Здравствуйте коллеги, подскажите в каких районах Питера
можно жить В смысле, чтоб пролетариев суровых, революционно настроенных было не слишком много,
но и пафосных рож тоже не было (а были обычные нормальные программисты люди). (Эвона чего захотел ) Тянет на Родину предков, ничего не поделаешь, видимо для каждого на этой земле есть свое удобное место нифига от географии не зависящее...
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>давай к нам в Страну Дураков. M>обычный спальный район, мне нравится. M>тебе чо надо-то?
мне бы вначале просто узнать районы нормальные, да из Фатерлянда срулить (я некоторое время назад об этом уже спрашивал, но там было просто о том, есть ли работа в городе. А сейчас вроде как нашел).
А название у райончика забавное А как официально он называется?
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>мне бы вначале просто узнать районы нормальные, да из Фатерлянда срулить (я некоторое время назад об этом уже спрашивал, но там было просто о том, есть ли работа в городе. А сейчас вроде как нашел).
S>А название у райончика забавное А как официально он называется?
S>мне бы вначале просто узнать районы нормальные, да из Фатерлянда срулить (я некоторое время назад об этом уже спрашивал, но там было просто о том, есть ли работа в городе. А сейчас вроде как нашел).
идешь по моему пути
S>А название у райончика забавное А как официально он называется?
это не то что бы прям район города... неофициальное название территории вокруг проспектов Наставников, Ударников, Энтузиастов и ул. Передовиков.
Поскольку эти абстрактные и идеологизированные наименования давались в эпоху застоя и полного безверия в пропагандируемые властью идеалы, в народе этот район сразу же получил название «Страна дураков».
S>Здравствуйте коллеги, подскажите в каких районах Питера S>можно жить В смысле, чтоб пролетариев суровых, революционно настроенных было не слишком много, S>но и пафосных рож тоже не было (а были обычные нормальные программисты люди). (Эвона чего захотел ) Тянет на Родину предков, ничего не поделаешь, видимо для каждого на этой земле есть свое удобное место нифига от географии не зависящее...
S>Спасибо заранее / Danke im Voraus
Приморский район нравится.
Сейчас живу недалеко от м. Пионерская, неплохой райончик, только по утрам-вечерам пробки, но где их нет?
Впрочем, по моему маршруту следования до работы их немного, суммарно трачу полчаса-час.
Кстати, если не секрет, а почему потянуло на героическую родину? Или в фатерлянде неспокойно?
Здравствуйте, A13x, Вы писали:
A>Кстати, если не секрет, а почему потянуло на героическую родину? Или в фатерлянде неспокойно?
Нет, не секрет Сытно и спокойно, все вежливые Ну не любят здесь нас (русскоязычных) и иногда вполне заслуженно, чего уж там — здесь такие граждане есть — "мама дорогая!", можно конечно на все наплевать и жить с натянутой на физиономию улыбкой. И ладно бы это на поиске работы не отражалось, а ведь отражается. Нет, работу найти можно, но потратить на это нужно просто офигительное колиство энергии и получать будешь меньше.
А Питер...Из этого города когда то моих предков репрессировали и одновременно одному моему родственнику на одной из Линий памятная табличка установлена Почему бы не попробовать еще раз ?!
S>Здравствуйте коллеги, подскажите в каких районах Питера S>можно жить В смысле, чтоб пролетариев суровых, революционно настроенных было не слишком много, S>но и пафосных рож тоже не было (а были обычные нормальные программисты люди). (Эвона чего захотел ) Тянет на Родину предков, ничего не поделаешь, видимо для каждого на этой земле есть свое удобное место нифига от географии не зависящее...
В районе Волковской можно жить только не на кладбище (Волковском), а чуток дальше Тишь да покой
S>Здравствуйте, A13x, Вы писали:
A>>Кстати, если не секрет, а почему потянуло на героическую родину? Или в фатерлянде неспокойно?
S>Нет, не секрет Сытно и спокойно, все вежливые Ну не любят здесь нас (русскоязычных) и иногда вполне заслуженно, чего уж там — здесь такие граждане есть — "мама дорогая!", можно конечно на все наплевать и жить с натянутой на физиономию улыбкой. И ладно бы это на поиске работы не отражалось, а ведь отражается. Нет, работу найти можно, но потратить на это нужно просто офигительное колиство энергии и получать будешь меньше. S>А Питер...Из этого города когда то моих предков репрессировали и одновременно одному моему родственнику на одной из Линий памятная табличка установлена Почему бы не попробовать еще раз ?!
Ничего себе Тогда точно, надо ехать, но на ваське я бы не советовал селиться — тесновато там.
А так — я сменил 4 квартиры в разных концах города, но почему-то на севере (чуть не написал — на сервере) мне нравится больше всего.
Спальные районы однозначно не советую.
Мне нравится Петроградка. Дороговато правда.
Красносельский район: Юго-Запад, Лигово, Сосновая поляна.
Тихо, спокойно, экологически чисто, по сравнению с прочими районами довольно недорого. При этом в Лигово и Сосновой практически нет уплотнительной застройки — в результате просторно и не тесно, как на севере. Минус — в районе нет метро.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>рядом с м Новочеркаская
Ты у остальных уважаемых рсдн-овцев (как минимум, меня и Кодт'а ) разрешения спросил?
S>есть тихие дворы а до центра на машине или общественном транспорте 10мин езды
+1. Был во всех уголках Питера, но этот нравится больше всего.
К сожалению, стоит вопрос о частичном сносе.
Очень легко "дышится" (в плане природы) в Петродворце, но это не совсем Питер.
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>Красносельский район: Юго-Запад, Лигово, Сосновая поляна. _>Тихо, спокойно, экологически чисто, по сравнению с прочими районами довольно недорого. При этом в Лигово и Сосновой практически нет уплотнительной застройки — в результате просторно и не тесно, как на севере. Минус — в районе нет метро.
+1, но есть еще один минус — в смысле загорода север сильно привлекательней.
Вопрос конечно интересный.
На Крестовском, говорят, пролетариев стало много меньше. Про резервации нормальных людей прораммистов неслыхал.
Но главное каски для всей семьи незабудте прикупить, а то мало ли
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>>Красносельский район: Юго-Запад, Лигово, Сосновая поляна. _>>Тихо, спокойно, экологически чисто, по сравнению с прочими районами довольно недорого. При этом в Лигово и Сосновой практически нет уплотнительной застройки — в результате просторно и не тесно, как на севере. Минус — в районе нет метро.
N>+1, но есть еще один минус — в смысле загорода север сильно привлекательней.
А вот это вот зря. Чего там привлекательного? Перешеек, практически весь выкупленный под коттеджи? Леса, в которые нужно ехать за 30 км, что бы нормально погулять, не натыкаясь на мусор и заборы частных территорий? Загаженные пляжи, на которые практически нет теперь доступа?
А на юг — Волосовский, Кингисеппский, Ломоносовский районы. Без проблем на среднюю программистскую зарплату можно купить дачу или дом. Хорошая транспортная доступность этой стороны области. Из-за погранцов в Лебяжьем среднестатистическое быдло дальше этого самого Лебяжьего не ездит на залив на шашлыки и потра...ся. Там берега залива песчаные и чистые, и людей там мало!
А для любителей у нас есть и Копорье, и Иваногород, и дворцы, и парки, и озера с рыбалкой.
центральный район (от восстания до чернышевской, садовая/сенная, владимирская), петроградка
с Васи хрен уедешь в любое время суток. в метро адд. кто-то еще коломну предпочитает
а вообще спальники питера довольно милы.
я предпочитаю центр.
какой город в Германии?
S>Здравствуйте, A13x, Вы писали:
A>>Кстати, если не секрет, а почему потянуло на героическую родину? Или в фатерлянде неспокойно?
S>Нет, не секрет Сытно и спокойно, все вежливые Ну не любят здесь нас (русскоязычных) и иногда вполне заслуженно, чего уж там — здесь такие граждане есть — "мама дорогая!", можно конечно на все наплевать и жить с натянутой на физиономию улыбкой. И ладно бы это на поиске работы не отражалось, а ведь отражается. Нет, работу найти можно, но потратить на это нужно просто офигительное колиство энергии и получать будешь меньше. S>А Питер...Из этого города когда то моих предков репрессировали и одновременно одному моему родственнику на одной из Линий памятная табличка установлена Почему бы не попробовать еще раз ?!
Я бы вам таки советовал , не сразу покупать квартиру , а немного поснимать — а то не исключен вариант , что историческая родина
может оказаться не такой милой ( по крайней мере видал я таких возвращенцев которых хватало на месяц-два ...
на самом деле я бы сам свалил в фатерлянд ).
По поводу района — живу в озерах — плотность большая , да и райончик так себе , есть небольшие острова безопасности типа города солнца —
за заборами и колючей проволокой от быдла ( на счет колючки шутка ) ,
но вечером можно погулять по озерам , что прикольно но небезопасно ,
инфраструктура вся в ручной доступности ... но я сам предпочел бы ваську или кондратьевский ...
если есть деньги — идеально — крестовский
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Я бы вам таки советовал , не сразу покупать квартиру , а немного поснимать — а то не исключен вариант , что историческая родина C>может оказаться не такой милой ( по крайней мере видал я таких возвращенцев которых хватало на месяц-два ... C>на самом деле я бы сам свалил в фатерлянд ).