Я бы выбрал ислам —
по простой причине — в европейских религиях надо верить , а как измерить веру непонятно
в исламе же для того чтобы быть хорошим верующим — достаточно просто исполнять ...
сам я буддист ( по крайней мере стараюсь , но буддизм это не религия а психогигиена души — как писал об
этом ницше ) .
Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>>>Просто об Исламе: http://www.magomedov.co.uk/2012/01/blog-post_08.html
_>>Да, да, знакомая песня К сожалению практика показывает обратное. Охотно допускаю что среди мусульман есть неагрессивныеи просвященные люди, я даже воочию таких видел. Но почему-то гораздо чаще встречаются фанатики-отморозки. И еще не известно что хуже, дядя Юра-алкоголик с 14-й квартиры не знающий какой рукой креститься или знающий наизусть коран шахид лезущий в толпу подрываться. Причем официальные исламские святила того шахида отнюдь не порицают, а скорее даже наоборот.
S>Одно из мнений, правда не имеющее ничего общего с объективной действительностью. Это как в России все ходят с пьяными медведями на поводке. Ну чтож, имеете право на "собственное" мнение.
Я конечно, не юрист, но похоже, что в этой недалёкой по своему содержанию статье Магомедова присутствуют признаки разжигания религиозной ненависти.
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>Да, да, знакомая песня К сожалению практика показывает обратное. Охотно допускаю что среди мусульман есть неагрессивныеи просвященные люди, я даже воочию таких видел. Но почему-то гораздо чаще встречаются фанатики-отморозки.
По-моему, Вы путаете религию (у которой, напомню, есть много разных течений) с отдельными людьми, которые ее исповедуют. Если не ошибаюсь, то, что чаще встречаются фанатики-отморозки, является результатом того, что кто-то кого-то неплохо финансирует и кому-то промывает мозги (лагеря террористов, радикальные проповедники и иже с ними). Или Вы думаете, что все фанатики-отморозки действуют исключительно бескорыстно? Есть, конечно, безумцы, готовые умереть за идею, но не все же такие...
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>>Рекомендую дзен буддизм
DM>>Так он останется атеистом. В Бога-творца буддисты нигде не верят, а дзен-буддисты и прочую мистику палками гонят.
M>Насколько помню буддизм классифицируют имеенно религией.
Совершенно верно. С т.з. социологии у религии есть ряд определенных функций и признаков, буддизм туда попадает. Просто если понимать атеизм не как нерелигизность, а более буквально — как отрицание бога-творца, то буддисты вполне себе атеисты.
... C>Еще нравиться религия дырников здесь
Ага. А потом с перфоратором в руке нужно будет донести благую весть до соседей по дому, чьи квартиры расположены восточнее.
— Зачем мне дыра на внешней стене на 9-м этаже?!!
— Господу в дыру молиться будем!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>По-моему, Вы путаете религию (у которой, напомню, есть много разных течений) с отдельными людьми, которые ее исповедуют. Если не ошибаюсь, то, что чаще встречаются фанатики-отморозки, является результатом того, что кто-то кого-то неплохо финансирует и кому-то промывает мозги (лагеря террористов, радикальные проповедники и иже с ними). Или Вы думаете, что все фанатики-отморозки действуют исключительно бескорыстно? Есть, конечно, безумцы, готовые умереть за идею, но не все же такие...
Как религию и ее течения оценить? Очевидно что одна из оценок по по практическим действиям ее представителей. Увы, но эти действия не в пользу ислама. Причем не зависимо от течения, и шииты и сунниты одинаково замешаны в терроре, и режут не только представителей других религий но и друг-друга. Кроме того нетерпимость ислама видна неворуженным взглядом. Вспомните хотя-бы реакцию исламского мира на карикатуру пророка Муххамеда, а ведь в той же газете были напечатаны и карикатуры на другие религии. L>Сам я неверующий, если что.
Я тоже.
_>>Да, да, знакомая песня К сожалению практика показывает обратное. Охотно допускаю что среди мусульман есть неагрессивныеи просвященные люди, я даже воочию таких видел. Но почему-то гораздо чаще встречаются фанатики-отморозки. И еще не известно что хуже, дядя Юра-алкоголик с 14-й квартиры не знающий какой рукой креститься или знающий наизусть коран шахид лезущий в толпу подрываться. Причем официальные исламские святила того шахида отнюдь не порицают, а скорее даже наоборот. S>Одно из мнений, правда не имеющее ничего общего с объективной действительностью. Это как в России все ходят с пьяными медведями на поводке. Ну чтож, имеете право на "собственное" мнение.
Да ну? И какова же эта обьективная реальность?. Моя действительность сформирована на основании личного опыта а не заслушивания религиозных проповедников, и она такая : я по дороге на работу могу с легкость насчитать с десяток мест где правоверные мусульмане устраивали кровавые терракты. О том что они не проваверные предлагаю поспорить с ними самими, приезжайте, заходите в любую арабскую деревню и попытайтесь обьяснить жителям их заблуждения. Очень сильно сомневаюсь что вы проживете дольше получаса, если конечно полиция не выручит.
Здравствуйте, test06, Вы писали:
T>хочу перестать быть атеистом
А условия? Чем не подходят традиционные варианты?
Лично я для себ ясклоняюсь к двум религиям:
— религия по фильму "Звездные войны"
— Сикхизм
Первая, по сути, выражена одной фразой:
"Well, the Force is what gives a Jedi his power. It's an energy field created by all living things. It surrounds us and penetrates us; it binds the galaxy together." (С) Kenobi
Она, как ни странно, наиболее близка к научности. В то, что надо всем сидит земной дедушка, верится слабо. А вот что все создано с помощью энергетического поля более вероятно: благо, галактика в натуре пронизана энергетическими полями различной природы (электромагнитной, гравитационной).
Вторая религия выглядит очень прикладной: там ровно то, что надо мне от религии. Нет тупых манипулиций, даже сама концепция рая/ада отрицается: считается, что мы не знаем что там будет, поэтому грешно этим манипулировать.
Можете присмотреться
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Eldar9x, Вы писали:
A>>Есть еще учение Кастанеды. ... Когда я читал первый раз, и в какой-то момент до меня _дошло_ что такое "точка сборки"... это было супер!
E>А можно пояснить? Что именно дошло? Интересно было бы послушать.
Все равно толком не объяснить. Очень много и очень необычно, чтобы понять сходу. И не хочется разводить фрикерство на уважаемом мною форуме Что бы я там ни понял, все это формально не более чем мои домыслы, которые еще нужно объяснить, доказать, а на это надо много времени и ресурсов.
Но если кратко — некие фундаментальные идеи о природе реальности и восприятия, которые достаточно красивым и оригинальным способом включают в себя и официальную науку/материализм, и все религии, и любые философские концепции, в том числе идеалистические типа солипсизма, и всю эзотерику/магию, и т.д.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
_>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
_>>>Да, да, знакомая песня:) К сожалению практика показывает обратное. Охотно допускаю что среди мусульман есть неагрессивныеи просвященные люди, я даже воочию таких видел. Но почему-то гораздо чаще встречаются фанатики-отморозки. И еще не известно что хуже, дядя Юра-алкоголик с 14-й квартиры не знающий какой рукой креститься или знающий наизусть коран шахид лезущий в толпу подрываться. Причем официальные исламские святила того шахида отнюдь не порицают, а скорее даже наоборот. S>>Одно из мнений, правда не имеющее ничего общего с объективной действительностью. Это как в России все ходят с пьяными медведями на поводке. Ну чтож, имеете право на "собственное" мнение. _>Да ну? И какова же эта обьективная реальность?. Моя действительность сформирована на основании личного опыта а не заслушивания религиозных проповедников, и она такая : я по дороге на работу могу с легкость насчитать с десяток мест где правоверные мусульмане устраивали кровавые терракты. О том что они не проваверные предлагаю поспорить с ними самими, приезжайте, заходите в любую арабскую деревню и попытайтесь обьяснить жителям их заблуждения. Очень сильно сомневаюсь что вы проживете дольше получаса, если конечно полиция не выручит.
Христианство это все тоже проходило, вспомните средние века или сожжения старообрядцев.
Просто ислам — более молодая религия, и у нее агрессивность еще не выветрилась.
Буддизм — еще более старая религия, у нее совсем агрессии не осталось.
T>Христианство это все тоже проходило, вспомните средние века или сожжения старообрядцев. T>Просто ислам — более молодая религия, и у нее агрессивность еще не выветрилась.
С практической точки зрения сумашедший должен находиться в дурдоме до полного исциления, а не нарезать круги по улицам причиняя опасность окружающими. Меня беспокоит сам факт агрессивности и его последствия, и в гораздо меньшей степени его причины. Поэтому, имхо, лучше запретить пропаганду ислама, и ограничить его распостранение. T>Буддизм — еще более старая религия, у нее совсем агбрессии не осталось.
Ну хорошо, не хочешь быть атеистом, но после выбора религии, видимо с привлечением "разума", поверишь в её догмы?
_>Как религию и ее течения оценить? Очевидно что одна из оценок по по практическим действиям ее представителей. Увы, но эти действия не в пользу ислама. Причем не зависимо от течения, и шииты и сунниты одинаково замешаны в терроре, и режут не только представителей других религий но и друг-друга.
Обратите внимание на то, в каких странах живут (или из каких стран происходят) эти шииты и сунниты. Есть части мира, где весьма сильны меж- и внутриплеменные отношения. Так уж совпало, что там закрепился ислам, а не какая-то другая религия.
> Кроме того нетерпимость ислама видна неворуженным взглядом. Вспомните хотя-бы реакцию исламского мира на карикатуру пророка Муххамеда, а ведь в той же газете были напечатаны и карикатуры на другие религии.
Даже не знаю, что сказать... С одной стороны, вроде так оно и есть, а с другой...
_>>Как религию и ее течения оценить? Очевидно что одна из оценок по по практическим действиям ее представителей. Увы, но эти действия не в пользу ислама. Причем не зависимо от течения, и шииты и сунниты одинаково замешаны в терроре, и режут не только представителей других религий но и друг-друга.
L>Обратите внимание на то, в каких странах живут (или из каких стран происходят) эти шииты и сунниты. Есть части мира, где весьма сильны меж- и внутриплеменные отношения. Так уж совпало, что там закрепился ислам, а не какая-то другая религия.
Конечно, но вот режут то они друг друга не только в следствии принадлежности к разным племенам но и по причине религиозных разногласий.
>> Кроме того нетерпимость ислама видна неворуженным взглядом. Вспомните хотя-бы реакцию исламского мира на карикатуру пророка Муххамеда, а ведь в той же газете были напечатаны и карикатуры на другие религии.
L>Даже не знаю, что сказать... С одной стороны, вроде так оно и есть, а с другой...
А что с другой-то ?. Да, есть некоторое количество вполне достойных мусульман, но общий градус агрессивности ислама явно зашкаливает. С другими традиционными религиями скорее наоборот, есть конечно и там радикальные секты\течения, но они по большей части вне закона, и уж никак не претендуют на государственные религии.
_>Конечно, но вот режут то они друг друга не только в следствии принадлежности к разным племенам но и по причине религиозных разногласий.
Там вроде всякое перемешалось — и религия, и прочее... Напомню, что в средние века ислам был, по мнению некоторых историков, более толерантной религией, чем те же христианство и иудаизм.
> _>А что с другой-то ?. Да, есть некоторое количество вполне достойных мусульман, но общий градус агрессивности ислама явно зашкаливает. С другими традиционными религиями скорее наоборот, есть конечно и там радикальные секты\течения, но они по большей части вне закона, и уж никак не претендуют на государственные религии.
Намомню, что представители некоторых неисламских стран в последние десятилетия запросто отдают приказы о бомбежке и вооруженной оккупации других стран. Я на это намекал, если что.
Советую индуизм, в частности кришнаизм. В общем религию, в истоке которых лежат веды, знания которых передаются по цепочке посвященных учеников-учителей.
L>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>>Конечно, но вот режут то они друг друга не только в следствии принадлежности к разным племенам но и по причине религиозных разногласий. L>Там вроде всякое перемешалось — и религия, и прочее... Напомню, что в средние века ислам был, по мнению некоторых историков, более толерантной религией, чем те же христианство и иудаизм.
Так и было, когда люди следовали Букве и понимали Дух. Сейчас весь негатив, от чуркобесов — людей, чьи предки когда-то исповедовали Ислам, а сейчас от него практически ничего не осталось. Вместо Ислама, эти граждане исповедуют смесь народных традиций и прочих суеверий, помноженную на невежество Прибавить к этому вытекающие из невежества экономическую отсталость и, скажем прямо, воинственную среду, когда все друг друга притесняют, то что и говорить — имеем, что имеем.
>> _>А что с другой-то ?. Да, есть некоторое количество вполне достойных мусульман, но общий градус агрессивности ислама явно зашкаливает. С другими традиционными религиями скорее наоборот, есть конечно и там радикальные секты\течения, но они по большей части вне закона, и уж никак не претендуют на государственные религии.
L>Намомню, что представители некоторых неисламских стран в последние десятилетия запросто отдают приказы о бомбежке и вооруженной оккупации других стран. Я на это намекал, если что.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а сейчас растаманство цветет и пахнет с кучей отвлетвлений. вполне себе религия со всеми атрибутами. и вам могут дать больше, чем с вас возьмут.
Сдаётся мне, эта "религия" просто ответвление от нашей исконноей веры завещаной нам предкамм — от религии алкоголизма.
S>Так и было, когда люди следовали Букве и понимали Дух. Сейчас весь негатив, от чуркобесов — людей, чьи предки когда-то исповедовали Ислам, а сейчас от него практически ничего не осталось. Вместо Ислама, эти граждане исповедуют смесь народных традиций и прочих суеверий, помноженную на невежество Прибавить к этому вытекающие из невежества экономическую отсталость и, скажем прямо, воинственную среду, когда все друг друга притесняют, то что и говорить — имеем, что имеем.
По-моему, примерно то же самое можно сказать и о некоторых других религиях.