Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>центральный район (от восстания до чернышевской, садовая/сенная, владимирская), петроградка
КЛ>с Васи хрен уедешь в любое время суток. в метро адд. кто-то еще коломну предпочитает
КЛ>а вообще спальники питера довольно милы.
КЛ>я предпочитаю центр.
КЛ>какой город в Германии?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>рядом с м Новочеркаская
место хорошее, главное чтобы дом во дворе или окна во двор иначе будет очень шумно в независимости от стеклопакетов
Пролетарии у нас во дворе присутствовали но проблем не доставляли
главный минус отсутствие нормальных продуктовых магазинов. Ближайший ОКей на ладожской.
_>А вот это вот зря. Чего там привлекательного? Перешеек, практически весь выкупленный под коттеджи? Леса, в которые нужно ехать за 30 км, что бы нормально погулять, не натыкаясь на мусор и заборы частных территорий? Загаженные пляжи, на которые практически нет теперь доступа? _>А на юг — Волосовский, Кингисеппский, Ломоносовский районы. Без проблем на среднюю программистскую зарплату можно купить дачу или дом. Хорошая транспортная доступность этой стороны области. Из-за погранцов в Лебяжьем среднестатистическое быдло дальше этого самого Лебяжьего не ездит на залив на шашлыки и потра...ся. Там берега залива песчаные и чистые, и людей там мало! _>А для любителей у нас есть и Копорье, и Иваногород, и дворцы, и парки, и озера с рыбалкой.
+мульён.
есть еще два приятных фактора — пробки на выезд из города летом намного меньше.
и комаров меньше.
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>Здравствуйте коллеги, подскажите в каких районах Питера S>можно жить В смысле, чтоб пролетариев суровых, революционно настроенных было не слишком много,
живу на гражданке. раньше снимал, теперь купил жилье. трупов давно не видел, а пару-тройку лет назад иногда встречал. участковый — пофигист, пишет с ошибками. соседи — более-менее интеллигентные, но могут в почтовый ящик забраться, изучить счета. до ленты минут 10 пешком, на машине — минута, продукты там закупаем, довольно удобно. гопников не встречал. точнее было один раз, прицепились, ну я спросил, какие, мол, проблемы, ребята, они и отвалили.
прежде жил на западе города, в Ломоносове, и теперь иногда там бываю. воздух чистый, убирают улицы неплохо. в последние годы много новых домов построили. рядом лес, есть парк. но добираться до города долго: на маршрутке до метро ехать минут 40, если нету приключений по дороге, типа укладки нового асфальта, выпадения снега или визита Путина.
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>Здравствуйте коллеги, подскажите в каких районах Питера S>можно жить В смысле, чтоб пролетариев суровых, революционно настроенных было не слишком много, S>но и пафосных рож тоже не было (а были обычные нормальные программисты люди). (Эвона чего захотел ) Тянет на Родину предков, ничего не поделаешь, видимо для каждого на этой земле есть свое удобное место нифига от географии не зависящее...
S>Спасибо заранее / Danke im Voraus
Для любителей спокойной жизни метро Звездная. Очень рекомендую
КЛ>центральный район (от восстания до чернышевской, садовая/сенная, владимирская), петроградка
Центр очень хорошо, но он хочет, чтобы пафосных не было.
А так, в спальных раёнах одно быдло, упоминалась гражданка — жизнь довольно безопасная но унылая.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>центральный район (от восстания до чернышевской, садовая/сенная, владимирская), петроградка
M>Центр очень хорошо, но он хочет, чтобы пафосных не было.
никакого пафоса
M>А так, в спальных раёнах одно быдло, упоминалась гражданка — жизнь довольно безопасная но унылая.
M>>Центр очень хорошо, но он хочет, чтобы пафосных не было. КЛ>никакого пафоса
Ну, на Невском фриков и богачей всяко побольше.
M>>А так, в спальных раёнах одно быдло, упоминалась гражданка — жизнь довольно безопасная но унылая. КЛ>да да, везде одно быдло. нормально там
Ага мне расскажи =) Зелени много, воздух посвежее и относительно тихо — вот и все плюсы.
Развлечений мало, все довольно обветшалое, магазины грязноваты, гопоты много.
Ну на то и спальный раён
Здравствуйте, Andrey_spb, Вы писали:
A_>Это только мне кажется что были упомянуты уже все районы Питера и некторые ближайшие пригороды
Веселый поселок забыли.
Но он не пригоден для жизни.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
A_>>Это только мне кажется что были упомянуты уже все районы Питера и некторые ближайшие пригороды __S>Веселый поселок забыли. __S>Но он не пригоден для жизни.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
A_>>>Это только мне кажется что были упомянуты уже все районы Питера и некторые ближайшие пригороды __S>>Веселый поселок забыли. __S>>Но он не пригоден для жизни.
DC>Живут же там...
Чем он вам не угодил? Жил там 6 лет, зелени много, выезд на КАД в 5 минутах, магазинов и ТЦ понастроили, все в шаговой доступности. Пробок мало. Жить правда лучше поближе к метро и на центральных улицах ). Дальше как то стремно ночью, как и везде.
Из + хорошо с транспортом, мало пробок, не нагруженное метро, почти нет уплотнительной застроки — инфраструктура не перегружена. До центра 15-20 минут на машине.
По другим районам могу добавить:
Центр+ петроградка — на любителя, дорого и неудобно, старый фонд (что и + и — одновременно). Магазинов мало, пробки, выезд за город и на работу не всегда удобен. Есть почему то люди которые обожают именно центр, а остальные райны считают быдло-спальниками. Спорить бесполезно. Каждому свое.
Приморский район — крайне не удобно на машине, муравейник.
Север: Озерки, просвещения — тоже муравейники: пол-часа только на вход в метро это впорядке вещей. На машине не легче, из райна в центр всего пара дорог.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
A_>>>>Это только мне кажется что были упомянуты уже все районы Питера и некторые ближайшие пригороды __S>>>Веселый поселок забыли. __S>>>Но он не пригоден для жизни. DC>>Живут же там... T>Чем он вам не угодил?
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
T>Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
A_>>>>Это только мне кажется что были упомянуты уже все районы Питера и некторые ближайшие пригороды __S>>>Веселый поселок забыли. __S>>>Но он не пригоден для жизни.
DC>>Живут же там...
T>Чем он вам не угодил? Жил там 6 лет, зелени много, выезд на КАД в 5 минутах, магазинов и ТЦ понастроили, все в шаговой доступности. Пробок мало. Жить правда лучше поближе к метро и на центральных улицах ). Дальше как то стремно ночью, как и везде. T>Из + хорошо с транспортом, мало пробок, не нагруженное метро, почти нет уплотнительной застроки — инфраструктура не перегружена. До центра 15-20 минут на машине.
Жил там 1.5 года в 2х местах в конце Коллонтая и на проспекте Большевиков все как под копирку самые грязные подъезды. Не вменяемые соседи, которые гадят везде(имменно соседи). абсолютное отсутсвие детских площадок как класса. Запредельное кол-во гопоты.
Пробок действительно внутри района нет. Все стоят на подъездах: Дальневосточный, набережная, володарский, ладожская стоят постоянно. Потом да 5 минут без пробок и дома.
T>По другим районам могу добавить: T>Центр+ петроградка — на любителя, дорого и неудобно, старый фонд (что и + и — одновременно). Магазинов мало, пробки, выезд за город и на работу не всегда удобен. Есть почему то люди которые обожают именно центр, а остальные райны считают быдло-спальниками. Спорить бесполезно. Каждому свое.
Жил на Петроградской лет 5 назад. Специфичный район. на любителя. Очень шумно проблема магазинов стояла очень остро. Но шум это главное, ни минуты покоя.
Пробки постоянные
T>Приморский район — крайне не удобно на машине, муравейник. T>Север: Озерки, просвещения — тоже муравейники: пол-часа только на вход в метро это впорядке вещей. На машине не легче, из райна в центр всего пара дорог.
Жил на Удельной лет 7 назад. Муравейника не было. Наоборот очень спокойно. Главный минус тогда куча малолетних торчков около метро. Нюхавших толи клей толи непойми что. Сейчас хз что там.
Сейчас на Звездной живу. Очень спокойно, чисто, зелено и вменяемые люди вокруг.
Главные минусы:
Магазинов не много, пара тройка. Но если есть машина то не проблема вообще чуть отъехал и все что хочешь.
Старый фонд (Хотя рядом строят новые дома)
Мало детских площадок.
__S>Жил там 1.5 года в 2х местах в конце Коллонтая и на проспекте Большевиков все как под копирку самые грязные подъезды. Не вменяемые соседи, которые гадят везде(имменно соседи). абсолютное отсутсвие детских площадок как класса. Запредельное кол-во гопоты. __S>Пробок действительно внутри района нет. Все стоят на подъездах: Дальневосточный, набережная, володарский, ладожская стоят постоянно. Потом да 5 минут без пробок и дома.
Все от дома зависит, жил с 2000 года в кооперативном доме на большевиков/крыленко вылизано было все. Затем жил на подвойского, было ТСЖ. Тоже все было чисто. С соседями и гопотой тоже не было проблем. ИМХО все от конкретного места зависит, негатива не было.
Детских площадок сейчас поставили новые чуть ли не в каждом дворе (могу судить по 2-м знакомым и дворы через которые надо проезжать).
Часто езжу через район, если не ломится по центральным и загруженным улицам в час-пик, то проблем нет, да и в час пик(вечер) с Энергетиков до Ломоносовской проезжается минут за 40-45. Форс мажор не в счет.
__S>Жил на Удельной лет 7 назад. Муравейника не было. Наоборот очень спокойно. Главный минус тогда куча малолетних торчков около метро. Нюхавших толи клей толи непойми что. Сейчас хз что там.
На удельной тоже был в то время, было на много меньше и транспорта и людей, да и район тогда только начали застраивать.
__S>Сейчас на Звездной живу. Очень спокойно, чисто, зелено и вменяемые люди вокруг.
Очень рад за вас.
Привет. Подниму-ка я эту тему дабы новую не открывать.
Собираюсь в Питер на лето, хочу посмотреть город, людей, природу. На текущем месте становится жарко и неуютно, хочется больше простора и смены обстановки
Собственно имеется несолько вопросов, надеюсь кто из местных и опытных посоветует.
Текущий план действий таков: заранее забронировать квартиру на неделю, прехать в питер, в течение недели обзвонить открытые объявы по сдаче квартир, побегать по этим самым квартирам, выбрать достойную, вселиться.
При этом возникают вопросы. Сколько стоит "посуточная" квартира? На airbnb.com я нашёл 2 однокомнатных по ~ $60/day. Босс из США предлагает найти hostel (a lot of fun, opportunity to meet interesting people), я ему в ответ что оно-то абсолютно всё так, но в России это немного "по-другому". Прав ли я, или всё-таки искать хостел?
Где искать 1-2комн. квартиру на 3 месяца? Размещаются ли питерские печатные рекламные издания в интернете, как они называются? Пока что нашёл slando и irr, может есть какие другие?
Какие условия сдачи считать нормальными? Мне говорят, мол, придётся расстаться с месячной платой если буду искать через агенство. Для срока 3 мес. это многовато...
Самый главный вопрос, какой район выбрать? Мне нужно:
— тихое место. Работать буду дома (удалёнка). т.е. никаких там отчаливающих кораблей будящих в три ночи, поездов, самолётов. Днём тоже очень желательна тишина.
— быстрый интернет в мир (low latency, low jitter — эт довольно критично, не люблю дискомфорт в шэлле)
— кафе или пицерия или как оно у вас называется, чтоб пообедать (еду один, готовить умею, но обычно не ем то что приготовил
— магазины со съедобной едой (или как вариант — затариваться продуктами на месяц, перевоз на такси?)
— чистый воздух, без тэц, очистных, мясоперерабатывающих и прочих сооружений поблизости
+ к этому очень хочется иметь в получасовой доступности тренажерный зал и/или бассейн.
Здравствуйте, kotique2, Вы писали:
K>Привет. Подниму-ка я эту тему дабы новую не открывать.
K>Собираюсь в Питер на лето, хочу посмотреть город, людей, природу. На текущем месте становится жарко и неуютно, хочется больше простора и смены обстановки K>Собственно имеется несолько вопросов, надеюсь кто из местных и опытных посоветует.
K>Текущий план действий таков: заранее забронировать квартиру на неделю, прехать в питер, в течение недели обзвонить открытые объявы по сдаче квартир, побегать по этим самым квартирам, выбрать достойную, вселиться.
K>При этом возникают вопросы. Сколько стоит "посуточная" квартира? На airbnb.com я нашёл 2 однокомнатных по ~ $60/day. Босс из США предлагает найти hostel (a lot of fun, opportunity to meet interesting people), я ему в ответ что оно-то абсолютно всё так, но в России это немного "по-другому". Прав ли я, или всё-таки искать хостел?
K>Где искать 1-2комн. квартиру на 3 месяца? Размещаются ли питерские печатные рекламные издания в интернете, как они называются? Пока что нашёл slando и irr, может есть какие другие? K>Какие условия сдачи считать нормальными? Мне говорят, мол, придётся расстаться с месячной платой если буду искать через агенство. Для срока 3 мес. это многовато...
K>Самый главный вопрос, какой район выбрать? Мне нужно: K>- тихое место. Работать буду дома (удалёнка). т.е. никаких там отчаливающих кораблей будящих в три ночи, поездов, самолётов. Днём тоже очень желательна тишина. K>- быстрый интернет в мир (low latency, low jitter — эт довольно критично, не люблю дискомфорт в шэлле) K>- кафе или пицерия или как оно у вас называется, чтоб пообедать (еду один, готовить умею, но обычно не ем то что приготовил K>- магазины со съедобной едой (или как вариант — затариваться продуктами на месяц, перевоз на такси?) K>- чистый воздух, без тэц, очистных, мясоперерабатывающих и прочих сооружений поблизости
K>+ к этому очень хочется иметь в получасовой доступности тренажерный зал и/или бассейн.
K>Реально ли? Спасибо за советы!