T>>ошибаетесь. cue — разметка диска, содержит инфу о треках. image — уже закодирован каким-нить lossless кодеком (flac, ape, wavpack). они обычно и идут так — большой flac файл и cue файл. можно слушать и так нормальным плеером открывая cue файл — выведет вам треки всё как надо. я пользую AIMP, винампу нужны плагины. хотите выдрать трек — нужно трекорезка, конвертации никакой не нужно.
K>кстати, можешь порекомендовать какой-нить плеер, который нормально треки воспринимает? K>а то плагин винампа у меня почему-то треки не понимает — играет весь имидж, а если туда cue кинуть — он его в плейлисте отображает, но не крутит
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>о какой конвертации вы говорите?
F>Очень часто раздают lossless-музыку как image+cue, т.е. образ диска. Чтобы получить этот диск потреково, нужно диск рипнуть, т.е. конвертировать в flac. Долгое и нудное дело. F>Я в чем то ошибаюсь?
ошибаетесь. cue — разметка диска, содержит инфу о треках. image — уже закодирован каким-нить lossless кодеком (flac, ape, wavpack). они обычно и идут так — большой flac файл и cue файл. можно слушать и так нормальным плеером открывая cue файл — выведет вам треки всё как надо. я пользую AIMP, винампу нужны плагины. хотите выдрать трек — нужно трекорезка, конвертации никакой не нужно.
F>НО вот с рутракера качать в 10 раз больше, чем мне нужно, совсем не хочется. Лишнее то я удалю потом. Рейтинг-с.
на рутрекере фрилич уже почти год, и судя по всему фрилич будет всегда, зачем тебе рейтинг?
Решил вот недавно перевести всю свою музыку в flac, так как обратил внимание, что, во-первых, на хороших колонках разница все же чувствуется даже между 320kb/s и flac (особенно если это рок или классические), а, во-вторых, оказывается, что у меня немалая часть треков в 128 kb/s.
Полез, естессно, на торрентс.ру. Но там многого нет, из того, что мне нужно. И очень много в образах дисков — а не очень хочется качать 300-500 метров ради одного трека. При этом еще конвертить нужно.
Поэтому начал искать, где бы скачать еще, но толком так ничего и не нашел. В основном только закрытые трекеры (кстати, а какой смысл от закрытости трекера, кроме повышения ЧСВ их обитателей?)
Подкиньте плз какие то ресурсы, где можно качнуть flac? Желательно потреково. Можно платно. Нежелательно — с ссылками на файлообменники, этих какашек то навалом.
Пасибо
F>Решил вот недавно перевести всю свою музыку в flac, так как обратил внимание, что, во-первых, на хороших колонках разница все же чувствуется даже между 320kb/s и flac (особенно если это рок или классические), а, во-вторых, оказывается, что у меня немалая часть треков в 128 kb/s.
Напомнило из детства. Один друг в школе был меломаном. Пришел как-то к нему домой, а он mp3-ки пережимает сз 128 кбит в 320 кбит, говрил что от этого их качество повышается
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
F>Решил вот недавно перевести всю свою музыку в flac, так как обратил внимание, что, во-первых, на хороших колонках разница все же чувствуется даже между 320kb/s и flac (особенно если это рок или классические), а, во-вторых, оказывается, что у меня немалая часть треков в 128 kb/s.
F>Полез, естессно, на торрентс.ру. Но там многого нет, из того, что мне нужно. И очень много в образах дисков — а не очень хочется качать 300-500 метров ради одного трека. При этом еще конвертить нужно. F>Поэтому начал искать, где бы скачать еще, но толком так ничего и не нашел. В основном только закрытые трекеры (кстати, а какой смысл от закрытости трекера, кроме повышения ЧСВ их обитателей?)
F>Подкиньте плз какие то ресурсы, где можно качнуть flac? Желательно потреково. Можно платно. Нежелательно — с ссылками на файлообменники, этих какашек то навалом. F>Пасибо
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>плохой инет? lossless редко режут на треки
у меня в смысле? 50 мб/с
Дело не в инете, а в лишних телодвижениях и конвертации. В принципе, конечно, не проблема
НО вот с рутракера качать в 10 раз больше, чем мне нужно, совсем не хочется. Лишнее то я удалю потом. Рейтинг-с.
А с других ресурсов — можно, конечно, фигли.
А плохой инет — да, есть такое дело — только на отдающих серверах он плохой.
F>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>плохой инет? lossless редко режут на треки
F>у меня в смысле? 50 мб/с F>Дело не в инете, а в лишних телодвижениях и конвертации. В принципе, конечно, не проблема F>НО вот с рутракера качать в 10 раз больше, чем мне нужно, совсем не хочется. Лишнее то я удалю потом. Рейтинг-с. F>А с других ресурсов — можно, конечно, фигли. F>А плохой инет — да, есть такое дело — только на отдающих серверах он плохой.
T>о какой конвертации вы говорите?
Очень часто раздают lossless-музыку как image+cue, т.е. образ диска. Чтобы получить этот диск потреково, нужно диск рипнуть, т.е. конвертировать в flac. Долгое и нудное дело.
Я в чем то ошибаюсь?
T>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>>о какой конвертации вы говорите?
F>>Очень часто раздают lossless-музыку как image+cue, т.е. образ диска. Чтобы получить этот диск потреково, нужно диск рипнуть, т.е. конвертировать в flac. Долгое и нудное дело. F>>Я в чем то ошибаюсь?
T>ошибаетесь. cue — разметка диска, содержит инфу о треках. image — уже закодирован каким-нить lossless кодеком (flac, ape, wavpack). они обычно и идут так — большой flac файл и cue файл. можно слушать и так нормальным плеером открывая cue файл — выведет вам треки всё как надо. я пользую AIMP, винампу нужны плагины. хотите выдрать трек — нужно трекорезка, конвертации никакой не нужно.
Спасибо. Не знал, хотя мог и догадаться — в раздачах обычно указывают, что это flac-image, я не совсем понимал, что это значит. Но резать на треки, переименовывать и тегировать все равно ж придется? Или трекорезка это сама делает?
В любом случае, размер скачиваемого файла никуда не девается. Я вот вчера искал Twist And Shout битлов. Нашел только с пятой попытки. То ремикс какой-то попался, то глухой звук, то моно-версия.... Я скачал 100 метров, пока не нашел в приемлемой для себя версии, а если бы качал образами, то скачал бы пару гигов. И если ожидание — это терпимо, то пустая трата рейтинга — совсем уже нет. Такими темпами мои 12 пунктов рейтинга уплывут очень быстро, а мне конвертить 8 гигов mp3-шной музыки.
Я лучше буду покупать потреково и с предпрослушкой то, что не найду на торрентах, как на recordings.ru раньше было, чем тратить рейтинг и время
В данном случае деньги дешевле рейтинга — потраченные 10 баксов ко мне вернутся быстрее, чем 10 пунктов рейтинга на ру.тракере
F>В данном случае деньги дешевле рейтинга — потраченные 10 баксов ко мне вернутся быстрее, чем 10 пунктов рейтинга на ру.тракере
я вот подумываю купить недельный аккаунт на letitbit и выкачать все одним махом с какого-нибудь типа flacmusic.ru....
Нередко бывают и альбомы, разбитые по трекам на том же rutracker-е. Хотя ваш usecase достаточно нетипичный, обычно в коллекции держат альбом, а не отдельные треки.
F>В любом случае, размер скачиваемого файла никуда не девается. Я вот вчера искал Twist And Shout битлов. Нашел только с пятой попытки. То ремикс какой-то попался, то глухой звук, то моно-версия.... Я скачал 100 метров, пока не нашел в приемлемой для себя версии, а если бы качал образами, то скачал бы пару гигов. И если ожидание — это терпимо, то пустая трата рейтинга — совсем уже нет. Такими темпами мои 12 пунктов рейтинга уплывут очень быстро, а мне конвертить 8 гигов mp3-шной музыки. F>Я лучше буду покупать потреково и с предпрослушкой то, что не найду на торрентах, как на recordings.ru раньше было, чем тратить рейтинг и время F>В данном случае деньги дешевле рейтинга — потраченные 10 баксов ко мне вернутся быстрее, чем 10 пунктов рейтинга на ру.тракере
я не использовал трекорезки сам, меня устраивают целые альбомы. так что какой софт найдёте такой и будет )
50 мбит — это примерно 6 Мб/с, это гигабайт за 3 минуты при полной загрузки. я вообще никакого ожидания не ощущаю.
и да, рейтинг уже давно почти ни на что не влияет
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:
Х>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>НО вот с рутракера качать в 10 раз больше, чем мне нужно, совсем не хочется. Лишнее то я удалю потом. Рейтинг-с. Х>на рутрекере фрилич уже почти год, и судя по всему фрилич будет всегда, зачем тебе рейтинг?
Хм, я думал, он давно закончился )))
Но я сомневаюсь, что навсегда, хотя и новость приятная. Можно качать полные сидюки
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Нередко бывают и альбомы, разбитые по трекам на том же rutracker-е.
конечно, я знаю — так и какчаю
vsb>Хотя ваш usecase достаточно нетипичный, обычно в коллекции держат альбом, а не отдельные треки.
Ну, наверное потому что я не меломан
Собирал я всю свою музыку очень долго, по треку, периодически провожу большую стирку — удаляю уже неинтересное.
В итоге, у меня более 550-ти исполнителей, с каждого исполнителя редко когда лежит более трех композиций (исключения — любимые группы типа депешмода, рамштайна, патриции каас и т.д.).
Т.е. я собираю свое избранное, полные альбомы мне не нужны. Собираю так, чтобы можно было их все загнать в плеер, включить шафл и не морочиться, что вот этот трек мне не нравится и нужно идти перематывать.
В некоторых случаях вообще клиника — грубо говоря, у меня есть папка "Все", и есть папка "Избранное". В первой папке треки, которые мне нравятся и жалко удалять, но не все из них хочется слышать в постоянном плейлисте. Поэтому самое интересное отправляется хардлинком во вторую папку, которая уже и идет в плейлист
T>ошибаетесь. cue — разметка диска, содержит инфу о треках. image — уже закодирован каким-нить lossless кодеком (flac, ape, wavpack). они обычно и идут так — большой flac файл и cue файл. можно слушать и так нормальным плеером открывая cue файл — выведет вам треки всё как надо. я пользую AIMP, винампу нужны плагины. хотите выдрать трек — нужно трекорезка, конвертации никакой не нужно.
кстати, можешь порекомендовать какой-нить плеер, который нормально треки воспринимает?
а то плагин винампа у меня почему-то треки не понимает — играет весь имидж, а если туда cue кинуть — он его в плейлисте отображает, но не крутит
vsb>Хотя ваш usecase достаточно нетипичный, обычно в коллекции держат альбом, а не отдельные треки.
И как же в таком случае организуется медиа-бибилиотека? Назад в 90 и искать все ручками?
Вот например я хочу послушать все версии "Route 66". Как мне а таком случае их найти?
Какой софт умеет строить медиа-библиотеку по данным cue файдов?
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Решил вот недавно перевести всю свою музыку в flac, так как обратил внимание, что, во-первых, на хороших колонках разница все же чувствуется даже между 320kb/s и flac (особенно если это рок или классические), а, во-вторых, оказывается, что у меня немалая часть треков в 128 kb/s.
B>Напомнило из детства. Один друг в школе был меломаном. Пришел как-то к нему домой, а он mp3-ки пережимает сз 128 кбит в 320 кбит, говрил что от этого их качество повышается
Ха. Я вот щаз ищу, дак периодически наталкиваюсь на flac, пережатый из 128 кбит mp3 Зато flac, че там
к примеру, пользуюсь MPD + GMPC — вполне себе ищут по тегам.
Здравствуйте, the_daily_ragnarok, Вы писали:
__>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Хотя ваш usecase достаточно нетипичный, обычно в коллекции держат альбом, а не отдельные треки.
__>И как же в таком случае организуется медиа-бибилиотека? Назад в 90 и искать все ручками? __>Вот например я хочу послушать все версии "Route 66". Как мне а таком случае их найти? __>Какой софт умеет строить медиа-библиотеку по данным cue файдов?
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Решил вот недавно перевести всю свою музыку в flac, так как обратил внимание, что, во-первых, на хороших колонках разница все же чувствуется даже между 320kb/s и flac (особенно если это рок или классические), а, во-вторых, оказывается, что у меня немалая часть треков в 128 kb/s.
B>Напомнило из детства. Один друг в школе был меломаном. Пришел как-то к нему домой, а он mp3-ки пережимает сз 128 кбит в 320 кбит, говрил что от этого их качество повышается
Ну, в те времена специально для требовательных к качеству меломанов продавцы качали из сети mp3 и разжимали их в аудио-CD
Соответственно, большинство CD на лотках были разжатыми mp3.
vsb>Нередко бывают и альбомы, разбитые по трекам на том же rutracker-е. Хотя ваш usecase достаточно нетипичный, обычно в коллекции держат альбом, а не отдельные треки.
У меня usecase такой же, целые альбомы только любимых групп, остальное отдельные треки.
Делаю просто, выкачиваю с трекера альбом (FLAC+CUE), далее беру программу CUEsplitter и в 3 клика режу на треки, теги и названия файлов генерятся автоматом по информации из CUE, ненужные треки убираю. Всё, готово.