Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
J>>У меня жена ни разу не жаловалась, что ее это как-то напрягает, наоборот, была счастлива, что смогла вырваться из дома на работу A>поянтно, что в офисе сидеть проще, чем за новорожденным ухаживать.
Гы. У тебя свои дети-то есть?
Новорожденный до полугода где-то спит часов по 16-20 в сутки, что там за ним ухаживать.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, Гнилой баклажан, Вы писали:
ГБ>>>>1. ниже постом у меня следующая тема ГБ>>>>2. я не люблю женщину с ребёнком. Хорошо или плохо это — не знаю, но не полюбил я такую. Странно почему я должен жертвовать ради той, которую не люблю зиг>>>ну а чо тогда рассусоливаешь на эту тему? тут не просто посторонние женщины с детьми с улицы обсуждаются, а те на которых женица думают = чувства есть
ГБ>>1. о "женица думают = чувства есть" — это настолько сопливо-бабское, что и комментировать не хочется. Могу только сказать, что очень многие женятся без чувств. ГБ>>2. если человек сомневается и спрашивает такое на форуме — значит он не влюблён зиг>ладно иди в пень, или как там.. максиим куда посылал — в лес, во.
Здравствуйте, Гнилой баклажан, Вы писали:
ГБ>если наивность до такой степени, что невозможно увидеть откровенного морального урода (который может бросить своего ребёнка) — то это уже не наивность, это уже патология, на уровне ожидания скажем от тигра в зоопарке нежности домашней кошки...
Или отсутствие опыта...
Один из популярных раскладов -- парень весь такой из себя распрекрасный, а потом его папа или мама говорят: "это не та девушка", и привет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>интересно, как потом в таких семьях решается вопрос наследования. ладно в детском возрасте жить и терпеть то что на такого приемыша тратятся семейные ресурсы, которые могли бы пойти на тебя. но вот в взрослом возрасте семейное имущество делить... нафига лишнююю конкуренцию детям делать родным, ради банального "хочется"? не, явно это не для россии философия... или для нищих семей, где делить нечего, и не важно там, сколько этих детей под ногами ползает...
Я скромно надеюсь, что доживу до момента, когда мои дети юудут уже состоявшимися, в том числе и финансово людьми. Так что вот именно вопрос наследства не самый важный...
Кроме того, я так надеюсь, что найдётся чего завещать всем детям... Ну это если Бог даст, разумеется...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
G>интересно, как потом в таких семьях решается вопрос наследования.
Кстати, ещё мне так подумалось, что если речь идёт о наследовании чего-то вроде бизнес-империи, то её надо отдавать самому умному. А остальным просто долю в доходах давать.
В этом смысле наличие приёмных детей только повышает надёжность, так как деверсификация...
G>нафига лишнююю конкуренцию детям делать родным
Ты вот главного не понимаешь. Обычно, если люди хотят усыновить ребёнка, то они его тоже считают своим, а не приблудышем или подкидышем...
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Эта бредятина про партнерство то же изрядно надоела. Как то так в жизни так получается, что конструкция устойчива, когда кто то главный. И в моём представлении в нормальной семье лидер — мужчина.
В нормальных семья делят зоны ответственности...
Правда при этом некоторым, не самым умным, правда, мужчинам, удобно считать, что его зона ответственности (ну, например, обеспечить дом интернетом и много денег на гаджеты и машинку) намного важнее зоны ответственности жены (ну, например, всех накормить и вырастить детей). Поэтом он и считает себя главным...
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Нормальные мужики женятся на нормальных женщинах и растят своих детей
А чужих пожирают!
Только так делают не люди, а львы...
Приматам такая ерунда как-то не свойственна...
D>P.S. А мнение санитаров леса меня вообще мало интересует
А кто это такие? Обычно санитарами леса называют волков...
Re[12]: Всё-таки тема сисек не до конца раскрыта. Продолжай!
ГБ>...для которого опять будешь буфером...
Йо! Он сказал "буфер"!!!
ГБ>могу сказать, что среднестатистическая ПТУшница и та понимает, что в отношениях очень важна гармония и не выкобенивается по поводу готовки/стирки. Вам бы в 5% снизу попасть...
IMHO, много ума для того, чтобы нанаять таки горничную и не страдать, не надо...
Re[9]: А вы согласны считать себя придатком к машонке?
ГБ>природа так задумала и не надо идти с ней на рожон. Можно 100 раз себе приводить логические доводы за чужого ребёнка, но природа всё-равно против и оттого, что ты пересилишь себя плохо будет только тебе самому.
1) Можно пояснить, что ты понимаешь под "природа задумала"? У природы нет никакой осознанности и цели тоже нет, так что "задумать" в общепринятом смысле она не может. Что ты имеешь в виду, когда думаешь, что природа что-то там "задумала"?
2) И откуда ты знаешь, что именно "задумала" природа? Если посмотреть на первобытные племена всякие, то природа "задумала", что дети принадлежат племени. Если на всяких других приматов, то тоже как-то не принято убивать детей от других самцов. Приянто наоборот, принимать их в стаю. Это у львов принято львят кушать. Ты что, считаешь, что ты по уровню развития даже до макаки не дотянул? Остался на уровне кошки?
3) Все люди, как я заметил, идентифицируют себя по-разному. Кто-то идентифицирует себя со своими убеждениями, идеями, кто-то со своими маральными принципами, кто-то с национальной принадлежностью, кто-то ещё с чем-то. В принципе считать себя только и исключительно носителем/распространителем спермы -- это как-то убого слегка. Я вот, как папа, вижу своё предназначение отнюдь не в том, что бы зачать ребёнка, а в том, чтобы воспитать, научить, помочь.
Впрочем я знаю людей, которые сами себя низводят до носителя спермы и только. Этакие супер-самцы, люди-МПХ, правда обычно они на обочине жизни почему-то. Видимо спрос на быков-осеменителей пока невелик...
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
J>>>У меня жена ни разу не жаловалась, что ее это как-то напрягает, наоборот, была счастлива, что смогла вырваться из дома на работу A>>поянтно, что в офисе сидеть проще, чем за новорожденным ухаживать.
J>Гы. У тебя свои дети-то есть?
какая разница?
J>Новорожденный до полугода где-то спит часов по 16-20 в сутки, что там за ним ухаживать.
была счастлива, что смогла вырваться из дома на работу
D>>И тебе этого достаточно? Быть вторым сортом по сравнению с мужчинами? зиг>всему свое время зиг>и второй сорт я по сравнению не со всеми мужчинами, а с очень очень немногими
Ты поставила сугубо мужскую черту (и обязанность) зарабатывать деньги в качестве мерила человека, и на основании этого сама же относишь себя ко второму сорту. Потягаться, конечно, можешь, но больших успехов тут точно не добьёшься. Лучше самоутверждаться в других областях.
зиг>это не мои мысли, это в своем роде объективный факт, увы. не знаю как вы — но среднестатистический человек звезд с неба не хватает зиг>это чо,для тебя открытие что ли?
Не хватать звёзды с неба — это не признак идиотов. Обычно с возрастом люди всё лучше начинают оценивать свои способности. Классе в 5м я планировал в жизни стать минимум президентом (а лучше диктатором) минимум России (а лучше всей Евразии), позже был согласен стать мером областного города, а затем программистом. Так и женщины в детстве мечтают выйти замуж за принца, а потом некоторые из них понимают, что и Вася тоже ничего, и его ещё удержать надо.
A>>-Почему она готовит своему мужу ужин? A>>-Так ведь дура. зиг>предположим что готовит довольно большое число, пусть 90%. 95% из них — дуры, чисто статистически, а не потому что готовят. отсюда получаем что довольно большое число готовящих — дуры
Так я и не понял откуда цифра 95%. Но ладно, предположим, но из этого следует вывод, что 95% женщин, которые не готовят своему мужу — дуры.
A>>-Зачем он вечерами сидит за компом и изучает Haskell? A>>-Он же придурок. зиг>ну это вообще гнилые аналогии не в тему, я так никогда не думала
Напоминаю:
-Почему она готовит своему мужу ужин?
-Так ведь дура.
зиг>сужу по объективным показателям, а не потому что "мне так приятно"
пример этих показателей можно?
A>>А какие преимущества даёт "ум"? зиг>ну не знаю.. колесо вон помог изобрести?
Колесо изобрели давно, и вообще изобретения это удел немногих. Конкретнее, какие преимущества даёт "ум" в семейной жизни? Причём преимущества с точки зрения супруга.
A>>умение готовить важное качество, но в примере выше надо ещё и регулярно это делать. зиг>ну кому надо пусть тот и делает
В примере выше делать будет другая женщина, которая уведёт мужа таким вот лёгким способом. Для такого мужика научиться готовить нереально, а выбрать жену, умеющую готовить, сложно, но вполне возможно (естественно при наличии привлекательных качеств самого мужика, я же не предлагаю неудачника-алкоголика).
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>IMHO, всё ровно наоборот. Появление нового опыта у партнёра всегда чувствуется...
E>А вот из миски, как раз, заметить трудно. Ну сварила жена борьща чуть больше, ну и что?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я скромно надеюсь, что доживу до момента, когда мои дети юудут уже состоявшимися, в том числе и финансово людьми. Так что вот именно вопрос наследства не самый важный...
Обычно наследство — это квартира родителей. Финансовая состоятельность — это своя квартира, машина и хорошая зарплата. При этом нет причин отказываться от ещё одной квартиры и это огромный плюс в благосостояние детей.
Так что финансовая состоятельность не сильно влияет на ссоры во время раздела наследства. Тут большую роль играют моральные качества.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
A>>А в чём причина? Интересно ведь.
HB>Я ж не могу вот так в лоб спросить малознакомых людей. Подозреваю, что люди разные, причины разные. И так далее, причин миллион можно придумать, на самом деле.
Придумать не интересно, я и сам могу. Хотелось понять причины.
Спрашивать не тактично, но я думал, что возможно, ты в курсе причин: либо сами сказали, либо стало понятно что-то по косвенным признакам, либо общие знакомые разболтали.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>а кто его съел?
Ты так пристально контрорлируешь расход продуктов?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Обычно наследство — это квартира родителей.
Обычно много детей не рожают, и в довесок к ним ещё и не усыновляют всё-таки.
Например, мои родители, слава Богу, всё ещё живы, и мне их квартиры не нужны...
Максимум просто как деньги. Но деньги легко поделить.
A>Финансовая состоятельность — это своя квартира, машина и хорошая зарплата.
Это всё тоже московская придурь. По мне так, если человек может жить сам по себе, а тем более, содержать семью, то пофиг есть у него там в собственности квартира или машина, или он как-то иначе устроился...
A>При этом нет причин отказываться от ещё одной квартиры и это огромный плюс в благосостояние детей.
Нет причин парится, при заведении детей, вопросом как они будут делить квартиру. А от при воспитании да, стоит. Не в смысле квартирой парится, а воспитывать так, чтобы не пересрались из-за наследства...
A>Так что финансовая состоятельность не сильно влияет на ссоры во время раздела наследства. Тут большую роль играют моральные качества.
Это да. Мне вот тут многим коллегам, которые в жтой ветке высказались, хочется сказать большое человеческое спасибо, за то, что они если уж и пытаются воспитывать детей, то как можно меньшее количество