Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>А вот если бы они чужих внуков воспитывали — это совсем другое дело. А таких немного.
AFAIK много.
Обычный сценарий такой, что кто-то с кем-то рожает детей, потом дети растут, родители расходятся, находят себе новых супругов, и лет через 30 оба-оба у нас есть внуки, при это с вероятностью 50% это внуки, которым ты никак не родственник...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Какая разница, куда ребенок попадает с прогулки — домой или к мамке на работу?
для ребенка разница невелика. а для мамки, наверное, она есть. одно дело валяться на кровати рядом с младенцем, а другое дело отвлекаться от работы на кормление. меня бы лично сильно напрягало, если бы меня выдергивали из-за компа минимум три-четыре раза за день кормить кого-то грудью. но если жена семижильная, то почему нет.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>это уж извращение какое-то. Тогда лучше жену и любовницу поменять местами. E>Почему? А вдруг у любовницы свои дети есть, а может и муж тоже?..
Ну не знаю, если есть муж, то он скорее не заметит, что жена с кем-то трахается. Но что к ней какой-то мужик пожрать ходит, обнаружит наверняка.
Всё-таки приготовить нормально время надо.
-Кто ел из моей миски?
И тут любовник из шкафа: -Я больше не буду.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>это ты пишешь чушь про проценты. Наука не знает сколько процентов в личности, знаниях, характере человека "определяется бытием", а сколько — генами J>Зато экспериментально доказано что "гены" не способны не только гарантировать знания, "принципы", способности и т.п., но и не способны даже из ребенка вырастить человека.
я не утверждал обратного. а то, что пример приведен неудачно и не к тому месту (что дает вам возможность придраться) это да, fail.
приобретается значительно больше чем наследуется, но то что наследуется, влияет на псих. процессы вроде мышления, памяти и т.п., что потом в конечном итоге влияет на тот же IQ. вот что я имел ввиду
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Какая разница, куда ребенок попадает с прогулки — домой или к мамке на работу? A>для ребенка разница невелика. а для мамки, наверное, она есть. одно дело валяться на кровати рядом с младенцем, а другое дело отвлекаться от работы на кормление. меня бы лично сильно напрягало, если бы меня выдергивали из-за компа минимум три-четыре раза за день кормить кого-то грудью. но если жена семижильная, то почему нет.
Т.е. когда народ встет от компа раз по 10 на дню сходить покурить/попить чаю/кофе, то это ничего, а если 3-4 раза покормить ребенка, то уже все, туши свет?
У меня жена ни разу не жаловалась, что ее это как-то напрягает, наоборот, была счастлива, что смогла вырваться из дома на работу
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
зиг>>2) умение самой зарабатывать — это мое достоинство
TSP>Видели мы тут твои мытарства в плане работы.
ну я просто перфекционистка, и всегда стремлюсь к лучшему
это не значит что я копейки получаю
B>>Эээ, как это связано с моим постом? B>>Я, надо сказать, даже не очень понял, согласны ли вы с моим высказыванием или нет...
TSP>Ты более того вообще ни хрена не понял.
Ммм... у вас ко мне персональная нелюбовь, или к женщинам с ребенком?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>тем более что я умею готовить E>Уметь готовить мало. Надо ещё и любить. При это не толкьо любить готовить, но и мужа любить настолько, что бы готовить для него было бы в кайф при любом раскладе...
я бы не хотела таких жутких самопожертвований в отношении себя, и потому мне как-то странно делать их самой
зиг>>я вас никого в этой теме не понимаю. TSP>Да ты потому что ни мужа не любишь, ни свой дом, ни свою работу. Оттуда и отношение к вопросу. TSP>Ты кроме себя самой хоть кого то или что то любишь?
я люблю свою работу (=программировать), в данный момент мы с мужем активно по вечерам и выходным ваяем нетленку, которая вам даже не снилась..а работа у меня текущая неудачная, да... но это не значит что я в принципе не люблю работу
остальные претензии тоже не в кассу.. вы ничего не знаете ни про мужа, ни про дом, ни про меня лично — а делаете выводы.. ну делайте, мне то не пофиг? мне уже все пофиг
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>приобретается значительно больше чем наследуется, но то что наследуется, влияет на псих. процессы вроде мышления, памяти и т.п., что потом в конечном итоге влияет на тот же IQ. вот что я имел ввиду
конечно влияет, вопрос в том существенно ли влияет и на сколько влияет?
То что ребенок с хорошей наследственностью может стать, скажем, маньяком-убийцей из-за жизненных обстоятельство — это понятно. А вот ребенок от родителей-маньяков без патологических изменений в структуре мозга (типа идиотии, шизофрении и т.п.) изъятый у них при рождении и хорошо воспитанный в хорошей семье обязательно ли станет маньяком из-за наследственности?
Я не знаю, ученые, насколько мне известно, тоже.
Тогда почему вы столь категоричны в своих утверждениях?
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>это не значит что я копейки получаю N_>Работать в лондоне за московскую зарплату это потвоему не копейки?
ну можешь себя утешить, что в москве мне бы такую зп вряд ли дали
и в любом случае у меня зп выше любой среднестатистической жнщины
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>>это не значит что я копейки получаю N_>>Работать в лондоне за московскую зарплату это потвоему не копейки? зиг>ну можешь себя утешить, что в москве мне бы такую зп вряд ли дали
Зря ты так себя не дооцениваешь
зиг>и в любом случае у меня зп выше любой среднестатистической жнщины
И тебе этого достаточно? Быть вторым сортом по сравнению с мужчинами?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Ну да я заметил D>"Познакомился я с твоими данными поближе."
Это любопытство. Давно уже не встречал таких уродцев. Скажи, безнаказанно оттоптаться на чужом самолюбии — единственный доступный для тебя способ самоутверждения?
Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Ну да я заметил D>>"Познакомился я с твоими данными поближе."
S>Это любопытство. Давно уже не встречал таких уродцев. Скажи, безнаказанно оттоптаться на чужом самолюбии — единственный доступный для тебя способ самоутверждения?
Ты неправильно понял, причем тут самоутверждение?
У меня просто в отличие от тебя есть свое мнение и я не боюсь его высказывать.
Что я тут и сделал.Ты же не способен адекватно воспринимать ни чего что не совпадает с тем что ты себе в башку вбил
А было бы у тебя самолюбие ты бы сначала думал а потом делал а не наоборот
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>так 95% людей, в том числе мужчин — идиоты, и что теперь? A>это легко думать, что все кругом идиоты, остальные думаю также, в том числе и про тебя.
это не мои мысли, это в своем роде объективный факт, увы. не знаю как вы — но среднестатистический человек звезд с неба не хватает
это чо,для тебя открытие что ли?
A>-Почему она готовит своему мужу ужин? A>-Так ведь дура.
предположим что готовит довольно большое число, пусть 90%. 95% из них — дуры, чисто статистически, а не потому что готовят. отсюда получаем что довольно большое число готовящих — дуры, и их причем мноога
и я тут не причем не я это придумала, это объективная реальность
A>-Зачем он вечерами сидит за компом и изучает Haskell? A>-Он же придурок. A>-Почему учителя ставят моему ребёнку плохие оценки? A>-Так они вообще дебилы. A>-Почему сосед отправился в кругосветное путешествие, а не купил себе крутую тачку? A>-Идиот.
ну это вообще гнилые аналогии не в тему, я так никогда не думала
A>Так думать легко, не надо искать ответы на разные вопросы, анализировать поведение, допускать, что кто-то может быть успешнее, мудрее или счастливее. Достаточно считать их всех идиотами, и дальше не париться. A>Позиция упрощённая и очень многие её придерживаются. И самооценка выше. Ты же не причисляешь себя к тем 95%?
сужу по объективным показателям, а не потому что "мне так приятно"
зиг>>готовность бессменно стоять у плиты чаще встречается чем например "ум" — поэтому у нормальных людей приоритеты другие, не такие как у 95 A>то есть нормальными являются всего 5% населения? Удивительно как мир до сих пор существует. А какие преимущества даёт "ум"?
ну не знаю.. колесо вон помог изобрести?
зиг>>тем более что я умею готовить A>умение готовить важное качество, но в примере выше надо ещё и регулярно это делать.
ну кому надо пусть тот и делает
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
зиг>>>я вас никого в этой теме не понимаю. TSP>>Да ты потому что ни мужа не любишь, ни свой дом, ни свою работу. Оттуда и отношение к вопросу. TSP>>Ты кроме себя самой хоть кого то или что то любишь? зиг>я люблю свою работу (=программировать), в данный момент мы с мужем активно по вечерам и выходным ваяем нетленку, которая вам даже не снилась..а работа у меня текущая неудачная, да... но это не значит что я в принципе не люблю работу зиг>остальные претензии тоже не в кассу.. вы ничего не знаете ни про мужа, ни про дом, ни про меня лично — а делаете выводы.. ну делайте, мне то не пофиг? мне уже все пофиг
Тут злые бармалеи сидят. Любой намек на позитив — как камень в огород. Рад за вас прям, что пофиг...