Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>а зрелый человек уже не любит как мальчишка. зрелый тем от детя и отличается, что у него за плечами есть приличный жизненный опыт, который не дает броситься в омут с головой. Уже банально понимаешь, что бросишься — и будет в итоге полная жопа. И уже да, начинаешь взвешивать и анализировать, и любовь уже не в абсолюте — а только один из факторов уровнения. Хочется не только любить, но и жить счастливо, понимаешь?
зиг>конечно все хотят быть счастливыми.. только как может помешать чьему-то счастью ребенок, цвиток жизни? ну если он не больной и т.д.,??я не понимаю
сама же и рационализируешь — если он не больной и т.д. Видишь, больной тебе бы уже мешал бы. Просто у каждого свои критерии и для тех, кого ты тут считаешь циничными — они ниже, чем для тебя (т.к. ты женщина и у тебя развит материнский инстинкт (более лояльный к чужим детям) а не отцовский)
зиг>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>а зрелый человек уже не любит как мальчишка. зрелый тем от детя и отличается, что у него за плечами есть приличный жизненный опыт, который не дает броситься в омут с головой. Уже банально понимаешь, что бросишься — и будет в итоге полная жопа. И уже да, начинаешь взвешивать и анализировать, и любовь уже не в абсолюте — а только один из факторов уровнения. Хочется не только любить, но и жить счастливо, понимаешь?
зиг>конечно все хотят быть счастливыми.. только как может помешать чьему-то счастью ребенок, цвиток жизни? ну если он не больной и т.д.,??я не понимаю
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Имеем — мужчина не выполняет своих обязательств перед своим ребёнком (возможно вынуждено, т.к. с работой у него действительно проблемы).
ну кушать-то сам он не забывает, наверное.
A>А нынешняя жена ищет способ минимизировать расходы на алименты. Надо ли говорить, что она значительно влияет на своего мужа?
что тут сказать, трое чудаков.
A>>жить вне брака — можно, секс до брака — конечно, а взять в жены женщину с ребенком — ни-ни, потому что дурная наследственность и все такое. предрассудки из 14 века какие-то.
A>Вообще наследственность — она и в 22 веке останется наследственностью и лучше её не игнорировать.
Видишь ли, тут неизвестно у кого дурнее наследственность — может лучше взять с ребёнком и своих не плодить. Но всем почему-то кажется, что уж у них-то с наследственностью все хорошо.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>>дак из-за кого — из-за ребенка же U>>А жена без ребенка с радостью на это всё смотреть будет? А то и поучаствует ? K>ну типа
Приобщайте ребенка
U>>>>Поспать — тут да, дети почему-то встают рано (особенно в выходной), и норовят попозже лечь. K>>>кстати по слухам, у соседей ребенок ложится спать когда засыпают предки — в 4 утра примерно. и дрыхнет до 12 (интересно долго протянет?) U>>родителей сжечь
K>а смысл? ребенок уже испорчен.
Детей жечь неположено. Вырастет, а уж потом ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
K>>Почитал, спасибо. Теперь буду долго думать. Зерна сомнения проросли вглубь.
ДТ>да ладно те Вам ДТ>Не берите в голову.
ДТ>Я на любую из этих 6-ти причин могу найти контрпричину, почему замуж лучше брать женщину уже с ребёнком, ДТ>чем без оного
контрпричины в студию.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
V>>Конечно нет. Что мало девушек без ребенков? K>У неудачников выбор-то не велик.
Сразу видно, что салага пишет. Тебе, поди, еще и без опыта замужества подавай? Незамужняя и бездетная женщина возрастом под 30 меня бы очень, очень сильно насторожила.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Видишь ли, тут неизвестно у кого дурнее наследственность — может лучше взять с ребёнком и своих не плодить. Но всем почему-то кажется, что уж у них-то с наследственностью все хорошо.
Своя она на то и своя, что её распространять хочется.
Вообще свою наследственность можно посмотреть на примере своих родственников, и сделать выводы. И если после этого окажется, что лучше дети от кого угодно, только не от меня, тогда получается неожиданный поворот.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Имеем — мужчина не выполняет своих обязательств перед своим ребёнком (возможно вынуждено, т.к. с работой у него действительно проблемы). A>ну кушать-то сам он не забывает, наверное.
есть не забывает, как видно. Ребёнок тоже с голоду не умирает, так что такой довод он может легко опровергнуть.
A>>А нынешняя жена ищет способ минимизировать расходы на алименты. Надо ли говорить, что она значительно влияет на своего мужа? A>что тут сказать, трое чудаков.
Бывшая жена похоже та ещё стерва, и во многом сама виновата (не смогла по нормальному договориться с ним). И в итоге страдает от того, что её не платят положенные алименты, а ребёнка надо как-то растить.
Но тут интересно — как женщина влияет на мужчину, в результате чего он отказывается выполнять свои обязательства.
A>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>как-то очень прагматично звучат подобные ответы в этой теме.. что неужели сказал бы хладнокровно "нет" даже если бы был ужасно сильно влюблен?
A>Вообще-то к браку надо очень серьёзно относиться. Одной влюблённости недостаточно. Надо взвесить все за и против. А то окажется, что жена не умеет готовить, а мужик любит вкусно пожрать. Если женщина в этой ситуации не пойдёт на встречу и не научится готовить (притом вкусно), то никакая любовь не поможет. А если ещё и детей успели завести, то вообще всё грустно.
любит "вкусно пожрать" — пусть идет и сам готовит
A>Кривая аналогия — это когда человек берёт в кредит новую машину на значительную часть зарплаты, надеясь что "уменявсёпалучитца", а потом не получается. Была любовь (к хорошим машинам), но не хватило расчёта (своих возможностей).
K>>ну типа U>Приобщайте ребенка
— мы патриции сынок! есть еще подвации и поодномуции. А мы патриции — я, мамка и ты. Ты наливай, наливай!
так?
K>>а смысл? ребенок уже испорчен. U>Детей жечь неположено. Вырастет, а уж потом ...
что за пиромания?
A>Бывшая жена похоже та ещё стерва, и во многом сама виновата (не смогла по нормальному договориться с ним). И в итоге страдает от того, что её не платят положенные алименты, а ребёнка надо как-то растить.
1. не знал, что "жена-стерва" — это годное оправдание к тому, чтобы не платить алименты.
2. если жена такая плохая, надо забирать ребенка к себе, спасать, так сказать.
A>Но тут интересно — как женщина влияет на мужчину, в результате чего он отказывается выполнять свои обязательства.
оба исключительно несимпатичные персонажи.
да пойми ты уже, женсчина, если ребенок мой, я знаю, что от него ожидать. я знаю, что он не будет 1е, 2е и 3е и будет 1е, 2е, 3е. на роду написано. а если он чужой, и к 20ти может оказаться, что вырос очередной тупой м....к. чему я не очень буду рад. и сын-м....к от меня и не от меня — это тоже абсолютно разные вещи. если от меня — значит я сам такой и это моё наказание, а если кто-то вдул да бросил, а я потом мучайся — это совсем другое, это не моя вина.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>>ну типа U>>Приобщайте ребенка K>- мы патриции сынок! есть еще подвации и поодномуции. А мы патриции — я, мамка и ты. Ты наливай, наливай! K>так?
Ага,
— пап, почему все мои одногодки уже в 6м классе, а я все еще в первом ?
— да не переживай сынок, наливай, пей.
Ну можно и безалкогольно гулять — ходить в походы, сплавляться на байдарках и т.д. (чур меня, я сам не фанат этого Чисто теоретизирую).
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Отец ребенка жив, ребеночку уже пятый год пошел, то есть он знает, что вы не его отец (что очень важно, in my humble opinion)
K>Хотелось бы услышать все за и против.
На мой сугубо личный взгляд тут единственный критерий: "если любишь женщину и хочешь с ней прожить всю жизнь и состариться — то однозначно ДА", с ребенком, возможно будет не совсем просто, возможно это потребует дополнительных усилий, но выбудете знать ради чего вы это все делаете, а если на первый план выходят сомнения по поводу ребенка, то может в отношениях с женщиной не все безоблачно?
Еще раз: это только личное мирощущение, которое я не навязываю, но делюсь
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>да пойми ты уже, женсчина, если ребенок мой, я знаю, что от него ожидать. я знаю, что он не будет 1е, 2е и 3е и будет 1е, 2е, 3е. на роду написано.
естесственно дети похожи на своих родителей, они же с ними в семье живут. только при чем тут гены и надписи на роду?
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Бывшая жена похоже та ещё стерва, и во многом сама виновата (не смогла по нормальному договориться с ним). И в итоге страдает от того, что её не платят положенные алименты, а ребёнка надо как-то растить. A>1. не знал, что "жена-стерва" — это годное оправдание к тому, чтобы не платить алименты.
Вполне себе годное. Бывает так, что жена на эти алименты живёт и нигде не работает, а ребёнку крохи перепадают. A>2. если жена такая плохая, надо забирать ребенка к себе, спасать, так сказать.
В России это сделать невозможно.