Поселился в 700м от м.Академическая. 1комнатная на последнем 16 этаже нового дома обошлась в 23к RUR/mo + 20k комиссия агентов. Искали дней 5, вариантов не так уж и много, но они есть. Чувствуются остатки СССР — нет рынка и культуры аренды недвижимости — люди боятся делать другим людям приятно
Тут предлагали искать квартиры на "квартирном вопросе", это неправильно, там всё агенты и очень мало объектов. Что правильно так это узнать код к pin7.ru и выбирать самому предложения из питерской "закрытой" базы. На spb.slando.ru очень редко но проскакивают предложения от хозяев, можно сэкономить, правда и вопросов/допросов будет больше обычного.
Приехал, уже как 2 мес назад. Что можно сказать... Во-первых, в отношении тишины всё неоднозначно. Я видел несколько тем на этом форуме где удалёнщики жалуются на шумных соседей. Так вот, последний этаж не всегда панацея — у меня напр был ребёнок за стенкой и отделение полюции рядом. И газонокосильщики, такие суки! Ну и конечно ремонт постоянный — дом вроде сдали 4 г назад, а всё ещё заселяются... Так что все эти мои запросы про тишину зависящую от местности, они были в корне неверны — видимо это беда xUSSR, судя по всем моим поездкам (уже 3 снг страны). Russian roulette, короче говоря.
Но. В Питере великолепная экология, прекраснейшая погода ((летом), (и несмотря на изменчивость)), красивые виды, разноплановые люди и замечательнейшая природа вокруг. При этом всём сами жители питера мне показались не счастливыми. То есть не несчастными, а не счастливыми, что-то их то-ли волнует, то-ли гложет внутри, поэтому они никак не могут понять что в жизни у них всё довольно хорошо.
Теперь насчёт риэлторов. Категорически избегать днём и ночью при любой возможности. Питерские риэлторы сами ничерта не знают про объект который сдают, всё узнаётся за 10 минут перед приходом в квартиру хозяина. Таких шаромыжников я ещё никогда не видел. Поиск квартир на сайтах сландо и ирр — пустая трата времени. Искать нужно на яндекс недвижимость, где хитрож. робот отсеивает мусор, либо самому на pin7.ru и только по фотографиям.
Насчёт сабжа, новоприбывшим советую не слушать мнения местных, а взять квартиру в любом районе в аренду на месяц и поездить/посмотреть/поспрашивать про остальные районы и уже опосле брать долгосрочно. Мне очень понравились северные, там где дома на 200 м друг от друга на проспектах, прям Москва какая-то.
PS: А ещё у меня осталось черное кресло в Питере, мож кому надо за 700 руб? Юзалось 2мес.
Здравствуйте, kotique2, Вы писали:
K>... И газонокосильщики, такие суки! ...
Да, в этом году они почти сделали перфораторщиков.
K>Но. В Питере великолепная экология, прекраснейшая погода ((летом), (и несмотря на изменчивость)),
С летом тебе повезло. Такое лето — только второй год. До этого — в основном "мокрая" погода.
K>Теперь насчёт риэлторов. Категорически избегать днём и ночью при любой возможности. Питерские риэлторы сами ничерта не знают про объект который сдают, всё узнаётся за 10 минут перед приходом в квартиру хозяина. Таких шаромыжников я ещё никогда не видел. Поиск квартир на сайтах сландо и ирр — пустая трата времени. Искать нужно на яндекс недвижимость, где хитрож. робот отсеивает мусор, либо самому на pin7.ru и только по фотографиям.
И что, если самому искать по фотографиям, успеваешь приехать первым?
K>Насчёт сабжа, новоприбывшим советую не слушать мнения местных, а взять квартиру в любом районе в аренду на месяц и поездить/посмотреть/поспрашивать про остальные районы и уже опосле брать долгосрочно. Мне очень понравились северные, там где дома на 200 м друг от друга на проспектах, прям Москва какая-то.
Нее, это просто ты не спросил эти вопросы у местных.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Очень легко "дышится" (в плане природы) в Петродворце, но это не совсем Питер.
Только оттуда будет долго ездить на работу.
Петроградка — довольно тихо и зелено (жил в сторону Черной речки), Спортивная — довольно удобно, в центре, до всего рукой подать, крестовский недалеко. Минусы — жилье старое, и если в петроградских проулках жить, то мрачновато. Ну и магазины продуктовые дорогие.
На черной речке неплохо в районе ланского шоссе и торжковской — довольно зелено, гипермаркеты есть недалеко на пионерской. До центра довольно недалеко, на метро быстро добираешься. Но народу там последнее время прибавилось, и контингент рабоче-крестьянский увеличился. И утром/вечером там не проехать на машине.
На комендантском — вроде ничего, но народу там много, и в остальной город мало путей ведет, из-за чего пробки в час пик.
Озерки-просвещения — так себе, инфраструктура, правда, неплохая, но народу очень много, и пролетариев масса.