Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Я нигде не сказал, что я против всякоразных прихехесов. Я только высказал мнение, что они сильно расслабляют водителя. И при недостаточности опыта только провоцируют ДТП с гораздо более тяжкими последствиями.
Только вот статистика говорит об обратном. Как только ввели запрет на продажу жипов без ESP, так сразу резко, я подчеркиваю, резко сократилось количество переворачиваний.
LA>Впрочем, это системный недостаток современной системы подготовки водителей. Ну чему можно научить за две-три недели?
LA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>И много ты проездил на машинах со всеми этими системами?
LA>Тебе все перечислить? Начинал с банальной "копейки" образца 1977 года издания. Сейчас — да, езжу на "китайце", которого не поменяю ни на какйо иной, потому что... Впрочем, тебе все равно не понять...
Ну куда уж нам до владельцев китайских джипов
Конечно нам не понять того гимора который есть у вас
D>>На каких именно машинах?
LA>Последний раз возил товарища на вот таком аппарате: http://www.chrysler.ru/11grand_voyager/specs/interior.html (дизель). В практически макисмальной комплектации. Две тыщи верст в оба конца. По совести — аппарат нормальный, но... Расслабляет нереально. И в какой-то момент начинаешь верить в то, что ты — практически бог и с тобой ничего случиться не может. А это далеко не так.
LA>Я не говорю, что напряжение за рулем должно приближаться к таковому в "копейке". Но и терять чувство реальности за рулем — это очень и очень плохо.
А причем тут комфорт и потеря чувства реальности?
А кроме сараев ты на чем нибудь ездил?
Я про нормальные машины спрашивал если чо
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Ну куда уж нам до владельцев китайских джипов D>Конечно нам не понять того гимора который есть у вас
Ну, так поведай мне, какие у меня есть проблемы? А то что-то за пять лет езды на совем Ховере я окромя расходки ничего не менял и не делал...
D>А кроме сараев ты на чем нибудь ездил?
Ездил. Представь себе, не только на копейках и фокусах. Пилотировал даже автобусы и длинномеры, ибо все категории открыты.
Кстати... Что есть "сарай" в твоем понимании?
D>Я про нормальные машины спрашивал если чо
А нормальные — это какие? Если ты зведолеты имеешь в виду — нет, не пришлось пилотировать. На бомбардировщиках и истребителях тоже не летал. На подлодке не капитанствовал.
D>>Ну куда уж нам до владельцев китайских джипов D>>Конечно нам не понять того гимора который есть у вас
LA>Ну, так поведай мне, какие у меня есть проблемы? А то что-то за пять лет езды на совем Ховере я окромя расходки ничего не менял и не делал...
А ты поезди на нормальных машинах и сам поймешь
И дело не только в сыпучести , но и в комфорте, который у косоглазых отсутствует как класс
D>>А кроме сараев ты на чем нибудь ездил?
LA>Ездил. Представь себе, не только на копейках и фокусах. Пилотировал даже автобусы и длинномеры, ибо все категории открыты.
LA>Кстати... Что есть "сарай" в твоем понимании?
Минивены и универсалы.
D>>Я про нормальные машины спрашивал если чо
LA>А нормальные — это какие? Если ты зведолеты имеешь в виду — нет, не пришлось пилотировать. На бомбардировщиках и истребителях тоже не летал. На подлодке не капитанствовал.
D>А ты поезди на нормальных машинах и сам поймешь
Еще раз... Нормальные — это какие?
D>И дело не только в сыпучести , но и в комфорте, который у косоглазых отсутствует как класс
А-а-а... Ну да, ну да... У нас с тобой разнве понятия о комфорте. В моем понимании — комфорт, это когда я могу отмотать на машине пару тысяч километров, отдыхая при этом чисто символически. Например, на заправках и плановых посещениях ближайших кустиков. И не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта.
D>Минивены и универсалы.
О как!.. Ну, на тестевском микроавтобусе от Фольксвагена я тоже поездил преизрядно. Это что-то меняет?
D>Седаны D и E класса.
А в моем понимании — седан вообще не машина. И что?
D>>А ты поезди на нормальных машинах и сам поймешь LA>Еще раз... Нормальные — это какие?
Мерседес, БМВ, ауди, вольво, сааб, ягуар, ленд ровер, дальше продолжать?
D>>И дело не только в сыпучести , но и в комфорте, который у косоглазых отсутствует как класс LA>А-а-а... Ну да, ну да... У нас с тобой разнве понятия о комфорте. В моем понимании — комфорт, это когда я могу отмотать на машине пару тысяч километров, отдыхая при этом чисто символически. Например, на заправках и плановых посещениях ближайших кустиков. И не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта.
А у меня + к этому нормальный климат контроль(причем минимум двухзонный), круиз контроль, удобные вентилируемые и регулируемые в кучи положений кожанные сидения, мягкая подвеска что бы на каждой кочке не штормило, хорошая управляемость, хороший движок для комфортного обгона, и т.д., продолжать можно долго.
D>>Минивены и универсалы.
LA>О как!.. Ну, на тестевском микроавтобусе от Фольксвагена я тоже поездил преизрядно. Это что-то меняет?
D>>Седаны D и E класса.
LA>А в моем понимании — седан вообще не машина. И что?
Ну не у всех же член маленький, не всем джипы нужны
Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:
FS>Что бы вы выбрали? Цена почти одинаковая. имеется ввиду Jetta 1.4 TSI + DSG FS>И фокус 1.6 125 л.с. + PowerShift седан.
Я бы взял Джетту. Во-первых, мне VAG внушает больше доверия по сравнению с Фордом. Во-вторых, и экстерьер и интерьер Джетты будет поприятнее (посолиднее) чем у FF3.
Если бы "девушка" просто соблюдала ПДД, то тем более не случилось бы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LA>Впрочем, это системный недостаток современной системы подготовки водителей. Ну чему можно научить за две-три недели?
Агрессивному вождению учить надо во время гоночной подготовки. А обычному водителю знать 60 в городе, 90 за городом, перед поворотом сбрось скорость(а не во время), держи дистанцию. Этих правил хватит за глаза для большинства ситуаций. Ещё ПДД немного знать (сильно не надо, только ключевое) и средний водитель не попадёт в аварию по своей вине.
А всевозможные навыки ухода из заноса и тому подобные — вещи полезные, но не стоит забывать, что их надо постоянно тренировать, управление должно быть на уровне инстинктов. Для среднего водителя регулярно получать такие тренировки просто не возможно. В итоге, человек освоит пару приёмов, и считает, что хорошо водит. А это расслабляет посильнее всяких ESP.
LA>Я говорю не в частности об ESP, а вообще о современном автопроме, когда компьютер в машине решает за меня, что делать на дороге.
Они же довольно консервативные. Включаются, если точно есть уверенность, что это надо. На асфальте справляются отлично, могут быть проблемы на всякой грязи и вообще местах со сложным покрытием.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
A>>>я бы сказал, что джетта — это гольф-седан. E>>А шкода октавия ?
F>А шкода октавия — это Шкода. F>Октавия очень сильно похожа на Джетту, но идет под шильдиком Шкоды, немного подешевле в отделке и по цене.
Она здоровая и имеет удобный багажник. Всё-таки это не седан, а лифтбэк.
Отлично подойдёт как семейная машина.
D>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>А ты поезди на нормальных машинах и сам поймешь LA>>Еще раз... Нормальные — это какие?
D>Мерседес, БМВ, ауди, вольво, сааб, ягуар, ленд ровер, дальше продолжать?
В порядке убывания надёжности, видимо. Дальше по списку самое место китайцам. Потому что ровер то ещё говно. Впрочем английские машины никогда звёзд с неба не хватали.
Заметил что у ты качество всегда подменяешь стоимостью. Точно как один мой знакомый. Для него пойло за $100 всегда вкуснее чем за 20$, даже если оно реально из одной бочки разливается.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
E>>>А шкода октавия ? F>>А шкода октавия — это Шкода. F>>Октавия очень сильно похожа на Джетту, но идет под шильдиком Шкоды, немного подешевле в отделке и по цене.
A>Она здоровая и имеет удобный багажник. Всё-таки это не седан, а лифтбэк.
Да, это единственная принципиальная разница. И объем багажника действительно у Октавии немного побольше (я что-то думал они одинаковы в этом плане).
AVK>>Не, резвость. Читай внимательнее. А еще:
D>Резвость? У машинок с 1.6? D>Ребятам лечится пора
Так и у фокуса в основном 1.6. Резвость будет не выше.
За минимальную цену на машине вообще 85 лошадей. Этого совсем мало. Тут о резвости говорить даже в голову не придёт.
На фокусе можно взять движок посильнее, но и цена не слабо возрастает.
LA>Сейчас — да, езжу на "китайце", которого не поменяю ни на какйо иной, потому что... Впрочем, тебе все равно не понять...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
S>>Лучше уж Сонату тогда. Мондео дороже и при этом хуже Сонаты.
AVK>Так же, как ФФ3 дороже и хуже Элантры?
Вот давай только без демагогии. Да, ФФ3 хуже, но не дороже элантры. Немного дешевле.
А теперь давай разберёмся с мондео и сонатой.
Будем сравнивать с комплектацией Сонаты 2.4 6AT Style + Navi. Это пред-топовая комплектация, в которой есть всё что нужно. Стоит такая машина 1,243,900 руб. Отмечу что топовая версия с панорамной крышей и 18" дисками стоит 1,293,900.
Теперь форд. Прежде всего хочу отметить идиотский конфигуратор форда. При выборе опций хаотично сбрасываются предыдущие выбранные. Логику можно установить, наверное, но мне лень. Отмечу как факт.
ESP, которая в базе у Сонаты, в Мондео нету. В обычных комплектациях за дополнительные 62,300 руб, в топовой за 40,800.
Замучившись с взаимоисключающими пунктами взял топовую комплектацию Titanium Black. Она всё равно недотягивает до топовой сонаты из-за отсутствия панорамной крыши. С сопоставимым двигателем сразу имеем цену в 1,274,500. Что уже дороже сравниваемой Сонаты, хотя по опциям всё ещё недотягивает. Теперь добиваем металлик (+14,000), прикуриватель (+1,000), чейнджер (+10,000), систему стабилизации (+40,800), подогрев задних сидений (+8,200), теплоотражающее покрытие на лобовое (+9000). 1,357,500р. Если хотим приблизиться к топовой сонате то не забываем про +21,500 за электрорегулировки сидений и 18-ое литьё за 12,200. Итого 1,391,200р и всё ещё минус панорамная крыша,
Правда у форда сейчас действует скидка в 120,000р. Превращающая цены в 1,154,500 за машину без ESP, 1,237,500 за более-менее нормальную комплектацию и за 1,271,200р сравнимую с топовой сонатой (минус панорамная крыша).
Итого без скидки я абсолютно прав в выводах. Со скидкой цена на форд начинает быть хоть немного осмысленной.
AVK>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
AVK>>>При этом довольно вялые. S>>В ТТХ оно хорошо, в реале вялым оказался фокус, причём на ручке.
AVK>Ты сам в реале на ФФ3 ездил?
Нет. На Элантре, впрочем тоже. Про динамику говорю исключительно со слов знакомого.
AVK>>> Ага, циферки, они магическое действие оказывают S>>Повторюсь: человек фанат форда, как и ты.
AVK>Опять неверное предположение. Я не фанат форда. Я вообще не фанат какой либо марки. У ФФ есть объективные недостатки, но они точно не в резвозти или управляемости.
Смотря с чем сравнивать. С Элантрой получилось что к недостаткам ещё резвость и управляемость прибавились.
Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
S>ESP, которая в базе у Сонаты, в Мондео нету. В обычных комплектациях за дополнительные 62,300 руб, в топовой за 40,800.
AVK>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>И не слушай нищебродов, не бери корейцев, жалеть будешь.
AVK>Да тут таких корейцев советуют, которые дороже аналогичного фокуса на 30-40%, причем непонятно за что.
Опять открываем конфигуратор. Берём FF3 с 6ст автоматом. Прибавляем кожаный салон, металлик, пакет Городской-2 (а то даже задние стеклоподъемники с мясорубками), электрообогрев переднего стекла, и боковые шторки безопасности. Получаем 812,000 руб за 125лс и 873,500 руб за 150лс (тут фордовцы ещё и лоханули покупателя с налогом)
Сравнимая Элантра стоит 849,900 за 132лс и 899,900 за 149.6лс.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
S>>ESP, которая в базе у Сонаты, в Мондео нету. В обычных комплектациях за дополнительные 62,300 руб, в топовой за 40,800.
_AB>Не разбираясь во всем остальном, удивился этому факту. Полез на сайт форда и увидел это: _AB>http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Safetyandsecurity
_AB>Вроде как в стандартной комплектации? И пробежавшись мельком по конфигуратору, не нашел ESP в опциях.
Пишу о том что вижу. Идём на сайт, выбираем Серия->Titanium Black, открываем "Опции" и видим:
Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD CDC) 40 800 руб