Re[3]: Районы Питера пригодные для жизни
От: kotique2 Молдова  
Дата: 01.06.11 21:44
Оценка:
Третий день в Питере. Тут классно. Всё.

Серый, спасибо за сайтец. Квартиру всё ещё ищу. Предложений мало и мало кто согласен на 3 месяца, придётся повышать планку — цены как на манхэтэне

Отпишусь о развитии событий, может кому пригодится.
Re[4]: Районы Питера пригодные для жизни
Дата: 08.06.11 08:33
Оценка:
Поселился в 700м от м.Академическая. 1комнатная на последнем 16 этаже нового дома обошлась в 23к RUR/mo + 20k комиссия агентов. Искали дней 5, вариантов не так уж и много, но они есть. Чувствуются остатки СССР — нет рынка и культуры аренды недвижимости — люди боятся делать другим людям приятно

Тут предлагали искать квартиры на "квартирном вопросе", это неправильно, там всё агенты и очень мало объектов. Что правильно так это узнать код к pin7.ru и выбирать самому предложения из питерской "закрытой" базы. На spb.slando.ru очень редко но проскакивают предложения от хозяев, можно сэкономить, правда и вопросов/допросов будет больше обычного.

Ещё раз спасибо всем ответившим!
Re[5]: Районы Питера пригодные для жизни
Дата: 23.10.11 19:27
Оценка:
Приехал, уже как 2 мес назад. Что можно сказать... Во-первых, в отношении тишины всё неоднозначно. Я видел несколько тем на этом форуме где удалёнщики жалуются на шумных соседей. Так вот, последний этаж не всегда панацея — у меня напр был ребёнок за стенкой и отделение полюции рядом. И газонокосильщики, такие суки! Ну и конечно ремонт постоянный — дом вроде сдали 4 г назад, а всё ещё заселяются... Так что все эти мои запросы про тишину зависящую от местности, они были в корне неверны — видимо это беда xUSSR, судя по всем моим поездкам (уже 3 снг страны). Russian roulette, короче говоря.

Но. В Питере великолепная экология, прекраснейшая погода ((летом), (и несмотря на изменчивость)), красивые виды, разноплановые люди и замечательнейшая природа вокруг. При этом всём сами жители питера мне показались не счастливыми. То есть не несчастными, а не счастливыми, что-то их то-ли волнует, то-ли гложет внутри, поэтому они никак не могут понять что в жизни у них всё довольно хорошо.

Теперь насчёт риэлторов. Категорически избегать днём и ночью при любой возможности. Питерские риэлторы сами ничерта не знают про объект который сдают, всё узнаётся за 10 минут перед приходом в квартиру хозяина. Таких шаромыжников я ещё никогда не видел. Поиск квартир на сайтах сландо и ирр — пустая трата времени. Искать нужно на яндекс недвижимость, где хитрож. робот отсеивает мусор, либо самому на pin7.ru и только по фотографиям.

Насчёт сабжа, новоприбывшим советую не слушать мнения местных, а взять квартиру в любом районе в аренду на месяц и поездить/посмотреть/поспрашивать про остальные районы и уже опосле брать долгосрочно. Мне очень понравились северные, там где дома на 200 м друг от друга на проспектах, прям Москва какая-то.

PS: А ещё у меня осталось черное кресло в Питере, мож кому надо за 700 руб? Юзалось 2мес.
Re[6]: Районы Питера пригодные для жизни
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 24.10.11 02:37
Оценка:
Здравствуйте, kotique2, Вы писали:

K>... И газонокосильщики, такие суки! ...

Да, в этом году они почти сделали перфораторщиков.

K>Но. В Питере великолепная экология, прекраснейшая погода ((летом), (и несмотря на изменчивость)),

С летом тебе повезло. Такое лето — только второй год. До этого — в основном "мокрая" погода.

K>Теперь насчёт риэлторов. Категорически избегать днём и ночью при любой возможности. Питерские риэлторы сами ничерта не знают про объект который сдают, всё узнаётся за 10 минут перед приходом в квартиру хозяина. Таких шаромыжников я ещё никогда не видел. Поиск квартир на сайтах сландо и ирр — пустая трата времени. Искать нужно на яндекс недвижимость, где хитрож. робот отсеивает мусор, либо самому на pin7.ru и только по фотографиям.

И что, если самому искать по фотографиям, успеваешь приехать первым?

K>Насчёт сабжа, новоприбывшим советую не слушать мнения местных, а взять квартиру в любом районе в аренду на месяц и поездить/посмотреть/поспрашивать про остальные районы и уже опосле брать долгосрочно. Мне очень понравились северные, там где дома на 200 м друг от друга на проспектах, прям Москва какая-то.

Нее, это просто ты не спросил эти вопросы у местных.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Районы Питера пригодные для жизни
От: AnrySpb  
Дата: 24.10.11 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Очень легко "дышится" (в плане природы) в Петродворце, но это не совсем Питер.

Только оттуда будет долго ездить на работу.
Re: Районы Питера пригодные для жизни
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 25.10.11 02:57
Оценка:
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

Петроградка — довольно тихо и зелено (жил в сторону Черной речки), Спортивная — довольно удобно, в центре, до всего рукой подать, крестовский недалеко. Минусы — жилье старое, и если в петроградских проулках жить, то мрачновато. Ну и магазины продуктовые дорогие.
На черной речке неплохо в районе ланского шоссе и торжковской — довольно зелено, гипермаркеты есть недалеко на пионерской. До центра довольно недалеко, на метро быстро добираешься. Но народу там последнее время прибавилось, и контингент рабоче-крестьянский увеличился. И утром/вечером там не проехать на машине.
На комендантском — вроде ничего, но народу там много, и в остальной город мало путей ведет, из-за чего пробки в час пик.
Озерки-просвещения — так себе, инфраструктура, правда, неплохая, но народу очень много, и пролетариев масса.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Районы Питера пригодные для жизни
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 25.10.11 03:02
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M> Озерки-просвещения — так себе, инфраструктура, правда, неплохая, но народу очень много, и пролетариев масса.

И центр одна дорога ведет, на машине выехать тяжело, до петроградки можно иной раз часа полтора ехать.

PS Сорри, если поднял старую тему Не заметил дату исходного сообщения.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: Районы Питера пригодные для жизни
От: Lloyd Россия  
Дата: 25.10.11 03:03
Оценка:
Здравствуйте, kotique2, Вы писали:

K>Но. В Питере великолепная экология, прекраснейшая погода ((летом), (и несмотря на изменчивость)),

Где вы до этого жили, если в Питере у вас — великолепная экология и погода?!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.