Здравствуйте, kotique2, Вы писали:
K>Привет. Подниму-ка я эту тему дабы новую не открывать.
K>Собираюсь в Питер на лето, хочу посмотреть город, людей, природу. На текущем месте становится жарко и неуютно, хочется больше простора и смены обстановки
K>Собственно имеется несолько вопросов, надеюсь кто из местных и опытных посоветует.
K>Текущий план действий таков: заранее забронировать квартиру на неделю, прехать в питер, в течение недели обзвонить открытые объявы по сдаче квартир, побегать по этим самым квартирам, выбрать достойную, вселиться.
K>При этом возникают вопросы. Сколько стоит "посуточная" квартира? На airbnb.com я нашёл 2 однокомнатных по ~ $60/day. Босс из США предлагает найти hostel (a lot of fun, opportunity to meet interesting people), я ему в ответ что оно-то абсолютно всё так, но в России это немного "по-другому". Прав ли я, или всё-таки искать хостел?
K>Где искать 1-2комн. квартиру на 3 месяца? Размещаются ли питерские печатные рекламные издания в интернете, как они называются? Пока что нашёл slando и irr, может есть какие другие?
K>Какие условия сдачи считать нормальными? Мне говорят, мол, придётся расстаться с месячной платой если буду искать через агенство. Для срока 3 мес. это многовато...
K>Самый главный вопрос, какой район выбрать? Мне нужно:
K>- тихое место. Работать буду дома (удалёнка). т.е. никаких там отчаливающих кораблей будящих в три ночи, поездов, самолётов. Днём тоже очень желательна тишина.
K>- быстрый интернет в мир (low latency, low jitter — эт довольно критично, не люблю дискомфорт в шэлле)
K>- кафе или пицерия или как оно у вас называется, чтоб пообедать (еду один, готовить умею, но обычно не ем то что приготовил
K>- магазины со съедобной едой (или как вариант — затариваться продуктами на месяц, перевоз на такси?)
K>- чистый воздух, без тэц, очистных, мясоперерабатывающих и прочих сооружений поблизости
K>+ к этому очень хочется иметь в получасовой доступности тренажерный зал и/или бассейн.
K>Реально ли?
Спасибо за советы!
Крестовский остров, Сосновка (Политехническая, Озерки)