Re: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
От: keenn  
Дата: 06.06.11 17:25
Оценка:

P.S. Не дай бог никому оказаться в такой ситуации... те кто не спят месяцами, рискуя свободой и жизнью, что бы купить подобный автомобиль, я думаю понимают какого потом его видеть в такой ситуации.

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5290097&postcount=6

мне вот чо интересно. чем это он там занимается бедненький. не спит месяцами.. рискует жизнью.. и, однако, свободой.
короче, имеет ли он вообще моральное право вонять
Re[2]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
От: Fortnum  
Дата: 06.06.11 17:26
Оценка: +1
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>мне вот чо интересно. чем это он там занимается бедненький. не спит месяцами.. рискует жизнью.. и, однако, свободой.

K>короче, имеет ли он вообще моральное право вонять

Завскладом, материально ответственное лицо? Предприниматель под бандитами или под ментами?
Re[7]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
От: AnrySpb  
Дата: 06.06.11 19:52
Оценка:
A>Если сертификатов Ауди нет у аутсорса, то дилер не имеет права передавать туда машину на ремонт.
Почему Вы так решили?

Если нет сертификата от Microsoft — нельзя даже компьютер с Windows включать?
Автосервис обязан иметь лицензии на проводимые виды работ. Лицензии и сертификаты выдаются госоранами, Ваген к ним не имеет никакого отношения.
Дата: 06.06.11 19:58
Оценка:
K>мне вот чо интересно. чем это он там занимается бедненький. не спит месяцами.. рискует жизнью.. и, однако, свободой.
Возможно, предприниматель уровня крупнее "палатка на рынке". Соотвественно, свободой за неуплату налогов, жизнь — подарки от конкурентов.

Право он имеет хотя бы потому, что купил Ауди за свои деньги и расчитывал на несколько иной сервис. Реальность оказалась такой вот реальностью.
Re[8]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
От: Abalak США  
Дата: 06.06.11 20:27
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:

A>>Если сертификатов Ауди нет у аутсорса, то дилер не имеет права передавать туда машину на ремонт.

AS>Почему Вы так решили?

AS>Если нет сертификата от Microsoft — нельзя даже компьютер с Windows включать?

AS>Автосервис обязан иметь лицензии на проводимые виды работ. Лицензии и сертификаты выдаются госоранами, Ваген к ним не имеет никакого отношения.

Хоть оф. дилер и является самостоятельным юр. лицом, но он очень сильно завязан на Ауди в данном случае. Что б называться оф. сервисом нужно проходить сертификацию от производителя — на оборудование, тренинг персонала и т.п., т.к. камни полетят именно в Ауди если что. Так что никакого аутсорса в несертифицированные сервисы. Переступая порог дилера я должен быть уверен в том, что моей машиной будут заниматься специально обученые люди на соответствующем оборудовании. В данной ситуации очень огорчает ответ самой Ауди, если это был не просто первый ответ, что дескать дело приняли на контроль и никаких дальнейших действий от них не последует, то все очень печально.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[9]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 06.06.11 21:43
Оценка:
A>Хоть оф. дилер и является самостоятельным юр. лицом, но он очень сильно завязан на Ауди в данном случае. Что б называться оф. сервисом нужно проходить сертификацию от производителя — на оборудование, тренинг персонала и т.п., т.к. камни полетят именно в Ауди если что. Так что никакого аутсорса в несертифицированные сервисы.

Кузовной цех, показанный в видео, и не пытался уверять, что они официальные дилеры. Машину в работу им отдал дилер, соответственно, он и несет полную ответственность за качество проводимых работ. Ничего такого, чтобы не позволяло им обеспечить качество, в видео не показано.
Как косячат работники у официальных дилеров Ауди и Вагена, я знаю.

A>Переступая порог дилера я должен быть уверен в том, что моей машиной будут заниматься специально обученые люди на соответствующем оборудовании.

Аутсорсинг ПО тоже нужно запретить?

A>В данной ситуации очень огорчает ответ самой Ауди, если это был не просто первый ответ, что дескать дело приняли на контроль и никаких дальнейших действий от них не последует, то все очень печально.

Подозреваю, что в Ауди про аутсорсинг отлично знают. Не знаю, как Ауди, у меня нет знакомств в их "аутсорсинговых" сервисов, но вот Опель сам загоняет своих дилеров в такие условия, что им приходится аутсорсить.

Печальным, в данной истории вижу хамство со стороны дилера и затягивание ими сроков. Аутсорсинг сам по себе не хорош, не плох. Если дилер уверен, что субподрядчик способен обеспечить качество работ, то какая разница, где делали машину, если сделали хорошо. Кузовной цех, показанный в видео, вполне обычен, это не гараж и покраска кисточкой. Автомобилестроение и автосервис идет путем сокращения издержек. Немецкие рабочие заменяются турецкими, узлы с запасом прочности в 10 лет, на узлы со сроком службы 3-5 максимум. И дилеры, конечно, не отстают.
Re[10]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
От: Abalak США  
Дата: 06.06.11 22:01
Оценка:

A>>Хоть оф. дилер и является самостоятельным юр. лицом, но он очень сильно завязан на Ауди в данном случае. Что б называться оф. сервисом нужно проходить сертификацию от производителя — на оборудование, тренинг персонала и т.п., т.к. камни полетят именно в Ауди если что. Так что никакого аутсорса в несертифицированные сервисы.

AS>Кузовной цех, показанный в видео, и не пытался уверять, что они официальные дилеры. Машину в работу им отдал дилер, соответственно, он и несет полную ответственность за качество проводимых работ. Ничего такого, чтобы не позволяло им обеспечить качество, в видео не показано.

AS>Как косячат работники у официальных дилеров Ауди и Вагена, я знаю.

Да пофигу на самом деле соответствует или нет. Главное есть сертификаты от Ауди или нет. Тут вопрос кто в мою машину свои руки совать будет, тренированный ли спец или нет. Про косяки работников это понятно, но на официалов можно и бумажку накатать.
Тут я недавно посмел остаться недовольным работой мерседесовского сервиса, так мне из Мерседес Бенц СА (сев. америка) и от дилера задолбали звонками. В итоге загончилось все многократными извинениями и сертификатом на немаленькую скидку (относительно ). А дел всего-то было — дилер не прислал мне как договорились точную разбивку цен на работу.
Это к вопросу, что жаль не везде так. Тут я больше склонен не Ауди винить, а Россию

A>>Переступая порог дилера я должен быть уверен в том, что моей машиной будут заниматься специально обученые люди на соответствующем оборудовании.

AS>Аутсорсинг ПО тоже нужно запретить?

Ты заказываешь разработку по CMMI 5, исполнитель берет деньги за такой уровень, а в итоге аутсорсит всю разработку в Бангалор Кумару. Ты доволен будешь такой разработкой? Назвался груздем, полезай в кузов.

A>>В данной ситуации очень огорчает ответ самой Ауди, если это был не просто первый ответ, что дескать дело приняли на контроль и никаких дальнейших действий от них не последует, то все очень печально.

AS>Подозреваю, что в Ауди про аутсорсинг отлично знают.

Не думаю. Тут же дело не самом факте аутсорса, а в том, что это делается за спиной клиента. Клиент не просто так решил официалам переплатить.

AS>Не знаю, как Ауди, у меня нет знакомств в их "аутсорсинговых" сервисов, но вот Опель сам загоняет своих дилеров в такие условия, что им приходится аутсорсить.

Как владелец Опеля сталкивался с кузовным ремонтом у двух официалов. Ни в одном аутсорсом и не пахло. Хотя к одноиу претензии были, но не по качеству, а по скорости и уровню сервиса.

AS>Печальным, в данной истории вижу хамство со стороны дилера и затягивание ими сроков. Аутсорсинг сам по себе не хорош, не плох. Если дилер уверен, что субподрядчик способен обеспечить качество работ, то какая разница, где делали машину, если сделали хорошо. Кузовной цех, показанный в видео, вполне обычен, это не гараж и покраска кисточкой. Автомобилестроение и автосервис идет путем сокращения издержек. Немецкие рабочие заменяются турецкими, узлы с запасом прочности в 10 лет, на узлы со сроком службы 3-5 максимум. И дилеры, конечно, не отстают.

В данном случае уверен в субподрядчике должен быть не дилер, а Ауди. Сдается мне, что за такое вполне можно диллерской лицензии лишать. Дилер не может самовольничать, т.к. навредит при этом производителю.
Я когда закончилася гарантия на Опель обслуживал его у неофициалов. Там все тоже было на высоте и покрасочные камеры тоже были, но вот нормочас там почти в два раза дешевле, чем у официалов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: Erop Россия  
Дата: 07.06.11 05:05
Оценка:
Здравствуйте, MTimur, Вы писали:

MT>А если бы этот мальчик с неокрепшей психикой заглянул в гараж официального дилера — тоже не пришел бы в восторг.

IMHO, ему не гарад не понравился, а подход. И подход не к организации бизнес- и технологических процессов, а подход к нему, как к дорогому клиенту...
Он, как бы, отвалил кучу бабла за новую хорошую тачку и думал, что его теперь будут облизывать а ему досталось только вытирание попы, правда при этом шкуркой. Вот он и недоволен...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 07.06.11 05:08
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Можно ли аутсорсить без уведомления и разрешения заказчика?

Вообще-то, когда передаёшь машинку, подписываешь обычно бумажку, где есть упоминание того, что доверяешь делать с.
В принципе читать всё, что подписываешь -- не такая уж и плохая идея.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 07.06.11 05:10
Оценка: -1
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

D>блин, лучше бы в этой стране позарез нужно было бы всем иметь своего программиста!

Не-не-не! Если бы было так, то программисты из нашей страны были бы так же востребованы на мировом рынке, как дантисты, автослесари и т. д...
Re[4]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 07.06.11 05:16
Оценка:

F>>Можно ли аутсорсить без уведомления и разрешения заказчика?

AS>Дилер несет ответственность за этот ремонт. Он принял машину и обязан вернуть ее отремонтированной в оговоренный срок.

Ну, собственно, к оговоренному сроку машина была ещё больше сломана, а не починена. Где ответственность?
А если бы у аутсорсера машину вообще бы утратили, например. Кто бы и что возмещал бы владельцу?..

AS>Представьте, Вы у московской фирмы заказываете разработку ПО. Например, на 100 тыс. рублей. Фирма нанимает ребят в Киеве за 70 тыс. Вы получаете свой продукт. Фирма в Москве 30 тыс, в Киеве 70. С автомобилями тоже самое.

Ну вы, когда заказываете, ничего фирме не передаёте? Или таки передаёте ценное имущество обременённое обязательствами разных сторон, к тому же?

Давай лучше такой пример сделаем.

Вы у московской фирмы заказываете разработку ПО. Например, на 100 тыс. рублей. Для выполнения работ вы передаёте исполнителю свою ИС, представляющую, к тому же, вашу коммерческую тайну. Фирма нанимает ребят в Киеве за 70 тыс. Вы получаете свой продукт. Фирма в Москве 30 тыс, в Киеве 70. А ребята из Киева ещё получают доступ к вашей ИС и тайнам. Потом эти тайны и ИС всплывают и вы терпите 500 000 убытков. Вот тогда, действительно будет так, что "с автомобилями тоже самое".
Re[6]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 07.06.11 05:21
Оценка:

AS>К сожалению, и у дилера мастера все не с золотыми и прямыми руками. Там тоже могут забыть и подключить, и завинтить. Машина — это риск, каждый раз, когда Вы в нее садитесь, Вы принимаете этот риск. Производители авто лишь частично пытаются его уменьшить, а маркетологи продать "безопасный автомобиль". В реальности, безопасный автомобиль — это лишь конь в вакууме.

Так про то и пост был, что когда вы платите кучу бабок за "новый безопасный автомобиль", то вы платите за коня в вакууме...
В реале он новый, если не обманут и безопасный, если не забудут завинтить гайку.

Ну и главное. Если я делаю критическую багу, которая потом вылазит у клиента, то клиента облизывают, а меня имеют.
Почему у автослесарей всё иначе?
Re[6]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 07.06.11 05:22
Оценка:

AS>Вы будете ждать ремонта полгода?

Я не буду рассчитывать на гарантию ПРИ ПОКУПКЕ.

Обман-то совершён ПРИ ПРОДАЖЕ автомобиля, а не потом...
Дата: 07.06.11 05:22
Оценка:

AS>Армяне разные бывают Лучше всего, знать правильных

При этом национальность этих "армян" -- не главное
Дата: 07.06.11 05:24
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

IMHO, это не связанные вопросы.
От: vsb Казахстан  
Дата: 07.06.11 05:56
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну и главное. Если я делаю критическую багу, которая потом вылазит у клиента, то клиента облизывают, а меня имеют.

E>Почему у автослесарей всё иначе?

Во-первых недостаточно развита культура бизнеса. В Америке обычно продавщицы улыбаются клиенту, у нас далеко не всегда. Это первое, что бросается в глаза, но в целом проявляется во всём. Клиентами у нас не дорожат, да и клиенты не привыкли, чтобы ими дорожили.

Во-вторых разный спрос. У слесаря обычно клиентов много, и он может позволить себе не облизывать их. У программистских фирм заказчики гораздо ценее и из них вытягиваются суммы на порядок большие, отношение соответствующее. Лучше сравнивать с производителями коробочных продуктов, они рядового клиента обычно тоже не особо облизывают.
Дата: 07.06.11 09:44
Оценка: :)
E>Ну и главное. Если я делаю критическую багу, которая потом вылазит у клиента, то клиента облизывают, а меня имеют.
E>Почему у автослесарей всё иначе?
Потому что косяк программиста очевиден, косяк автослесаря далеко не всегда
Дата: 07.06.11 09:47
vsb>Во-вторых разный спрос. У слесаря обычно клиентов много, и он может позволить себе не облизывать их. У программистских фирм заказчики гораздо ценее и из них вытягиваются суммы на порядок большие, отношение соответствующее. Лучше сравнивать с производителями коробочных продуктов, они рядового клиента обычно тоже не особо облизывают.
Автослесарь уже вынужден облизывать, конкуренция не маленькая. А вот от официального дилера какбэ никуда не деться
Дата: 07.06.11 09:49
Оценка:
E>Я не буду рассчитывать на гарантию ПРИ ПОКУПКЕ.
E>Обман-то совершён ПРИ ПРОДАЖЕ автомобиля, а не потом...
Это слишком сложная мысль для меня, можно как-то попроще?
Re[5]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 07.06.11 09:53
Оценка:
E>Ну, собственно, к оговоренному сроку машина была ещё больше сломана, а не починена. Где ответственность?
E>А если бы у аутсорсера машину вообще бы утратили, например. Кто бы и что возмещал бы владельцу?..
Машина была не сломана, а разобрана, это разные вещи. То, что со сроками облажались — да, косяк.
Если бы утратили, ответственность перед клиентом нес дилер, ему машина была передана.

E>Вы у московской фирмы заказываете разработку ПО. Например, на 100 тыс. рублей. Для выполнения работ вы передаёте исполнителю свою ИС, представляющую, к тому же, вашу коммерческую тайну. Фирма нанимает ребят в Киеве за 70 тыс. Вы получаете свой продукт. Фирма в Москве 30 тыс, в Киеве 70. А ребята из Киева ещё получают доступ к вашей ИС и тайнам. Потом эти тайны и ИС всплывают и вы терпите 500 000 убытков. Вот тогда, действительно будет так, что "с автомобилями тоже самое".

Если этот пример понятнее, то можно и его, хоть он не совсем корректен. Ущерб в 500 тыс. оплачивает московская контора, как она там потом с киевлянами разбирается, не наша забота.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.