESP отодвигает грань, когда ты попадёшь в аварию. Но если ездить на пределе (а 130 по плохой дороге рядом с этим пределом), то очень большой риск попасть в серьёзную аварию. A>Если бы не было системы стабилизации, да ещё и задний привод, то после первого же заноса, водитель будет ехать тише мыши.
Все правильно но с небольшой поправкой, испуг от заноса через некоторое время пройдет и человек будет ехать также как поток
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Неужели кто-то утверждает обратное?
Так в первом же ролике. Или я не тот ролик смотрел, э?
LA>>Ну да... И там, где машина без всяких примочек попросту "пролетит" этот участок, электронные мозги вдруг включат блокировку дифференциала. И — привет! Сколько раз видел такое.
T>ESP включает блокировку дифферинциала? Ты точно понимаешь, что такое ESP?
Найди в моей фразе упоминание ESP. Нашел? Выдели болдом!
Я говорю не в частности об ESP, а вообще о современном автопроме, когда компьютер в машине решает за меня, что делать на дороге.
D>>Качество наверное
AVK>Не, резвость. Читай внимательнее. А еще:
Резвость? У машинок с 1.6?
Ребятам лечится пора
AVK>1) фишки фокуса, их нет
Какие фишки?
AVK>2) салон, в элантре, сел — и выходить не хочешь.. в фокусе чегото нехватает
В любом корейце салон говно, особенное говно это пластик из которого салон этот сделан.
И да ты прав — выходить не хочется, хочется выбегать
AVK>3) в фокусе ехать мне комфортно факт. чуствовал себя как в десятке.. но наверно это уже само по себе говорит AVK>Распарсить сложновато, но звучит
Охринительное сравнение
AVK>4) дальше по управляемости. тормоза — если в элантре касаешся тормозов, и она как вкопанная..
Это даже не смешно
AVK>Видишь за что надо 200К переплачивать?
Похоже за собственную тупость
P.S. Как можно сравнивать машины и корейцев? Люди акститесь!!!
LA>А нахрен оно там?
Действительно, для машины с высоким центром тяжести ESP просто противопоказан. И чего только американцы, идиоты, запрещают такие без ESP продавать в принципе.
D>Резвость? У машинок с 1.6?
За что купил ...
AVK>>1) фишки фокуса, их нет D>Какие фишки?
Я ХЗ. Но вот нет. И, главное, не поспоришь.
AVK>>2) салон, в элантре, сел — и выходить не хочешь.. в фокусе чегото нехватает D>В любом корейце салон говно, особенное говно это пластик из которого салон этот сделан. D>И да ты прав — выходить не хочется, хочется выбегать
Это не я, это некий гипотетический друг stasgoo.
AVK>>4) дальше по управляемости. тормоза — если в элантре касаешся тормозов, и она как вкопанная.. D>Это даже не смешно
Ну видишь, кому то такое даже нравится.
О крутости корейцев кричат бывшие владельцы тазиков, которые кроме тазиков и корейцев ни на чем не ездили
Ну тогда все понятно
По сравнению с тазами, у них и салон классный и движек жутко моЩЩный и тормоза прям звиздец
А уж сколько "фишек" разных там
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Действительно, для машины с высоким центром тяжести ESP просто противопоказан. И чего только американцы, идиоты, запрещают такие без ESP продавать в принципе.
Стоп токинг!.. Что-то тебя унесло в сторону...
Я нигде не сказал, что я против всякоразных прихехесов. Я только высказал мнение, что они сильно расслабляют водителя. И при недостаточности опыта только провоцируют ДТП с гораздо более тяжкими последствиями.
Впрочем, это системный недостаток современной системы подготовки водителей. Ну чему можно научить за две-три недели?
D>И много ты проездил на машинах со всеми этими системами?
Тебе все перечислить? Начинал с банальной "копейки" образца 1977 года издания. Сейчас — да, езжу на "китайце", которого не поменяю ни на какйо иной, потому что... Впрочем, тебе все равно не понять...
D>На каких именно машинах?
Последний раз возил товарища на вот таком аппарате: http://www.chrysler.ru/11grand_voyager/specs/interior.html (дизель). В практически макисмальной комплектации. Две тыщи верст в оба конца. По совести — аппарат нормальный, но... Расслабляет нереально. И в какой-то момент начинаешь верить в то, что ты — практически бог и с тобой ничего случиться не может. А это далеко не так.
Я не говорю, что напряжение за рулем должно приближаться к таковому в "копейке". Но и терять чувство реальности за рулем — это очень и очень плохо.
LA>Я нигде не сказал, что я против всякоразных прихехесов. Я только высказал мнение, что они сильно расслабляют водителя. И при недостаточности опыта только провоцируют ДТП с гораздо более тяжкими последствиями.
Только вот статистика говорит об обратном. Как только ввели запрет на продажу жипов без ESP, так сразу резко, я подчеркиваю, резко сократилось количество переворачиваний.
LA>Впрочем, это системный недостаток современной системы подготовки водителей. Ну чему можно научить за две-три недели?
LA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>И много ты проездил на машинах со всеми этими системами?
LA>Тебе все перечислить? Начинал с банальной "копейки" образца 1977 года издания. Сейчас — да, езжу на "китайце", которого не поменяю ни на какйо иной, потому что... Впрочем, тебе все равно не понять...
Ну куда уж нам до владельцев китайских джипов
Конечно нам не понять того гимора который есть у вас
D>>На каких именно машинах?
LA>Последний раз возил товарища на вот таком аппарате: http://www.chrysler.ru/11grand_voyager/specs/interior.html (дизель). В практически макисмальной комплектации. Две тыщи верст в оба конца. По совести — аппарат нормальный, но... Расслабляет нереально. И в какой-то момент начинаешь верить в то, что ты — практически бог и с тобой ничего случиться не может. А это далеко не так.
LA>Я не говорю, что напряжение за рулем должно приближаться к таковому в "копейке". Но и терять чувство реальности за рулем — это очень и очень плохо.
А причем тут комфорт и потеря чувства реальности?
А кроме сараев ты на чем нибудь ездил?
Я про нормальные машины спрашивал если чо
D>Ну куда уж нам до владельцев китайских джипов D>Конечно нам не понять того гимора который есть у вас
Ну, так поведай мне, какие у меня есть проблемы? А то что-то за пять лет езды на совем Ховере я окромя расходки ничего не менял и не делал...
D>А кроме сараев ты на чем нибудь ездил?
Ездил. Представь себе, не только на копейках и фокусах. Пилотировал даже автобусы и длинномеры, ибо все категории открыты.
Кстати... Что есть "сарай" в твоем понимании?
D>Я про нормальные машины спрашивал если чо
А нормальные — это какие? Если ты зведолеты имеешь в виду — нет, не пришлось пилотировать. На бомбардировщиках и истребителях тоже не летал. На подлодке не капитанствовал.
D>>Ну куда уж нам до владельцев китайских джипов D>>Конечно нам не понять того гимора который есть у вас
LA>Ну, так поведай мне, какие у меня есть проблемы? А то что-то за пять лет езды на совем Ховере я окромя расходки ничего не менял и не делал...
А ты поезди на нормальных машинах и сам поймешь
И дело не только в сыпучести , но и в комфорте, который у косоглазых отсутствует как класс
D>>А кроме сараев ты на чем нибудь ездил?
LA>Ездил. Представь себе, не только на копейках и фокусах. Пилотировал даже автобусы и длинномеры, ибо все категории открыты.
LA>Кстати... Что есть "сарай" в твоем понимании?
Минивены и универсалы.
D>>Я про нормальные машины спрашивал если чо
LA>А нормальные — это какие? Если ты зведолеты имеешь в виду — нет, не пришлось пилотировать. На бомбардировщиках и истребителях тоже не летал. На подлодке не капитанствовал.
D>А ты поезди на нормальных машинах и сам поймешь
Еще раз... Нормальные — это какие?
D>И дело не только в сыпучести , но и в комфорте, который у косоглазых отсутствует как класс
А-а-а... Ну да, ну да... У нас с тобой разнве понятия о комфорте. В моем понимании — комфорт, это когда я могу отмотать на машине пару тысяч километров, отдыхая при этом чисто символически. Например, на заправках и плановых посещениях ближайших кустиков. И не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта.
D>Минивены и универсалы.
О как!.. Ну, на тестевском микроавтобусе от Фольксвагена я тоже поездил преизрядно. Это что-то меняет?
D>Седаны D и E класса.
А в моем понимании — седан вообще не машина. И что?
D>>А ты поезди на нормальных машинах и сам поймешь LA>Еще раз... Нормальные — это какие?
Мерседес, БМВ, ауди, вольво, сааб, ягуар, ленд ровер, дальше продолжать?
D>>И дело не только в сыпучести , но и в комфорте, который у косоглазых отсутствует как класс LA>А-а-а... Ну да, ну да... У нас с тобой разнве понятия о комфорте. В моем понимании — комфорт, это когда я могу отмотать на машине пару тысяч километров, отдыхая при этом чисто символически. Например, на заправках и плановых посещениях ближайших кустиков. И не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта.
А у меня + к этому нормальный климат контроль(причем минимум двухзонный), круиз контроль, удобные вентилируемые и регулируемые в кучи положений кожанные сидения, мягкая подвеска что бы на каждой кочке не штормило, хорошая управляемость, хороший движок для комфортного обгона, и т.д., продолжать можно долго.
D>>Минивены и универсалы.
LA>О как!.. Ну, на тестевском микроавтобусе от Фольксвагена я тоже поездил преизрядно. Это что-то меняет?
D>>Седаны D и E класса.
LA>А в моем понимании — седан вообще не машина. И что?
Ну не у всех же член маленький, не всем джипы нужны
Я бы взял Джетту. Во-первых, мне VAG внушает больше доверия по сравнению с Фордом. Во-вторых, и экстерьер и интерьер Джетты будет поприятнее (посолиднее) чем у FF3.
Если бы "девушка" просто соблюдала ПДД, то тем более не случилось бы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LA>Впрочем, это системный недостаток современной системы подготовки водителей. Ну чему можно научить за две-три недели?
Агрессивному вождению учить надо во время гоночной подготовки. А обычному водителю знать 60 в городе, 90 за городом, перед поворотом сбрось скорость(а не во время), держи дистанцию. Этих правил хватит за глаза для большинства ситуаций. Ещё ПДД немного знать (сильно не надо, только ключевое) и средний водитель не попадёт в аварию по своей вине.
А всевозможные навыки ухода из заноса и тому подобные — вещи полезные, но не стоит забывать, что их надо постоянно тренировать, управление должно быть на уровне инстинктов. Для среднего водителя регулярно получать такие тренировки просто не возможно. В итоге, человек освоит пару приёмов, и считает, что хорошо водит. А это расслабляет посильнее всяких ESP.
LA>Я говорю не в частности об ESP, а вообще о современном автопроме, когда компьютер в машине решает за меня, что делать на дороге.
Они же довольно консервативные. Включаются, если точно есть уверенность, что это надо. На асфальте справляются отлично, могут быть проблемы на всякой грязи и вообще местах со сложным покрытием.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
A>>>я бы сказал, что джетта — это гольф-седан. E>>А шкода октавия ?
F>А шкода октавия — это Шкода. F>Октавия очень сильно похожа на Джетту, но идет под шильдиком Шкоды, немного подешевле в отделке и по цене.
Она здоровая и имеет удобный багажник. Всё-таки это не седан, а лифтбэк.
Отлично подойдёт как семейная машина.
D>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>А ты поезди на нормальных машинах и сам поймешь LA>>Еще раз... Нормальные — это какие?
D>Мерседес, БМВ, ауди, вольво, сааб, ягуар, ленд ровер, дальше продолжать?
В порядке убывания надёжности, видимо. Дальше по списку самое место китайцам. Потому что ровер то ещё говно. Впрочем английские машины никогда звёзд с неба не хватали.
Заметил что у ты качество всегда подменяешь стоимостью. Точно как один мой знакомый. Для него пойло за $100 всегда вкуснее чем за 20$, даже если оно реально из одной бочки разливается.
E>>>А шкода октавия ? F>>А шкода октавия — это Шкода. F>>Октавия очень сильно похожа на Джетту, но идет под шильдиком Шкоды, немного подешевле в отделке и по цене.
A>Она здоровая и имеет удобный багажник. Всё-таки это не седан, а лифтбэк.
Да, это единственная принципиальная разница. И объем багажника действительно у Октавии немного побольше (я что-то думал они одинаковы в этом плане).
AVK>>Не, резвость. Читай внимательнее. А еще:
D>Резвость? У машинок с 1.6? D>Ребятам лечится пора
Так и у фокуса в основном 1.6. Резвость будет не выше.
За минимальную цену на машине вообще 85 лошадей. Этого совсем мало. Тут о резвости говорить даже в голову не придёт.
На фокусе можно взять движок посильнее, но и цена не слабо возрастает.
LA>Сейчас — да, езжу на "китайце", которого не поменяю ни на какйо иной, потому что... Впрочем, тебе все равно не понять...
S>>Лучше уж Сонату тогда. Мондео дороже и при этом хуже Сонаты.
AVK>Так же, как ФФ3 дороже и хуже Элантры?
Вот давай только без демагогии. Да, ФФ3 хуже, но не дороже элантры. Немного дешевле.
А теперь давай разберёмся с мондео и сонатой.
Будем сравнивать с комплектацией Сонаты 2.4 6AT Style + Navi. Это пред-топовая комплектация, в которой есть всё что нужно. Стоит такая машина 1,243,900 руб. Отмечу что топовая версия с панорамной крышей и 18" дисками стоит 1,293,900.
Теперь форд. Прежде всего хочу отметить идиотский конфигуратор форда. При выборе опций хаотично сбрасываются предыдущие выбранные. Логику можно установить, наверное, но мне лень. Отмечу как факт.
ESP, которая в базе у Сонаты, в Мондео нету. В обычных комплектациях за дополнительные 62,300 руб, в топовой за 40,800.
Замучившись с взаимоисключающими пунктами взял топовую комплектацию Titanium Black. Она всё равно недотягивает до топовой сонаты из-за отсутствия панорамной крыши. С сопоставимым двигателем сразу имеем цену в 1,274,500. Что уже дороже сравниваемой Сонаты, хотя по опциям всё ещё недотягивает. Теперь добиваем металлик (+14,000), прикуриватель (+1,000), чейнджер (+10,000), систему стабилизации (+40,800), подогрев задних сидений (+8,200), теплоотражающее покрытие на лобовое (+9000). 1,357,500р. Если хотим приблизиться к топовой сонате то не забываем про +21,500 за электрорегулировки сидений и 18-ое литьё за 12,200. Итого 1,391,200р и всё ещё минус панорамная крыша,
Правда у форда сейчас действует скидка в 120,000р. Превращающая цены в 1,154,500 за машину без ESP, 1,237,500 за более-менее нормальную комплектацию и за 1,271,200р сравнимую с топовой сонатой (минус панорамная крыша).
Итого без скидки я абсолютно прав в выводах. Со скидкой цена на форд начинает быть хоть немного осмысленной.
AVK>>>При этом довольно вялые. S>>В ТТХ оно хорошо, в реале вялым оказался фокус, причём на ручке.
AVK>Ты сам в реале на ФФ3 ездил?
Нет. На Элантре, впрочем тоже. Про динамику говорю исключительно со слов знакомого.
AVK>>> Ага, циферки, они магическое действие оказывают S>>Повторюсь: человек фанат форда, как и ты.
AVK>Опять неверное предположение. Я не фанат форда. Я вообще не фанат какой либо марки. У ФФ есть объективные недостатки, но они точно не в резвозти или управляемости.
Смотря с чем сравнивать. С Элантрой получилось что к недостаткам ещё резвость и управляемость прибавились.
S>ESP, которая в базе у Сонаты, в Мондео нету. В обычных комплектациях за дополнительные 62,300 руб, в топовой за 40,800.
D>>И не слушай нищебродов, не бери корейцев, жалеть будешь.
AVK>Да тут таких корейцев советуют, которые дороже аналогичного фокуса на 30-40%, причем непонятно за что.
Опять открываем конфигуратор. Берём FF3 с 6ст автоматом. Прибавляем кожаный салон, металлик, пакет Городской-2 (а то даже задние стеклоподъемники с мясорубками), электрообогрев переднего стекла, и боковые шторки безопасности. Получаем 812,000 руб за 125лс и 873,500 руб за 150лс (тут фордовцы ещё и лоханули покупателя с налогом)
Сравнимая Элантра стоит 849,900 за 132лс и 899,900 за 149.6лс.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
S>>ESP, которая в базе у Сонаты, в Мондео нету. В обычных комплектациях за дополнительные 62,300 руб, в топовой за 40,800.
_AB>Не разбираясь во всем остальном, удивился этому факту. Полез на сайт форда и увидел это: _AB>http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Safetyandsecurity
_AB>Вроде как в стандартной комплектации? И пробежавшись мельком по конфигуратору, не нашел ESP в опциях.
Пишу о том что вижу. Идём на сайт, выбираем Серия->Titanium Black, открываем "Опции" и видим:
Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD CDC) 40 800 руб
S>>Пишу о том что вижу. Идём на сайт, выбираем Серия->Titanium Black, открываем "Опции" и видим:
S>>
S>Может фанаты фордов просветят ?
S>P.S.: возможно это связано с кнопочной регулировкой жёсткости подвески.
Связано. Не фанат фордов, но гугл подтвержает твои предположения.
Это просто усовершенствованная версия, но ESP как таковая идет в стандарте. В отличие от Сонаты, между прочим.
Мне лень сравнивать всё остальное, но учитывая такие косяки, твое сравнение стоит поставить под сомнение.
_AB>Это просто усовершенствованная версия, но ESP как таковая идет в стандарте. В отличие от Сонаты, между прочим.
У сонаты ESP в базе. Как и 6 подушек безопасности.
_AB>Мне лень сравнивать всё остальное, но учитывая такие косяки, твое сравнение стоит поставить под сомнение.
Я не эксперт в фордах. Писал то, что мне показывал конфигуратор. Или предлагаешь каждую опцию ещё и дополнительно массировано гуглить ?
_AB>>Это просто усовершенствованная версия, но ESP как таковая идет в стандарте. В отличие от Сонаты, между прочим.
S>У сонаты ESP в базе. Как и 6 подушек безопасности.
Прошу прощения. В самых первых 2-х самых дешёвых комплектациях (из 10ти) с 2л двигателем ESP и правда нет. А вот 6 подушек действительно в базе.
AVK>>Так же, как ФФ3 дороже и хуже Элантры? S>Вот давай только без демагогии.
Демагогией тут ты занимаешься, а я конкретные факты привожу.
S> Да, ФФ3 хуже, но не дороже элантры. Немного дешевле.
Он лучше Элантры, причем существенно лучше. Особенно в плане управляемости и динамики. Речь, естественно, о 2.0 версии.
S>А теперь давай разберёмся с мондео и сонатой.
Т.е. по ФФ3 больше вопросов нет?
S>Будем сравнивать с комплектацией Сонаты 2.4 6AT Style + Navi. Это пред-топовая комплектация
Это не предтоповая. Предтоповая это Prestige.
S>, в которой есть всё что нужно. Стоит такая машина 1,243,900 руб. Отмечу что топовая версия с панорамной крышей и 18" дисками стоит 1,293,900.
S>Теперь форд. Прежде всего хочу отметить идиотский конфигуратор форда.
Обычный конфигуратор.
S> При выборе опций хаотично сбрасываются предыдущие выбранные.
Смени браузер и почисти кеш. У меня ничего не сбрасывает.
S>ESP, которая в базе у Сонаты, в Мондео нету.
Ну так кто тут демагогией занимается?
S> Она всё равно недотягивает до топовой сонаты из-за отсутствия панорамной крыши.
Это единственная разница? А ничего что движок у Мони в такой комплектации турбированный 240 сил, а в Сонате атмосферный 150? Что у Мони биксенон? Робот с двойным сцеплением? Итого, ты сравниваешь довольно резвую машинку (7,5 с до сотни) со с весьма средненькой динамикой (10,9, для сравнения у меня у моего компакт-вена 10,8).
Панорамная крыша ...
S> С сопоставимым двигателем сразу имеем цену в 1,274,500.
Сопоставимый, это 2.0 турбо? Ну ну.
S>Итого без скидки я абсолютно прав в выводах.
Итого, ты грубо подтасовал факты.
A>А можно модель назвать? Интересно, что за машина.
Можно. Hover. Но у меня старый, еще второй. Бензин, 2.4 литра. На текущий момент пробег без немного 150 тысяч. Меняется только расходка. За все время исколесил уже всю европейскую часть России.
AVK>>Ты сам в реале на ФФ3 ездил? S>Нет. На Элантре, впрочем тоже.
Тогда и говорить не о чем. Я ездил на том и на том.
S> Про динамику говорю исключительно со слов знакомого.
А твой знакомый, видимо, на десятке ездил.
S>Смотря с чем сравнивать. С Элантрой получилось что к недостаткам ещё резвость и управляемость прибавились.
Сядь и попробуй. Больше мне добавить нечего.
A>Так и у фокуса в основном 1.6.
Что значит "в основном"? У фокуса есть двухлитровая версия, а "спортивная" версия Элантры, мало что стоит запредельно, так еще и особой динамикой не обладает.
A>За минимальную цену на машине вообще 85 лошадей.
И что?
A>На фокусе можно взять движок посильнее, но и цена не слабо возрастает.
При этом он остается сильно дешевле даже 1.6 версии Элантры.
Кожаного салона в той, которая за 850К, не предусмотрено даже в качестве опции. И в той, которая за 900К кожа только вставки, не полностью. Так кто тут грубой демагогией занимается?
P.S. Сходи, наконец, на тестдрайв. А то выходит как в анекдоте:
- Слышал я этого Паваротти — так, фигня какая-то.
— И где же вы его слышали?
— Так мне Рабинович напел.
AVK>>>Так же, как ФФ3 дороже и хуже Элантры? S>>Вот давай только без демагогии.
AVK>Демагогией тут ты занимаешься, а я конкретные факты привожу.
S>> Да, ФФ3 хуже, но не дороже элантры. Немного дешевле.
AVK>Он лучше Элантры, причем существенно лучше. Особенно в плане управляемости и динамики. Речь, естественно, о 2.0 версии.
S>>А теперь давай разберёмся с мондео и сонатой.
AVK>Т.е. по ФФ3 больше вопросов нет?
S>>Будем сравнивать с комплектацией Сонаты 2.4 6AT Style + Navi. Это пред-топовая комплектация
AVK>Это не предтоповая. Предтоповая это Prestige.
Prestie это топовая. +Navi это просто добавление в обе комплектации камеры заднего вида и навигации.
S>>, в которой есть всё что нужно. Стоит такая машина 1,243,900 руб. Отмечу что топовая версия с панорамной крышей и 18" дисками стоит 1,293,900.
S>>Теперь форд. Прежде всего хочу отметить идиотский конфигуратор форда.
AVK>Обычный конфигуратор.
S>> При выборе опций хаотично сбрасываются предыдущие выбранные.
AVK>Смени браузер и почисти кеш. У меня ничего не сбрасывает.
уууу, как всё запущено. Я ж говорю что конфигуратор глючный.
Попробовал открыть его в Win7 IE x64, которым не пользуюсь. Настройки все дефолтные. Увидел вот это.
К сожалению, при открытии сессии «Конфигуратора» произошла ошибка.
Пожалуйста, убедитесь в том, что в вашем браузере включена поддержка файлов cookie. Если вы не знаете, как это сделать, обратитесь к меню «Справка» в вашем браузере.
Если поддержка файлов cookie включена, закройте это окно и повторите попытку через несколько минут.
S>>ESP, которая в базе у Сонаты, в Мондео нету.
AVK>Опять начались откровенные подтасовки. ESP в Моне есть в самой самой дешевой базе, которая за 700К. AVK>http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/MondeoModels AVK>
AVK>Электронная система курсовой устойчивости (ESP)
AVK>Ну так кто тут демагогией занимается?
Конфигуратор тем не менее предлагал мне её за 60тыс. И, AFIAK, раньше действительно не было.
S>> Она всё равно недотягивает до топовой сонаты из-за отсутствия панорамной крыши.
AVK>Это единственная разница? А ничего что движок у Мони в такой комплектации турбированный 240 сил, а в Сонате атмосферный 150?
Я ж говорил передёргиваешь. Сознательно занижаешь Сонате и завышаешь Мондео. У Сонаты 2.4л атом 178лс, а у мондео в сравниваемой комплектации 2.0 турбированный, 200лс. Практически одно и то же, только налог у мондео выше.
AVK>Что у Мони биксенон? Робот с двойным сцеплением? Итого, ты сравниваешь довольно резвую машинку (7,5 с до сотни) со с весьма средненькой динамикой (10,9, для сравнения у меня у моего компакт-вена 10,8).
Опять подтасовки. Берёшь максимальный мотор, который я не считал. А Сонате срезал её 9.1 сек на ручке и 9.5 на автомате до 10.8
AVK>Панорамная крыша ...
S>> С сопоставимым двигателем сразу имеем цену в 1,274,500.
AVK>Сопоставимый, это 2.0 турбо? Ну ну.
Вполне сравнимый с 2.4 атмосферником.
S>>Итого без скидки я абсолютно прав в выводах.
AVK>Итого, ты грубо подтасовал факты.
S>>Опять открываем конфигуратор. Берём FF3 с 6ст автоматом. Прибавляем кожаный салон
AVK>Дальше можешь не продолжать, уже и так все ясно, что ты обычными подтасовками занялся.
Что, кроме кожи больше не сумел ни к чему прицепиться ?
S>>Сравнимая Элантра стоит 849,900
AVK>http://www.hyundai.com/RU/en/showroom/ELANTRA20111/prices/index.htm
AVK>Кожаного салона в той, которая за 850К, не предусмотрено даже в качестве опции. И в той, которая за 900К кожа только вставки, не полностью. Так кто тут грубой демагогией занимается?
S>> Про динамику говорю исключительно со слов знакомого.
AVK>А твой знакомый, видимо, на десятке ездил.
На десятке и ездил. И что ? Как это ухудшает позицию ФФ ? Он в один день протестил обе машины. ФФ ему показался более вялым, хотя изначально симпатии были на стороне ФФ, а не Элантры.
S>Prestie это топовая. +Navi это просто добавление в обе комплектации камеры заднего вида и навигации.
А еще такой мелочи, как движок 2.4
S>[q] S>К сожалению, при открытии сессии «Конфигуратора» произошла ошибка. S>Пожалуйста, убедитесь в том, что в вашем браузере включена поддержка файлов cookie. Если вы не знаете, как это сделать, обратитесь к меню «Справка» в вашем браузере.
Значит у тебя вообще проблема с настройками или софтом.
А вот сайт hyundai это конкретная жопа — не работает ни в Хроме, ни даже в IE Tab, только в родном IE. И это продолжается уже пару лет точно. Налицо отношение компании к клиентам.
S>Конфигуратор тем не менее предлагал мне её за 60тыс.
А мне почему то не предлагает. И _ABC_ тоже не предлагает. Вывод можешь сделать сам.
S> И, AFIAK, раньше действительно не было.
Раньше и цена другая была. Но ты можешь продолжать заниматься подтасовками, забано.
AVK>>Это единственная разница? А ничего что движок у Мони в такой комплектации турбированный 240 сил, а в Сонате атмосферный 150?
S>Я ж говорил передёргиваешь.
Это ты передергиваешь.
S> Сознательно занижаешь Сонате и завышаешь Мондео. У Сонаты 2.4л атом 178лс
И опять ты занялся подтасовками. 2.4 ставится только в конфигурации Prestige+Navi.
S>, а у мондео в сравниваемой комплектации 2.0 турбированный, 200лс. Практически одно и то же
Это просто писец. 7,5 vs 9,5 секунд до сотни. Какая фигня, почти одно и то же Ну не позорься уже.
AVK>>Что у Мони биксенон? Робот с двойным сцеплением? Итого, ты сравниваешь довольно резвую машинку (7,5 с до сотни) со с весьма средненькой динамикой (10,9, для сравнения у меня у моего компакт-вена 10,8).
S>Опять подтасовки. Берёшь максимальный мотор, который я не считал.
Ты считал как раз максимальный мотор.
S> А Сонате срезал её 9.1 сек на ручке и 9.5 на автомате до 10.8
Твою подтасовку с двигателем я уже продемонстрировал.
AVK>>Сопоставимый, это 2.0 турбо? Ну ну. S>Вполне сравнимый с 2.4 атмосферником.
Нет, не сравнимый.
AVK>>Итого, ты грубо подтасовал факты. S>Получается что ты, а не я.
Получается, что ты. Причем продолжаешь это делать, непонятно на что рассчитывая.
AVK>>Дальше можешь не продолжать, уже и так все ясно, что ты обычными подтасовками занялся. S>Что, кроме кожи больше не сумел ни к чему прицепиться ?
А кожи уже достаточно, чтобы показать, что ты занимаешься грубыми подтасовками. Причем, поразительное дело, тебя уже несколько раз за руку ловили на этом, но ты упорно продолжаешь.
AVK>>Кожаного салона в той, которая за 850К, не предусмотрено даже в качестве опции. И в той, которая за 900К кожа только вставки, не полностью. Так кто тут грубой демагогией занимается?
S>У ФФ3 тоже кожа только с тканью. И чё ?
Т.е. то, что в той коплектации, про которую ты писал, кожи вообще нет — это ты скромно проигнорировал?
В сухом остатке за лучший движок получаем цену меньше Элантровской. ЧТД.
P.S. Слушай, ну что ты тут лапшу на уши пытаешься вешать? Ты посмотри на продажи новой Элантры и ФФ3. Они отличаются в разы. Догадываешься почему?
S>>Prestie это топовая. +Navi это просто добавление в обе комплектации камеры заднего вида и навигации.
AVK> А еще такой мелочи, как движок 2.4
В Style тоже есть движок 2.4. Как и у Prestige 2.0
AVK>А мне почему то не предлагает. И _ABC_ тоже не предлагает. Вывод можешь сделать сам.
S>> И, AFIAK, раньше действительно не было.
AVK>Раньше и цена другая была. Но ты можешь продолжать заниматься подтасовками, забано.
В http://www.ford-spb.ru всё так же предлагает. Извини, но я не слежу за всеми изменениями коплектаций форда, и не ищу разницу между конфигураторами оф. дилера и оф. сайтом. Нашёл оф.дилера, посмотрел, написал.
AVK>>>Это единственная разница? А ничего что движок у Мони в такой комплектации турбированный 240 сил, а в Сонате атмосферный 150?
S>>Я ж говорил передёргиваешь.
AVK>Это ты передергиваешь.
S>> Сознательно занижаешь Сонате и завышаешь Мондео. У Сонаты 2.4л атом 178лс
AVK>И опять ты занялся подтасовками. 2.4 ставится только в конфигурации Prestige+Navi.
Не правда твоя. Style есть с 2.4л движком, и именно этот движок я сравнивал.
S>>, а у мондео в сравниваемой комплектации 2.0 турбированный, 200лс. Практически одно и то же
AVK>Это просто писец. 7,5 vs 9,5 секунд до сотни. Какая фигня, почти одно и то же Ну не позорься уже.
AVK>>>Что у Мони биксенон? Робот с двойным сцеплением? Итого, ты сравниваешь довольно резвую машинку (7,5 с до сотни) со с весьма средненькой динамикой (10,9, для сравнения у меня у моего компакт-вена 10,8).
S>>Опять подтасовки. Берёшь максимальный мотор, который я не считал.
AVK>Ты считал как раз максимальный мотор. Млин, в третий раз говорю что максимальный это 2.4л. Ты бы хоть раз на кофигуратор хундая посмотрел.
S>> А Сонате срезал её 9.1 сек на ручке и 9.5 на автомате до 10.8
AVK>Твою подтасовку с двигателем я уже продемонстрировал.
Нуну.
AVK>>>Сопоставимый, это 2.0 турбо? Ну ну. S>>Вполне сравнимый с 2.4 атмосферником.
AVK>Нет, не сравнимый.
AVK>>>Итого, ты грубо подтасовал факты. S>>Получается что ты, а не я.
AVK>Получается, что ты. Причем продолжаешь это делать, непонятно на что рассчитывая.
Сначала потрудись ознакомиться с ТТХ сонаты. А пока я вижу что потратил полчаса времени на глючный конфигуратор форда, а ты Сонату даже на пару минут открыть не удосужился.
S>В Style тоже есть движок 2.4.
Сайт производителя почему то против.
AVK>>Раньше и цена другая была. Но ты можешь продолжать заниматься подтасовками, забано.
S>В http://www.ford-spb.ru всё так же предлагает.
Ну ты б еще какую шарашку поискал.
S> Извини, но я не слежу за всеми изменениями коплектаций форда, и не ищу разницу между конфигураторами оф. дилера и оф. сайтом. Нашёл оф.дилера, посмотрел, написал.
Думаю, ты долго искал. Догадаться, что сайт производителя ford.ru — это ж сложно.
AVK>>Получается, что ты. Причем продолжаешь это делать, непонятно на что рассчитывая. S>Сначала потрудись ознакомиться с ТТХ сонаты. А пока я вижу что потратил полчаса времени на глючный конфигуратор форда, а ты Сонату даже на пару минут открыть не удосужился.
AVK>>>Дальше можешь не продолжать, уже и так все ясно, что ты обычными подтасовками занялся. S>>Что, кроме кожи больше не сумел ни к чему прицепиться ?
AVK>А кожи уже достаточно, чтобы показать, что ты занимаешься грубыми подтасовками. Причем, поразительное дело, тебя уже несколько раз за руку ловили на этом, но ты упорно продолжаешь.
Пока что ловили тебя. И двигателя у Style 2.4 нет, и разгон с какого-то перепугу 10.8сек вместо 9.1/9.5, и в мондео за цену 200лс мотора вдруг оказался 240лс мотор. У тебя ошибки более значимые. Моей основной ошибкой, и то из-за кривого конфигуратора, было утверждение что за ESP в Мондео придётся доплатить.
AVK>>>Кожаного салона в той, которая за 850К, не предусмотрено даже в качестве опции. И в той, которая за 900К кожа только вставки, не полностью. Так кто тут грубой демагогией занимается?
S>>У ФФ3 тоже кожа только с тканью. И чё ?
AVK>Т.е. то, что в той коплектации, про которую ты писал, кожи вообще нет — это ты скромно проигнорировал? AVK>В сухом остатке за лучший движок получаем цену меньше Элантровской. ЧТД.
AVK>P.S. Слушай, ну что ты тут лапшу на уши пытаешься вешать? Ты посмотри на продажи новой Элантры и ФФ3. Они отличаются в разы. Догадываешься почему?
Про элантру не скажу, но Соната на американских рынках продаётся всяко лучше Мондео. У нас же Хёнде порвало шаблон всем нищебродам, внезапно начав стоить на уровне лунных авто.
AVK>>>А твой знакомый, видимо, на десятке ездил.
S>>На десятке и ездил. И что ?
AVK>Да ничо.
S>> Как это ухудшает позицию ФФ ?
AVK>Это ухудшает качество экспертных оценок твоего приятеля.
Ну то есть он сделав тестдрайв двух машин в один день неверно оценивает одну из них потому что у него сейчас 10-ка ? Логика шедевральная!
Более того, у меня одна из машин именно такая. Style 6AT с двигателем 2.4
AVK>>>Раньше и цена другая была. Но ты можешь продолжать заниматься подтасовками, забано.
S>>В http://www.ford-spb.ru всё так же предлагает.
AVK>Ну ты б еще какую шарашку поискал.
S>Ну то есть он сделав тестдрайв двух машин в один день неверно оценивает одну из них потому что у него сейчас 10-ка ?
Да. Потому что у него ощущение машины другого класса заслоняет детали. Что и видно из твоей цитаты — сплошной субъективизм.
S>Пока что ловили тебя.
Пока что нет.
S> И двигателя у Style 2.4 нет
Т.е. сайт производителя врет?
S>, и разгон с какого-то перепугу 10.8сек вместо 9.1/9.5
Потому что в твоей комплектации двигатель 2.0.
S>, и в мондео за цену 200лс мотора вдруг оказался 240лс мотор.
сразу имеем цену в 1,274,500
Mondeo Titanium Black
Бензиновый двигатель
2,0 л (200 л.с.), 6-ст. АКПП PowerShift
с 2-мя сцеплениями 1 154 500
S> У тебя ошибки более значимые.
Пока что ты не смог ни одной продемонстрировать.
S> Моей основной ошибкой, и то из-за кривого конфигуратора, было утверждение что за ESP в Мондео придётся доплатить.
Т.е. движок, двойное сцепление и биксенон ты проигнорировал. Показательно.
AVK>>P.S. Слушай, ну что ты тут лапшу на уши пытаешься вешать? Ты посмотри на продажи новой Элантры и ФФ3. Они отличаются в разы. Догадываешься почему?
S>Про элантру не скажу
Прекрасно!!! О чем ты тут тогда весь этот топик писал?
S>, но Соната на американских рынках
На американских рынках и Соната несколько иная, и цены тоже иные, и Мондео вообще нет. Так кто тут демагогией занимается?
S> продаётся всяко лучше Мондео
Еще бы
S>. У нас же Хёнде порвало шаблон всем нищебродам, внезапно начав стоить на уровне лунных авто.
Чувствуется, нормальные аргументы кончились.
S>>Более того, у меня одна из машин именно такая. Style 6AT с двигателем 2.4
AVK>Только, наверное, предыдущая моделька или не в РФ изначально куплена?
Именно эта, 2011 год. Куплена в Питере у оф. дилера. Не веришь — заедь к любому оф. дилеру и убедись сам.
S>>Ну то есть он сделав тестдрайв двух машин в один день неверно оценивает одну из них потому что у него сейчас 10-ка ?
AVK>Да. Потому что у него ощущение машины другого класса заслоняет детали. Что и видно из твоей цитаты — сплошной субъективизм.
Почему для ФФ заслонило, а для Элантры не заслонило ? По-логике должно быть наоборот. Ибо ФФ ему изначально нравился, а на Элантру в целом было пофиг. При наличии симпатии люди подсознательно готовы прощать недостатки.
D>>>Я про нормальные машины спрашивал если чо
LA>>А нормальные — это какие? Если ты зведолеты имеешь в виду — нет, не пришлось пилотировать. На бомбардировщиках и истребителях тоже не летал. На подлодке не капитанствовал.
D>Седаны D и E класса.
S>>Пока что ловили тебя.
AVK>Пока что нет.
S>> И двигателя у Style 2.4 нет
AVK>Т.е. сайт производителя врет?
Понятия не имею. Машины такие есть. Купить их можно у любого дилера. На одной из таких машин езжу я.
S>>, и разгон с какого-то перепугу 10.8сек вместо 9.1/9.5
AVK>Потому что в твоей комплектации двигатель 2.0.
Ты хочешь меня убедить в том что я купил 2.0 а не 2.4 ? Ну удачи.
S>>, и в мондео за цену 200лс мотора вдруг оказался 240лс мотор. AVK>
AVK>сразу имеем цену в 1,274,500
AVK>
AVK>Mondeo Titanium Black
AVK>Бензиновый двигатель
AVK>2,0 л (200 л.с.), 6-ст. АКПП PowerShift
AVK>с 2-мя сцеплениями 1 154 500
S>> У тебя ошибки более значимые.
AVK>Пока что ты не смог ни одной продемонстрировать.
Двигатель же. С вытекающим временем разгона до 100. И умышленное приписывание 230лс мондео вместо 200лс.
S>> Моей основной ошибкой, и то из-за кривого конфигуратора, было утверждение что за ESP в Мондео придётся доплатить.
AVK>Т.е. движок, двойное сцепление и биксенон ты проигнорировал. Показательно.
По движку разница небольшая. От двойного сцепления мне ни холодно ни жарко, переключений АКПП я и так не чуствую. Ксенон спорно. Ок, пусть будет плюсом мондео. Но цена зашкаливает. Спасает только скидка. Без скидки Мондео или хуже, или дороже. Выбирай сам.
S>>Про элантру не скажу
AVK>Прекрасно!!! О чем ты тут тогда весь этот топик писал?
Топик вообще-то не про объёмы продаж. Давай ещё безопасность сравним.
S>>. У нас же Хёнде порвало шаблон всем нищебродам, внезапно начав стоить на уровне лунных авто.
AVK>Чувствуется, нормальные аргументы кончились.
А тебе любые аргументы побоку. Нету 2.4 и всё тут, хоть кол на голове.
S>Будем сравнивать с комплектацией Сонаты 2.4 6AT Style + Navi. Это пред-топовая комплектация, в которой есть всё что нужно. Стоит такая машина 1,243,900 руб. Отмечу что топовая версия с панорамной крышей и 18" дисками стоит 1,293,900.
Заставил-таки полезть в сравнение. Ок. Смотрим. Я смотрю официальные сайты, чтобы не было недоразумений. hyundai.ru и ford.ru.
S>Теперь форд. Прежде всего хочу отметить идиотский конфигуратор форда. При выборе опций хаотично сбрасываются предыдущие выбранные. Логику можно установить, наверное, но мне лень. Отмечу как факт.
Нормальный конфигуратор. Он автоматически делает недоступными те опции, что конфликтуют с выбранными тобой. Логика проста как три копейки.
У Хэндэ вот нет конфигуратора. Я так понимаю, что опций у них нет вообще?
S>ESP, которая в базе у Сонаты, в Мондео нету. В обычных комплектациях за дополнительные 62,300 руб, в топовой за 40,800.
Уже разобрались. У Форда есть, у Сонаты в базе нет.
За дополнительные 62 300 у нас продвинутая система, включающая в себя следующее (информация с офф. сайта, прямо из конфигуратора):
систему непрерывного контролирования жесткости подвески (режимы Comfort, Normal, Sport) и систему помощи при трогании на подъеме (HLA) (включает систему бесключевого доступа в автомобиль Keyless Entry, систему запуска/остановки двигателя без ключа Keyless Start и электропривод складывания зеркал)
S>Замучившись с взаимоисключающими пунктами взял топовую комплектацию Titanium Black. Она всё равно недотягивает до топовой сонаты из-за отсутствия панорамной крыши.
Titanium Black не нужен.
Там кожанный салон (у Сонаты недоступен, мы возьмем опцию кожа+ткань за 36 600), биксенон (у Сонаты нет, если я не ошибаюсь), 17 дюймов (выберем опцией 18), навигация (у Сонаты ты её выбирать не стал), дерево в салон (у Сонаты нет), парктроник перед+зад (выберем опцией, у Сонаты только задний).
Берем Titanium.
S>С сопоставимым двигателем сразу имеем цену в 1,274,500.
Стоп. С сопоставимым это каким? Фордовский 2.0 200 л.с. с автоматом лучше 2.4 сонатовского. Но у Сонаты 2.4 только в самой дорогой комплектации идет. Так что сравниваем 2.0 атмосферный Сонатовский и 2.3 атмосферный Фордовский, т.к. выбираем АКПП.
S>добиваем металлик (+14,000), прикуриватель (+1,000), чейнджер (+10,000), систему стабилизации (+40,800), подогрев задних сидений (+8,200), теплоотражающее покрытие на лобовое (+9000). 1,357,500р. Если хотим приблизиться к топовой сонате то не забываем про +21,500 за электрорегулировки сидений и 18-ое литьё за 12,200. Итого 1,391,200р и всё ещё минус панорамная крыша,
У меня немного цены отличаются, т.к. брал не ту комплектацию и добавил круиз-контроль.
Соната — 1 164 900
Форд — 1 090 200 с учетом скидки в 120 000. Без скидки соответственно 1 210 100.
У Сонаты в плюс крыша с люком. У Форда большая гибкость в конфигурации.
Я бы выбрал другую конфигурацию, например. Я не курю, 18 дюймов мне не нужны, как и чэнжер и IDV и кожа тоже не нужна. Моя конфигурация (ксенон, keyless entry, пакеты зимний и помошь водителю, лобовое стекло с покрытием, круиз-контроль, металлик, ткань) с таким двигателем обошлась бы с учетом скидки в 1 020 400.
S>Почему для ФФ заслонило, а для Элантры не заслонило ?
И там и там заслонило. По себе сужу — я когда с десятки впервые на более дорогую машину пересел, понадобилось недели 2 привыкания для адекватной оценки. А почему у твоего приятеля разное восприятие — причин может быть масса. К примеру, разная переходная хар-ка педальки газа. Т.е. на Элантре может быстрее открываться заслонка. На ФФ некоторые даже коробочку ставят, которая эту хар-ку меняет. И ведь куча народа на полном серьезе после этого утверждает, что оно лучше ехать начинает.
Для более менее объективной оценки резвости надо основательно погонять движок на разных режимах, с разной агрессивностью управления газом. Понять, как данный конкретный движок правильно использовать (особенно это касается турбированных движков и движков с изменяемой геометрией).
Впрочем, делать это для 1.6 версий смысла особого нет — и то и то едет приемлемо для городских условий, но очень неспешно. Такие авто покупают люди, которым едет и ладно, и рассматривать "резвость" их смысла нет.
S>Понятия не имею.
Ясно, врет. Ну, тоже показатель отношения к клиентам.
AVK>>Пока что ты не смог ни одной продемонстрировать. S>Двигатель же.
Я тебе официальный источник привел. Официальнее не бывает.
S>И умышленное приписывание 230лс мондео вместо 200лс.
Какое умышленное? Ты цену в почти 1300К привел, я на нее и смотрел.
AVK>>Т.е. движок, двойное сцепление и биксенон ты проигнорировал. Показательно.
S>По движку разница небольшая.
Очень большая.
S> От двойного сцепления мне ни холодно ни жарко
Это тоже показатель.
S>Ксенон спорно.
Кто бы сомневался
S> Ок, пусть будет плюсом мондео. Но цена зашкаливает
Ага, аж на -150К зашкаливает
S>. Спасает только скидка.
Это не скидка. Это его реальная цена. Именно за столько он продается.
S> Без скидки Мондео или хуже, или дороже
Без скидки ты его не купишь сейчас. Все эти цены без скидок — маркетинговые приемчики, не более. Реальна цена та, которую надо платить.
AVK>>Прекрасно!!! О чем ты тут тогда весь этот топик писал? S>Топик вообще-то не про объёмы продаж. Давай ещё безопасность сравним.
Не надейся, с безопасностью у ФФ3 все хорошо.
AVK>>Чувствуется, нормальные аргументы кончились. S>А тебе любые аргументы побоку.
Ладно, ты уже всем все продемонстрировал, и любой может легко оценить уровень твоих советов. На сем и закончим.
S>>Будем сравнивать с комплектацией Сонаты 2.4 6AT Style + Navi. Это пред-топовая комплектация, в которой есть всё что нужно. Стоит такая машина 1,243,900 руб. Отмечу что топовая версия с панорамной крышей и 18" дисками стоит 1,293,900.
_AB>Заставил-таки полезть в сравнение. Ок. Смотрим. Я смотрю официальные сайты, чтобы не было недоразумений. hyundai.ru и ford.ru.
S>>Теперь форд. Прежде всего хочу отметить идиотский конфигуратор форда. При выборе опций хаотично сбрасываются предыдущие выбранные. Логику можно установить, наверное, но мне лень. Отмечу как факт. _AB>Нормальный конфигуратор. Он автоматически делает недоступными те опции, что конфликтуют с выбранными тобой. Логика проста как три копейки.
Не очевидно что конфликтует с чем. Я вижу подогрев передних сидений, ставлю, снимается подогрев задних. Или что-то в этом роде.
_AB>У Хэндэ вот нет конфигуратора. Я так понимаю, что опций у них нет вообще?
У Сонаты есть (было?) 10 "предустановленных" комплектаций. Основные градации: Comfort, Style, Prestige. Комплектации с навигацией имеют постфикс "+Navi"
S>>ESP, которая в базе у Сонаты, в Мондео нету. В обычных комплектациях за дополнительные 62,300 руб, в топовой за 40,800. _AB>Уже разобрались. У Форда есть, у Сонаты в базе нет. _AB>За дополнительные 62 300 у нас продвинутая система, включающая в себя следующее (информация с офф. сайта, прямо из конфигуратора): _AB>
_AB>систему непрерывного контролирования жесткости подвески (режимы Comfort, Normal, Sport) и систему помощи при трогании на подъеме (HLA) (включает систему бесключевого доступа в автомобиль Keyless Entry, систему запуска/остановки двигателя без ключа Keyless Start и электропривод складывания зеркал)
У Style комплектации, которую я сравнивал, тоже безключевой доступ, электрозеркала и система помощи на подъёме.
S>>Замучившись с взаимоисключающими пунктами взял топовую комплектацию Titanium Black. Она всё равно недотягивает до топовой сонаты из-за отсутствия панорамной крыши. _AB>Titanium Black не нужен.
_AB>Там кожанный салон (у Сонаты недоступен, мы возьмем опцию кожа+ткань за 36 600),
Что значит недоступен ? Начиная со Style комплектации:
Комбинация натуральной и искусственной кожи в отделке сидений и дверей
_AB>биксенон (у Сонаты нет, если я не ошибаюсь),
Верно
_AB>17 дюймов (выберем опцией 18),
У Prestige комплектации сонаты диски 18-ые.
_AB>У Prestige комплектации сонаты диски 18-ые. навигация (у Сонаты ты её выбирать не стал),
Навигация у сравниваемых сонат была (напоминаю, +Navi) вместе с камерой заднего вида
_AB>дерево в салон (у Сонаты нет),
Один фиг это пластик. У сонаты дерево бы не вписалось в дизайн.
_AB>парктроник перед+зад (выберем опцией, у Сонаты только задний).
Только задний. Плюс камера заднего вида.
_AB>Берем Titanium.
S>>С сопоставимым двигателем сразу имеем цену в 1,274,500. _AB>Стоп. С сопоставимым это каким? Фордовский 2.0 200 л.с. с автоматом лучше 2.4 сонатовского. Но у Сонаты 2.4 только в самой дорогой комплектации идет. Так что сравниваем 2.0 атмосферный Сонатовский и 2.3 атмосферный Фордовский, т.к. выбираем АКПП.
Насчёт самой дорогой комплектации тут уже активный спор идёт с AndrewVK. Я утверждал и продолжаю утверждать что есть комплектация Style с 2.4л атмосферником. Потому что сам на такой езжу.
S>>добиваем металлик (+14,000), прикуриватель (+1,000), чейнджер (+10,000), систему стабилизации (+40,800), подогрев задних сидений (+8,200), теплоотражающее покрытие на лобовое (+9000). 1,357,500р. Если хотим приблизиться к топовой сонате то не забываем про +21,500 за электрорегулировки сидений и 18-ое литьё за 12,200. Итого 1,391,200р и всё ещё минус панорамная крыша,
_AB>У меня немного цены отличаются, т.к. брал не ту комплектацию и добавил круиз-контроль.
_AB>Соната — 1 164 900 _AB>Форд — 1 090 200 с учетом скидки в 120 000. Без скидки соответственно 1 210 100.
_AB>У Сонаты в плюс крыша с люком. У Форда большая гибкость в конфигурации.
_AB>Я бы выбрал другую конфигурацию, например. Я не курю, 18 дюймов мне не нужны, как и чэнжер и IDV и кожа тоже не нужна. Моя конфигурация (ксенон, keyless entry, пакеты зимний и помошь водителю, лобовое стекло с покрытием, круиз-контроль, металлик, ткань) с таким двигателем обошлась бы с учетом скидки в 1 020 400.
_AB>У Хэндэ вот нет конфигуратора. Я так понимаю, что опций у них нет вообще?
Нет. Кореец же. Есть только всякая мелочевка, которую дилер при препродажной подготовке навесить может.
S>>Замучившись с взаимоисключающими пунктами взял топовую комплектацию Titanium Black. Она всё равно недотягивает до топовой сонаты из-за отсутствия панорамной крыши. _AB>Titanium Black не нужен.
+1
_AB>Я бы выбрал другую конфигурацию, например. Я не курю, 18 дюймов мне не нужны, как и чэнжер и IDV и кожа тоже не нужна. Моя конфигурация (ксенон, keyless entry, пакеты зимний и помошь водителю, лобовое стекло с покрытием, круиз-контроль, металлик, ткань) с таким двигателем обошлась бы с учетом скидки в 1 020 400.
Вот вот. А в Сонате, если хочешь приличный движок, придется брать дорогую комплектацию с кучей ненужного барахла. А аналога 2.0 турбо вообще нет.
AVK>Вот вот. А в Сонате, если хочешь приличный движок, придется брать дорогую комплектацию с кучей ненужного барахла.
Замечу только что дорогую комплектацию брать необязательно. Да и разница между "средней" и аналогичной ей "дорогой" комплектациями Сонаты составялет 50тыс руб, или 3%. За эти деньги получается электропривод пассажирского сидения, память у водительского сидения, спортивная подвеска, 18-ые диски и панорамная крыша.
AVK>А аналога 2.0 турбо вообще нет.
В России, к сожалению, нет. А вообще есть, и поинтереснее чем у Мондео:
The 2.0L GDI turbo in 2011 Sonata develops 274 hp (278 PS) and 269 lb·ft (365 N·m) of torque. The fuel economy is rated at 22mpg (10.7L / 100KM) in the city and 34mpg (6.92L / 100KM) on the highway. It comes exclusively with a 6-speed automatic transmission. The engine has a maximum boost of 17psi and features twin-scroll turbocharge
S>У Style комплектации, которую я сравнивал, тоже безключевой доступ, электрозеркала и система помощи на подъёме.
Я сравнивал с Prestige. У Сонаты еще есть амортизаторы с изменяемой жесткостью, т.е. тут полный паритет (сравнивать качество реализации я не буду).
S>>>Замучившись с взаимоисключающими пунктами взял топовую комплектацию Titanium Black. Она всё равно недотягивает до топовой сонаты из-за отсутствия панорамной крыши. _AB>>Titanium Black не нужен.
_AB>>Там кожанный салон (у Сонаты недоступен, мы возьмем опцию кожа+ткань за 36 600), S>Что значит недоступен ? Начиная со Style комплектации: S>
S>Комбинация натуральной и искусственной кожи в отделке сидений и дверей
Сорри, но вроде как сказали, что только комбинация ткань+кожа. Если не так, то добавляй 30 тысяч к Форду.
_AB>>17 дюймов (выберем опцией 18), S>У Prestige комплектации сонаты диски 18-ые.
Ну я и говорю, что берем Титаниум с опцией 18 дюймов.
_AB>>У Prestige комплектации сонаты диски 18-ые. навигация (у Сонаты ты её выбирать не стал), S>Навигация у сравниваемых сонат была (напоминаю, +Navi) вместе с камерой заднего вида
Я сравнивал без навигации. Но навигации Сонаты стоит 55 т.р., Мондео 50 т.р.
Так что тут не особо принципиально. Мондео дешевле на пять тысяч.
_AB>>дерево в салон (у Сонаты нет), S>Один фиг это пластик. У сонаты дерево бы не вписалось в дизайн.
Не знаю, пластик или нет. В любом случае это не нужно, поэтому из сравнения убираем.
S>Насчёт самой дорогой комплектации тут уже активный спор идёт с AndrewVK. Я утверждал и продолжаю утверждать что есть комплектация Style с 2.4л атмосферником. Потому что сам на такой езжу.
Так фордовский атмосферный 2.3 близок к 2.4 хэндэвскому. Чуть послабее, но не принципиально. В любом случае, при сравнении стоит выбирать его, если выбираем АКПП.
S>На вкус и цвет.
S>В порядке убывания надёжности, видимо. Дальше по списку самое место китайцам. Потому что ровер то ещё говно. Впрочем английские машины никогда звёзд с неба не хватали.
Пффф. Лебедев тот еще чудак. К тому же один пример не показателен, может он неудачник
D>Мерседес, БМВ, ауди, вольво, сааб, ягуар, ленд ровер, дальше продолжать?
можешь продолжить и написать кто из этого списка спелся с теми же китайцами...
_AB>Сорри, но вроде как сказали, что только комбинация ткань+кожа. Если не так, то добавляй 30 тысяч к Форду.
Это про Элантру речь шла. Она классом ниже.
По остальному вопросов не имею
Итого, добавляя 30 за кожу:
Соната — 1 164 900
Форд — 1 120 200 с учетом скидки в 120 000. Без скидки соответственно 1 240 100.
У Сонаты в плюс крыша с люком. У Форда большая гибкость в конфигурации.
Скидка делает форд вполне конкурентоспособным. Без скидки получается дороже/хуже. Хотя в целом признаю что сведения по Мондео у меня были несколько устаревшими. Например когда я смотрел его раньше, ESP была только за отдельные деньги.
A>>ESP отодвигает грань, когда ты попадёшь в аварию. S>Согласен полностью. Резюмируя: ESP очень полезна, особенно для обычных водителей, а не форумныех асов контраваийного вождения.
это то же самое, что и "джип — это машина, которая застрянет там, куда другие не доедут". а когда среди обычных водителей оказывается полно таких, кто покупает машину с кучей трехбуквенных электронных систем одновременно с правами, думаешь что нефиг такое им в руки давать, они все считают себя не форумными, а настоящими асами
S>Скидка делает форд вполне конкурентоспособным. Без скидки получается дороже/хуже. Хотя в целом признаю что сведения по Мондео у меня были несколько устаревшими. Например когда я смотрел его раньше, ESP была только за отдельные деньги.
Как писали раньше — скидка это чистый маркетинг. Без скидки не купишь никак (у официалов, разумеется). У некоторых других производителей 1 в 1 такие же приемчики.
А вообще, сидел и в том и в том. Мондео впечатлил больше, хотя тут почти наверняка сыграл фактор первичности. Это был первый серийный седан, у которого я видел столько места спереди и при этом осталось столько места сзади.
В целом, машины назвал бы в целом равнозначными. При условии выбора между этими двумя предпочел бы Мондео, т.к. при тех опциях, что важны мне, он существенно дешевле, а для меня это важный фактор. Но брать буду вообще не такую машину.
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
AVL>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Мерседес, БМВ, ауди, вольво, сааб, ягуар, ленд ровер, дальше продолжать? AVL>можешь продолжить и написать кто из этого списка спелся с теми же китайцами...
Не напишет. Ибо баттхёрт от того, что его вольва теперь не просто узкоглазая, а ещё и китайске.