Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Зачем? Вставляешь пистолет, идёшь к кассе, ждёшь там, пока зальётся, рассчитываешься, идёшь обратно. Ни разу два раза ходить не приходилось.
Не все заправки и машины одинаково совместимы. На некоторых сочетаниях пистолет отщёлкивается в случайные моменты времени...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Но трогаться зажимая тормоз ногой неудобно, так как приходится жать сразу на газ и на тормоз, поэтому использование ручника в таких случаях предпочтительнее _>Ерунда, это от недостатка опыта. Нужды жать одновременно газ и тормоз нет никакой. Всё работает поочереди. Сцепление чуть отпускается, машина уже держится им от отката, отпускаем тормоз, давим газ. Все просто и последовательно. А вот ручник, неудобно, его использую ну, на реально крутых подъемах, когда чуть схватившим сцеплением, машину уже тяжело удержать.
Ну да, если холостых оборотов хватит для удержания машины, то нормально. Я сам ручник использую только тогда когда надо тронуться "внатяг". Обычно небольшой откат назад простителен
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Почему? Казалось бы датчик объема в бак — и все дела. Какие тут могут быть подводные камни?
Цена, надёжность, безопасность...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>Как раз старенькое. На педали отлично чувствуется когда схватило.
На многих авто сцепление с гидроусилителем и обратной связью никто обычно не заморачивается. Да и с чисто механическим сцеплением лично я особой обратной связи не замечал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>все новые машины, где нет цели сохранить старую аудиторию или отбить часть старперов, идут на автомате. AVK>Автоматы, они тоже со сцеплением бывают, даже с двумя.
конструктивно там где-то есть два сцепления. да хоть пять — пользователя это вообще не волнует — педали-то нет. это как пользователя не волнует что внутри где-то там используется синглтон.
__>>>>тормоз и газ можно было бы сделать кнопками AVK>>>Не наезда ради, но на машине за рулем много ездил? __>>там смысл в том, что можно было бы, НО AVK>На вопрос отвечать не хочешь?
ездил две недели у папы на коленках
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
S>>Если пользоваться ручником, то момент 3 определится по приседанию машины (если привод передний)
Ytz>1. Дергать постоянно ручник утомительно
В Австралии, например, ручник при трогании в горку обязателен. Да иначе на мало-мальски серьезной горке и не тронуться.
Ytz>2. Не на каждой горке ручник удержит
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Традиция ?
Запускаешь любой автосимулятор поприличнее и тестируешь
1) Управление WASD
2) Джойстик
3) Руль с обратной связью и педалями
Вопросы отпадут сами собой
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>конструктивно там где-то есть два сцепления. да хоть пять — пользователя это вообще не волнует — педали-то нет. это как пользователя не волнует что внутри где-то там используется синглтон.
Это пока "продукт" работает и не чудит. А потом очень даже начинает волновать...
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>конструктивно там где-то есть два сцепления. да хоть пять — пользователя это вообще не волнует — педали-то нет.
Во-первых тогда и надо было писать про педаль сцепления, а во-вторых определенное влияние на наличие и количество сцеплений в роботе на пользователя имеется.
__>>>>>тормоз и газ можно было бы сделать кнопками AVK>>>>Не наезда ради, но на машине за рулем много ездил? __>>>там смысл в том, что можно было бы, НО AVK>>На вопрос отвечать не хочешь? __>ездил две недели у папы на коленках
Понятно.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Господа, кто может объяснить, почему у автомобилей до сих пор есть руль, сцепление, газ... Почему бы вместо этого не поставить маленький пульт с несколькими кнопками или рычажками — сиди да нажимай ? Технически вряд ли невозможно.
самый лучший руль у велосипеда/мопеда, так что предлагаю как вариант установить на своё авто
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали: L>Да иначе на мало-мальски серьезной горке и не тронуться.
Все зависит от "прокладки" и от связки машина-двигатель. Например на 9м лансере с поношенным двигателем 1.3 на серьезной горке тяжко будет. Я ж с двигателем 1.6 на крутых горках без отката стратую безо всякого ручника. Механика.
Здравствуйте, lepis, Вы писали:
L>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали: L>>Да иначе на мало-мальски серьезной горке и не тронуться. L>Все зависит от "прокладки" и от связки машина-двигатель. Например на 9м лансере с поношенным двигателем 1.3 на серьезной горке тяжко будет. Я ж с двигателем 1.6 на крутых горках без отката стратую безо всякого ручника. Механика.
Я писал про случаи, когда не хватает сцепления колес с дорогой. Это от мощности двигателя не зависит. Если конечно 1.6 не тяжелее, чем 1.3, килограмм на 100 Или привод там полный в отличие от.
Шурыгин Сергей
L>>Да иначе на мало-мальски серьезной горке и не тронуться. L>Все зависит от "прокладки" и от связки машина-двигатель. Например на 9м лансере с поношенным двигателем 1.3 на серьезной горке тяжко будет. Я ж с двигателем 1.6 на крутых горках без отката стратую безо всякого ручника. Механика.
У нас тут серьезных горок есть. А про ручник в правилах написано. Чтобы "прокладки" много себе не думали, а то два раза тронешься, а на третий поцарапаешь номерной знак у грузовика сзади.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали: S>Я писал про случаи, когда не хватает сцепления колес с дорогой. Это от мощности двигателя не зависит. Если конечно 1.6 не тяжелее, чем 1.3, килограмм на 100 Или привод там полный в отличие от.
Не условил про сцепление колес с дорогой, невнимательный сегодня. разница там кило 50, не больше, а привод такой же, передний.
L>Здравствуйте, Sshur, Вы писали: S>>Я писал про случаи, когда не хватает сцепления колес с дорогой. Это от мощности двигателя не зависит. Если конечно 1.6 не тяжелее, чем 1.3, килограмм на 100 Или привод там полный в отличие от. L>Не условил про сцепление колес с дорогой, невнимательный сегодня. разница там кило 50, не больше, а привод такой же, передний.
У меня недавно были случаи, когда в крутую горку, уж не знаю с каким уклоном, невозможно было тронуться без ручника. Передние колеса тупо буксуют на сухом асфальте. Обычно трогаешься — держишь одну ногу на тормозе, вторую на сцеплении. Отпускаешь сцепление и в момент когда оно схватывает перебрасываешь правую ногу на газ. Вот там в этот момент машина либо глохнет, так как угол очень большой и тяги не хватает, либо откатывается назад и силы трения покоя передних колес уже не хватает. Там надо либо жать одной ногой на две педали, что неудобно, либо использовать ручник. Либо ездить на заднем/полном приводе
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Проблема в том, что колеса вертятся на +-45 градусов, но в 99% их надо вертеть на +-5 градусов. Как это делать на джойстике — ХЗ.
AVK>Нелинейная передаточная характеристика. Никогда в автоигрушку с джойстиком не играл?
Играл. А теперь представь что ты на скорости ручку рванешь?
Вообще подумай почему на спорткаре может стоять рейка на 1.9 оборота, а на обычных машинах все больше 2.7-3.1? Про 1.9 отзыв один: очень острый руль, чистый спорт, не для дорог общего пользования.
W>>Большой плюс. Но держаться за него — крайняя мера.
AVK>Ты попробуй руку на весу подержать. Надолго тебя хватит?
Андрей, держаться за руль последнее дело. Попа должна четко сидеть в кресле и не вылетать из него. Как только ты повис на руле — прощай точно управления машиной.
Для меня это аксиома. Особо хорошо это видно на спринтах.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>не думаю, что удастся эффективно порулить при отказе гидроусилителя...
AVK>Зачем думать? В этом несложно экспериментально убедится.
да, ездил только с отказавшим ЭУР.
признаю свою ошибку относительно ГУР.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Играл. А теперь представь что ты на скорости ручку рванешь?
А если руль крутанешь? И, это, джойстики тоже с обратной связью бывают.
AVK>>Ты попробуй руку на весу подержать. Надолго тебя хватит?
W>Андрей, держаться за руль последнее дело.
Держаться нужно только когда другово варианта не остается. А вот то, что руки на руль опираются, это факт.