Re[9]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
От: pvirk Россия  
Дата: 07.06.11 10:03
Оценка:
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:

AS>А вот от официального дилера какбэ никуда не деться

К другому официальному диллеру?
Re[11]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
От: AnrySpb  
Дата: 07.06.11 10:19
Оценка:
A>Да пофигу на самом деле соответствует или нет. Главное есть сертификаты от Ауди или нет. Тут вопрос кто в мою машину свои руки совать будет, тренированный ли спец или нет. Про косяки работников это понятно, но на официалов можно и бумажку накатать.
Далась Вам эта магия сертификатов У многих программистов нет никаких сертификатов, и ничего, работают.
Для работы автосервису требуются документы, выдаваемые госорганами. Тот факт, что "гараж" не "сертифицирован Ауди" никак не запрещает им ремонтировать Ауди. Ответственность за все несет дилер, он передал им машину. За все он и отвечает перед клиентом. За все косяки "того сервиса" в том числе.
Я, очередной раз повторюсь, не увидел ничего ужасного в аутсорсинговом автосервисе. Качество работы в России, к сожалению, мало зависит от того "официал" это или "народный умелец". И те, и другие могут и редчайшими профессионалами, и мастерами "криворучко".
Плохо в том, что дилер "динамит" клиента по срокам и хамит.

A>Это к вопросу, что жаль не везде так. Тут я больше склонен не Ауди винить, а Россию

Соглашусь, что это скорее российская специфика.

A>Ты заказываешь разработку по CMMI 5, исполнитель берет деньги за такой уровень, а в итоге аутсорсит всю разработку в Бангалор Кумару. Ты доволен будешь такой разработкой? Назвался груздем, полезай в кузов.

Если полученный продукт соответствует предъявляемым требованиям, не глючит, не падает, технологии на сторону не ушли, то не все ли равно, где создали? Не факт, что показанный гараж способен заменить дверь хуже официального дилера.

AS>>Подозреваю, что в Ауди про аутсорсинг отлично знают.

A>Не думаю. Тут же дело не самом факте аутсорса, а в том, что это делается за спиной клиента. Клиент не просто так решил официалам переплатить.
Я все-таки склоняюсь к версии, что знают, про аутсорсинг, но не парятся, потому что нужны продажи. Но определенное что-то сказать не могу, у меня нет знакомых в головной конторе Ауди.

A>Как владелец Опеля сталкивался с кузовным ремонтом у двух официалов. Ни в одном аутсорсом и не пахло. Хотя к одноиу претензии были, но не по качеству, а по скорости и уровню сервиса.

Скорость работы, как раз и затягивается на время погрузки машины на эвакуатор и отправки "аутсорсеру" На самом деле, конечно, не все же аутсорсить, простые работы делают сами. У Опеля очень низкие рейты на ремонт, дилерам это не особо интересно.

A>В данном случае уверен в субподрядчике должен быть не дилер, а Ауди. Сдается мне, что за такое вполне можно диллерской лицензии лишать. Дилер не может самовольничать, т.к. навредит при этом производителю.

Раз не лишают лицензий, значит производителей все устраивает.
Re[10]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
От: AnrySpb  
Дата: 07.06.11 10:22
Оценка: +1
P>К другому официальному диллеру?
Количество дилеров ограничено

На самом деле, тут все сложнее, чинить и обслуживать гарантийный автомобиль можно и не у дилеров, в случае проблем это дилер должен будет доказать, что причиной явились сторонние работы. Но в жизни дилер всю плеш проест
Re[8]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
От: Erop Россия  
Дата: 07.06.11 10:49
Оценка:

E>>Почему у автослесарей всё иначе?

AS>Потому что косяк программиста очевиден,
Ой, не скажи

AS>косяк автослесаря далеко не всегда

И в данном случае тоже?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
От: L.Long  
Дата: 07.06.11 11:30
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>

K>P.S. Не дай бог никому оказаться в такой ситуации... те кто не спят месяцами, рискуя свободой и жизнью, что бы купить подобный автомобиль, я думаю понимают какого потом его видеть в такой ситуации.

K>http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5290097&postcount=6

K>мне вот чо интересно. чем это он там занимается бедненький. не спит месяцами.. рискует жизнью.. и, однако, свободой.

K>короче, имеет ли он вообще моральное право вонять

Даже не важно, чем он занимается. Сам подход — "те кто не спят месяцами, рискуя свободой и жизнью" ради железяки — выдает глубокий дебилизм автора.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 07.06.11 12:28

AS>Если этот пример понятнее, то можно и его, хоть он не совсем корректен. Ущерб в 500 тыс. оплачивает московская контора, как она там потом с киевлянами разбирается, не наша забота.

Или не оплачивает. Тем более, что доказывать связь передачи вашей ИС вашему же подрядчику и её утечкой и ущербом -- это всё-таки надо будет вам делать. Суть-то в том, что крутую контору наняли, чтобы косяков не было, а не для того, чтобы веселее было судиться о взыскании ущерба...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 07.06.11 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Хоть оф. дилер и является самостоятельным юр. лицом, но он очень сильно завязан на Ауди в данном случае. Что б называться оф. сервисом нужно проходить сертификацию от производителя — на оборудование, тренинг персонала и т.п., т.к. камни полетят именно в Ауди если что. Так что никакого аутсорса в несертифицированные сервисы. Переступая порог дилера я должен быть уверен в том, что моей машиной будут заниматься специально обученые люди на соответствующем оборудовании. В данной ситуации очень огорчает ответ самой Ауди, если это был не просто первый ответ, что дескать дело приняли на контроль и никаких дальнейших действий от них не последует, то все очень печально.

Дык про то и речь, что в РФ все гарантии -- фуфло. И платить именно за гарантии -- верх наивности.
Re[12]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
От: Abalak США  
Дата: 07.06.11 14:18
Оценка:

A>>Да пофигу на самом деле соответствует или нет. Главное есть сертификаты от Ауди или нет. Тут вопрос кто в мою машину свои руки совать будет, тренированный ли спец или нет. Про косяки работников это понятно, но на официалов можно и бумажку накатать.

AS>Далась Вам эта магия сертификатов

Если я готов за нее платить, то далась. Вот ситуация из недавнего. В США даже если гарантия не закончилась, машину можно обслуживать где угодно, я в первый раз погнал свою к официалам, что б проверили, посмотрели на машинку. Т.е. считай из-за сертификатов поехал.

AS>У многих программистов нет никаких сертификатов, и ничего, работают.

Несколько разные вещи, не находишь. Если софт от Васи не работает в МС пожаловаться не реально, т.к. Вася не работает под вывеской МС.

AS>Для работы автосервису требуются документы, выдаваемые госорганами. Тот факт, что "гараж" не "сертифицирован Ауди" никак не запрещает им ремонтировать Ауди.

Да плевать мне на госорганы. Не сертифицированный гараж не может работать под вывеской Ауди. И те и другие имеют право на существование, я же не говорю, что нужно оставить только официалов.

AS>Ответственность за все несет дилер, он передал им машину. За все он и отвечает перед клиентом. За все косяки "того сервиса" в том числе.

AS>Я, очередной раз повторюсь, не увидел ничего ужасного в аутсорсинговом автосервисе.

Да не в этом деле. Я уже упомянал неофициала Опеля, где обслуживался — там вообще не зная не скажешь с виду официал или нет.

AS> Качество работы в России, к сожалению, мало зависит от того "официал" это или "народный умелец". И те, и другие могут и редчайшими профессионалами, и мастерами "криворучко".

AS>Плохо в том, что дилер "динамит" клиента по срокам и хамит.

Тут +1.

A>>Ты заказываешь разработку по CMMI 5, исполнитель берет деньги за такой уровень, а в итоге аутсорсит всю разработку в Бангалор Кумару. Ты доволен будешь такой разработкой? Назвался груздем, полезай в кузов.

AS>Если полученный продукт соответствует предъявляемым требованиям, не глючит, не падает, технологии на сторону не ушли, то не все ли равно, где создали? Не факт, что показанный гараж способен заменить дверь хуже официального дилера.

Ну так в этом гарантии и заключаются. Черт знает, что Кумар там творит. Ну и если софт сделан не по процессу, то и гарантий определенных нельзя давать. В этом и заключается дил. Клиент платит за процесс. Ему никто не запрещал сразу к кумару идти, но он предпочел сертифицированную контору. Его дело, но кидать не хорошо втихаря.

AS>>>Подозреваю, что в Ауди про аутсорсинг отлично знают.

A>>Не думаю. Тут же дело не самом факте аутсорса, а в том, что это делается за спиной клиента. Клиент не просто так решил официалам переплатить.
AS>Я все-таки склоняюсь к версии, что знают, про аутсорсинг, но не парятся, потому что нужны продажи. Но определенное что-то сказать не могу, у меня нет знакомых в головной конторе Ауди.

Да вот хз тут. Не очень приятно если так, т.к. от мирового бренда ждешь стандартов обслуживания в любой точке мира.

A>>Как владелец Опеля сталкивался с кузовным ремонтом у двух официалов. Ни в одном аутсорсом и не пахло. Хотя к одноиу претензии были, но не по качеству, а по скорости и уровню сервиса.

AS>Скорость работы, как раз и затягивается на время погрузки машины на эвакуатор и отправки "аутсорсеру"

Там другие заморочки были. Я на переменку там попадал и машина 4 дня стояла мертвым грузом.

A>>В данном случае уверен в субподрядчике должен быть не дилер, а Ауди. Сдается мне, что за такое вполне можно диллерской лицензии лишать. Дилер не может самовольничать, т.к. навредит при этом производителю.

AS>Раз не лишают лицензий, значит производителей все устраивает.

Вот это и расстраивает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[10]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 07.06.11 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Хоть оф. дилер и является самостоятельным юр. лицом, но он очень сильно завязан на Ауди в данном случае. Что б называться оф. сервисом нужно проходить сертификацию от производителя — на оборудование, тренинг персонала и т.п., т.к. камни полетят именно в Ауди если что. Так что никакого аутсорса в несертифицированные сервисы. Переступая порог дилера я должен быть уверен в том, что моей машиной будут заниматься специально обученые люди на соответствующем оборудовании. В данной ситуации очень огорчает ответ самой Ауди, если это был не просто первый ответ, что дескать дело приняли на контроль и никаких дальнейших действий от них не последует, то все очень печально.

E>Дык про то и речь, что в РФ все гарантии -- фуфло. И платить именно за гарантии -- верх наивности.

И вот это очень грустно. Раньше такого вроде не было.
Re[11]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 07.06.11 15:55
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>И вот это очень грустно. Раньше такого вроде не было.

IMHO, так было последние лет 30 как минимум. Блат был всем, а официальные гарантии -- фуфлом...
Re[12]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 07.06.11 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>И вот это очень грустно. Раньше такого вроде не было.

E>IMHO, так было последние лет 30 как минимум. Блат был всем, а официальные гарантии -- фуфлом...

Не, я именно про автомобильный рынок. По началу все старались работать по мировым стандартам. Если сейчас это закончилось, то очень печально.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.