Re: кто там скучал за совковыми продавцами?
От: pokupatel_eldorado  
Дата: 30.07.11 19:33
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>ну... не дятел?

Далеко ходить не надо (на форумы и т.д), есть прекрасная сеть "Эльдорадо", где вместе с техникой предлагают купить т.н. ПДС, то есть за процентов 15 от суммы заказа Вам, теоретически, в течение двух лет в случае поломки должны сделать или бесплатный ремонт (хотя это и есть гарантия) или вернуть деньги или обменять на новый товар — я, если честно, забыл в чем суть. При этом я могу до конца срока действия вернуть деньги за этот ПДС. И вот, повевшись на уговоры менеджера, купил я этот ПДС на 2 года. А дело было около 14-15 мес назад. Решил вернуть деньги сейчас, чтобы потом вдруг не забыть. Пришел в тот же магазин, подождал минут 5 менеджера, объяснил ему проблему. Он говорит, дескать, тот менеджер, который принимает это, его нет, она до 18 работает (а магазин до 21). В ПДС этом ни слова о таком режиме не сказано, да и расстроившись, что зря ехал в магазин специально ради этого, попросил у него книгу жалоб, чтобы написать об отсутствии персонала, который может оформить. Книгу начали искать, попутно спросили документы у меня. Я было подумал, что книгу жалоб по паспорту выдают, но оказалось, что хотели взглянуть на сам договор ПДС. Менеджер начал изучать его и тут выяснилось, что оказывается я не могу просить денег назад ранее, чем за 3 месяца до окончания этого полиса (!). Я попросил указать, где же это написано в той бумаге, что у меня на руках; даже прочитал ему вслух пункт, в котором говорилось о возврате денег и ничего ни о каких сроках не было, но это не возымело действия, все было пропущено мимо ушей, и дальше состоялся примерно следующий диалог (тут даже нет перефразировки, слова были те же) :
Менеджер: Понимаете, мы Вам и так одолжение делаем, что за целых три месяца возвращаем деньги, а не исключительно в последний день
Я (достаточно спокойно): То есть я заплатил деньги, и Вы мне делаете одолжения?
Менеджер: Молодой человек, Вы, я вижу, настроены поругаться, а я нет. Я не хочу с Вами ругаться и т.д.

Ок, я попросил номер горячей линии, чтобы уточнить об этом правиле 3 месяцев. Вышел за магазин, набрал номер, пообщался. Оказывается, "как правило, к нам действительно обращаются не ранее, чем за 3 месяца до окончания срока, но Вы можете написать заявление и у Вас его обязаны принять". Возвращаюсь в магазин, говорю, что я хочу написать заявление на возврат денег по этому полису. Говорю это тому же менеджеру. Он говорит: "хорошо, сейчас придет другой менеджер и примет заявление". Вот как! мне понадобилось 20 минут, выслушать две непонятные отмазки (нет человека, 3 месяца), выслушать, что я им должен для того, чтобы написать заявление.

Но и это не все. Они перезвонили через несколько дней, начали уточнять детали. Выяснилось, что принять они меня могут только через ~10 дней, договорились о дате (еще раз ехать, ну ладно, сам же дурак, что купил это). Потом выяснилось, что т.к. полис оформлен на другого человека (а это было сделано намеренно, т.к. как подарок покупалось), то и он с паспортом должен прийти тоже. Кроме того, карта, которой был оплачен товар закончилась (неожиданно для них, если договор на 2 года заключается), кроме того, эта карта иностранного банка, что окончательно расстроило их и в телефоне послышались слова не совсем подходящие для представителя крупной сети электроники (хотя и ничего совсем нецензурного).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.