Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>>о какой конвертации вы говорите?
F>>Очень часто раздают lossless-музыку как image+cue, т.е. образ диска. Чтобы получить этот диск потреково, нужно диск рипнуть, т.е. конвертировать в flac. Долгое и нудное дело.
F>>Я в чем то ошибаюсь?
T>ошибаетесь. cue — разметка диска, содержит инфу о треках. image — уже закодирован каким-нить lossless кодеком (flac, ape, wavpack). они обычно и идут так — большой flac файл и cue файл. можно слушать и так нормальным плеером открывая cue файл — выведет вам треки всё как надо. я пользую AIMP, винампу нужны плагины. хотите выдрать трек — нужно трекорезка, конвертации никакой не нужно.
Спасибо. Не знал, хотя мог и догадаться — в раздачах обычно указывают, что это flac-image, я не совсем понимал, что это значит. Но резать на треки, переименовывать и тегировать все равно ж придется? Или трекорезка это сама делает?
В любом случае, размер скачиваемого файла никуда не девается. Я вот вчера искал Twist And Shout битлов. Нашел только с пятой попытки. То ремикс какой-то попался, то глухой звук, то моно-версия.... Я скачал 100 метров, пока не нашел в приемлемой для себя версии, а если бы качал образами, то скачал бы пару гигов. И если ожидание — это терпимо, то пустая трата рейтинга — совсем уже нет. Такими темпами мои 12 пунктов рейтинга уплывут очень быстро, а мне конвертить 8 гигов mp3-шной музыки.
Я лучше буду покупать потреково и с предпрослушкой то, что не найду на торрентах, как на recordings.ru раньше было, чем тратить рейтинг и время

В данном случае деньги дешевле рейтинга — потраченные 10 баксов ко мне вернутся быстрее, чем 10 пунктов рейтинга на ру.тракере