Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>Ответьте пожалуйста не заглядывая в справочники: что означает полузабытое слово 'Бука'? Мне интересно — сколько людей в 21-м веке его ещё помнит?
Предположение от балды — обиженный на весь мир, замкнутый человек.
G>Ответьте пожалуйста не заглядывая в справочники: что означает полузабытое слово 'Бука'? Мне интересно — сколько людей в 21-м веке его ещё помнит?
если в прошлой жизни дубом был, родишься бабобабом
а если в прошлой жизни буком был, родишься сташно сказать ... пробковым деревом вестимо
Несколько значений. В старину так кажется букву какую то называли. В современном значении , "набыченный" Бука, ласкательное от бык.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
1. Нелюдимый, необщительный человек.
2. Мифическое нечто, сидящее в шкафу (или под кроватью) и пугающее детей.
3. Компания, занимавшаяся (или занимающаяся?) не то локализацией, не то разработкой игр.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
— ночное страшилище.
— остров в Тихом океане, в архипелаге Соломоновы острова.
— российская компания, издатель и дистрибьютор компьютерных игр.
— город в Ташкентской области Узбекистана.
— город в Папуа — Новой Гвинее.
Все, тему мона закрывать
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O> — ночное страшилище. O> — остров в Тихом океане, в архипелаге Соломоновы острова. O> — российская компания, издатель и дистрибьютор компьютерных игр. O> — город в Ташкентской области Узбекистана. O> — город в Папуа — Новой Гвинее. O>Все, тему мона закрывать
На санскрите, которому русский язык весьма родственен и по этой причине иногда можно искать даже смысл некоторых позабытых слов, бука — это коза.
Вспомнилось, что Винни-Пух с Пятачком чуть-чуть не поймали Буку.
ноут
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.