Посоветуйте религию.
От: test06  
Дата: 10.01.12 19:28
Оценка: :)
хочу перестать быть атеистом
Re: Посоветуйте религию.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 10.01.12 19:34
Оценка:
Здравствуйте, test06, Вы писали:

T>хочу перестать быть атеистом

Копимизм попробуй.
От: midl  
Дата: 10.01.12 19:39
Оценка: +2 -2 :)

суицидизм.
Re[2]: Посоветуйте религию.
От: test06  
Дата: 10.01.12 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, test06, Вы писали:

T>>хочу перестать быть атеистом

РМ>Копимизм попробуй.

я имел ввиду более традиционное, только не христианство, в нем много фальшивых ограничений.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.01.12 20:11
Оценка: +1

Не советую.
Первое правило ЛЮБОЙ религии, что ты позволяешь думать за себя.
А это некая разновидность смерти.

PS.
К стати, фильм "Эзоп" посмотри, тот где в главной роли Калягин.
Там хорошо показано, почему человек предпочитает физическую смерть вместо смерти духовной.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: dudkin  
Дата: 10.01.12 20:16
Оценка:

церковь петросяна http://petrosyan-cult.livejournal.com/
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 10.01.12 20:17
Оценка: 3 (2) +1

Есть два вида религий. В одной деньги качают из учеников. Ученики берут деньги из мира нормальных людей, и несут их "в храм". Это религии-паразиты. Их 100500тыщ видов, выбирай любую и не парься, они все одинаковы. Результат немного предсказуем.

Возможен и другой вид религий — человек приходит, а деньги его всем по-барабану. Напротив, "духовные учителя" готовы дать ему всё готовое, оставить жить за счёт храма, лишь бы приобщался к их религии. И долг отдавать никто никогда не попросит. Просто если человек сам решит что "приобщился к святости", и готов передавать знания дальше, то берёт расходы на обучение уже своих учеников, полностью на себя.

Религий этого типа днём с огнём не сыщешь. Из ближайших примеров есть только семьи, и, частично, государство (система бесплатных школ, и даже исправительных учереждений). Если найдёшь такую религию — напиши плиз, а то мне пока только художественное описание одной такой попадалось.
От: DataMiner  
Дата: 10.01.12 20:41
Оценка:

Может быть вас заинтересует ПАНТЕИЗМ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC

>В течение XIX века в Европе пантеизм многими расценивался как религия будущего, привлёк внимание таких мыслителей, как: Вордсворд и Кольридж в Англии; Шлейермахер, Фихте, Шеллинг и Гегель в Германии; Уолт Уитмен, Ральф Эмерсон и Генри Дэвид Торо в США; Лев Толстой в России. В дальнейшем пантеистические мотивы проявляются всюду, где философия начинает тяготеть к теологии[3]. Из-за угрозы распространения пантеистических взглядов 8 декабря 1864 года Папа Пий IX в «Syllabus Errorum» назвал пантеизм среди «важнейших заблуждений нашего времени»[7].

>К числу известных пантеистов XX века можно отнести английского писателя Лоуренса, американского поэта Джефферса, учёного Альберта Эйнштейна, архитектора Фрэнка Ллойда Райта, историка Арнольда Тойнби
От: Were  
Дата: 10.01.12 20:44
Оценка: +5

пастафарианство конечно же.
От: minorlogic Украина  
Дата: 10.01.12 21:01
Оценка:

Рекомендую дзен буддизм
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: swined Россия  
Дата: 10.01.12 21:22
Оценка:
test06 wrote:

> хочу перестать быть атеистом

пастафарианство
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 10.01.12 21:47
Оценка:

Буддизм, как уже советовали. Дзен буддизм (который вроде бы считается течением махаяны, но на самом деле довольно своеобразен)
Есть еще древнейшая ветвь буддизма — тхеравада. Заодно под это дело можно в Таиланд съездить.
Хотя, строго говоря, такой буддизм — не религия, а скорее просто философское учение. Особенно если философски воспринимать все, что касается всевозможных "божеств", которые к сожалению таки просочились в буддизм из индуизма и местных язычеств.

Есть еще учение Кастанеды. Правда, это тоже совсем не религия. Но доставляет. В сочетании с общетехническими знаниями, особенно с квантовой физикой и как ни странно информатикой, вероятно, особенно доставит. Когда я читал первый раз, и в какой-то момент до меня _дошло_ что такое "точка сборки"... это было супер!
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[2]: Посоветуйте религию.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.01.12 22:10
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

T>>хочу перестать быть атеистом

_>Религий этого типа днём с огнём не сыщешь. Из ближайших примеров есть только семьи, и, частично, государство (система бесплатных школ, и даже исправительных учереждений). Если найдёшь такую религию — напиши плиз, а то мне пока только художественное описание одной такой попадалось.

мужик, ты гонишь. таких религий 100500. просто они не нуждаются в притоке денег и себя агрессивно не рекламируют. и к людям на улицах не пристают, и литерату почитать не предлгают. а потому они незаметны. знаю (близко) одну такую общину в горах калифорнии. живут, радуются жизни, а на жизнь зарабатывают продажами разных штучек. купип такую штучку, я о них и узнал, собственно. но они реально двинутые на почве одухотворения природы. и да, к ним в общину можно вступить без денег и жить с ними. и есть с ними. и спать с ними. работать, впрочем, тоже с ними.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: Посоветуйте религию.
От: zongang  
Дата: 10.01.12 22:53
Оценка: 3 (1) +2

T>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>Здравствуйте, test06, Вы писали:

T>>>хочу перестать быть атеистом

РМ>>Копимизм попробуй.

T>я имел ввиду более традиционное, только не христианство, в нем много фальшивых ограничений.

Хех, это просто аберрация сознания Не все христианство как РПЦ и католики. Присмотрись к различным протестантским церквям — в принципе там Библия и все... Никакого мракобесия с поясами, постами и мощами. В основном ограничения сводятся к 10 заповедям, на которых, вообще говоря, построена мораль современного атеистического общества. Более того, до недавнего времени понятие "атеистическая мораль" звучало как бред, т.к. мораль вещь существенно религиозная. Человека на вольном выпасе сложно убедить выполнять 10 заповедей, не запугав последующим адом и т.п. Мораль в атеистическом обществе построена на принципе "нельзя потому что нельзя", "нельзя делать такие вещи, потому что так выгодней" и прочими ограничителями, которые особо продвинутый (или, наоборот, особо не продвинутый) индивид может отбросить без особых проблем. Не уверен, что атеистическая мораль вообще имеет какое-то будущее, т.к. человека не переделаешь... Пока что, вроде, XXI век, космические корабли бороздят, а примеров полноценных атеистических обществ так и не появилось, даже в СССР нельзя толком назвать атеистическим, т.к. то был "ленинизм" — наиболее ярко проявившейся в более поздней религии современной КНДР, поклонение ушедшему вождю и моральные принципы освящены его авторитетом. И СССР развалился, как только авторитет вождя померк, и широкие народные массы сразу нашли другого авторитета — РПЦ.
От: abibok  
Дата: 11.01.12 00:07
Оценка:

А с какой целью?
От: d2f  
Дата: 11.01.12 00:46
Оценка:

С целью ориентации посмотрите http://www.aosipov.ru/
От: Иван Дубров США  
Дата: 11.01.12 01:17
Оценка: 5 (3) :))) :))) :)))

Выбирай!

От: Jolly Roger  
Дата: 11.01.12 02:33
Оценка:

здесь
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
От: Kaifa Россия  
Дата: 11.01.12 03:37
Оценка: :)

в харекришну иди. позитифф!
по крайней мере с зажратыми гундосами в нашинской узаконенной православной церкви не сравнить
Re[3]: Посоветуйте религию.
От: DataMiner  
Дата: 11.01.12 04:35
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

T>>>хочу перестать быть атеистом

_>>Религий этого типа днём с огнём не сыщешь. Из ближайших примеров есть только семьи, и, частично, государство (система бесплатных школ, и даже исправительных учереждений). Если найдёшь такую религию — напиши плиз, а то мне пока только художественное описание одной такой попадалось.

М>мужик, ты гонишь. таких религий 100500. просто они не нуждаются в притоке денег и себя агрессивно не рекламируют. и к людям на улицах не пристают, и литерату почитать не предлгают. а потому они незаметны. знаю (близко) одну такую общину в горах калифорнии. живут, радуются жизни, а на жизнь зарабатывают продажами разных штучек. купип такую штучку, я о них и узнал, собственно. но они реально двинутые на почве одухотворения природы. и да, к ним в общину можно вступить без денег и жить с ними. и есть с ними. и спать с ними. работать, впрочем, тоже с ними.

думаю, не ошибусь, если продолжу перечисление так:
"работать, впрочем, тоже с ними.", там где скажут и за сколько назначат, и работать столько времени, сколько будет нужно организации.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.