Re[2]: кто там скучал за совковыми продавцами?
От: Ulitka США http://lazarenko.me
Дата: 29.07.11 17:25
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

М>subj: кто там скучал за совковыми продавцами?

М>расскажу за американских продавцов. тем более продавец крупный -- dell. заказчик -- даже более крупный чем dell. и... вылитый совок...

М>заказываешь дисковое хранилище и нас мурыжат три месяца. то у них нет на складе, то закончились, то не подвезли... я плюнул, пошел в супермаркет, купил девайс за свои бабки и тут же его заюзал.

М>рабочую станцию мне доставляли с декабря по август. причем рабочая станция вполне заурядная. T1600. причем пришла она без венды и без диска с драйверами. а на самом сайте делл сначала просят мой серийный номер, а потом вываливают список дров для всех чипсетов от AMD до Интела. вопрос -- ну и как узнать какой у меня набор оборудования на борту? и да, чтобы поставить винду нужно поставить драйвер с флопа. а флопа у рабочей станции нет. не предусмотрен. а на стадии загрузки другие носители винда не увидит. ну ладно, подключить флоп я смог и сам, но что это блин за сервис. а ведь у нас поддержка для энтерпрайз бизнеса. в россии бы уже минет сделали. а в сша всем на все насрать.

Тебе на newegg.com, товарищ! Once you know, you newegg!
Re[3]: кто там скучал за совковыми продавцами?
От: wraithik Россия  
Дата: 29.07.11 17:27
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Просто один из МЕНЕДЖЕРов телефона и блокнота, который дофига о себе возомнил. Побеседовать сего начальством не пробовали?

P>А нафиг надо себе нервы портить? Проще у другого заказать.

Если другой тоже пошлет?

Позиция моя хата скраю изначально ущербная. Нагадить продавцу стоит. Чтобы ты был последним посланным. Я думаю что этот продавце не первый раз посылает народ, а посылает он до получения по шапке.
Re: кто там скучал за совковыми продавцами?
От: DorfDepp  
Дата: 29.07.11 17:29
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>кто там скучал за совковыми продавцами?

Скучают не за чем-то, а скучают по чему-то. Чукча.

N>ну... не дятел?

Дятел, конечно.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 29.07.11 17:41
Оценка: :)))
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>Скучают не за чем-то, а скучают по чему-то. Чукча.

Если совковый продавец — дуб, то можно скучать за дубом.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: кто там скучал за совковыми продавцами?
От: GarryIV  
Дата: 29.07.11 18:09
Оценка: -2
W>>>Просто один из МЕНЕДЖЕРов телефона и блокнота, который дофига о себе возомнил. Побеседовать сего начальством не пробовали?

P>>А нафиг надо себе нервы портить? Проще у другого заказать.

W>Если другой тоже пошлет?

W>Позиция моя хата скраю изначально ущербная. Нагадить продавцу стоит. Чтобы ты был последним посланным. Я думаю что этот продавце не первый раз посылает народ, а посылает он до получения по шапке.

Тот кто-не пошлет получит бабло. Другие получат убытки. Нефиг тратить свое личное время на наведение порядка в магазине, сами должны этим заниматься.
WBR, Igor Evgrafov
От: Vamp Россия  
Дата: 29.07.11 18:23
Оценка:
М>а ведь у нас поддержка для энтерпрайз бизнеса.
Вот в этом все дело. Нет хуже поддержки, чем для энтерпрайз — там с обеих сторон как правило люди, которым пофигу настолько, насколько можно. Русские — исключение.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 29.07.11 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:

U>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

U>Тебе на newegg.com, товарищ! Once you know, you newegg!

за свои деньги -- да. но за свои деньги я могу и в best buy сходить. или в target. мне же была нужна просто рабочая станция. не самая крутая. просто комп. но! если покупать через фирму за деньги компании, то мне одна дорога -- на netbuyer со всем тем трахом который там есть. я уже писал, что жесткий диск к ноуту почему-то доставили из ливана (!). я его боюсь в ноут вставлять. так и валяется на столе. куплю за свои деньги нормальный.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 29.07.11 19:06
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

М>>а ведь у нас поддержка для энтерпрайз бизнеса.

V>Вот в этом все дело. Нет хуже поддержки, чем для энтерпрайз — там с обеих сторон как правило люди, которым пофигу настолько, насколько можно. Русские — исключение.

домашние пользователи поддерживаются еще хуже. точнее, вообще никак не поддерживаются. у энтерпрайза по крайней мере хоть какие-то рычаги воздействия есть. другое дело, что из-за одной рабочей станции никто шуму поднимать не будет.

в принципе, ситуация идиотская. я сам промухал. когда гребанный делловский монитор поломался в первую же неделю эксплутации окончательно и бесповоротно, мне предложили отослать его взад и ждать новый от десяти бизне-дней до... бесконечности. а вот бывший морпех взял его в охапку, пошел на другой этаж, выдернул чей-то мониор из стопки только что доставленного товара и положил мой вместо него, чтобы его отправили назад.

оказалось, что вообще-то можно было параллельно с заказом рабочей станции для себя любимого, тут же надыбать ее из числа уже имеющихся. а потом ждать сколько угодно, т.к. это уже будет не моя проблема. во.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.07.11 20:17
Оценка: +1

А зачем вообще заказывать посудомойку за месяц? Это ж не мебель или автомобиль, их всегда в наличии на складе более менее приличных дистрибьюторов.Какой то эксклюзив со стразами? Или стремление съэкономить несколько процентов денег за счет обращения к сомнительным товарищам? Если второе — поверь, оно того не стоит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1530 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[4]: кто там скучал за совковыми продавцами?
Дата: 29.07.11 20:23
Оценка:

М>домашние пользователи поддерживаются еще хуже. точнее, вообще никак не поддерживаются. у энтерпрайза по крайней мере хоть какие-то рычаги воздействия есть. другое дело, что из-за одной рабочей станции никто шуму поднимать не будет.

Странно. В бытность когда я работал начальником АСУ, все тот же Хьюлетт забирал из Коломны поломатые принтеры по первому свистку, и возвращал их в течение нескольких дней туда же, с кучей документации что с принтером делали и с бесплатной помывкой внешности и внутренностей. Причем принтеры не только дорогие, а даже и обычные LJ1100. Можете догадаться, какую марку принтеров я предпочитал заказывать.
Еще в плане гарантии очень радовал ViewSonic.
AVK Blog
От: nen777w  
Дата: 29.07.11 22:31
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

AVK>А зачем вообще заказывать посудомойку за месяц? Это ж не мебель или автомобиль, их всегда в наличии на складе более менее приличных дистрибьюторов.Какой то эксклюзив со стразами? Или стремление съэкономить несколько процентов денег за счет обращения к сомнительным товарищам? Если второе — поверь, оно того не стоит.

что бы совпало с установкой кухонной мебели, тогда мебельщики всё точно подгонят и замаскируют (или как это называется правильно?).
Короче что бы синхронизировать всё.
Про месяц это Я не думая написал, за две недели с +-сиком небольшим.
Re[5]: кто там скучал за совковыми продавцами?
Дата: 29.07.11 22:39
Оценка:

AVK>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

AVK>Странно. В бытность когда я работал начальником АСУ, все тот же Хьюлетт забирал из Коломны поломатые принтеры по первому свистку, и возвращал их в течение нескольких дней туда же, с кучей документации что с принтером делали и с бесплатной помывкой внешности и внутренностей.

ну а вот у нас под вашингтоном поддержка делла сказала, что сначала нужно перестановить винду (и по фиг, что монитор показывает зебру даже когда он из компьютера выдернут) и что если все-таки я наставиваю на замене -- монитор должны отправить им мы сами. куда-то в их сервсиный центр. причем не абы какой, а тот который обслуживает наш офис. а кто у нас в офисе знает этот адрес -- это нужно еще выяснить. и после отправки в течении 10 бизнес дней они или исправят дефект или пришлют новый монитор. я аж озверел. это две недели без монитора быть.

AVK>Еще в плане гарантии очень радовал ViewSonic.

ну у нас выбора особого нет. есть такое понятие как "политика компании". с кем дружить, а с кем нет. у нас основной поставщик -- делл. причем, поставка только по определенным каналам. купить тот же делл в супермаркете через дорогу я не могу (только за свой счет).
Re[6]: кто там скучал за совковыми продавцами?
Дата: 29.07.11 22:50
Оценка:

М>ну а вот у нас под вашингтоном поддержка делла сказала, что сначала нужно перестановить винду

Сдается мне, что поддержка эта не под Вашингтоном, а под Бангалором. А там у них картинки с последовательностью вопросов, в суть они вникать даже не пытаются.
AVK Blog
Дата: 29.07.11 22:50
Оценка:

N>что бы совпало с установкой кухонной мебели, тогда мебельщики всё точно подгонят и замаскируют (или как это называется правильно?).

Я, конечно, не в курсе где ты живешь, но в Коломне можно поехать в магазин и купить что нужно в течение 10 минут. А можно прям с мебелью заказать. Дороже конечно и заметно, зато никаких лишних затрат времени, бесплатная установка и гарантия на все сразу.
И да, подгонять ничего не нужно, размеры встройки действительно стандартные, техника просто фиксируется несколькими шурупами.
И, кстати, у меня при установке кухни установщики приезжали еще раз через неделю абсолютно бесплатно — подключенное газовое оборудование доустановить, кое какую электрику, которую я сам делал, упрятать и т.п.
AVK Blog
Re[7]: кто там скучал за совковыми продавцами?
Дата: 29.07.11 22:54
Оценка:

AVK>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>ну а вот у нас под вашингтоном поддержка делла сказала, что сначала нужно перестановить винду

AVK>Сдается мне, что поддержка эта не под Вашингтоном, а под Бангалором. А там у них картинки с последовательностью вопросов, в суть они вникать даже не пытаются.

поддержка индусская, да. по акценту слышно. но это мы под вашингтоном. буквально полчаса езды, а вот уже такое отношение как в ссср. а что? они знают, что у меня нет выбора. я не могу сказать, что уйду к другому поставщику, т.к. это не в моей власти. сервера они поставляют нормально и тут претензий нет. а сервера стоят десятков тысяч. а мой монитор — баксов двести. вот и вся арифметика.

а вот тут была директива на переход на сервера от интел. это протсо прелесть какая-то. приходит коробка деталей в стиле "сделай сам". и цена только на несколько процентов дешевле.
Re[6]: кто там скучал за совковыми продавцами?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 29.07.11 23:13
Оценка:

Сорри, что не по теме, просто вспомнил какой-то другой твой пост, типа толковых людей катастрофически не хватает, и/а искать лень или еще что-то. Я толковый когда мне интересно, либо когда мне говорят, что надо делать, поковырятся в какашках тоже можно. Может дернешь меня в ЮСА? Правда, точно ровно сейчас встать и поехать не могу — есть пара идей, которые хочу сделать, до НГ думаю управлюсь. Сейчас уволился из почти гос. конторы — нравы те же, плюс все отягощено тем, что руководство — акционеры, соответственно — работники — не просто служащие, а где-то между неграми и арабами/индусами, имхо ближе к неграм. Специалист я широкий , но неглубокий ;( Хотелось бы немного поработать на американских плантациях негром, хотя бы для сравнения — где неграм с белой кожей лучше живется.
Пишу на C++ за еду ))
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[7]: кто там скучал за совковыми продавцами?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 29.07.11 23:17
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

А, ну я это, хоть тушкой, хоть чучелом скучно жить в культурной столице нашей родины, скучно и вредно, а иногда и просто опасно для здоровья.
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: x64 Россия  
Дата: 30.07.11 01:37
Оценка: +6
N>ну... не дятел?

Оба дятлы. Во-первых, самое главное, это помнить, что вы вступаете в деловые отношения, следовательно, каждое слово должно быть чётко на своём месте и только по делу. А вы же развели сюси-пуси "я ожидала, вы могли и так написать, и эдак написать". Вы подружку ищете или делового партнёра, пусть и не надолго? Судя по переписке — подружку, столько воды, что утонуть можно и смысл вообще всей переписки теряется совершенно. Это с одной стороны. С другой же стороны, продавец практически ничего не сделал для того, чтобы внести ясность, разрулить всё и такое впечатление, что бизнес ему как бы тоже по барабану, — это не деловой подход. Что этот человек вообще делает в торговле — непонятно. Ну и зажрался уже, судя по всему, да. Письмо начальству можно чиркнуть, почему нет? Много времени не займёт.
От: opener  
Дата: 30.07.11 02:01
Оценка: +3
Здравствуйте, x64, Вы писали:

N>>ну... не дятел?

x64>Оба дятлы. Во-первых, самое главное, это помнить, что вы вступаете в деловые отношения, следовательно, каждое слово должно быть чётко на своём месте и только по делу. А вы же развели сюси-пуси "я ожидала, вы могли и так написать, и эдак написать". Вы подружку ищете или делового партнёра, пусть и не надолго? Судя по переписке — подружку, столько воды, что утонуть можно и смысл вообще всей переписки теряется совершенно.

В целом согласен, только хочу заметить, что одна из сторон этих деловых отношений — профессионал (по крайней мере, должна им быть), и работать он должен уметь с разными клиентами, в том числе и с такими, что разводят "сюси-пуси". Но и со стороны покупателя довольно самонадеянно ожидать, что у продавца окажется высокий IQ. А его хозяину я бы переписку сбросил, ибо этот дятел таки зажрался: не на себя работает, чтобы позволять себе так разговаривать с клиентами.
Re[9]: кто там скучал за совковыми продавцами?
От: opener  
Дата: 30.07.11 02:05
Оценка:

N>

N>вы не слышали? "покупатель всегда прав"

Не хочу тебя расстраивать, но покупатель не всегда прав.
Бывают такие покупатели, которых выгоднее послать: доход от них, как правило, мизерный, а крови способны попить немало.
Хотя в данном случае это, разумеется, никак не отменяет того факта, что продавец — дурак и хамло.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.