Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
DM>>Возможно, вы находите ситуацию банальной потому, что вас это не касается непосредственно. Но бывает и так, что для двух конкретных людей, стоящих перед выбором, ребёнок — это всего лишь одно из важнейших обстоятельств будущего союза... А есть ещё и множество других факторов, не менее существенных (например, сколько у вас будет общих своих детей)... Причём, у каждого человека, так сказать, есть свой набор ожиданий от партнёра, и своё виденье собственной и совместной перспективы...
DM>>Ведь не раз слышали наверное фразу "И чего он в ней нашёл"... А ведь бывает и так, что действительно нашёл — нашёл то, что другие не замечают... И ценит это, и считает, что повезло... И ребёнок, как оказалось, не помеха, чтобы там не говорили...
TSP>Сердцу не прикажешь... Все люди ведь разные, зачем всех под одну гребенку... Не суди и сам... Бе.... Ме.... TSP>Вы многоточиями злоупотребляети из за тонкой душевной организации, или от отсутствия конкретики в мыслях?
Какие могут быть конкретные мысли... На такую тему люди романы пишут, психологи и социологи диссертации защищают, и то ясности это не сильно прибавляет. Как я могу сказать незнакомому человеку, что ребенок — это "минус", или наоборот — "плюс". Что я знаю о топик-стартере, чтобы советовать что-то конкретное...
Я наоборот, склонен покритиковать здесь тех, что начинает что-то советовать конкретно... Безответственные люди...
Представьте, что к вам на улице кто-то незнакомый подойдёт и начнёт конкретно советовать, как вам жить дальше (типа, не вздумай жениться когда-либо на женщине с ребёнком / женщине без ребёнка, козлёночком станешь)... Каковы будут ваши действия ?
Ведь ТС не просит конкретного совета. Он хочет, чтобы ему помогли избежать ошибки в принятии важного, но его собственного решения. Как ему помочь, и стоит ли помогать вообще, каждый тут решает сам. Мне лично симпатичны люди, которые вместо прямых советов, призывают ТС обратить внимание на те или иные особенности его расклада...
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>>>так 95% людей, в том числе мужчин — идиоты, и что теперь? A>>>это легко думать, что все кругом идиоты, остальные думаю также, в том числе и про тебя. зиг>>это не мои мысли, это в своем роде объективный факт, увы. не знаю как вы — но среднестатистический человек звезд с неба не хватает зиг>>это чо,для тебя открытие что ли?
N_>А счего ты взяла что не относишься к этим среднестатистическим?
сужу по объективным показателям
TSP>Ага. И мужа я сейчас люблю, просто этот конкретный муж неудачный?
да не, нормальный.. а я что, тут уже на него жаловалась что ли? как-то не припоминаю
DM>Мне лично симпатичны люди, которые вместо прямых советов, призывают ТС обратить внимание на те или иные особенности его расклада...
А я и не советую ему конкретных решений. Но я специально привел ссылку про 6 отрицательных моментов и не стал писать "я знаю одну семью и они счастливы". Просто кругом сплошные розовые сопли о том как любовь помогает справиться со всем на свете.
зиг>да не, нормальный.. а я что, тут уже на него жаловалась что ли? как-то не припоминаю
Да и без жалоб понятно. Програмирование — любимое, а муж нормальный(с многоточием).
зиг>>да не, нормальный.. а я что, тут уже на него жаловалась что ли? как-то не припоминаю TSP>Да и без жалоб понятно. Програмирование — любимое, а муж нормальный(с многоточием).
где я такое говорила?
DM>>Мне лично симпатичны люди, которые вместо прямых советов, призывают ТС обратить внимание на те или иные особенности его расклада... TSP>А я и не советую ему конкретных решений. Но я специально привел ссылку про 6 отрицательных моментов и не стал писать "я знаю одну семью и они счастливы". Просто кругом сплошные розовые сопли о том как любовь помогает справиться со всем на свете.
Я, конечно, совсем не вас имел в виду, когда говорил о "конкретных", так сказать, пацанах...
С удовольствием почитал вашу ссылку про 6 отрицательных моментов... Прикольно, одним словом...
А что касается любви... Прекрасно, когда она есть... Но все яркие чувства неизбежно уходят и остаётся... партнерство. С уважением к друг другу или без уважения... Кому-как повезёт, и кто-как над этим поработал...
Смотреть надо на шкалу ценностей другого человека... Причём не надо его спрашивать об этом прямым текстом — можно на стадии знакомства получить от него настоящую дезинформацию, в которую он и сам верит. Система ценностей другого человека лучше всего проявляется в мелочах, в самых малозначительных эпизодах.
DM>А что касается любви... Прекрасно, когда она есть... Но все яркие чувства неизбежно уходят и остаётся... партнерство.
Эта бредятина про партнерство то же изрядно надоела. Как то так в жизни так получается, что конструкция устойчива, когда кто то главный. И в моём представлении в нормальной семье лидер — мужчина.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
HB>>Однако, нет — у меня тут рядом две таких семьи (в одной — трое своих + мальчик 8 лет из Украины; в другой — пять или шесть своих и один усыновлённый), обе — вполне нормальные семьи, довольно обеспеченные — твёрдый такой средний класс.
A>А в чём причина? Интересно ведь.
Я ж не могу вот так в лоб спросить малознакомых людей. Подозреваю, что люди разные, причины разные. Кто-то считает, что незачем делать новых детей, если те, кого уже родили ещё не пристроены. Кто-то хочет сделать доброе дело (после двух-трёх поколений сытой жизни эгоизм сильно притупляется, по моим наблюдениям). Кто-то хочет хоть одного мальчика и не хочет рисковать, имея уже трёх девочек. Кто-то боится ещё раз рожать из-за проблем со здоровьем. И так далее, причин миллион можно придумать, на самом деле.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Гнилой баклажан, Вы писали:
ГБ>>Но если женщина дала тому, кто не хочет и знать о ребёнке — говорит о моральном уродстве её самой.
E>А наивность, например, входит в понятие "моральное уродство"?..
если наивность до такой степени, что невозможно увидеть откровенного морального урода (который может бросить своего ребёнка) — то это уже не наивность, это уже патология, на уровне ожидания скажем от тигра в зоопарке нежности домашней кошки...
SC>К тому, что в приведенной выше ссылке ты написал херню, обсуждение которой читать неинтересно. SC>Проблемы типа "ах, этот ребенок не от моей спермы" волнуют только закомплексованных убогих задротов.
Только все наоборот
Только "закомплексованные убогие задроты" будут жениться на женщине с чужим ребенком и растить его
Нормальные мужики женятся на нормальных женщинах и растят своих детей
P.S. А мнение санитаров леса меня вообще мало интересует
DM>>А что касается любви... Прекрасно, когда она есть... Но все яркие чувства неизбежно уходят и остаётся... партнерство. TSP>Эта бредятина про партнерство то же изрядно надоела. Как то так в жизни так получается, что конструкция устойчива, когда кто то главный. И в моём представлении в нормальной семье лидер — мужчина.
Если не нравится слово "партнёрство", замените его на "кооператив".
Конструкция устойчива, если и жена при этом согласна, что мужчина главный. В противном случае неустойчива совсем.
Бывают и другие устойчивые конфигурации. Например, жена — лидер, и муж с этим согласен, и это их обоих устраивает... Ну и бывает, что явного лидера нет, т.е. каждый лидирует только в том, в чём может, и это тоже бывает устойчивая конструкция, если каждый понимает пределы своей компетенции и возможностей.
DM>Конструкция устойчива, если и жена при этом согласна, что мужчина главный. В противном случае неустойчива совсем.
До конца не будет согласна никогда. Всегда будут попытки переворота.
DM>Бывают и другие устойчивые конфигурации. Например, жена — лидер, и муж с этим согласен, и это их обоих устраивает...
Ну да. Муж под каблуком у жены — устойчивая конструкция. Но противоестесственная.
DM>Ну и бывает, что явного лидера нет, т.е. каждый лидирует только в том, в чём может, и это тоже бывает устойчивая конструкция, если каждый понимает пределы своей компетенции и возможностей.
Утопия какая то.
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Бывают и другие устойчивые конфигурации. Например, жена — лидер, и муж с этим согласен, и это их обоих устраивает...
если в такой семье растет девочка, то построить свою семью ей будет сложно.
DM>>Ну и бывает, что явного лидера нет, т.е. каждый лидирует только в том, в чём может, и это тоже бывает устойчивая конструкция, если каждый понимает пределы своей компетенции и возможностей.
TSP>Утопия какая то.
Нет, не утопия... Вполне реальный пример... Из жизни...
Вообще, на мой взгляд, очень важно после образования семьи сохранить дух прежних до-супружеских отношений. То есть не надеяться, что если она вот уже жена, а тем более, если есть ребёнок, то можно и расслабиться. Типа, никуда она не денется... Деться-то, может, и не денется, но прежние хорошие уважительные отношения могут сойти на нет... То же относится и к жёнам...
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
AS>>>Нет. Мужчины женятся только на девственницах Все остальное — удел лохов.
K>>девственницы в постели хороши только в плане твоего самоутверждения K>Не только. Можно её обучить под себя так сказать.
Бред сивой кобылы. Обучить-то может и обучишь, но! "Любопытство сгубило гораздо большее количество девственниц, чем любовь". Она не успокоится, пока не попробует ещё с кем-нибудь. И не факт что с другим ей понравится меньше :D
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>тем более что я умею готовить E>>Уметь готовить мало. Надо ещё и любить. При это не толкьо любить готовить, но и мужа любить настолько, что бы готовить для него было бы в кайф при любом раскладе...
зиг>я бы не хотела таких жутких самопожертвований в отношении себя, и потому мне как-то странно делать их самой
Второй человек это прекрасно чувствует и у него включается точно такой же механизм — нафиг отдавать больше той, которая ради тебя не готова на это. И первая попавшаяся, которая искренне будет готова самопожертвоваться будет следующей его избранницей, а ты пойдёшь искать следующего мужа, для которого опять будешь буфером на время пока он не нашёл себе лучше