Re[13]: Новости по ДТП в Брянске
От: DataMiner  
Дата: 26.10.11 08:08
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Здравствуйте, Cadet, Вы писали:

C>>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>>>эти троллейбусы такие противные ... едут тут, понимаешь, знаки загораживают... Проезжайте, любезный, простите что побеспокоили... Так что ли?

C>>Так ты скажи как быть-то водителю, мне ж прям интересно стало. Шпилит троллейбус по правой полосе 20 км/ч, каждый момент времени закрывая собой несколько десятков метров обочины, на которой может очень важный знак стоять. Выйдешь обгонять — а ну как он в этот момент как раз мимо знака проезжает, который необходимо увидеть. Выходит обгон крупногабаритного транспорта в принципе невозможен, я правильно тебя понял?

E>Просто, DataMiner, не может понять, что ГОСТы для расстановки знаков придуманы не на пустом месте, а для того, чтобы знаки были максимально заметны для водителей.

Кто-то однажды сказал, что каждое правило ПДД написано кровью. Я с этим согласен. И даже добавлю от себя, что и каждое правило установки дорожных знаков написано не менее кроваво.

E>Но если знаков ты не видел, причём по объективными причинам, то по мнению DataMiner, ты один фиг виноват. Он всё-равно применит принцип "незнание не освобождает от ответственности". И это твои проблемы, что ты не умеешь останавливать время.

Да, всё верно. Потому, что никто не может заставить водителя выбирать полосу или дистанцию неудобную для обзора знаков, ехать на скорости, на которой водитель уже не может обеспечить безопасность движения.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.