Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>"Лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном"
Очень далеко не всегда.
Через пот, кровь и слёзы всё вернулось на круги своя, только потерянных 10 лет не вернуть. И шансы на то, что в свои 35 перестану чувствовать себя разбитым 70-тилетним стариком (косячил я по крупному, не мелочась), тоже весьма призрачные.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Ни о кого никогда не было ощущения, что вы поступаете явно вразрез того, чего ждет и хочет от вас вселенная? И если вы все-таки поступили по собственному разумению, какие были итоги ?
а я больше люблю случайности. не совсем по теме, но где-то рядом.
Один из любимых моментов жизни был в Борисполе: я пришел и купил билет на ближайший рейс и отлично провел вечер в Одессе. Но история не об этом.
Сейчас моя работа связана с генерацией разных хитрых docx, xlsx и pdf файлов.
4. Начал работать с этим заказчиком я еще в 2008м году, когда случайно увидел на елансе проект по документогенерации. Тут же вспомнил что я знаю docx чуть-чуть и можно что-то поделать.
3. Знал docx я потому что перед этим отработал неделю над простеньким заданием — проверить может ли Aspose.Words конвертировать docx в pdf под mono. Короткий ответ: не может. Но в процессе выяснения я чуть и сам формат подучил.
2. Получил я то задание потому что долго обсуждал с одногруппиком проблему массовой конвертации документов на сервере. Встретились случайно тк это было время диплома и никто на пары не ходил уже. Причем таких случайных разговора было целых два.
1. А разговор состоялся потому что в свое время подрабатывая на фрилансе подписался сделать тестирование одного сайта, результаты которого записал на флешку в виде формата docx, который был в состоянии бэты вместе с офисом. То ли флешка засыпалась, то ли офис глюкнул, но текст пришлось выковыривать руками, предварительно определив что docx — это xml в zip.
вот и получается такая себе random-driven-career.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
V>Ни о кого никогда не было ощущения, что вы поступаете явно вразрез того, чего ждет и хочет от вас вселенная? И если вы все-таки поступили по собственному разумению, какие были итоги ?
Лично я поступаю явно вразрез тому, что мне изначально предназначалось. 14 лет уже так делаю, 14 лет плыву против течения. Итоги будут через 2 года при отсутствии экономических потрясений, собственно уже близок к тому, чтобы вырваться из изначально предначертанного весьма безрадостного сценария. Пока все идет по тому плану, который был спланирован 8 лет назад, сроки почти выдерживаю, несмотря на то, что многие пессимистические прогнозы сбылись. Если не выгорит — почти ничего не теряю — будет все почти тоже самое, как если б я не трепыхался. Выгорит если — у меня будет совсем другая жизнь, чем мне предназначалась изначально.
Нет. Такого не было никогда. Всегда принимал решения сам, по собственному неразумению.
А вот итоги... Хмм, итоги предполагают план и цель. Краткосрочные планы (2-3 года) всегда совершались (но не всегда в намеченный срок). Цели достигались. Чего хотел — то получил (По принципу "Вы этого хотели ? Вот вам !") Жизнью, в целом, доволен, и рад, что есть ещë что улучшать и к чему стремиться.
А вот если бы у меня был долгосрочный план... Ну я не знаю. Вряд ли бы я мог предположить в 10 лет, живя в самой большой, могучей и справедливой стране мира, что через 25 лет перееду в страну идеологического противника, которая сейчас по своей идеологической сути ближе к стране в которой я родился, чем та, из которой я уехал Впрочем, в 16 лет я такое предположить бы уже мог. Но не предполагал.
Что же касается достижений, то вот цитата из рекомендательного письма:
... as such the Reliability of D...'s work was critical,
as the component has been integrated in thousands of software
applications, and installed on millions of desktops.
Так что некоторые достижения у меня есть.
ЗЫ Наверное это очень странные должны быть ощущения... Вселенная ждет и хочет (от) вас...
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>И шансы на то, что в свои 35 перестану чувствовать себя разбитым 70-тилетним стариком (косячил я по крупному, не мелочась), тоже весьма призрачные.
Поди узнай, есть ли шансы или нет... Какой смысл вообще задаваться такими вопросами? Пилить разумом подобные вопросы... Зачем? Лучше тем же разумом что-нибудь но в пользу сделать, а там и что-то хорошее вырастит. Беритесь за дело, а результат покажет -- получилось или нет. Получилось? Хорошо! А если нет, так и винить не будет кого, так как всё было сделано для доброго дела.
Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:
TOM>Поди узнай, есть ли шансы или нет... Какой смысл вообще задаваться такими вопросами? Пилить разумом подобные вопросы...
Я их не пилю. А описываю свои ощущения расплаты за то, что долго и отчаянно пёр против течения. Потерянное время и нечеловеческая усталость.
TOM> Зачем? Лучше тем же разумом что-нибудь но в пользу сделать, а там и что-то хорошее вырастит. Беритесь за дело, а результат покажет -- получилось или нет. Получилось? Хорошо! А если нет, так и винить не будет кого, так как всё было сделано для доброго дела.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:
TOM>>Поди узнай, есть ли шансы или нет... Какой смысл вообще задаваться такими вопросами? Пилить разумом подобные вопросы...
D>Я их не пилю. А описываю свои ощущения расплаты за то, что долго и отчаянно пёр против течения. Потерянное время и нечеловеческая усталость.
У меня сейчас мозг хочет одного, а организм, грубо говоря, на уровне нервной системы отчаянно сопротивляется... бред какой-то
Это нормально. Любой человек развивается "скачками". В научной литературе — кризисы. В кризис кажется что все нужно вернуть назад, но сам человек уже изменился и по старому не получится. Все кризисы психологически здорового человека подробно описаны в литературе.
Например первый кризис — роды. После родов больше не слышно стук сердца мамы и все время хочется есть пока не спишь. Значит от меня вся вселенная которая была отвернулась и и пропала.
В недоумении, а чего может ждать вселенная от вас? Примеры приведите.
Если принял решение, сделать что-то необычное для себя, сломать стереотипы и сомневаешься — FAIL. И наоборот, не знаешь, что будет дальше и уверен в себе — Win. Вот такие итоги были.
V>Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>>Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:
TOM>>>Поди узнай, есть ли шансы или нет... Какой смысл вообще задаваться такими вопросами? Пилить разумом подобные вопросы...
D>>Я их не пилю. А описываю свои ощущения расплаты за то, что долго и отчаянно пёр против течения. Потерянное время и нечеловеческая усталость. V>У меня сейчас мозг хочет одного, а организм, грубо говоря, на уровне нервной системы отчаянно сопротивляется... бред какой-то
Да ну, никогда такого не было. От меня Вселенная всегда хотела что бы я был программистом. И я её слушаюсь.
Здравствуйте, out-of-the-way, Вы писали:
OOT>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>Ни о кого никогда не было ощущения, что вы поступаете явно вразрез того, чего ждет и хочет от вас вселенная? И если вы все-таки поступили по собственному разумению, какие были итоги ? OOT>Да ну, никогда такого не было. От меня Вселенная всегда хотела что бы я был программистом. И я её слушаюсь.
Есть правда недоумки в моей жизни, которым это очень не нравится. Только это уже их проблемы, а не мои.
Здравствуйте, out-of-the-way, Вы писали:
OOT>>Да ну, никогда такого не было. От меня Вселенная всегда хотела что бы я был программистом. И я её слушаюсь.
OOT>Есть правда недоумки в моей жизни, которым это очень не нравится. Только это уже их проблемы, а не мои.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, out-of-the-way, Вы писали:
OOT>>>Да ну, никогда такого не было. От меня Вселенная всегда хотела что бы я был программистом. И я её слушаюсь.
OOT>>Есть правда недоумки в моей жизни, которым это очень не нравится. Только это уже их проблемы, а не мои.
M>Твой тим лид?
Да нет,тим лид — друг человека. Есть по круче, правда тупы до ужаса(как и их дрессированные обезьяны)но наблюдать тоже занятно.
Здравствуйте, VladZanuda, Вы писали:
VZ>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>Ни о кого никогда не было ощущения, что вы поступаете явно вразрез того, чего ждет и хочет от вас вселенная? И если вы все-таки поступили по собственному разумению, какие были итоги ?
VZ>Это нормально. Любой человек развивается "скачками". В научной литературе — кризисы. В кризис кажется что все нужно вернуть назад, но сам человек уже изменился и по старому не получится. Все кризисы психологически здорового человека подробно описаны в литературе.
VZ>Например первый кризис — роды. После родов больше не слышно стук сердца мамы и все время хочется есть пока не спишь. Значит от меня вся вселенная которая была отвернулась и и пропала.
Я не говорю отвернулась, наоборот, она как бы активно мне дает ЦУ (своими методами) и эти указания явно идут в разрез тому что я хочу (не посчитайте меня психом — это образ)
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
_>>вы переработали. Когда у меня такое проскакивает, я в таких случаях открываю бутылочку пивка, а не пишу на форуме L_L>ага, а потом чужие ботинки 45 размера в вашем коридоре???