Re: Посоветуйте религию.
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 11.01.12 04:46
Оценка: :)
Здравствуйте, test06, Вы писали:

ЕР, ОНФ?
Re[2]: Посоветуйте религию.
От: DataMiner  
Дата: 11.01.12 04:46
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Есть еще учение Кастанеды. Правда, это тоже совсем не религия. Но доставляет.

Как же не религия? Конечно, но большую культурообразующую религию не тянет никак. Но вполне вписывается в сборник модных религий "New Age" http://ru.wikipedia.org/wiki/New_Age.

http://lib.ru/HRISTIAN/spiski.txt

> Последователи Карлоса Кастанеды — культ шаманской ориентации. Доктрины и ритуальные практики целого ряда групп последователей Карлоса Кастанеды, по оценке некоторых исследователей, позволяют отнести их в разряд сатанистских (так называемое "темное течение в шаманизме"; об этом см. [2]).

>Ряд групп последователей Карлоса Кастанеды отнесен к разряду деструктивных религиозных организаций в:
>· Инициативном письме — депутатском запросе депутата Государственной Думы Российской Федерации Н. В. Кривельской Министру внутренних дел Российской Федерации генералу армии А. С. Куликову (январь 1997г.);
>· книге А. И. Хвыли-Одинтера "Опасные тоталитарные формы религиозных сект" (1996 г.) [4].
От: Eldar9x  
Дата: 11.01.12 05:25
Оценка: 1 (1) +1

A>Есть еще учение Кастанеды. ... Когда я читал первый раз, и в какой-то момент до меня _дошло_ что такое "точка сборки"... это было супер!

А можно пояснить? Что именно дошло? Интересно было бы послушать.
int i;
i = (i++)+(i++);
cout << i;
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 11.01.12 05:36
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

T>>хочу перестать быть атеистом

M>Рекомендую дзен буддизм

Так он останется атеистом. В Бога-творца буддисты нигде не верят, а дзен-буддисты и прочую мистику палками гонят.
Re[4]: Посоветуйте религию.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 11.01.12 05:41
Оценка: 6 (3) :))) :)
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

DM>думаю, не ошибусь, если продолжу перечисление так:

DM>"работать, впрочем, тоже с ними.", там где скажут и за сколько назначат,
DM>и работать столько времени, сколько будет нужно организации.
ошибаетесь. это в сектах жесткий порядок. в коммунах и общинах все на добровольной основе. денег (кэшем) не платят, а деньги, заработанные обшиной, распределяются в соответствии с потребностями. сколько времени работать... вы знаете, народ работает добровольно. а кто не хочет, того держать не будут.

ну вот, допустим, вы обеспокоены годурасом, консервантами и плутонием. и тут у вас два пути -- или в дурку или на лоно природы где вы будете кушать то, что выращиваете сами. допустим, так же у вас есть единомышленики и духовный лидер, пропагандирующий очищение организма через гланды.

блин, вы хотя бы "коммуна хиппи" почитайте. а сейчас растаманство цветет и пахнет с кучей отвлетвлений. вполне себе религия со всеми атрибутами. и вам могут дать больше, чем с вас возьмут.

у ислама есть куча ответвлений, где верующие, следуя моральному кодексу, снимут с себя последюю рубаху и последний сухарь поделят с вами, не требуя от вас взамен ничего и даже не спрашивая сколько у вас денег в банке и унитазов в квартире. лично знаком с такими верующими. они мне помогали в разных ситуациях. вот сейчас буквально сегодня загриповал и сбросил приятелю мыло, что на завтра трип отменяется, ибо меня колбасит по всему периметру. он тут же перезвонил и спросил не нужна ли какая помощь? я грю -- ну какая помощь при гриппе? лежи и болей. а он все равно примчался и чего-то привез из лекарств. причем, я его даже не просил. и, кстати, ему я ни разу не помогал (ну как-то так получалось, что не довелось ему помочь, вот). а у него как только появляются деньги, он тут же прибегает с ними ко мне, т.к. я знаю адреса всех матерей одиночек, которых собираются выкинуть на улицу за неуплату и мы с ним делает рейд. он платит, а я с ними трахаюсь. и все довольны. он доволен, что помог. они довольны, что есть чем платить за ренту, я доволен, что день удался. кстати, я доволен меньше всех. потому что эта религия она блин заразаная. и я тоже начинаю помогать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[5]: Посоветуйте религию.
Дата: 11.01.12 06:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

DM>>думаю, не ошибусь, если продолжу перечисление так:

DM>>"работать, впрочем, тоже с ними.", там где скажут и за сколько назначат,
DM>>и работать столько времени, сколько будет нужно организации.

М>ошибаетесь. это в сектах жесткий порядок. в коммунах и общинах все на добровольной основе. денег (кэшем) не платят, а деньги, заработанные обшиной, распределяются в соответствии с потребностями. сколько времени работать... вы знаете, народ работает добровольно. а кто не хочет, того держать не будут.

Жёсткий порядок в сектах — да это так. Только порядку этому сектанты следуют добровольно. Их к этому приучают постепенно, используя методы контроля сознания. В итоге человек, который скажем ещё несколько месяцев назад имел вполне нормальные планы на жизнь, постепенно втягивается в сектантстскую деятельность нижнего уровня и с пониманием, что так и должно быть, с утра до позднего вечера побирается на улице ради сверхценной идеи, потом перекусит дошираком, вернётся к себе в лучшем случае домой, в худшем в какую-либо общинную берлогу, отдаст "заработанное" лидеру первичной ячейки, помолится — помедитирует, споёт несколько "одухотворённых" песен, почитает пару страниц "одухотворённых" книг, и ляжет спать часов на 6, чтобы завтра повторить всё заново: умывание, песнопение, молитва или медитация, скромный самый дешёвый завтрак, и вперёд — на улицу. Человек при этом пребывает в уверенности, что так жить и надо, во имя какой-нибудь вложенной в его голову идеологической доктрины, типа, спасения мира вообще, и себя в частности. При этом сектанту внушают, что уйти он от них может, конечно, (мол, кто не хочет, того держать не будут.), но при этом вобьют в голову фобию, что не будет ему больше спасения-очищения-праведной жизни вовеки вечные.
Re[6]: Посоветуйте религию.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 11.01.12 06:21
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

DM>Жёсткий порядок в сектах — да это так. Только порядку этому сектанты следуют добровольно.

следует все-таки отличать секты и религиозные коммуны/общины. первые -- это машины для вытягивания денег, вторые -- это стихиные "событыльники" со сдвигом по фазе в одном резонансе.

> но при этом вобьют в голову фобию, что не будет ему больше спасения-очищения-праведной жизни вовеки вечные.

и такое тоже случается.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: rttrtt  
Дата: 11.01.12 06:52
Оценка:
суфизм
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 11.01.12 07:41
Оценка:

T>хочу перестать быть атеистом

Возьми какую-нибудь ветвь христианства или ислам. Буддизм и т.п. не для нас.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: bkat  
Дата: 11.01.12 07:50
Оценка:

A>Здравствуйте, test06, Вы писали:

A>Буддизм, как уже советовали. Дзен буддизм (который вроде бы считается течением махаяны, но на самом деле довольно своеобразен)

Буддийские монахи, с которыми приходилось общаться,
категорически не согласны с тем, что буддизм — религия.

Впрочем это вопрос определений.
Re[3]: Посоветуйте религию.
От: Кодёнок  
Дата: 11.01.12 07:50
Оценка:

T>>>хочу перестать быть атеистом

T>я имел ввиду более традиционное, только не христианство, в нем много фальшивых ограничений.

Дзен-буддизм — модно, полезно, без ограничений. Думать головой и задавать неудобные вопросы поощряется, а не запрещается. И всем по-барабану, всерьез ты или позер.
От: Shico Великобритания
Дата: 11.01.12 09:00
Оценка: -1

Просто об Исламе: http://www.magomedov.co.uk/2012/01/blog-post_08.html
От: minorlogic Украина  
Дата: 11.01.12 09:16
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Рекомендую дзен буддизм

DM>Так он останется атеистом. В Бога-творца буддисты нигде не верят, а дзен-буддисты и прочую мистику палками гонят.

Насколько помню буддизм классифицируют имеенно религией.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: Miroff Россия  
Дата: 11.01.12 09:23
Оценка:

Родноверие
От: Anpek  
Дата: 11.01.12 09:25
Оценка:

И че, тебе вот тут сейчас посоветуют и ты бросишься челом бить, поститься, в балахонах ходить, благовонить и в барабаны бить, макаронам молиться — в зависимсоти от того, что нужно будет в посоветованной?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 11.01.12 09:26
Оценка:

Радикальный дзен-буддизм.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 11.01.12 09:52
Оценка: 3 (1) :)

Вот ещё варианты (они вообще-то довольно таки атеистические):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80

>Лета́ющий Макаро́нный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество религии[1][2], основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3

>Невидимый Розовый Единорог (НРЕ, англ. Invisible Pink Unicorn, IPU) — божество одной из пародийных религий, направленных на высмеивание теизма; имеет обличье розового единорога, однако является невидимым, в чём и заключается парадокс.

От: alexey_ma Израиль  
Дата: 11.01.12 09:56
Оценка: -1
Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>Просто об Исламе: http://www.magomedov.co.uk/2012/01/blog-post_08.html
Да, да, знакомая песня К сожалению практика показывает обратное. Охотно допускаю что среди мусульман есть неагрессивныеи просвященные люди, я даже воочию таких видел. Но почему-то гораздо чаще встречаются фанатики-отморозки. И еще не известно что хуже, дядя Юра-алкоголик с 14-й квартиры не знающий какой рукой креститься или знающий наизусть коран шахид лезущий в толпу подрываться. Причем официальные исламские святила того шахида отнюдь не порицают, а скорее даже наоборот.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 11.01.12 10:20
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Буддийские монахи, с которыми приходилось общаться,

B>категорически не согласны с тем, что буддизм — религия.

B>Впрочем это вопрос определений.

Кому нужна именно религия, из чего угодно сделает религию. Как делали и делают ее из политического строя, к примеру. А я отношусь к этому как к особому состоянию, в которое можно войти по желанию. Ну вот например, идет человек в кино и смотрит там, художественный фильм. Всем понятно, что сюжет выдуманный, играют актеры, все ненастоящее и т.д. Но тем ни менее все переживают по ходу просмотра и после него, обсуждают, а в особых случаях даже создают фанатские сообщества Это искусственно вызванное переживание, но никто в здравом уме не будет думать, что фильм — это по-настоящему, и там к примеру по-настоящему кого-то убили и т.д.

Религия для _современного_ человека (не ПГМнутого и т.п.) — это возможность в некоторых случаях расширить восприятие мира путем переживания специфических "религиозных" эмоций. Много разных религий — еще большее расширение восприятия, большая свобода разума и т.д. Религия полезна только в этом ключе. Если религия вместо расширения восприятия вызывает его сжатие (всякие ПГМ и т.д.) — это однозначно вредно и подлежит всяческому порицанию
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: Shico Великобритания
Дата: 11.01.12 10:44
Оценка: +1
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>>Просто об Исламе: http://www.magomedov.co.uk/2012/01/blog-post_08.html
_>Да, да, знакомая песня К сожалению практика показывает обратное. Охотно допускаю что среди мусульман есть неагрессивныеи просвященные люди, я даже воочию таких видел. Но почему-то гораздо чаще встречаются фанатики-отморозки. И еще не известно что хуже, дядя Юра-алкоголик с 14-й квартиры не знающий какой рукой креститься или знающий наизусть коран шахид лезущий в толпу подрываться. Причем официальные исламские святила того шахида отнюдь не порицают, а скорее даже наоборот.
Одно из мнений, правда не имеющее ничего общего с объективной действительностью. Это как в России все ходят с пьяными медведями на поводке. Ну чтож, имеете право на "собственное" мнение.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.