Re: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: drx США  
Дата: 13.10.11 07:52
Оценка: 14 (7) +5
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>Отец ребенка жив, ребеночку уже пятый год пошел, то есть он знает, что вы не его отец (что очень важно, in my humble opinion)

K>Хотелось бы услышать все за и против.

Поскольку вопрос звучит как, "взяли бы вы...", поделюсь именно своими мыслями по этому поводу. Не факт, что для Вас это сработает, не факт что у вас такие же взгляды. И ещё скажу сразу, что я в достаточной степени теоретик, особенно во всём, что касается воспитсания детей.

1. Если Вам чуть за 30 и девушке тоже, то просто поймите, что если с девушкой всё в порядке — она красивая, умная и здоровая — она наверняка попыталась организовать свою личную жизнь к этому возрасту.
Может взыграть гордыня: "ага, а вот нет бы на меня внимание обратить, когда мне было 25 и я усиленно занимался карьерой — много читал, из за компа не вылезал. Пофиг, что я выглядел как сморчок, а поймать меня можно было разве что на irc-канале #haskell. Надо было меня дождаться! Либо тогда на меня внимание обратить. А то как с лейтенантами никто не хочет быть, а как станешь генералом — так пожалуйста!". Тут чувак просто дай честный ответ самому себе. Насколько ты изменился за последние 5 лет? Насколько сильно ты пытался устроить свою личную жизнь тогда? Насколько ты мог бы понравиться вменяемой девушке и насколько велик был шанс вам познакомиться?

2. Если ей 25, а с мужем она просто развелась — то скорее нет. Ну правда, о чём она думала, когда забеременнела в 20? Как планировала карьеру строить? Может, она просто хотела мужа таким образом удержать? Нет бы поработать вместе 10 лет на совместное счастливое и обеспеченное будущее, а потом заводить. Заодно и друг друга получше узнать. Наверняка, карьеры у неё никакой нету и не предвидится — ведь вы же с ней общего ребёнка тоже хотите, правильно? Вобщем, может она и милашка, но с думанием и планированием у неё туговато — вся во власти инстинктов и чувств. В худшем случае, она ещё использует детей, чтобы привязывать к себе мужчин. Вы, кстати, не потому же спрашиваете, что вам с ней удобно и секс вроде неплох и всё такое прочее и вроде как уже какое-то необычное чувство, если один день не поговорите — наверное скучаете но вы вероятно не задумывались бы о женитьбе, но просто этот вопрос сам как-то возник и ещё вроде как надо принять решение, чтобы не травмировать ребёнка если что... не потому же ведь, правда?

3. Какой сам ребёнок-то? Всё-таки вам быть с ним одной семьёй. Я детей не люблю только за то, что они дети. Есть такие, которых придушить хочется и понятно, что ничего путного из него, скорее всего не вырастет (но в таком случае и мама, наверное, соответствующая). А есть милые, хорошие, открытые, умненькие и просто необычные дети, которых даже наверное хочется усыновить. И ничего, что знает, что не Вы его отец. Любите, помогайте... Будьте как отец, не будьте просто маминым ассистентом, который беспомощно звонит из магазина и уточняет, что там жена в списке покупок написала — сделайте свой собственный список, пускай у вас будут и свои представления о том, в чём ребёнок нуждается. Все люди чувствуют любовь, а дети ещё и открытые очень. Думаю, что между вами со временем сложатся настолько близкие отношения, что будет неважно, что не Вы его биологический отец. И Ваше отношение тоже изменится, ведь Вы тоже вряд ли сразу будете настолько уж готовы быть отцом. Да, будьте готовы им стать, вы же ведь не хотите семью с какими-то фрик-отношениями, с двумя отцами, из рода тех, что во всяких постановочных ток-шоу показывают?

4. Будьте готовы к тому, что ваши отношения сразу начнутся в той фазе, когда уже есть ребёнок. То есть прогулки под дождём до четрыёх утра, валяния в постели до двух дня забыв обо всём или спонтанный секс на кухне придётся немного планировать заранее Хотя, наверное, это уже на стадии встречания или сожительствования удатстся ощутить. Вы ведь не собираетесь жениться, не пожив вместе? Очень не советую. Свадьба, ведь, что изменит? Как бы попсово это ни звучало, это штамп в паспорте. На следующее утро после первой брачной ночи вы оба проснётесь и это будет такое же обычное утро, как и все до этого. Это ни на сантиметр не подвинет вас в построении счастливой семьи, равно как офигенный медовый месяц, красивая свадьба, кольца с выгравированными именами и громкие слова ни на десятую долю процента не повысят ваши шансы в решении сложных вопросов. Вы можете думать, что свадьба — это такой хеппи-энд, после которого проблем не будет, а все дни будут как картинки в фотоальбоме — "вот ребёнок пошёл в школу, а вот мы на рождество сняли деревянный домик и грелись у камина, а вот мы вместе встречаем старость". Так вот, ничего из этого само не появится, а свадьба, никакой не end, это только начало, реальное начало. До этого было так... Вспомните вечером свой сегодняшний день и представьте, что вы женаты — вот так и будет. С утра не представляйте — будете себе подыгрывать

5. Забейте на все советы вроде "выбирай сердцем" и "раз вы таким вопросом задаётесь, то не надо", "если вы _любите_, то вам всё равно". Неправда. Нормальный, адекватный человек всегда подумает. Всё это "звоните прямо сейчас, не раздумывая", которые так любят всякие лохотронщики, приводят к ситуации win-win лишь в пределах вероятности случайного совпадения всех необходимых факторов. Скорее всего, пострадаете оба, для ребёнка тоже не бесследно всё пройдёт. Не выбирайте ни сердцем, ни членом. Скажите себе самому, честно, ваш ли это человек, видите ли вы успешным ваш брак. Не то, любите ли вы друг друга, не то, как долго вы можете продержаться без совместного общения (привычка, поверьте!). Насколько высоки ваши шансы на успешную, счастливую семью, если откинуть все допущения. Только такая семья и будет крепкой. Пока вы любите, вам кажется, что это что-то уникальное, ваше, и именно с этим человеком. На самом деле, наживное это всё. Просто свойство нашей психики — влюбляться в человека, который рядом.
И не ведитесь на "слабо". "По-настоящему сильно любите — забумываться не будете". Чушь, которую говорят лицемеры. Вообще, засуньте все подобные возвышенные слова куда подальше и присмотртесь к тем, кто их говорит.

6. Забейте на все правила приличия, это будет вам только мешать и в результате пострадают оба. Перестаньте думать, морочите ли вы голову девушке, если вы так долго вместе и не можете решиться. Перестаньте думать, что если вдруг не получится, то ребёнок пострадает. Этот страх оказаться плохим мешает вам прислушаться к себе, быть искренним. Может, прислушавшись к себе вы поймёте, что на самом деле хотите всего этого, а может и наоборот очень быстро поймёте, что расходиться надо. Но, в любом случае, сомнений у вас будет значительно меньше. Не думайте, достаточно ли вы хорош и достаточно ли серьёзны ваши намерения — девушка пока с вами, вот и ответ. Она сама всё для себя прекрасно решит. Даже если вы, как вам может показаться, её "зря обнадёживаете", она всё равно, как и любой человек, будет смотртеть по поступкам. Будьте собой.
Ах да, и не думайте, что вот всё, раз вы решились, то дороги обратной нет — повторюсь, перестаньте бояться оказаться плохим. Конечно, вам кажется, что вы — центр вселенной и если ваши отношения распадутся, то вы испортите чьи-то жизни... Поверьте, выживут все участники этой катастрофы отношений. И пойдут дальше, и жизнь свою наладят и вы без них, и они без вас — так всегда бывает. Хотите быть с девушкой, так и скажите — "Мне хочется чтобы ты была моей сейчас. Я не знаю, готов ли я жениться потом." Чётко формулируйте свои мысли и для себя и для других — все это любят и всем так намного проще. Может, она с вами быть не захочет — в конце-концов, не забывайте, что голова на плечах у неё тоже есть и решения для неё самой принимаете не вы. Кстати, может её даже и не парит вопрос женитьбы и она так же живёт сегодняшним днём, а вы сами перебдели и этим вопросом заранее заморачиваетесь. Хотя, конечно, если уж совсем не собираетесь с ней быть — пробуйте с другой. Жизнь не такая длинная, найти вторую половину сложно, время идёт, не тратьте своё время.
Re[7]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 13.10.11 07:53
Оценка: 1 (1) +1
зиг>2) умение самой зарабатывать — это мое достоинство

Видели мы тут твои мытарства в плане работы.
Make flame.politics Great Again!
Re[12]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: Demandred  
Дата: 13.10.11 07:54
Оценка: :)
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Ну ты мне прям льстишь

D>>Столько внимания к моей скромной персоне

S>К твоей самодовольной и гниловатой персоне у меня никакого интереса нету.

Ну да я заметил
"Познакомился я с твоими данными поближе."

Эко тебя расплющило то
Не на того злишься, на себя надо на себя, я тебя жениться не заставлял
Re[6]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: TMU_1  
Дата: 13.10.11 07:55
Оценка:
Доктор, прекрасный пост. Ведь вы можете!
Re[8]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

зиг>>2) умение самой зарабатывать — это мое достоинство

TSP>Видели мы тут твои мытарства в плане работы.

И не только в плане работы
Re[3]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: TimurSPB Интернет  
Оценка: 6 (2) +1 :)
зиг>я вас никого в этой теме не понимаю.
Да ты потому что ни мужа не любишь, ни свой дом, ни свою работу. Оттуда и отношение к вопросу.
Ты кроме себя самой хоть кого то или что то любишь?
Make flame.politics Great Again!
Re[9]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: alzt  
Дата: 13.10.11 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Но мы же обсуждаем гипотетическую ситуацию, что этот бедолага-гурман взял зиг в жёны? Тогда такая расстановка приоритетов маловероятна, IMHO...

выше я писал — что нужен расчёт помимо любви, чтобы таких ситуаций не возникло.
А если случится — то страдать будут оба. И жена не готова готовить и муж любит поесть. Причём оба виноваты, т.к. подобная информация была доступна до свадьбы.

E>Но наличия любовницы чисто для "потрахать за еду" не исключает ни разу

это уж извращение какое-то. Тогда лучше жену и любовницу поменять местами.
Re[4]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
Дата: 13.10.11 07:58
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

зиг>>я вас никого в этой теме не понимаю.

TSP>Да ты потому что ни мужа не любишь, ни свой дом, ни свою работу. Оттуда и отношение к вопросу.
TSP>Ты кроме себя самой хоть кого то или что то любишь?

А как же
"Свой ум" она очень любит
Re[14]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 13.10.11 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Гнилой баклажан, Вы писали:

K>>

K>>Когда я начинаю думать, что живу в стране эльфов, то достаю своё зелёное трико, одеваю зелёную курточку и плащ, ...

ГБ>трололо?

аллегория
Sic luceat lux!
Re[5]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: TMU_1  
Дата: 13.10.11 08:03
Оценка: +3 :))
U>>По твоему все, кто говорит что счастлив в браке, на самом деле не счастлив, и им эту мысль внушаютЬ жёны ?
K>почему сразу сами жены? сами внушают читая мантры.
K>первый шаг — смириться с тем, что ты лузер.
K>дальше просто говорить себе что так и надо, и что тебе это нравится.

Вот, коллеги, обратите внимание. Человек сам был несчастлив в браке (был, потому как вроде развелся?) и теперь убеждает всех окружающих и самого себя, что счастливых браков и не бывает. А все, кто говорят, что счастливы или выглядят счастливыми — притворяются или вовсе зомбированы женами.
В чем причина такого поведения, коллеги? Причина этого, коллеги, в том, что поциэнт старается (подсознательно или даже сознательно) убедить себя в том, что его собственной вины в неудачном браке нет (неправильный выбор изначально, неумение выстроить отношения и т.п.). Ибо. Если все браки на самом-то деле несчастливы, то он-то просто как все, ничего особенного.
(Гордясь собой) По-моему, неплохой психоанализ.
Re[13]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 13.10.11 08:05
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

E>>>>>Кроме того, на денежных работах, часто можно и кормить.

A>>>>будешь возить ребетенка в офис на кормление? странный какой-то получается и у тебя декретный отпуск и у жены работа.
J>>>А что такого невозможного, моей жене няня привозила ребенка на кормление, та его кормила между совещаниями
A>>да ничего. зимой, например, на велосипеде тоже можно ездить.

J>Можно, я и езжу на работу круглый год, только вот к чему это было?

Ну так ты же в Яппии, там ниже -5 температура и не падает.
Sic luceat lux!
Дата: 13.10.11 08:06
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>так 95% людей, в том числе мужчин — идиоты, и что теперь?

это легко думать, что все кругом идиоты, остальные думаю также, в том числе и про тебя.

-Почему она готовит своему мужу ужин?
-Так ведь дура.
-Зачем он вечерами сидит за компом и изучает Haskell?
-Он же придурок.
-Почему учителя ставят моему ребёнку плохие оценки?
-Так они вообще дебилы.
-Почему сосед отправился в кругосветное путешествие, а не купил себе крутую тачку?
-Идиот.

Так думать легко, не надо искать ответы на разные вопросы, анализировать поведение, допускать, что кто-то может быть успешнее, мудрее или счастливее. Достаточно считать их всех идиотами, и дальше не париться.

Позиция упрощённая и очень многие её придерживаются. И самооценка выше. Ты же не причисляешь себя к тем 95%?

зиг>готовность бессменно стоять у плиты чаще встречается чем например "ум" — поэтому у нормальных людей приоритеты другие, не такие как у 95

то есть нормальными являются всего 5% населения? Удивительно как мир до сих пор существует. А какие преимущества даёт "ум"?

зиг>тем более что я умею готовить

умение готовить важное качество, но в примере выше надо ещё и регулярно это делать.
Re[12]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
Дата: 13.10.11 08:09
Оценка: +1

A>>Ради чего они берут чужих детей?

E>А ради чего берут к себе внуков, например? Примерно те же причины.
E>1) Жалко,
E>2) Нравится, когда в доме есть дети
E>3) Страшим детям нужны младшие, чтобы о них заботиться...

Внуки это дети детей. С биологической точки зрения очень выгодно заботиться о внуках. Сам-то уже распространять свои гены не можешь, а внуки могут, причём твои гены.
Это очень животное поведение, просто для большинства животных оно не актуально, так же как старость и пенсия.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 13.10.11 08:11
Оценка:

E>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Можно, я и езжу на работу круглый год, только вот к чему это было?

E>Ха-ха, это на широте Сочи происходит, или южнее?

E>Ты бы вот на широте Магодана попробовал

Широта Сочи — это Хоккайдо, там снега по три метра наметает, какой нафиг велосипед
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 13.10.11 08:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

A>>>>>будешь возить ребетенка в офис на кормление? странный какой-то получается и у тебя декретный отпуск и у жены работа.

J>>>>А что такого невозможного, моей жене няня привозила ребенка на кормление, та его кормила между совещаниями
A>>>да ничего. зимой, например, на велосипеде тоже можно ездить.
J>>Можно, я и езжу на работу круглый год, только вот к чему это было?
K>Ну так ты же в Яппии, там ниже -5 температура и не падает.

Ну, сын был "откормлен", когда я еще в России был, возвращаясь к теме.
Какая разница, куда ребенок попадает с прогулки — домой или к мамке на работу?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[13]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: Erop Россия  
Дата: 13.10.11 08:18
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Внуки это дети детей. С биологической точки зрения очень выгодно заботиться о внуках. Сам-то уже распространять свои гены не можешь, а внуки могут, причём твои гены.

A>Это очень животное поведение, просто для большинства животных оно не актуально, так же как старость и пенсия.

Ты знаешь, мне вот пофиг на "биологическую точку зрения"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: Гнилой баклажан  
Дата: 13.10.11 08:21
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Здравствуйте, Гнилой баклажан, Вы писали:

ГБ>> Ну а дать тому, кто даже не захочет знать о своём ребёнке — это означает, что у женщины моральные принципы не сильно далеко ушли от того, кто её бросил с ребенком. Потому что иначе он ей был бы просто неинтересен.

S>Почему так много разводов? потому что моральные устои слабые, или же потому что людям свойственно ошибаться?

по разным причинам.
Но если женщина дала тому, кто не хочет и знать о ребёнке — говорит о моральном уродстве её самой.
Дата: 13.10.11 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Гнилой баклажан, Вы писали:

ГБ>по разным причинам.

ГБ>Но если женщина дала тому, кто не хочет и знать о ребёнке — говорит о моральном уродстве её самой.

Или об отсутствии у нее таких жизненноважных органов как мозг
Дата: 13.10.11 08:25
Оценка:

A>>Внуки это дети детей. С биологической точки зрения очень выгодно заботиться о внуках. Сам-то уже распространять свои гены не можешь, а внуки могут, причём твои гены.

A>>Это очень животное поведение, просто для большинства животных оно не актуально, так же как старость и пенсия.

E>Ты знаешь, мне вот пофиг на "биологическую точку зрения"...

Но игнорировать её нельзя. И забота бабушек/дедушек о внуках меня не удивляет.
А вот если бы они чужих внуков воспитывали — это совсем другое дело. А таких немного.
Re[10]: Взяли бы в жены девушку с ребенком?
От: Erop Россия  
Дата: 13.10.11 08:38
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>это уж извращение какое-то. Тогда лучше жену и любовницу поменять местами.

Почему? А вдруг у любовницы свои дети есть, а может и муж тоже?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.