Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
От: Fortnum  
Дата: 06.06.11 00:33
Оценка: 3 (1) +1
http://deksclub.ru/gor_line.php?binn_rubrik_pl_faq=267&faq_event=full_faq&fid=65008

17 Марта Страховая компания "Согласие" выдала направление на ремонт гарантийного автомобиля Audi A4 к официальному дилеру Ауди Центр "Проспект Мира" на ул.Касаткина д.11. В этот же день я привез им автомобиль на эвакуаторе. Принял его мастер-приемщик Петренко Дмитрий, сказав, что на ремонт уйдет примерно 3 недели.

Дмитрий позвонил мне два раза, уточнив, что все необходимые согласования подписаны, запчасти заказаны и в конце апреля автомобиль будет готов. Я звоню в начале мая (после первомайских праздников) и он мне говорит, что автомобиль еще в кузовном ремонте и числа 11-12 будет готов. Я понимая, что запчасти заказанные из Германии, не относятся к кузову, т.е порог, дверь и крыло они должны были уже давно сделать т.к прошло 2 месяца, звоню Генеральному директору АЦ"Проспект Мира" Хлебникову Владимиру Владимировичу и прошу его лично во всём разобраться, разъяснив мне, почему так долго автомобиль находится в кузовном ремонте. Он обещает перезвонить через час и дать подробнейшую информацию по автомобилю, но не перезванивает и через 3 часа. Я звоню сам, прошу соединить, на что мне говорят, что он занят, прошу передать информацию, что я звонил, и оставляю ещё раз свои контактные данные. Никто не перезванивает.

Звоню ещё через час и мне говорят, что всю информацию ему передали, и он обязательно с нами свяжется. Естесственно мне так никто и не перезвонил, а я так и не смог дозвониться весь следующий день ни до Владимира, ни до Дмитрия. Проходит ещё день и я еду в автосалон (18.05.11), прошу позвать Дмитрия, мне отвечают что сейчас позовут (даже не поздоровавшись), жду минут 15, мне говорят что он куда-то уехал. Владимира, говорят, тоже нет. Прошу показать мне машину, на что мне отказывают, ссылаясь на то, что все доступы у Дмитрия и только он владеет информацией по данному автомобилю, а мы ничего не знаем и дозвониться до него не можем. Просят приехать "завтра".
Ссылаясь на пункт правил автосалона 3.6, где написано, что они обязаны по первому требованию обеспечить беспрепятственный доступ к моему автомобилю, еще раз прошу обеспечить доступ к автомобилю, после чего администратор Елена Селезнева ушла минут на 15 и вернулась с листком бумаги, на котором был написан адрес: "Ильменский пр-д д.9" и телефон некого Романа, который должен был там, на месте, показать мне автомобиль. Пообещали, что Владимир Владимирович завтра в 10 точно мне позвонит.

Приехав туда, меня охватил ужас. Нам показали наш автомобиль, который находился просто в ужаснейших условиях в каком-то ангаре. Пока жена доставала какие-то личные вещи (оставленные после ДТП), я заметил приличную вмятину и царапину на противоположной от удара стороне. Вмятина и царапина были на крыле и заднем бампере. Роман говорит, да мол, тут у нас упало что-то, но вы не волнуйтесь мы Вам закрасим. Хочу особо отметить, что машина стояла в состоянии, буд-то её только вчера разобрали. Т.е чем они занимались 2 месяца непонятно. Порог был всё еще помятый. Светлый кожаный салон завален грязными открученными запчастями, автомобиль завешен дырявой тряпкой и ремонт производили люди молдованской наружности. На следующий день (19.05), как Вы уже понимаете, никто нам так и не позвонил. Отношение ген.Директора ко всей этой ситуации просто ужасает. Мы приехали (19.05) и засняли всё это на видео, которое можно просмотретьв НD качестве по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=cLdh8lMITqw или скачать по ссылке ! (так же по этой ссылке находятся все имеющиеся у меня копии документов и фотографии): http://files.mail.ru/OAKOFC Порог уже вырезали : ( Какие либо документы (лицензии, сертификаты на оборудование и персонал) нам предоставить наотрез отказались.

Мы вновь приехали в АЦ "Проспект Мира", где опять же не поздоровавшись с нами, нам сразу начали хамить. Во-первых Дмитрий в жесткой форме отказал нам предоставить копию Акта приемки-передачи, заказа-наряда и акта согласования. Мы получили их чуть позже от Елены. Дмитрий начал хамски тоном говорить нам про "Жест доброй воли", что страховая не согласовала нам передний бампер и зазор капота, а он мол хотел просто так бесплатно нам это сделать, но раз мы "такие плохие" просим копии документов и сертификатов, то не пойти ли бы нам куда подальше.
Стал показывать фотографии от 26 марта, которые он сделал и говорить, что вот видите зазор был, на что я сказал, что меня это не волнует, т.к со страховым агентом я не видел ни этого зазора ни поврежденного бампера и документы о передаче автомобиля, я подписывал 17 марта, а всё что было после, это уже их проблемы. Он фыркнул и сказал, что не хотите по-хорошему, ладно-ладно... Я написал претензии на имя ген.Директора АЦ "Проспект Мира" и получив себе по копии (в которых расписался, что я уведомлен о приостановлении ремонта до выяснения обстоятельств). Я позвонил в свою страховую и сообщил в отдел урегулирования убытков по КАСКО о всей вышеизложенной истории. Александр Дмитриевич Строганков внимательно меня выслушал и заинтересовавшись этой ситуацией, обещал донести эту информацию до руководства компании и перезвонить в ближайшее время. Забегая немного вперед, скажу сразу, что после бездействия страховой на мое обращение в устной форме и отправленное подробное письмо по электронной почте 19.05.11 Александру, я приехал 27.05.11 и написал письменную претензию (во вложении) с приложенными распечатанными фотографиями. Фотографии появились 24 мая, когда я с оперуполномоченной группой приехал засвидетельствовать новые повреждения.

В справке были зафиксированы многочисленные (никак не связанные с ДТП) повреждения кузова, а точнее сказать, что теперь все детали, кроме крыши и багажника подлежат покраске. О разнице с заводской краской я говорить не буду, думаю что она и так очевидно неоспорима, особенно по сравнению с покраской в подобных местах. Хочу особо отметить, что до выяснения обстоятельств ремонт должен был быть приостановлен в том состоянии, которое видно на видео, но опять же за моей спиной, без всяких уведомлений, его продолжили. О разнице можно судить по фотографиям. Генеральный директор АЦ "Проспект Мира" Хлебников Владимир Владимирович, встретился с нами на следующий день после появления снимков 25.05.11 (встреча записана на диктофон). Владимир долго приперался про то, что это вполне нормальные условия и что все так делают. Единственное что он признал, так это то, что их вина в том, что они заранее не предупредили нас об этом ремонте на "аутсорсе" и то, что автомобиль получил дополнительные многочисленные повреждения и обещал как-то "компенсировать этот ущерб". Документов нам никаких так и не показали. Мы заявили, что автомобиль после такого ремонта принимать категорически отказываемся, сомневаясь в надежности автомобиля после такого ремонта и следовательно опасаясь за свою безопасность. Нашим предложением было сдать этот автомобиль после ремонта в "Trade In" в обмен на новый автомобиль (так как скидки предоставляемые руководству вполне могли бы покрыть разницу в стоимости), на что Владимир попросил нас выслать ему нашу комплектацию на просчет и пообещал, что автомобиль будет готов 28-29 мая (т.е электроника будет уже фактически собрана на Касаткина 11). Соответственно 30 мая мы уже точно сможем, как заявил Владимир: "полностью в красе лицезреть собранный вычищенный и покрашенный без каких либо ошибок автомобиль". А там уже и про Трейд Ин поговорим.
Я выслал комплектацию, на что Владимир мне ответил, что поговорим об обмене, только при приемке автомобиля. 28 Мая мы с женой поехали на Ильменский пр-д и автомобиль всё еще находился там на покраске. Нам заявили, что раньше 31-го его даже не покрасят (а помимо этого нужно ещё поменять электрику, которой там немало, и провести химчистку). И естественно 30 мая из АЦ "Проспект Мира" нам никто не позвонил и ничего не сообщил. Страховая так же молчит, а официальное представительство просто отписывается кошмарнейшим образом...

Ответ официального представительства Ауди в России на мое развернутое заявление, с просьбой разобраться в данном инциденте:
— 27.05.11 "Мы получили Ваше обращение, направленное на Горячую Линию Ауди, а также Ваше обращение, направленное в AUDI AG. Со своей стороны, как официальный представитель AUDI AG на территории Российской Федерации и Импортер автомобилей Ауди, мы проанализировали Ваше обращение и хотим сообщить нашу позицию по данному случаю, согласованную с AUDI AG: Мы сожалеем, если обращение к официальному дилеру Ауди доставило Вам неудобства. Мы тщательным образом изучили Ваше обращение и в ответ можем сообщить следующее: Информация о Вашем обращении доведена до сведения руководителя Ауди Центр Проспект Мира и ответственных сотрудников Ауди Россия. По данному факту будет проведена работа и приняты соответствующие меры при выявлении некорректных действий со стороны сотрудников дилерского центра для недопущения подобных случаев в будущем. По имеющейся у нас информации Генеральный директор Ауди Центра Проспект Мира встречался с Вами для обсуждения возможных вариантов по урегулированию сложившейся ситуации. Просим с пониманием отнестись к тому, что дилерские центры являются самостоятельными юридическими лицами, не находятся в отношениях административной подчиненности с Ауди Россия и несут самостоятельную ответственность за качество оказываемых услуг. Со своей стороны мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы качество предоставляемых услуг соответствовало заявленным высоким стандартам Ауди. Желаем, чтобы эксплуатация Вашего автомобиля была связана только с положительными моментами Вашей жизни. Ваш отзыв об уровне обслуживания официальными дилерами Audi важен для нас и позволяет постоянно совершенствовать качество предоставляемых услуг. Благодарим, что Вы привлекли наше внимание к данному случаю."

— 30.05.11 "Добрый день. Прошу Вас предоставить мне регламент, согласно которому АЦ"Проспект Мира" проводит ремонтные работы. Т.е. чем должен обладать официальный дилер, чтобы получить разрешение на ремонт гарантийных автомобилей. На каком оборудовании и каким персоналом должен проводится ремонт. Прошу Вас выслать мне подробную информацию. Спасибо."

— 30.05.11 "Мы не имеем возможности предоставить данную информацию, поскольку она относится к служебной. В то же время мы готовы рассматривать претензии и принимать зависящие от нас меры по конкретным обращениям, связанным с нарушением прав владельцев автомобилей марки Ауди."

— 31.05.11 И вы считаете, что мои права не нарушены ? Какие зависящие от Вас меры Вы предпримите ? Пожалуйста разъясните по порядку. То, что Вы поставили руководство АЦ "Проспект Мира" в известность, это не мера, т.к я сам их поставил в известность своими претензиями и писал Вам об этом. Я прошу Вас предпринять конкретные меры и рассчитываю на конкретный результат и прошу Вас написать мне о том, какой выход из этой ситуации видите Вы и какими способами и в какие сроки он будет достигнут. Спасибо.

— 31.05.11 К сожалению, мне нечего добавить к ранее направленному Вам ответу. Мне кажется во всей этой истории очевиден сговор между страховой компанией и официальным дилером. Т.к. страховая, выдавая мне направление на ремонт такой сложности, должна была быть осведомлена о том, что этот дилер вообще не занимается кузовным ремонтом, а все присланные машины делает на субподряде (просто проставляя потом свою печать официального дилера), что в принципе недопустимо по отношению к автомобилям, находящимся на гарантии. Длительное молчание страховой компании только лишний раз все это подтверждает. Так же мне совсем не ясно такое поведение официального представительства Ауди в России.
P.S. Все имеющиеся у меня документы и фотографии во вложении к письму. Любые материалы, имеющиеся у меня на руках, я могу предоставить на диске в самом лучшем разрешении.

С уважением, Филиппов Антон

P . S . Вы всё еще хотите купить новый авто?

Re: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 06.06.11 00:40
Оценка:
Оригинал все же здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=243368

Теперь я не знаю, как моя жена должна ездить на машине, кузов которой бы распилен вот такими "ОФИЦИАЛАМИ", и потом они меняют там подушки безопасности и разобрали мне на винтики всю коробку передач, что немаловажно. У нас навернулись слезы на глаза. Я понимаю, что подобный ремонт снимает машину с гарантии и ни о каком качестве здесь и речи быть не может, мне исцарапали машину со всех сторон, чем всё это закончится страшно представить ((

От: AnrySpb  
Дата: 06.06.11 12:49
Оценка: 1 (1)
Отдача серьезных кузовных работ на субподряд — распространенная практика, не только у вагена, но и практически у всех официальных дилеров. Качество работ субодрядчиков сильно зависит от конкретного дилера. На гарантию не влияет никак, за любые работы ответственность несет дилер или та организация, что проводила работы.
Цех, показанный в видео вполне приличный, покрасочные камеры есть. Далеко не факт, что там сделают хуже, чем делал бы дилер. Хотя, тут ситуация скорее зависит больше от везения.
От: barlock  
Дата: 06.06.11 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

Да, ладно у меня знакомая через суд получила новый пыжик, только а то, что авто было в ремонте более 90 дней.

Напиши в личку. с ауди смогу помочь на хорошем уровне.

PS: в этой стране нужно иметь:
своего дантиста, терапевта, хирурга, страховщика, автомастера и т.д.
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[2]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 06.06.11 13:03
Оценка:
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:

AS>Отдача серьезных кузовных работ на субподряд — распространенная практика, не только у вагена, но и практически у всех официальных дилеров. Качество работ субодрядчиков сильно зависит от конкретного дилера. На гарантию не влияет никак, за любые работы ответственность несет дилер или та организация, что проводила работы.

AS>Цех, показанный в видео вполне приличный, покрасочные камеры есть. Далеко не факт, что там сделают хуже, чем делал бы дилер. Хотя, тут ситуация скорее зависит больше от везения.

Первый раз слышу про распространенную практику. "Вполне приличный" — это вы на глаз определили? Хозяин машины попросил предоставить сертификаты того сервиса, что там умеют чинить автомобили такой марки. Не предоставили. А вообще надо смотреть договор.

Можно ли аутсорсить без уведомления и разрешения заказчика?
Дата: 06.06.11 13:07
Оценка:
Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>Да, ладно у меня знакомая через суд получила новый пыжик, только а то, что авто было в ремонте более 90 дней.

B>Напиши в личку. с ауди смогу помочь на хорошем уровне.
B>PS: в этой стране нужно иметь:
B>своего дантиста, терапевта, хирурга, страховщика, автомастера и т.д.

Это не моя история Я просто прочитал и залил сюда. Оригинал здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=243368

Скайп хозяина машины: a798ct
От: MTimur  
Дата: 06.06.11 13:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>P . S . Вы всё еще хотите купить новый авто?

А что не так с цехом? Чистый бокс, камеры есть, подъемники есть. На машинку пыль осела? — так помоют. Без этого никак.
Я видел как делают машины в самом настоящем гараже, без покрасочных камер, без подъемников, с плохим освещением, без отопления зимой, красят дешевыми краскопультами. И после этого официальный дилер не находит следы ремонта. Машины, кстати, не дешевые. А тут судя по видео все условия есть для нормальной работы.

А если бы этот мальчик с неокрепшей психикой заглянул в гараж официального дилера — тоже не пришел бы в восторг.
От: Ops Россия  
Дата: 06.06.11 13:19
Оценка:
Здравствуйте, MTimur, Вы писали:

MT>А если бы этот мальчик с неокрепшей психикой заглянул в гараж официального дилера — тоже не пришел бы в восторг.

Он пишет, что заглядывал.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Deprivator  
Дата: 06.06.11 13:26
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>PS: в этой стране нужно иметь:

B>своего дантиста, терапевта, хирурга, страховщика, автомастера и т.д.

блин, лучше бы в этой стране позарез нужно было бы всем иметь своего программиста!
In P=NP we trust.
Дата: 06.06.11 13:27
Оценка:
Господа, может это и нормальный сервис, может быть хозяин машины бы обратился именно туда. Но тут, насколько я понимаю, страховая обещала ремонт у дилера, а фактически ремонт выполняется не там, где было обещано. Будь там хоть золотой сервис — работу выполняет другое юридическое лицо, другая фирма, другие сотрудники, о которых хозяин машины понятия не имел. Ремонт у дилера или не у дилера — это, по-моему, основное потребительское свойство услуги. У любого страховщика по КАСКО приходится ставить в договоре галочку, ремонтировать будешь у дилера или на каком-то другом СТО. Дилер по идее умеет чинить машины данной марки, хотя на деле, конечно же, далеко-далеко не всегда это так. Но тем не менее, хозяин машины должен был быть проинформирован.

Не знаю, что там с регламентами по ремонту автомобилей, но элементарный Закон о защите прав потребителя:

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;

сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;

цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;

гарантийный срок, если он установлен;

правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);

информацию об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;

срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;

адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;

информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров (работ, услуг), указанные в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона;

информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);

указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги);

указание на использование фонограмм при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений.

Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

Re[3]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 06.06.11 13:32
Оценка:
F>Первый раз слышу про распространенную практику.
Вы так же удивитесь, если узнаете, что, например, ноутбук японской Сони может быть сделан в Китае?
Дилеры аутсорсят часть работ по тем же самым причинам — сокращение издержек. Возможно, еще по причине нехватки собственных мощностей для ремонта. Аварий у нас до беса.

F>"Вполне приличный" — это вы на глаз определили? Хозяин машины попросил предоставить сертификаты того сервиса, что там умеют чинить автомобили такой марки. Не предоставили. А вообще надо смотреть договор.

Вполне приличный, потому что там есть оборудование, необходимое для ремонта. Не боксик 2 на 2, в котором красят кисточкой.

F>Можно ли аутсорсить без уведомления и разрешения заказчика?

Дилер несет ответственность за этот ремонт. Он принял машину и обязан вернуть ее отремонтированной в оговоренный срок.

Представьте, Вы у московской фирмы заказываете разработку ПО. Например, на 100 тыс. рублей. Фирма нанимает ребят в Киеве за 70 тыс. Вы получаете свой продукт. Фирма в Москве 30 тыс, в Киеве 70. С автомобилями тоже самое.
От: MTimur  
Дата: 06.06.11 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Он пишет, что заглядывал.

Если говорить конкретно об этом случае, то в самом конце он же пишет "дилер вообще не занимается кузовным ремонтом". И что он там должен был увидеть?
Пыль, грязь в салоне как раз от кузовного ремонта. Как вы себе представляете вырезать кусок порога, влепить туда новый, зашпаклевать, затереть, загрунтовать, замыть и избежать пыли? Самое страшное в этой истории — вмятина на заднем правом крыле по вине автосервиса, если действительно по вине сервиса и с той оговоркой, что такое случается везде, офф дилер может поменять масло и аналогичный косяк посадить на кузов.

ЗЫ есть другие причины не доверять автосалонам, можно купить новую машину уже крашеную, да и вообще много историй есть интересных на эту тему
Re[4]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 06.06.11 13:38
Оценка:

AS>Вы так же удивитесь, если узнаете, что, например, ноутбук японской Сони может быть сделан в Китае?

Так на нем написано, где он собран. И на каждом компоненте его написано, практически на каждой микросхемке.

AS>Дилеры аутсорсят часть работ по тем же самым причинам — сокращение издержек. Возможно, еще по причине нехватки собственных мощностей для ремонта. Аварий у нас до беса.

Не хватает мощностей — не бери.

AS>Вполне приличный, потому что там есть оборудование, необходимое для ремонта. Не боксик 2 на 2, в котором красят кисточкой.

Хозяин попросил сертификаты. Я не знаю, должны быть у автосервиса какие-то сертификаты? Государственные, как минимум?

AS>Дилер несет ответственность за этот ремонт. Он принял машину и обязан вернуть ее отремонтированной в оговоренный срок.

Если человек убьется из-за не выстрелившей подушки, ему ответственность дилера мало поможет.

AS>Представьте, Вы у московской фирмы заказываете разработку ПО. Например, на 100 тыс. рублей. Фирма нанимает ребят в Киеве за 70 тыс. Вы получаете свой продукт. Фирма в Москве 30 тыс, в Киеве 70. С автомобилями тоже самое.

Не уверен я, что с автомобилями то же самое. И вообще не уверен, что аутсорс/подряд без согласия или информирования заказчика возможен.
От: barlock  
Дата: 06.06.11 13:41
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

D>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>PS: в этой стране нужно иметь:

B>>своего дантиста, терапевта, хирурга, страховщика, автомастера и т.д.

D>блин, лучше бы в этой стране позарез нужно было бы всем иметь своего программиста!

некоторое время назад так и было. Любое ООО "Рога и копыто" имело свой отдел по разработке своей системы учета
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
От: ry Россия  
Дата: 06.06.11 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

B>>PS: в этой стране нужно иметь:

B>>своего дантиста, терапевта, хирурга, страховщика, автомастера и т.д.

D>блин, лучше бы в этой стране позарез нужно было бы всем иметь своего программиста!

Хорошая идея! И главное, проблемы в её решении никакой нет.
Организуем общепрограммистский совместно с админами сговор по разработке на основной работе ПО со специально внедрёнными багами.
Re[5]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 06.06.11 13:54
Оценка:
AS>>Вы так же удивитесь, если узнаете, что, например, ноутбук японской Сони может быть сделан в Китае?
F>Так на нем написано, где он собран. И на каждом компоненте его написано, практически на каждой микросхемке.
Существуют законные способы избежать даже надписей. Сони этого не надо, какой-нибудь российский производитель вполне может наклепать "сделано в России", вместо Китая. Я про законные способы сейчас.

F>Не хватает мощностей — не бери.

Вы будете ждать ремонта полгода?

F>Хозяин попросил сертификаты. Я не знаю, должны быть у автосервиса какие-то сертификаты? Государственные, как минимум?

Речь, насколько я понял, шла о конкретных сертификатах Ауди, которые, скорее всего, есть лишь у дилеров. Для автосервиса требуется, если не ошибаюсь, лишь лицензии на некоторые виды работ и все. Если их нет, то тогда да, все плохо.

F>Если человек убьется из-за не выстрелившей подушки, ему ответственность дилера мало поможет.

К сожалению, и у дилера мастера все не с золотыми и прямыми руками. Там тоже могут забыть и подключить, и завинтить. Машина — это риск, каждый раз, когда Вы в нее садитесь, Вы принимаете этот риск. Производители авто лишь частично пытаются его уменьшить, а маркетологи продать "безопасный автомобиль". В реальности, безопасный автомобиль — это лишь конь в вакууме.

F>Не уверен я, что с автомобилями то же самое.

Вы не уверены, я это точно знаю. Причем аутсорсят иногда в такие заведения, куда владельцу без валидола заходить не стоит.

F>И вообще не уверен, что аутсорс/подряд без согласия или информирования заказчика возможен.

Думаю, значительная часть ПО, стоящего на моем компе, написана в Индии. Но на нем не написано
Re[6]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 06.06.11 13:59
Оценка:

AS>Существуют законные способы избежать даже надписей. Сони этого не надо, какой-нибудь российский производитель вполне может наклепать "сделано в России", вместо Китая. Я про законные способы сейчас.

AS>Вы будете ждать ремонта полгода?
AS>Речь, насколько я понял, шла о конкретных сертификатах Ауди, которые, скорее всего, есть лишь у дилеров. Для автосервиса требуется, если не ошибаюсь, лишь лицензии на некоторые виды работ и все. Если их нет, то тогда да, все плохо.
AS>К сожалению, и у дилера мастера все не с золотыми и прямыми руками. Там тоже могут забыть и подключить, и завинтить. Машина — это риск, каждый раз, когда Вы в нее садитесь, Вы принимаете этот риск. Производители авто лишь частично пытаются его уменьшить, а маркетологи продать "безопасный автомобиль". В реальности, безопасный автомобиль — это лишь конь в вакууме.
AS>Вы не уверены, я это точно знаю. Причем аутсорсят иногда в такие заведения, куда владельцу без валидола заходить не стоит.
AS>Думаю, значительная часть ПО, стоящего на моем компе, написана в Индии. Но на нем не написано

Все это весьма печально. Поэтому я ремонтируюсь в гаражах у армян
Re[7]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
Дата: 06.06.11 14:18
Оценка: +2
F>Все это весьма печально. Поэтому я ремонтируюсь в гаражах у армян
Армяне разные бывают Лучше всего, знать правильных
От: olegkr  
Дата: 06.06.11 15:28
Оценка:
То, что машину побили — косяк, конечно, большой.

Ну а так, я весной ремонтировал свою сонату у хорощо знакомого (к сожалению) Алекса, заняло недели 3 что-ли, заезжаю как-то — никакого бокса, машина на улице стоит полуразобранная. Алекс объясняет — все разобрали и оказалось, что сменилось с предыдущей модели крепление бампера, пришлось заказывать. Зато сделал так, что не видно вообще, причем краска какая-то непростая.
Через месяц отвез к нему новенькую тойоту. Уже больше месяца прошло и тихо. Из-за этой Фукусимы детали из Японии ждать вообще неизвестно сколько. Такими темпами ближе к осени заберу, тьфу-тьфу-тьфу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[6]: Ремонт нового авто у официального дилера Ауди
От: Abalak США  
Дата: 06.06.11 17:00
Оценка:

F>>Хозяин попросил сертификаты. Я не знаю, должны быть у автосервиса какие-то сертификаты? Государственные, как минимум?

AS>Речь, насколько я понял, шла о конкретных сертификатах Ауди, которые, скорее всего, есть лишь у дилеров. Для автосервиса требуется, если не ошибаюсь, лишь лицензии на некоторые виды работ и все. Если их нет, то тогда да, все плохо.

Если сертификатов Ауди нет у аутсорса, то дилер не имеет права передавать туда машину на ремонт.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.